Вы не вошли.

[Вход]

04-04-2020 14:39

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Где купить чикен

alekbelia пишет:

По триммерам вопрос обществу. Есть ли другие варианты. У Вовы вариант с двумя триммерами интересен, если нижние края веревок связать. Тогда вообще неважно, какой из триммеров тянуть или отпускать (если веревка снизу связана не узлом, конечно), что важно в соревах или просто когда напряжно.

Закольцевать веревку под стопорами???
Надо попробовать... Хотя, тянуть веревку без узлов или шариков, просто за веревку, бывает не айс...

На самом деле - триммер на силовых стропах - дело свинячье. А  богатырское дело - это триммер на боковых.
Вот тема для следующего мозгового штурма! smile
У меня пока нет красивого законченного решения.

04-04-2020 14:39

AdBot

04-04-2020 14:41

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:
Ax пишет:

я с таким катаю - это 4 ?

Если сверху узел, то это кажется 1:3. Я сейчас немножко дополню чертеж. Будет еще наглядней.

Да, это х3

У меня мощные неодимовые магниты на рабочих концах, один магнит непосредственно сразу под стопором, и один по центру планки. В зависимости от вытянутой длины, фиксирую либо на планку, либо под стопор.
Озоновские магниты - шлак. Пользую магниты толщиной 4-5 мм.
На ходовых веревках - круглые с диаметром около сантиметра, А «принимающие» - типа 1.5х1.0х0.5
Такие держат веревку очень надежно. Никакой тряской не сбивается.

Изменено vovochka (04-04-2020 14:45)

04-04-2020 15:05

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

vovochka пишет:

дело - это триммер на боковых.

Полностью согласен. Покатал год на North click bar, - ничего удобнее не видел!! Никаких веревок нигде не мотается, тянуться для затягивания триммера никуда не надо, кнопка для сброса тяги всегда рядом с рукой....

НО есть и НО! При стандартных 180мм хода, это крайне мало для безопасной каталки в домашних условиях при наших рваных ветрах. При таком маленьком ходе, даже при достаточно ровном ветре с океана, иногда приходилось выходить и сажать кайт, чтобы перебросить стропы на другой узелок,- регулировки нехватало.

vovochka пишет:

У меня пока нет красивого законченного решения.

А у меня образовалось, в результате длинных выходных. Без карантина наверное времени не выбрал бы заниматься усовершенствованием этой планки. Применив в North click bar стропу Лирос Ф1,6мм, вместо стоявшей штатно Ф2,0мм и расширив барабан, увеличил ход до 460мм. Тестовые испытания показали, что все работает. Если так же будет и на воде, отпишусь.

04-04-2020 15:25

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

Вот тема для следующего мозгового штурма!

Я вообще не хотел поднимать вопроса, т.к.  все, что пока в теме депавера регулировкой управляющих строп, подходит скорее только для фанового катания. Ну или как бар от Норса, работает, но очень тяжелый.
Вот один из лучших примеров триммера задних строп:
https://www.kauper-xt.com/bar

04-04-2020 16:03

VictorSh
Участник
Откуда Красноярск

alekbelia пишет:
vovochka пишет:

Вот тема для следующего мозгового штурма!

Я вообще не хотел поднимать вопроса, т.к.  все, что пока в теме депавера регулировкой управляющих строп, подходит скорее только для фанового катания. Ну или как бар от Норса, работает, но очень тяжелый.
Вот один из лучших примеров триммера задних строп:
https://www.kauper-xt.com/bar

Катал и на Click bar и на kauper.
На Kauper  регулировка атас. Но для ГФ это не так важно. Зато вес существенно меньше, чем на Дуатон.
Дуатон мне нравился всем, кроме веса. smile

04-04-2020 16:13

alekbelia
Участник

VictorSh пишет:

На Kauper  регулировка атас. Но для ГФ это не так важно. Зато вес существенно меньше, чем на Дуатон.
Дуатон мне нравился всем, кроме веса. smile

Для гидрофойла лично для меня ох, как важно. Очень люблю гоняться. smile

04-04-2020 18:01

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

не понял, почему озоновский вариант хуже остальных? остальных 1/4 разумеется
на kauper давно заглядывался, так и не решился делать. сейчас опять по-озоновски все планки пересобрал. очень интересно как схема kauper в бою работает.

