Вы не вошли.
[Вход]20-04-2020 10:34
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!
Поджаренный тост, на него тонким слоем мед, потом не сладкая арахисовая паста с кусочками арахиса.
Сдается мне, что взрослые коровы не только молоко не пьют, но и навряд ли на завтрак употребляют поджаренный тост с арахисовой пастой. Ага?
А вот братья наши меньшие приматы жрут несодом травищу, разбавляя ее животными белками от случая к случаю, ну термитов там всяких и личинок, канибализмом тоже не гнушаются, в общем то. Возвращаться к корням будем?
Кстати, вы в курсе что животные прибухивают при первой возможности?
20-04-2020 10:34
- AdBot
20-04-2020 10:46
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Недавно читал, как синтезируют коровы белок из растительной пищи.
Фарид выше писал, что это реальная биохимическая фабрика.
Так эти классические "веганы" не брезгуют животным белком. За день корова сжирает приличное количество насекомых и даже лягушек.
Есть такой антрополог Станислав Дробышевский, интересно его почитать и послушать, в частности об эволюции человеческого мозга.
Если бы не наша всеядность и мясоедство в том числе, мы бы остались "коровами", все наши силы уходили бы на переваривания растительной пищи и синтез незаменимых аминокислот. Мозг развивался бы по остаточному принципу.
Изменено Melnik51 (20-04-2020 10:46)
20-04-2020 10:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Если бы не наша всеядность и мясоедство в том числе, мы бы остались "коровами", все наши силы уходили бы на переваривания растительной пищи и синтез незаменимых аминокислот. Мозг развивался бы по остаточному принципу.
А вот тут не гони! Грибы чудодейственные дали решающий магический пеньдель развитию мозга, интеллекта, и языка, а вовсе даже не мясоедство!
Старик Маккенна вам в помощь. Ну, к примеру, так:
https://royallib.com/book/makkenna_tere … bogov.html
20-04-2020 11:00
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Если бы не наша всеядность и мясоедство в том числе, мы бы остались "коровами", все наши силы уходили бы на переваривания растительной пищи и синтез незаменимых аминокислот. Мозг развивался бы по остаточному принципу.
А вот тут не гони! Грибы чудодейственные дали решающий магический пеньдель развитию мозга, интеллекта, и языка, а вовсе даже не мясоедство!
https://royallib.com/book/makkenna_tere … bogov.html
Кто из нас двоих гонит?
Ты мне предлагаешь это читать -
Теренс МакКенна выступал за исследование измененных состояний сознания человека посредством приема природных психоделических веществ, например, и, в частности, приемом высоких доз психоделических грибов.
?
И не было никакого пенделя. Если пенделем не считать 5-10 млн эволюции примата/человека.
Изменено Melnik51 (20-04-2020 11:01)
20-04-2020 11:13
- Melnik51
- Участник
Про грибы. Рекомендую.
20-04-2020 11:22
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:А вот тут не гони! Грибы чудодейственные дали решающий магический пеньдель развитию мозга, интеллекта, и языка, а вовсе даже не мясоедство!
https://royallib.com/book/makkenna_tere … bogov.htmlТы мне предлагаешь это читать -
Теренс МакКенна выступал за исследование измененных состояний сознания человека посредством приема природных психоделических веществ, например, и, в частности, приемом высоких доз психоделических грибов.
?
.
Не, ну конечно лучше предварительно познакомиться с предметом обсуждения на личном опыте!
Да, и никогда не читайте рецензии на книги или вольный короткий пересказ их содержания. Читайте первоисточники.
20-04-2020 11:40
- Melnik51
- Участник
Да, и никогда не читайте рецензии на книги или вольный короткий пересказ их содержания. Читайте первоисточники.
Зачем читать заведомо ложную гипотезу.
Достаточно рецензии.
Я не буду, например, читать про плоскую Землю.
Вообще эволюция мозга - это ряд счастливых случайностей (мутаций) и естественного отбора, в котором значительную роль сыграло мясоедение, как источник быстроусвояемых аминокислот, минералов и витаминов.
Некоторые приматы до сих пор сидят на ветках и их активный день занят поеданием бананов, ягод и пр. и их перевариванием, ну ещё размножением, на другое просто сил не остаётся.
20-04-2020 11:51
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Да, и никогда не читайте рецензии на книги или вольный короткий пересказ их содержания. Читайте первоисточники.
Зачем читать заведомо ложную гипотезу.
Достаточно рецензии.
.
Очень спорная позиция...
Настоящий поборник истины обязан знакомиться со всеми гипотезами, даже с теми, которые разнятся с его сформировавшейся картиной мира.
Ведь не факт, что эта картина, сформированная под влиянием различных факторов, является истиной в конечной инстанции
Как это было в «Людях в черном» : «Десять минут назад ты был уверен, что человек- единственная разумная форма жизни на нашей планете...» . Не ручаюсь за точность пересказа.
Изменено vovochka (20-04-2020 11:53)
20-04-2020 12:02
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Зачем читать заведомо ложную гипотезу.
Достаточно рецензии.
.Очень спорная позиция...
