Вы не вошли.
[Вход]20-03-2020 07:17
- Vitaliy70rus
- е
Re: Борд vs лыжи когда пухляк
FrankSinatra пишет:Почитал в матчасти.
Правильно ли я понял что для гоночной 2х метровой доски лучше ставить вращающиеся крепы, для фристайловой доски - невращающиеся.Я настолько привык к вращающимся что теперь не могу на стационарных кататься, и прыгаю тоже не вращающихся, правда прыгаю на 2 метровом борде
Тестил поворотные на стандартном борде , показалось , если прыгать и что нибудь сложное вземлять , то может быть опасно для суставов ног.
Больше спорта , чуть экстрима )))
20-03-2020 07:17
- AdBot
20-03-2020 07:20
- Vitaliy70rus
- е
Vitaliy70rus пишет:Мне кажется , чть С поворотными на борде ловчее чем на лыжах , так понял надо учитывать ещё поверхность .
Миша , сколько кмч рекорд на таком снаряде?
Особо не замерял, на лыжах точно быстрей. На борде где то около 70км\ч разгонялся, по идеальному шершавчику
Этой зимой 64кмч сделал по полю среднеровному , борд . Вчера 60кмч лыжи наст . Личный лыжный рекорд 74 кмч, среднеровному поле .
Изменено Vitaliy70rus (20-03-2020 07:21)
20-03-2020 07:26
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
mahon пишет:Я настолько привык к вращающимся что теперь не могу на стационарных кататься, и прыгаю тоже не вращающихся, правда прыгаю на 2 метровом борде
Тестил поворотные на стандартном борде , показалось , если прыгать и что нибудь сложное вземлять , то может быть опасно для суставов ног.
Для меня наоборот безопаснее, можно повернуть ногу более безопасно, когда закреплены то повернуть ты уже ничего не можешь, и падаешь как прийдется
20-03-2020 07:52
- Vitaliy70rus
- е
Но усилие/упор, то распределяется точно , а на поворотных люфт
20-03-2020 07:55
- Vitaliy70rus
- е
Vitaliy70rus пишет:Тестил поворотные на стандартном борде , показалось , если прыгать и что нибудь сложное вземлять , то может быть опасно для суставов ног.
Для меня наоборот безопаснее, можно повернуть ногу более безопасно, когда закреплены то повернуть ты уже ничего не можешь, и падаешь как прийдется
Возможно я мало катал такие крепы, думаю по прямой в статике очень удобно гонки гонять
20-03-2020 09:15
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:я на лыжах не катался, но имхо на сноуборде стойка тоже далеко не естественная.
очень даже естественная, особенно с поворотными крепами, на лыжах все вывернуто
во-первых речь шла о обычных неповоротных крепах, в которых катает большинство.
во-вторых что там естественного? поставьте ноги в дак-стойку (носки развернуты наружу на 15 градусов), левую ногу выпрямте, а на правую слегка присядьте , и разверните корпус влево. теперь посмотрите на колено согнутой ноги. если для вас это естественно, ну не знаю, можете в гимнасты записаться, что ли.
Изменено Valentinus_kiter (20-03-2020 09:17)
20-03-2020 11:38
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Этой зимой я подался во всякие эксперименты на тему бордолыж. К чему пришел:
Если небольшой спот с хорошими прыжковыми данными - это борд.
Если походы по всяким ебеням оврагам и лесам где много маневрирования и мало прыгов - пожалуй лыжи тут вне конкуренции.
Если на борде на дальняк- поворотки это тема. Впринципе в нормально настроенных поворотках можно прыгать, проблем нет.
Проникся слайдером, особенно на лыжах. Суперпупер штуковина. Но с ней тоже не все так просто, надо следить за стойкой, вкатываться. Желательно уменьшать длину чикена, использовать лентяйку. Колени говорят спасибо
Пухляк или нет- от 105 мм под пяткой и никаких проблем с пухляком.
Изменено toreo (20-03-2020 11:49)
20-03-2020 14:06
- Fisker
- Участник
Но усилие/упор, то распределяется точно , а на поворотных люфт
Ну не как то не правильно. "Поворотные" - можно повернуть только когда нет нагрузки на это крепление. Под нагрузкой они ни чем не отличаются от прибитых. Для фрирайда и прыжков с переводом - все отлично!
20-03-2020 14:38
- FrankSinatra
- Участник
Этой зимой я подался во всякие эксперименты на тему бордолыж. К чему пришел:
Если походы по всяким ебеням оврагам и лесам где много маневрирования и мало прыгов - пожалуй лыжи тут вне конкуренции.
Если на борде на дальняк- поворотки это тема. Впринципе в нормально настроенных поворотках можно прыгать, проблем нет.Проникся слайдером, особенно на лыжах. Суперпупер штуковина. Но с ней тоже не все так просто, надо следить за стойкой, вкатываться. Желательно уменьшать длину чикена, использовать лентяйку. Колени говорят спасибо
Расскажи про слайдер пожалуйста.
20-03-2020 14:45
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Этой зимой я подался во всякие эксперименты на тему бордолыж. К чему пришел:
Если на борде на дальняк- поворотки это тема. Впринципе в нормально настроенных поворотках можно прыгать, проблем нет.Проникся слайдером, особенно на лыжах. Суперпупер штуковина. Но с ней тоже не все так просто, надо следить за стойкой, вкатываться. Желательно уменьшать длину чикена, использовать лентяйку. Колени говорят спасибо
Расскажи про слайдер пожалуйста.
Что про него рассказывать? Веревка на трапе вместо крюка или совместно с крюком. Можно самому сколхозить, можно купить готовую, у всех брендов они свои но суть одна и таже. Райдэнжин отлично подходит к трапе мистик, проверено.
Позволяет ехать в прямой стойке, а не боком вывернув колени.
Бонус - можно достаточно легко проделывать всякие необычные труки в прыжке
Изменено toreo (20-03-2020 14:48)
20-03-2020 18:15
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
поставьте ноги в дак-стойку (носки развернуты наружу на 15 градусов), левую ногу выпрямте, а на правую слегка присядьте , и разверните корпус влево. теперь посмотрите на колено согнутой ноги. если для вас это естественно, ну не знаю, можете в гимнасты записаться, что ли.
А зачем так разворачиваться? чтоб ехать и прыгать на борде это не нужно.
Если у вас выворачивает колено то ставьте поворотные крепы и будет вам счастье. На лыжах же нет способа уйти от вывернутых колен.
Изменено mahon (21-03-2020 07:08)
21-03-2020 17:53
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Мне кажется , чть С поворотными на борде ловчее чем на лыжах , так понял надо учитывать ещё поверхность .
У меня на борде 88 кмч было по ровному льду.
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
21-03-2020 20:09
- Vitaliy70rus
- е
Vitaliy70rus пишет:Мне кажется , чть С поворотными на борде ловчее чем на лыжах , так понял надо учитывать ещё поверхность .
У меня на борде 88 кмч было по ровному льду.
Это на канте же , без срыва , четкий запил?