Изменено ruslanruslan (04-04-2020 18:02)

04-04-2020 18:03

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

vovochka, можно ли на металлический слайдбар навесить карабин? скользить будет металл-металл?
и можно ли карабин переварить на ролик, как это сделать, как найти мастера?

04-04-2020 19:04

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

VictorSh пишет:

На Kauper  регулировка атас.

Ну, хоть один человек катнул. А то все про него знают, но никто не катает. Вопрос,- ПОЧЕМУ? Конструкция ведь проще пареной репы, в гаражных условиях можно сделать с нуля. И Захаров в его сторону не смотрит, свое выдумывает.

VictorSh, можно поподробнее осветить эту конструкцию в работе? Плюсы/минусы.

Наверное в отдельной ветке лучше.

04-04-2020 19:23

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ruslanruslan пишет:

vovochka, можно ли на металлический слайдбар навесить карабин? скользить будет металл-металл?

Если просто карабин - то скользит конечно, куда ж он денется, но протирается довольно-таки быстро.
Я сделал так:

nZZrKm7V_W8.jpg

Просто яхтенная мочка, на ось которой посажен ролик, выточенный из латуни.
Варьировать можно как угодно. Хоть за это карабин цеплять, хоть вертлюг поставить... есть такие вертлюги - с одной стороны просто петля, с другой стороны ось с резьбой.
Я, пока что,  за то что на фото, просто чикен цепляю.

А можно даже и не точить ролик, а просто кусочек подходящей по размерам трубочки на ось одеть.
Я вот так делал. Работало хорошо с тем карабином.В минусах только случайные (хотя и очень редкие) расчековки, когда шарик случайно зажимался деталями одежды:

http://kitensk.com/modules.php?name=For … 11&start=0

Ну и кетаедз, падла, потом «модифицировал» эти карабины так, что ход расчековки запирающего штифта стал совсем коротеньким. Вероятность случайных расчековок сильно возросла. Перестал использовать.

Где мастера найти?? Да я ж хэ.зэ, где у Вас его искать smile
У меня и сварщик хороший есть и токарь.

Изменено vovochka (04-04-2020 19:44)

04-04-2020 19:28

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:
VictorSh пишет:

На Kauper  регулировка атас.

Ну, хоть один человек катнул. А то все про него знают, но никто не катает. Вопрос,- ПОЧЕМУ? Конструкция ведь проще пареной репы, в гаражных условиях можно сделать с нуля. И Захаров в его сторону не смотрит, свое выдумывает.

.

Да как-то несерьезно все... узелки какие-то болтаются... путаться будут... ну и не так уж просто повторить... Я так понимаю - нужна сквозная веревка вдоль всей палки... через центр ее провести нетривиально.

04-04-2020 20:36

Андреi
Участник
Откуда Москва

Да мне кажется на силовых стропах в центре проще триммер дернуть, чем с боку искать особенно если еще и не на том курсе идешь, не та рука свободна. Руки что ли менять.

04-04-2020 21:42

alekbelia
Участник

ruslanruslan пишет:

не понял, почему озоновский вариант хуже остальных? остальных 1/4 разумеется
на kauper давно заглядывался, так и не решился делать. сейчас опять по-озоновски все планки пересобрал. очень интересно как схема kauper в бою работает.

Дополнил схему. Озоновский вариант имеет следующие недостатки и преимущества.
1. Только он нуждается в длине 2L (даже больше из-за 2х катушек одна под другой), чтобы получить ход L.
2. Как результат немножко, но поднимает точку расхождения передних строп, по сравнению с другими триммерами. При использовании больших кайтов с короткими стропами (к примеру 21 квадрат на 11и метровых стропах, что уже норма в соревнованиях гидрофойлов), это уже вносит разницу. Да, маленькую, но зная как все воюют за 5 метров аванса до первого знака...
3. Нуждается в полтора раза с чем-то больше веревки.
4. Катушка верхнего блока нагружена в 2 раза больше, чем двойные катушки блока другого варианта 1:4. В оригинальном озоновском баре (уже не помню точно) кажется, что там даже катушки нет, а кольцо. Разница в габаритах и весе двойного и одинарного блоков несуществена.
5. Нижняя катушка разгружена в 2 раза, так что там можно ставить самый-самый маленький блочек.

