Вы не вошли.
[Вход]05-04-2020 12:58
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: Где купить чикен
И ещё интерено как прыгается с таким крюком? (Небольшие прыжки с переводом зимой ?) Интересует подвижный крюк, что бы стойка на лыжах получилась более физиологична, но пока не понимаю как состыкуемся с фрирайдом? Может быть с креплением чикена на кольцо на верёвке, а не на жёсткую скобу прыгать будет удобнее? Может кто-нибудь поделиться впечатлениями ?
По итогу плотного использования слайдер-бара этой зимой во Вьетнаме пришел к выводу, что никакого профита он не дает.
- быстро изнашивается - если катать в силовом стиле с прыжками, то за неделю
- в прыжке чувствуется как ролик движется по веревке и нужно это контролировать
Вывод стропы с кольцом из центра бара исключает рычаг от крюка + полностью имитирует поведение слайдер-бара во всех скрученных стойках. Контроль намного лучше, чем у крюка и слайдера. Ну бар не задирается.
05-04-2020 12:58
- AdBot
05-04-2020 12:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Так не надо через центр, это ж тонкая веревка. Положите вдоль планки пластиковую трубочку, в нее веревку, она легко сверху, или снизу центр обойдет.
Такой колхоз неприемлим)
05-04-2020 13:34
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Такой колхоз неприемлим)
Такой колхоз на планке North Click bar. Работает отлично.
05-04-2020 13:36
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Вывод стропы с кольцом из центра бара исключает рычаг от крюка
А на кольцо Вы цепляете чикенлуп, или карабин?
05-04-2020 13:41
- alekbelia
- Участник
Так не надо через центр, это ж тонкая веревка. Положите вдоль планки пластиковую трубочку, в нее веревку, она легко сверху, или снизу центр обойдет.
Вот-вот! Я тоже что-то такое в мозгах верчу! Пока еще далек от решения, тем более, что палку самому надо из карбона делать, а не готов еще. Но для фойл фристайла самое оно. Конечно трубочка внутри планки проходить должна.
А вот «укороченный» триммер х4, на трех блочках, таких как слева, не понравился. Там подшипника нет, только шкив на оси, и трение в трех таких блочках уже заметно «затупляет» работу триммера.
Верхний блочок будет двойным, я только так его нарисовал на схеме, чтобы было ясно. И нагрузка на его катушки в два раза меньше. Но так или иначе сначала буду пробовать 1:3.
Про Ронстаны. Блочков в Европе полно, но в Болгарии ни диллера ни блочков, Харкен - это лучшее, что можно найти. А вот карабинов вообще нет. Писал в 2 магазина в Европе. Только через заказ. Как минимум 14 дней на заказ, потом транспорт. Это месяц как минимум.
Изменено alekbelia (05-04-2020 13:43)
05-04-2020 14:44
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Отправку из Москвы организовать - не вариант?
Попробуй вот с этими ребятами пообщаться:
http://www.ropebox.ru/
Хотя... с нынешними карантинами... х.з, короче...
05-04-2020 14:56
- alekbelia
- Участник
Отправку из Москвы организовать - не вариант?
Попробуй вот с этими ребятами пообщаться:
http://www.ropebox.ru/Хотя... с нынешними карантинами... х.з, короче...
Из Москвы не вариант. Там будет НДС, таможня и т.д. Я в Швейцарии нашел магазин, но проблема та же. Швейцария не в ЕС. Пока Харкенами потестю 1:3. Потом конечно эти Ронстаны будут. Очень хороши. На моих SkShapes планках точно такие. Сейчас потрогал, работают как часы, а больше года в жестком употреблении.
05-04-2020 19:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Вывод стропы с кольцом из центра бара исключает рычаг от крюка
А на кольцо Вы цепляете чикенлуп, или карабин?
Карабинам не верю, потому пока чикен. Чикенам тоже не верю. Поэтому скоро будет обычная система расчековки. Прототипы из пластика уже испытали. Завтра будет финальный прототип в железе. Потом порвем в машине.