Настоящий поборник истины обязан знакомиться со всеми гипотезами, даже с теми, которые разнятся с его сформировавшейся картиной мира.
Ведь не факт, что эта картина, сформированная под влиянием различных факторов, является истиной в конечной инстанцииКак это было в «Людях в черном» : «Десять минут назад ты был уверен, что человек- единственная разумная форма жизни на нашей планете...» . Не ручаюсь за точность пересказа.
Не надо меня грузить.
Я не читаю сказок.
Нравятся бредовые идеи? На здоровье.
20-04-2020 13:12
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
В свою очередь упустил момент, когда перешли на вы.
Что-то бардак какой-то. Кто то из ВАС двоих нас обманывает.
Начнем с того, что у меня диплом с отличием Новосибирского государственного аграрного университета, кафедра Зооинженерии.
Прошу всех меня извинить за резкость, но я очень сомневаюсь в этом. Человек получивший высшее образование в Новосибирске, даже в аграрном, с первого курса знает в каких случаях используется Вы, вы и ты.
Ваша молодость может служить оправданием или про диплом университета Вы просто соврали.
SashOK пишет:Незаменимые аминокислоты все есть в растительной пище.
Конечно же есть. Вопрос в другом. Сколько их в растительной пище?
Незаменимых аминокислот всего восемь, которые человеческий организм не может синтезировать. Все они есть в растительной пище.
Назовите хоть одну аминокислоту, которая есть в животной пище, но нет в растительной.
9 лет без мяса и недавно отказался от молочки и яиц? Ну подождем чуток, когда прижмет)))
.....
Длительная нехватка этих аминокислот приведет к серьезным расстройствам здоровья.
Расскажите это индусам.
Белки животного происхождения имеют в своем составе так назваемые НЕЗАМЕНИМЫЕ аминокислоты.
Все, аминь!
Ах, да. Можно не отвечать. У меня просто сегодня выходной был, вот пальцы и поразминал. Мне в целом и так все понятно об уровне базовых знаний оппонента. Выходной кончился, начались будни производства гидрофойлов))
Все ясно. Пилите гф дальше. Придерживаться точным размерам для Вас это проще.
20-04-2020 14:03
- Melnik51
- Участник
Так никто не спорит, что незаменимые аминокислоты содержатся в некоторых видах растений.
Вы попробуйте сделать полноценный рацион на основе этих растений.
Это либо не возможно, либо слишком дорого.
И стоит ли ломать копья, рисковать своим здоровьем, ради каких-то мифический бонусов (даже не знаю каких).
Индусы вообще плохой пример. Нация не отличается ни здоровьем, ни силой.
Как-то зимой обучал индусов на г/л.
Ну иногда помогал вставать и был удивлён, какие они тяжёлые, что мужики, что бабы, несмотря на небольшой рост и кажущуюся хрупкось. Только потом обратил внимание, что у них жопы, как корма, при недоразвитой верхней части туловища. Постоянная растительная еда, компенсация белка углеводами, мало подвижный образ жизни приводит к удивительным формам ожирения. И они конечно дохлые и утомляемые.
И у меня есть пример родственницы, которая в 20 с небольшим лет перешла на веганство. Через несколько лет начались необратимые процессы в организме, её долго лечили. К 40 выглядела как старуха. Сейчас ест мясо, рыбу, яйца. Стала выглядеть более менее как человек, но волосы, зубы утеряны безвозвратно.
Изменено Melnik51 (20-04-2020 14:05)
20-04-2020 14:25
- Melnik51
- Участник
20-04-2020 14:27
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
Это либо не возможно, либо слишком дорого.
И стоит ли ломать копья, рисковать своим здоровьем, ради каких-то мифический бонусов (даже не знаю каких).
Индусы вообще плохой пример. Нация не отличается ни здоровьем, ни силой.
Речь не идет о принудительном отказе и насилии над собой. Почему то окружающие считают что я перманентно голоден и мечтаю поесть колбасы. Я не мечтаю, не скучаю и не заставляю себя.
В тридцать лет если бы мне сказали что я не буду есть мясо, я бы не поверил. Это приходит с возрастом. Начинаешь прислушиваться больше к себе.
Мне просто расхотелось его есть, потому что понравилось свое состояние, когда не ем его. Другие подтвердят.
Так же кстати произошло и с табаком. Три дня не спал и в один день вот просто расхотелось и с тех пор не курю. До этого дважды пытался бросить. У кого то наверняка так же было.
Я не составляю диеты и рацион не планирую по жирам, белкам и углеводам, за питательной ценностью продуктов не слежу. Кухонных весов даже нет. Нравится-ем, не тянет-не ем.
Риска подорвать здоровье у меня нет, так же как и риска отравления. На случай ошибки - сдаю анализы. По последнему тесту понижен витамин D и повышен холестерин.
После того как перестал употреблять молоко - перестал пить алкоголь. Наверняка это никак не связано. Просто расхотелось и все. Даже пиво не пью, хотя знаю все пабы и я там постоянный посетитель.
Друзья шутят что я скоро брошу пить и спать.