Для меня очень перспективен 4й вариант с коеффициентом передачи 1:3. Там оба блока нагружены одинаково на 2/3 общей нагрузки. Тоесть можно использовать микроблоки с максимальным рабочим усилием 100-120 кг. Ну и вытягиваемая веревка меньше, за счет некоторого увеличения усилия. Но если использовать хорошие блочки, то разница не будет принципиальной.

Trim-System02.jpg

04-04-2020 22:27

GekaA
Участник

vovochka пишет:
ruslanruslan пишет:

Если просто карабин - то скользит конечно, куда ж он денется, но протирается довольно-таки быстро.
Я сделал так:

nZZrKm7V_W8.jpg

Просто яхтенная мочка, на ось которой посажен ролик, выточенный из латуни.
Варьировать можно как угодно. Хоть за это карабин цеплять, хоть вертлюг поставить... есть такие вертлюги - с одной стороны просто петля, с другой стороны ось с резьбой.
Я, пока что,  за то что на фото, просто чикен цепляю.

А можно даже и не точить ролик, а просто кусочек подходящей по размерам трубочки на ось одеть.
Я вот так делал. Работало хорошо с тем карабином.В минусах только случайные (хотя и очень редкие) расчековки, когда шарик случайно зажимался деталями одежды:

http://kitensk.com/modules.php?name=For … 11&start=0

Ну и кетаедз, падла, потом «модифицировал» эти карабины так, что ход расчековки запирающего штифта стал совсем коротеньким. Вероятность случайных расчековок сильно возросла. Перестал использовать.

Где мастера найти?? Да я ж хэ.зэ, где у Вас его искать smile
У меня и сварщик хороший есть и токарь.

А где бы найти/заказать такой "крюк" как на фото?

05-04-2020 00:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Катал долгое время на озоновском варианте и все нравилось. Болтающийся длинный конец научился сбрасывать под ветер перед прыжком, либо держать в руке в гонке.

Потом как-то забыл взять блочок во Вьетнам и пришлось собрать триммер 1/2 с длиной как у озоновского варианта. И оказалось, что это самое оно. На практике вышло, что я практически никогда не пользуюсь триммером. Ну только в конкретный передоз.

Правда для большого парафойла я бы конечно поставил озоновский вариант.

05-04-2020 04:15

edward
Участник

Андреi пишет:

Да мне кажется на силовых стропах в центре проще триммер дернуть, чем с боку искать особенно если еще и не на том курсе идешь, не та рука свободна. Руки что ли менять.

Нужно вывести концы боковых строп в центр планки и дёргать одновременно. Катушку, может спиниговыю поставить в центре, как раньше на заре кайтинга было. А по краям блочкки? Понимаю, что и сложно, и дорого, но может кого нибудь эта старая идея натолкнёт на правильную мысль!

05-04-2020 07:05

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Катал долгое время на озоновском варианте и все нравилось. Болтающийся длинный конец научился сбрасывать под ветер перед прыжком, либо держать в руке в гонке.

Потом как-то забыл взять блочок во Вьетнам и пришлось собрать триммер 1/2 с длиной как у озоновского варианта. И оказалось, что это самое оно. На практике вышло, что я практически никогда не пользуюсь триммером. Ну только в конкретный передоз.

Правда для большого парафойла я бы конечно поставил озоновский вариант.

Плюс  триммеров х3 и х4 еще и в том, что веревка, лежащая в стопоре нагружена меньше чем в простом варианте х2.

Через это и гораздо меньше шансов, что  она выскочит из стопора при не очень четкой фиксации, и проще снимать триммер со стопора, т.к зажимает веревку значительно меньше.

Вариант «3» с рисунка выше хорош только если использовать хорошие подшипниковые блочки. Если блочки простенькие, то трение в трех блочках сильно сжирает весь профит от х4

05-04-2020 12:11

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

Плюс  триммеров х3 и х4 еще и в том, что веревка, лежащая в стопоре нагружена меньше чем в простом варианте х2.