Изменено Morpheus (05-04-2020 19:30)
05-04-2020 20:43
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Карабинам не верю, потому пока чикен.
А сильно актуально в этой системе кольцо? Если чикен прямо на веревку зацепить будет быстрый износ?
скоро будет обычная система расчековки.
Надо понимать как НЕОБЫЧНАЯ? Потому как обычнее чикена ничего и не бывает.
Изменено AlGo (05-04-2020 20:55)
06-04-2020 05:04
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А сильно актуально в этой системе кольцо? Если чикен прямо на веревку зацепить будет быстрый износ?
А как на воде собрать отстрел за петлю? Ну точнее можно конечно, но не сильно удобно, за кольцо понятнее.
Надо понимать как НЕОБЫЧНАЯ? Потому как обычнее чикена ничего и не бывает.
Под обычной я понимаю шпильку/крючок и бобышка отстрела, как у Грэга. Минимум деталей, особенно трущихся и вращающихся, максимум простоты.
06-04-2020 13:10
- alekbelia
- Участник
Будет ужасающий износ. Если с одной стороны веревка, то с другой только полированная нержавейка. И то достаточно большого диаметра. Иначе и 25х4 мм кольцо не погнешь, но с таким кольцом веревка будет быстро изнашиваться.
06-04-2020 13:19
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Кстати вот ещё попалось устройство в тему:
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
07-04-2020 12:02
- alekbelia
- Участник
Еще шажок вперед. Может кому нибудь пригодится. Карабины RF6110 нигде не найти. Поговорил об этом с дистрибьютером для Европы. Согласились все выслать не через диллера. Транспорт совершенно недорогой. У них есть все от Ронстана.
https://www.kohlhoff-online.de/
08-04-2020 10:04
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Кстати вот ещё попалось устройство в тему:
Это не расстегнется под нагрузкой никогда.
08-04-2020 11:02
- edward
- Участник
olevinskyvs пишет:Кстати вот ещё попалось устройство в тему:
Под нагрузкой нет, а без нагрузки запросто, если кольцо сплющенное слетит - оно же болтается тудой-сюдой без удержу. Хто его контролировать будет при всяких фристайлах?
08-04-2020 12:54
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
olevinskyvs пишет:Кстати вот ещё попалось устройство в тему:
Это не законченный кайтовый карабин, а неплохой полуфабрикат для этих целей. Понятно, что у подвижного рычага надо носик спрямить, или отпилить и надеть кусок трубки вместо замыкающей серьги. Переделки минимальны.
Был бы еще покороче и с вертлюгом....
Изменено AlGo (08-04-2020 12:58)
08-04-2020 19:00
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Да, я чёт в итоге подумал и понял, что он слишком длинный получается.
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
10-04-2020 01:43
- edward
- Участник
Кину фотки - может кого то на что то в идеях новых натолкнёт.
Оба варианта смешные, наверно, своей простотой, но вполне рабочие и дешёвые с обычным правильным сдвигом фиксатора вперёд. Укорот системы значительный (крюка на трапе нет, чикен лупа стандартного с пальцем тоже нет).
1 вариант - из лиша ОЗОН. Два вида - застёгнуто/расстёгнуто.
2 вариант - как убрать Кабриновский чикен луп и цеплять прямо за кольцо.
Ножницы изображают кольцо с верёвкой вместо спиленного крюка на дуге трапы.
Киньте своё мнение про функциональность и риски, плиз, а то сам я чо то туплю по весеннему. Сам вижу только один недостаток и то в первом варианте - необходимость постоянно контролировать состояние верёвочной петли, которая будет перетираться об кольцо на верёвке к трапе. Но можно же и кембриком предохранить.
Изменено edward (10-04-2020 03:46)
12-04-2020 21:59
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Кину фотки - может кого то на что то в идеях новых натолкнёт.
Оба варианта смешные, наверно, своей простотой, но вполне рабочие и дешёвые с обычным правильным сдвигом фиксатора вперёд. Укорот системы значительный (крюка на трапе нет, чикен лупа стандартного с пальцем тоже нет).
1 вариант - из лиша ОЗОН. Два вида - застёгнуто/расстёгнуто.
2 вариант - как убрать Кабриновский чикен луп и цеплять прямо за кольцо.
Ножницы изображают кольцо с верёвкой вместо спиленного крюка на дуге трапы.
Киньте своё мнение про функциональность и риски, плиз, а то сам я чо то туплю по весеннему. Сам вижу только один недостаток и то в первом варианте - необходимость постоянно контролировать состояние верёвочной петли, которая будет перетираться об кольцо на верёвке к трапе. Но можно же и кембриком предохранить.
Второй вариант грибок кабрины. Катаю так уже года два. Полет нормальный.
13-04-2020 09:15
- alekbelia
- Участник
Вот и приехал оригинальный Ронстан. Не сказал бы, что хорошие китайские карабины в разы хуже. На ощупь только Ронстановская пружинка сильнее.
На днях катал много на гидрофойле (все еще с китайскими карабинами). Наловчился проворачивать кольцо два-три раза при закрывании карабина. Очень хорошо чувствуется, есть ли песок в карабине.
13-04-2020 11:25
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
поясните пожалуйста, вот эти конструкции как планируется ставить: защелкой или вертлюгом к себе?
если защелкой, то получается карабин улетает, и может вместе с собой утащить палец в кольце, что может грозить если не ампутацией, то травмой.
если вертлюгом, то получается что кольцо в нужный момент может находиться с любой стороны (слева, справа, снизу, сверху). что усложняет отстрел вслепую и удлиняет сам процесс.
13-04-2020 11:51
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вот и приехал оригинальный Ронстан. Не сказал бы, что хорошие китайские карабины в разы хуже. На ощупь только Ронстановская пружинка сильнее.
]
Да дело ж не в «разах» и не в «наощупь», а в конкретном количестве кг до «отмены» раскрытия!!!
Я бы , всё же, чтобы окончательно закрыть вопрос, сделал бы тест - до какой нагрузки раскроется Ронстан в сравнении с Китаем...
Ну уже чисто интересно...
Грузим 50-ю кг то и другое и раскрываем.
Грузим «соткой» кг и раскрываем...
Ну и так далее.
Все равно ж карантин. Сделай сравнение, будь бобёр.
Вся мировая общественность спасибо скажет.
Как и чем загрузить - со своей склонностью к изобретательству, уверен - сочинишь в 5 мин.
Были б у меня карабины - давно б уже сам сделал.
Изменено vovochka (13-04-2020 11:56)
13-04-2020 12:48
- alekbelia
- Участник
если вертлюгом, то получается что кольцо в нужный момент может находиться с любой стороны (слева, справа, снизу, сверху). что усложняет отстрел вслепую и удлиняет сам процесс.
Я просто подменю мои китайские карабины. В этой теме есть фотографии того, что я использую. Карабин на трапе. Кольцо находится только вправо или влево. Не сравнить по скорости нащупывания с чикеном, но это меня устраивает.
13-04-2020 13:01
- alekbelia
- Участник
Да дело ж не в «разах» и не в «наощупь», а в конкретном количестве кг до «отмены» раскрытия!!!
Вся мировая общественность спасибо скажет.
Понимаю, но нет у меня никакого оборудования. Тем более 100 кг груза. На днях приезжает грунт для теннис корта в мешках по 50 кг. Тогда может быть попробую. Хотя уже 4ый день, как на воде.
13-04-2020 15:05
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Понимаю, но нет у меня никакого оборудования.
Так самому в трапеции повиснуть и посмотреть разницу в усилии отстегивания. Должна быть существенная.
Ну и понятно, что под собственным весом должен карабин отстегиваться четко, без заклиниваний и разгибаний колец.
Изменено AlGo (13-04-2020 15:06)