Вы не вошли.

 [Вход]
Mystic 2019
Кайтлагерь на острове Джерба на майские

16-01-2018 11:42

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 22-01-2013
Сообщений: 5,964

Re: Замена блоков на кольца

ocean1980 пишет:
mahon пишет:

но надо помнить вот эту историю http://www.kitensk.com/modules.php?name … =0&thold=0

Интересная история. Значит Ronstan полное говно и потому каждая фирма сама выпускает свои блочки, чтобы не ждать вот такого чуда ))) У него вообще заявлена разрывная нагрузка 300 кг. Значит надо брать тот металлический блочок, у него всяко больше разрывная нагрузка. Главное топикстартеру ситуация понятна стала и слава богу.

У кого  300 кг? У пластикового красного Ронстана? Да перекрестись!
Для кого ссылки приводят- х.з... там приведены разрывные нагрузки для этого блока, полученные  в результате проверки на стенде.

Эти блочки предназначены для миксеров парафойлов.
Там на задних рядах при ПРАВИЛЬНОЙ И АДЕКВАТНОЙ эксплуатации никогда не будет выше 100 кг.
А с дурной головы, как известно...
На балонники б я эти блочки ставить постеснялся.
Есть же чуть больший Ронстан с металлической дужкой.


http://www.ropebox.ru/index.asp?view=99&t=19040

Изменено vovochka (16-01-2018 11:45)

Не в сети

16-01-2018 11:42

AdBot

Re: Замена блоков на кольца



16-01-2018 15:01

ocean1980
Участник
Откуда Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 21-01-2011
Сообщений: 3,698

Re: Замена блоков на кольца

vovochka пишет:
ocean1980 пишет:

Интересная история. Значит Ronstan полное говно и потому каждая фирма сама выпускает свои блочки, чтобы не ждать вот такого чуда ))) У него вообще заявлена разрывная нагрузка 300 кг. Значит надо брать тот металлический блочок, у него всяко больше разрывная нагрузка. Главное топикстартеру ситуация понятна стала и слава богу.

У кого  300 кг? У пластикового красного Ронстана? Да перекрестись!
Для кого ссылки приводят- х.з... там приведены разрывные нагрузки для этого блока, полученные  в результате проверки на стенде.

Эти блочки предназначены для миксеров парафойлов.
Там на задних рядах при ПРАВИЛЬНОЙ И АДЕКВАТНОЙ эксплуатации никогда не будет выше 100 кг.
А с дурной головы, как известно...
На балонники б я эти блочки ставить постеснялся.
Есть же чуть больший Ронстан с металлической дужкой.
http://www.ropebox.ru/index.asp?view=99&t=19040

Значит компания Параавис не туда блочок поставила, раз на миксере больше 100 кг не бывает, а он все таки развалился и от этого кайт аж на две части порвался.

А вот еще комментарий к статье:
"Всё дело в глухой петле. Она не только растягивает пластик но и обжимает так, что ему некуда деваться. Да и нагрузка предельная на эти блочки что-то вроде 70 или 100 фунтов всего."

Изменено ocean1980 (16-01-2018 15:28)

Не в сети

16-01-2018 15:40

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск
Зарегистрирован: 05-05-2012
Сообщений: 1,896

Re: Замена блоков на кольца

ocean1980 пишет:

Значит компания Параавис не туда блочок поставила, раз на миксере больше 100 кг не бывает, а он все таки развалился и от этого кайт аж на две части порвался.

Не параавис его туда поставил, читайте внимательнее

Не в сети

16-01-2018 15:59

5n2
Участник
Зарегистрирован: 17-03-2009
Сообщений: 7,610

Re: Замена блоков на кольца

А про такие блочки что достопочтенная публика скажет?
RideAnodizedPulley.jpg

Не в сети

16-01-2018 16:01

ocean1980
Участник
Откуда Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 21-01-2011
Сообщений: 3,698

Re: Замена блоков на кольца

mahon пишет:
ocean1980 пишет:

Значит компания Параавис не туда блочок поставила, раз на миксере больше 100 кг не бывает, а он все таки развалился и от этого кайт аж на две части порвался.

Не параавис его туда поставил, читайте внимательнее

"Саша Трубкин наш давний и уважаемый клиент, ему нравится наша двухтриммерная система от VX и он самостоятельно переделал свой GVX 8 на двухтриммерный миксер и планку. То есть Никита катался на серийном GVX но с другим (не серийным) миксером и планкой, которые использовались нами ранее на кайтах VX и Хtaxy."

Хорошо, а почему же тогда не выдержала двухтриммерная система от Xtazy? Там разве могли быть большие нагрузки? Там же второй триммер просто меняет геометрию крыла. И почему на GVX8 ее не ставят? По-моему логично, когда идешь Фордаком, нужно делать пузо на кайте, а когда вырезаешься, делать его плоским?