Через это и гораздо меньше шансов, что  она выскочит из стопора при не очень четкой фиксации, и проще снимать триммер со стопора, т.к зажимает веревку значительно меньше.

Вариант «3» с рисунка выше хорош только если использовать хорошие подшипниковые блочки. Если блочки простенькие, то трение в трех блочках сильно сжирает весь профит от х4

Пока что купил вот это на фото. Подшипниковый Harken. Интересен стопор. У него там дополнительная дырка, сделанная для 1:3 и 1:4 вариантов триммера. Конечно не подшипник, но еквивалент кольцу. Веревка на фото только для экспериментов.

Fb12.jpg

05-04-2020 12:26

GekaA
Участник

GekaA пишет:

nZZrKm7V_W8.jpg

И ещё интерено как прыгается с таким крюком? (Небольшие прыжки с переводом зимой ?) Интересует подвижный крюк, что бы стойка на лыжах получилась более физиологична, но пока не понимаю как состыкуемся с фрирайдом? Может быть с креплением чикена на кольцо на верёвке, а не на жёсткую скобу прыгать будет удобнее? Может кто-нибудь поделиться впечатлениями ?

05-04-2020 12:43

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Да, знакомые блочки. Пользовал их зимой. По лету и песочку в воде- х.з как оно будет...

Проверено в песке работают вот такие, от Ронстан (черный в центре):

Bi_kG4ZBK5Y.jpg

А вот «укороченный» триммер х4, на трех блочках, таких как слева, не понравился. Там подшипника нет, только шкив на оси, и трение в трех таких блочках уже заметно «затупляет» работу триммера.

05-04-2020 12:44

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

На стальном можно принаровиться контролировать положение крюка, тк скольжение не очень свободное, как на верёвке. Мне этим стальной вариант больше нравится. У динабара эта дуга ещё не ровная, с выемками в нужных местах, в них крюк западает. Например хочешь прыгнуть, двигаешь крюк на центр, он там в выемке западает и довольно надёжно держится под нагрузкой. А по верёвке свободно ходит крюк

Изменено ruslanruslan (05-04-2020 12:44)

05-04-2020 12:47

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

Соответственно перед джайбом например крюк сдвигаю в бок, там тоже выемка, разворачиваюсь и двигаю обратно в центр. Т.е. можно контролировать этот процесс. А с верёвкой на мой вкус положение крюка бесконтрольное, куда тянет, туда и двигается

05-04-2020 12:48

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

Единственное что стальной вариант весит прилично... Ради выигрыша в весе я бы перешел на карбоновый крюк с верёвкой

05-04-2020 12:49

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

GekaA пишет:
GekaA пишет:

И ещё интерено как прыгается с таким крюком? (Небольшие прыжки с переводом зимой ?) Интересует подвижный крюк, что бы стойка на лыжах получилась более физиологична, но пока не понимаю как состыкуемся с фрирайдом? Может быть с креплением чикена на кольцо на верёвке, а не на жёсткую скобу прыгать будет удобнее? Может кто-нибудь поделиться впечатлениями ?

У меня вообще никаких проблем с прыжками на лыжах не было.
Летом на твинтипе - да, несколько неудобненько. Случаются перескакивания из стороны в сторону в те моменты, когда их не ожидаешь. Но я летом его и не пользую, ибо он актуален для «скрученной» стойки.

А где заказать - сказать не могу.

То что на фото - жесткий «хендмейд ин Сайбириан» smile
Был взят самый обычный дешевый крюк от Параавис, спилен с него собственно сам крюк и вварена скоба из нерж прута диаметром 8 мм.
При наличии сварщика любой квалификации, повторить - вопросов ноль.
Делать подобное на заказ у своего сварщика  я пока не готов...

Изменено vovochka (05-04-2020 12:55)

05-04-2020 12:51

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

vovochka пишет:

Я так понимаю - нужна сквозная веревка вдоль всей палки... через центр ее провести нетривиально.

Так не надо через центр, это ж тонкая веревка. Положите вдоль планки пластиковую трубочку, в нее веревку,  она легко сверху, или снизу центр обойдет.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro