Вы не вошли.
[Вход]25-02-2020 17:03
- Vasilii
- Участник
Re: Вьетнам: Муй Не / Mui Ne
всем привет. еду в Муй Не, буду там 27.02, давно мечтал попробовать кайтсерфинг! поездка вышла спонтанная и не очень понимаю где лучше там разместиться, чтобы бюджетно. подскажите, где лучше жить? какой спот выбрать новичку? если это общие комнаты, где хранить ценные вещи, документы? Может даже тут есть кто нибудь к кому можно поселиться...
Спасибо!
25-02-2020 17:03
- AdBot
25-02-2020 17:40
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=7231
Вот тут почти все ответы найдешь
25-02-2020 18:03
- andsat23
- Russian-Wind
- Откуда Краснодар
Человек по полной отрабатывает своё имя!)
25-02-2020 22:49
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
какой спот выбрать новичку?
Эээ.., так как бы спотов для новичков там нет... Обучение получится НЕ ПРОСТЫМ!! Ну типа, как на велике учиться на горной тропе.
26-02-2020 00:50
- mag
- Участник
всем привет. еду в Муй Не, буду там 27.02, давно мечтал попробовать кайтсерфинг! поездка вышла спонтанная и не очень понимаю где лучше там разместиться, чтобы бюджетно. подскажите, где лучше жить? какой спот выбрать новичку? если это общие комнаты, где хранить ценные вещи, документы? Может даже тут есть кто нибудь к кому можно поселиться...
Спасибо!
Не надо тебе туда. Не выживешь,
26-02-2020 02:02
- edward
- Участник
всем привет. еду в Муй Не, буду там 27.02.
За всего лишь ОДИН день, который там будешь - 27.02, не успеешь научится кайтовать. Однозначно!
26-02-2020 02:33
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Никого не слушай, они завидую тебе.
26-02-2020 02:44
- edward
- Участник
Никого не слушай, они завидую тебе.
Это есть такое
26-02-2020 04:30
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ну и дурак. Отведал бы сперва сноукайтинг. Это проще и дешевле в десять раз. И ехать никуда не надо. И содержать за свой счёт целую неделю дармоеда-инструктора
26-02-2020 05:08
- dmi
- Участник
Спасибо!
Проживание. На букине бронируешь любой гестхаус. на 1 сутки. Территориально- между отелями Бамбовилладж и Сихорс. Там на месте найдешь то,что понравится для жилья,выбор большой. Гесты на 2 линии стоят от 10 долл за сутки за отдельный номер с кондером и удобствами.
По обучению. Две крупные русские станции-Африка и Кайтпираты. Я бы выбрал Африку,тк кайтпираты немного перенасыщена клиентами.
Возьми мотобайк в аренду. 100 доньгов сутки,с ним интереснее там отдыхать.
Снарягу б.у. ,после обучения в Муйне не покупай,как инструктор не будет тебя убалтывать. В России выбор больше, состояние лучше и цена дешевле. Как новое так и б.у.
По ценным вещам- в дешёвых гестах сейфов нет,но там хозяева круглые сутки пасут вход-выход.
И,если есть,возьми короткий гидрокостюм.
26-02-2020 05:26
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Спасибо!
привет,
я сейчас муйне, катаюсь на кайтпиратах, народу никого. сезон подошел к концу. цена за каталку и обслуживание на станции дешевле , чем на Африке.
по поводу проживания dmi хорошо обьяснил.
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
26-02-2020 07:13
- dmi
- Участник
цена за каталку и обслуживание на станции дешевле , чем на Африке.
Это вполне может быть))
И,работа бич боев на Кайтпиратах несомненно лучше,неоднократное наблюдение. Это представителям Африки на заметку,если они тут есть.
Хотя для обучающегося бич бой не важен.
26-02-2020 07:55
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
чтобы бюджетно. подскажите, где лучше жить?
Ну вот, добрые люди подсказали, надо экономить на жилье и еде. Для Вас это важно, потому как иначе денег на обучение может не хватить, т.к. оно будет сильно затяжным.
Мне в этой связи все вспоминается ответ кайтера: "Я 10 дней учился во Вьетнаме. Уже 20 метров левым галсом могу ехать, правым пока не могу"!!
Это пипец. В комфортных условиях, на второй-третий день люди на доску становятся и катают в удовольствие, даже девченки.
Изменено AlGo (26-02-2020 08:08)
26-02-2020 16:05
- Vasilii
- Участник
какой-то карнавал. снял с банкомата деньги по 500к выдали купюры. 500к это 1400р. так вот в Хошимин они разменять не могут их))
26-02-2020 16:22
- Такбудетневсегда
- Участник
какой-то карнавал. снял с банкомата деньги по 500к выдали купюры. 500к это 1400р. так вот в Хошимин они разменять не могут их))
Ну так и не плати.
26-02-2020 18:10
- Alexhawk
- Участник
- Откуда СПБ
Нужна помощь. Как можно отправить два кайта в муйне?
26-02-2020 19:29
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
500к это 1400р. так вот в Хошимин они разменять не могут их))
И не надо, не меняйте, зачем Вам пухлый кошелек? Кайтинструктор по две бумажки за час брать будет, удобно.
27-02-2020 03:04
- Vasilii
- Участник
Vasilii пишет:всем привет. еду в Муй Не, буду там 27.02, давно мечтал попробовать кайтсерфинг! поездка вышла спонтанная и не очень понимаю где лучше там разместиться, чтобы бюджетно. подскажите, где лучше жить? какой спот выбрать новичку? если это общие комнаты, где хранить ценные вещи, документы? Может даже тут есть кто нибудь к кому можно поселиться...
Спасибо!Проживание. На букине бронируешь любой гестхаус. на 1 сутки. Территориально- между отелями Бамбовилладж и Сихорс. Там на месте найдешь то,что понравится для жилья,выбор большой. Гесты на 2 линии стоят от 10 долл за сутки за отдельный номер с кондером и удобствами.
По обучению. Две крупные русские станции-Африка и Кайтпираты. Я бы выбрал Африку,тк кайтпираты немного перенасыщена клиентами.
Снарягу б.у. ,после обучения в Муйне не покупай,как инструктор не будет тебя убалтывать. В России выбор больше, состояние лучше и цена дешевле. Как новое так и б.у.По ценным вещам- в дешёвых гестах сейфов нет,но там хозяева круглые сутки пасут вход-выход.
И,если есть,возьми короткий гидрокостюм.
Спасибо большое. А как насчёт малибу? там возможно лучше учиться?
27-02-2020 03:32
- ALEX63
- Участник
dmi пишет:Проживание. На букине бронируешь любой гестхаус. на 1 сутки. Территориально- между отелями Бамбовилладж и Сихорс. Там на месте найдешь то,что понравится для жилья,выбор большой. Гесты на 2 линии стоят от 10 долл за сутки за отдельный номер с кондером и удобствами.
Снарягу б.у. ,после обучения в Муйне не покупай,как инструктор не будет тебя убалтывать. В России выбор больше, состояние лучше и цена дешевле. Как новое так и б.у.По ценным вещам- в дешёвых гестах сейфов нет,но там хозяева круглые сутки пасут вход-выход.
И,если есть,возьми короткий гидрокостюм.Спасибо большое. А как насчёт малибу? там возможно лучше учиться?
Малибу - это вейв спот, хотя и там учат, особенно с утра. Жить в том месте, точно не советую - нечем заняться вечерами.
27-02-2020 04:37
- dmi
- Участник
dmi пишет:Проживание. На букине бронируешь любой гестхаус. на 1 сутки. Территориально- между отелями Бамбовилладж и Сихорс. Там на месте найдешь то,что понравится для жилья,выбор большой. Гесты на 2 линии стоят от 10 долл за сутки за отдельный номер с кондером и удобствами.
И,если есть,возьми короткий гидрокостюм.Спасибо большое. А как насчёт малибу? там возможно лучше учиться?
Там учиться точно не стоит. Спот не для новичков. Большие волны.
27-02-2020 06:25
- dmi
- Участник
dmi пишет:Там учиться точно не стоит. Спот не для новичков. Большие волны.
Между голубой устрицей и сайлингом в районе пустыря если с утра раздувает на отливе там флет флетовый, люблю с утра гонять там, прыгать опасно только мелко очень
Мы вроде про обучение говорим. Поэтому
1. Надо что бы там был инструктор со снарягой.
2. Желательно стабильность в ветре. А если с утра не раздуло,а как обычно- к обеду? А деньги за урок,инструктор возьмет(если туда поедет)
3 А если не отлив будет а прилив?
4 Если там мелко,то как учить бодидраг,а начинается именно с него?
В общем Малибу для обучения- так себе спот. Лучше в деревне.
P.S. Но за инфу спасибо. В след.раз надо как нибудь попробовать сгонять.
27-02-2020 18:41
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
А как насчёт малибу? там возможно лучше учиться?
В Фанранге флет и мелко, может новичку туда? Или убъется на рваном передозе?
Изменено AlGo (28-02-2020 14:02)
27-02-2020 18:43
- Такбудетневсегда
- Участник
Vasilii пишет:А как насчёт малибу? там возможно лучше учиться?
В Фанранге флет, может новичку туда? Или убъется на рваном передозе?
Нужна броня чтоб там учиться.
27-02-2020 18:53
- dmi
- Участник
Vasilii пишет:А как насчёт малибу? там возможно лучше учиться?
В Фанранге флет, может новичку туда? Или убъется на рваном передозе?
Год назад в самолете с Фанранга летела девушка- кайтерша с Питера. Множественные переломы голени,ступни. Доска застряла в кораллах,одна нога вылетела из патс, вторая нет,а ветер там серьёзный. Вьетнамские врачи отказались оперировать,сказали бегом домой и там делать.
Хотя конечно и там учатся и учат.
28-02-2020 11:30
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
Про ФР так скажу, девушке видимо сильно не повезло с инструктором, этот невероятный дбб ставил ее на доску в момент когда воды еще было мало, или уже было мало.
Ветер да, там дует сильнее, но вот, ну ни хера не рванина. Кому ветра много, есть спот на городском пляже, там дует слабее, вот там прям такая же шляпа как и в Муйне: чоп, сети, мутная вода, вечером даже волнишка прибойная, но правда все равно конечно поменьше. Есть кстати еще один спот с флетом, на корейской станции, она в 10км южнее города и там тоже дует слабее чем на основном споте, так что кто бы что тут не говорил, для обучения и особенно для уверенного катания условия в разы лучше, интереснее и разнообразнее чем в Муйневке, а про броники и прочий лютый треш в ФР это вам пусть пули отливают Муйневкие инструктора и хозяева кайтстанций), сдуру как говорится можно и ручку у кайтборда сломать).
Единственный минус, отстутствие тусни, ФР в этом плане не Муйня и тем более не Нячанг ни разу, вечером делать нечего абсолютно, но меня это обстоятельство не парило совсем.
Мое мнение что Муйня это компромисс, она компактна и удобна, тут куча рестиков, барчиков, все в относительно шаговой доступности. Условия каталки так себе, условия обучения никакие, но зато каеф, с утра на расслабоне вышел из геста, перешел дорогу и ты на пляже, идеально для семейных пар с маленькими детьми, или неплохой варик для тех кому надо и тусу, и каталку. Драгонбич с майонезными пластиковыми ведрами мохито не менее ох..ителен в этом плане чем клуб Zima в Нячанге).
А ФР это мать вашу просторы и расстояния, там нужен байк без него никак, до реста пока дойдешь шлепки до самой ( )( ) сотрешь, про кайтстанции вообще базару ноль, основной спот 14км от города, но зато с байком ты с*ка сразу призрачный гонщик и рыцарь дорог))), отдых сразу заиграет новыми красками, можно неслабо так вокруг погонять много чего позырить, природа там огнище!!!
Изменено dmitry_s (28-02-2020 16:00)