Изменено ocean1980 (16-01-2018 16:06)

Не в сети

16-01-2018 16:07

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,132

Re: Замена блоков на кольца

5n2 пишет:

А про такие блочки что достопочтенная публика скажет?

Если такой "блочек" покрыт износостойкой керамикой, например карбидом кремния, причем полированной, то нормально будет.

Изменено Traglodit (16-01-2018 16:08)

Не в сети

16-01-2018 16:15

5n2
Участник
Зарегистрирован: 17-03-2009
Сообщений: 7,610

Re: Замена блоков на кольца

Traglodit пишет:

Если такой "блочек" покрыт износостойкой керамикой, например карбидом кремния, причем полированной, то нормально будет.

Известно только, цитирую

Rings are machined from high grade aluminum with a durable low friction anodized coating

Не в сети

16-01-2018 16:22

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово
Зарегистрирован: 21-09-2010
Сообщений: 2,132

Re: Замена блоков на кольца

Ну анодированный алюминий. В принципе оксид алюминия достаточно твердое покрытие. Надо попробовать.

Не в сети

16-01-2018 16:42

mityaika
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2013
Сообщений: 234

Re: Замена блоков на кольца

5n2 пишет:

А про такие блочки что достопочтенная публика скажет?
RideAnodizedPulley.jpg

Вот где такие дешевые найти? без всяких покрытий. Нужно 4 штуки. Даже не знаю, как их правильно назвать.

Не в сети

16-01-2018 16:45

ocean1980
Участник
Откуда Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 21-01-2011
Сообщений: 3,698

Re: Замена блоков на кольца

mityaika1 пишет:

Вот где такие дешевые найти? без всяких покрытий. Нужно 4 штуки. Даже не знаю, как их правильно назвать.

Кольца низкого трения. Там же где и все остальное - в яхтенных магазинах.

Изменено ocean1980 (16-01-2018 16:50)

Не в сети

16-01-2018 17:02

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 22-01-2013
Сообщений: 5,964

Re: Замена блоков на кольца

mityaika1 пишет:
5n2 пишет:

А про такие блочки что достопочтенная публика скажет?
RideAnodizedPulley.jpg

Вот где такие дешевые найти? без всяких покрытий. Нужно 4 штуки. Даже не знаю, как их правильно назвать.

Да нахер они нужны!
Я на Кахунах от Бэст всю подобную херобору с новья выкидывал, и ставил блочки.
Причина применения этих «заменителей» только одна- экономия на всем.

Не в сети

16-01-2018 17:11

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск
Зарегистрирован: 05-05-2012
Сообщений: 1,896

Re: Замена блоков на кольца

ocean1980 пишет:
mahon пишет:

Не параавис его туда поставил, читайте внимательнее

"Саша Трубкин наш давний и уважаемый клиент, ему нравится наша двухтриммерная система от VX и он самостоятельно переделал свой GVX 8 на двухтриммерный миксер и планку. То есть Никита катался на серийном GVX но с другим (не серийным) миксером и планкой, которые использовались нами ранее на кайтах VX и Хtaxy."

Хорошо, а почему же тогда не выдержала двухтриммерная система от Xtazy? Там разве могли быть большие нагрузки? Там же второй триммер просто меняет геометрию крыла. И почему на GVX8 ее не ставят? По-моему логично, когда идешь Фордаком, нужно делать пузо на кайте, а когда вырезаешься, делать его плоским?

С завода там стоит металическое кольцо, а не блок. Там получается что если вытянуть как то триммер вся нагрузка идёт на это кольцо. А человек туда поставил блок.

Как раз такая нагрузка и может случиться на балоннике

Изменено mahon (16-01-2018 17:11)

Не в сети

16-01-2018 17:25

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 22-01-2013
Сообщений: 5,964

Re: Замена блоков на кольца

mahon пишет:
ocean1980 пишет:

"Саша Трубкин наш давний и уважаемый клиент, ему нравится наша двухтриммерная система от VX и он самостоятельно переделал свой GVX 8 на двухтриммерный миксер и планку. То есть Никита катался на серийном GVX но с другим (не серийным) миксером и планкой, которые использовались нами ранее на кайтах VX и Хtaxy."

Хорошо, а почему же тогда не выдержала двухтриммерная система от Xtazy? Там разве могли быть большие нагрузки? Там же второй триммер просто меняет геометрию крыла. И почему на GVX8 ее не ставят? По-моему логично, когда идешь Фордаком, нужно делать пузо на кайте, а когда вырезаешься, делать его плоским?

С завода там стоит металическое кольцо, а не блок. Там получается что если вытянуть как то триммер вся нагрузка идёт на это кольцо. А человек туда поставил блок.

Как раз такая нагрузка и может случиться на балоннике

Миш, да нехай они уже порвут нафик те балонники, если уже даже по ссылке сходить и прочитать лень, что написано.
Кому писал... для кого- хер бей!
Я уею от некоторых из местной публики...

Изменено vovochka (16-01-2018 17:25)

Не в сети

22-03-2020 12:58

mityaika
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2013
Сообщений: 234

Re: Замена блоков на кольца

Подниму тему. Кто-то реально сравнивал по усилию блоки и кольца? чтобы прям четко сказать по разнице с подшипниковым ростан?
Отпишитесь, кто испльзует кольца.
Так же прошу отписаться тех, кто использует подшипниковые блоки кроме ростан и харкен. Какие есть еще хорошие и не дорогие фирмы. Блин нужны  4 блока (не на кайт). Черный ростан, как по ссылкам выше  - не влезает.

Не в сети

22-03-2020 19:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 22-01-2013
Сообщений: 5,964

Re: Замена блоков на кольца

Ну смотри, если ты делаешь гоночный триммер (х4), поставив сверху железячку от Озона, без блочка которая,  а в нижнем ярусе тоже какую-нибудь «херобору скользжения», то такой триммер фактически не отдается.
Т.е ты пытаешься выдать веревку из стопора, а она просто не выдается под какой-нибудь средней нагрузкой от кайта.
В то же время на двух блочках все это работает как часы при минимальных усилиях.
В триммерА вообще завязал ставить все эти «скользячки». Только блочки.
Кольца, соответственно - еще хуже.

Какая тебе нагрузка нужна?
Есть же еще недорогие блочки без подшипников у  того же Ронстана.
Это не подойдет:

http://www.ropebox.ru/index.asp?view=99&t=7169

Ну и вообще, поройся там:

http://www.ropebox.ru/index.asp?view=98&tlist=1&id=11

Изменено vovochka (22-03-2020 19:16)

Не в сети

23-03-2020 11:20

mityaika
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2013
Сообщений: 234

Re: Замена блоков на кольца

Если блок брать, то на подшипниках. Вот такой классический самый человеческий по цене http://www.ropebox.ru/index.asp?view=99&t=19717  Но он большой.
А ты какие кольца то ставил? там есть алюминиевые с напылением, керамика есть

Изменено mityaika (23-03-2020 11:25)

Не в сети

23-03-2020 11:38

alekbelia
Участник
Откуда София, Болгария
Зарегистрирован: 01-01-2015
Сообщений: 100

Re: Замена блоков на кольца

mityaika пишет:

Если блок брать, то на подшипниках. Вот такой классический самый человеческий по цене http://www.ropebox.ru/index.asp?view=99&t=19717  Но он большой.
А ты какие кольца то ставил? там есть алюминиевые с напылением, керамика есть

Да! Даже если сломается, все продолжает работать.


Кайты RRD Religion 4 - 7, RRD Emotion 3 - 9 для фойла, Flysurfer Sonic2 9 - 15, Ozone R1V2 19, доска RRD Cotan 5.4, фойлы Moses Komet, Karat.

В сети

23-03-2020 12:04

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск
Зарегистрирован: 22-01-2013
Сообщений: 5,964

Re: Замена блоков на кольца

mityaika пишет:

Если блок брать, то на подшипниках. Вот такой классический самый человеческий по цене http://www.ropebox.ru/index.asp?view=99&t=19717  Но он большой.
А ты какие кольца то ставил? там есть алюминиевые с напылением, керамика есть

Даже блок без подшипников лучше всех этих «скользячек».
Ну при условии правильных зазоров-конструктива (незабиваемость песком).
Вот пример эксплуатации тех блочков, что рекомендовал выше.

Лето и две зимы достаточно интенсивных каталок отработало:

l8TS16E_Czg.jpg

-pnoQU1x6fA.jpg

В том числе сейчас и Драйв 2-15 с прыжками в ветер до 9-ти м.с на ней тестировал.

Все работает... все крутится...
Песок у нас злой. Так что это показатель...

Совсем на край, если и эти по размерам не пролезут, я б просто изготовил блочки без подшипников нужных размеров по примерно такой же схеме...
Шкив - токарка из капролона.
Скоба - из нержавеечки  на 1-2 мм вырезать , просверлить- обработать и согнуть.
Ось - трубочка нерж.

А если нагрузка на блочек будет меньше 100 кг, то почему б и не эти:

http://www.ropebox.ru/index.asp?view=99&t=7191

Куда уж меньше?

Параавис же тогда рвал эти блочки - при использовании не слишком тонкой стропы для крепления, «сотку» держат.

Изменено vovochka (23-03-2020 12:20)

Не в сети

23-03-2020 13:08

mityaika
Участник
Зарегистрирован: 20-01-2013
Сообщений: 234

Re: Замена блоков на кольца

vovochka пишет:

А если нагрузка на блочек будет меньше 100 кг, то почему б и не эти:

http://www.ropebox.ru/index.asp?view=99&t=7191

Куда уж меньше?

Вот им замену и ищу. Не в миксер. В миксере у меня и такие стоят. И ростан и Харкен

Не в сети

Подвал раздела