Строение тела кстати имеет национальные особенности. Подобная штука в Португалии. Там девушки красивые, но потом резко лет с 18 или ранее становятся низкими толстушками. Я обратил на это внимание, потому что я и жена не могли подобрать себе одежду, даже в сетевых магазинах. Хотя сами очень стройные. Бенеттон например для Индии и Португалии шьют одежду учитывая эти особенности.
20-04-2020 14:56
- SashOK
- Участник
- Откуда Калининград
20-04-2020 15:48
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
вот вы закусились!
вам не все равно кто что ест?
ну пусть товарищ Н есть только А,Б,В, и Г не ест. ну это его дело.
это все равно что отговаривать от кайтсерфинга - а что , тоже экстремальное занятие, можно здоровье пошатнуть или совсем убиться, да?
но никто тут не отговаривает же? ни от прыжков повыше, ни от кайтлупов, наоборот, нахваливают, поощряют.
PS я кстати, когда кайтингом занялся - тоже алкоголя стал меньше пить, особенно пива. но мясо жру. понимаю что мертвечина, и что животных убивают, и коровку жалко, и все такое. но жру потому что нравится вкус и сытно.
Изменено Valentinus_kiter (20-04-2020 15:48)
20-04-2020 16:31
- Katletov
- Участник
Не могу и не берусь судить о пользе, либо вреде отказа от употребления животной пищи для здоровья в долгосрочной перспективе, так как не являюсь дипломированным аграрием-животноводом. Кроме ощутимой легкости бытия без этого всего, для меня лично важную роль играет моральный аспект проблемы. Животных жалко. Видимо, стал сентиментальным. Тем, кому не жалко, рекомендую посмотреть кино «Земляне» 2005 г. - есть на ютубе.
Для меня гораздо проще отказаться от некоторых вкусовых привычек, лишь бы не иметь ничего общего с убийством и жестокой эксплуатацией живых тварей. Как человек, не имеющий прямой угрозы голода от недоедания мяска или молочки, могу себе это позволить.
20-04-2020 17:38
- 5n2
- Участник
По мне, закусываться жителю Заполярья или Сибири с жителем Средиземноморья за пищевые привычки странно.
20-04-2020 18:20
- Katletov
- Участник
Пищевые привычки сейчас в мире плюс-минус одинаковые и с детства прививаются, в основном, животноводами. Еслиб мне в детстве показали, что творится на скотобойне, птицеферме или на мясоперерабатывающем заводе, я бы точно не стал есть животные продукты. У нас же как, мясо как-будто растет на деревьях, коровы на фермах улыбаются и слушают музыку, на вывеске мясного магазина довольные зверушки.
Никого ни к чему не призываю, просто личные ощущения.
20-04-2020 18:56
- Melnik51
- Участник
Пищевые привычки сейчас в мире плюс-минус одинаковые и с детства прививаются, в основном, животноводами. Еслиб мне в детстве показали, что творится на скотобойне, птицеферме или на мясоперерабатывающем заводе, я бы точно не стал есть животные продукты. У нас же как, мясо как-будто растет на деревьях, коровы на фермах улыбаются и слушают музыку, на вывеске мясного магазина довольные зверушки.
Вам бы на полярную станцию.
На консервах и сублимированной картошке посидели бы, а потом оленя у ненца на сахар выменяли и освежевали.
Человек - это хищник.
И если Вам хватает растительной пищи, значит у Вас работа такая, с низкими энергозатратами.
20-04-2020 18:59
- 5n2
- Участник
Если бы ты вырос на ферме, скорее всего этического вопроса про употребление животных в пищу у тебя бы никогда не возникло
20-04-2020 19:15
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
множество детей вырастает в деревне, где регулярно забивают скотину и птицу, в т.ч. и на их глазах. и ничо, веганов в деревнях нет
20-04-2020 19:19
- Katletov
- Участник
Человек - это хищник.
В качестве доказательства этой гипотезы приму видео, как вы убиваете оленя с помощью зубов и ногтей, а затем съедаете его, лучшие куски отдавая Вашим детям:)
И если Вам хватает растительной пищи, значит у Вас работа такая, с низкими энергозатратами.
Работа, как работа. Думаю, по энергозатратам не сильно отличается от большинства посещающих данный форум.
Если бы ты вырос на ферме, скорее всего этического вопроса про употребление животных в пищу у тебя бы никогда не возникло
Если честно, не вижу прямой взаимосвязи, кроме той, что в таком случае я бы был заинтересованным лицом и не смог бы для себя признаться, что все, чему меня научили в детстве не очень хорошо.
Ps Твои видосы на ютуб - огонь! Подписался!
Изменено Katletov (20-04-2020 19:27)
20-04-2020 19:52
- Melnik51
- Участник
Работа, как работа. Думаю, по энергозатратам не сильно отличается от большинства посещающих данный форум.
Так в том то и дело, что современному офисному работнику можно изображать из себя страдающего по убиенным животным.
А если позволяют деньги, то стать веганом.
20-04-2020 20:00
- Katletov
- Участник
Так в том то и дело, что современному офисному работнику можно изображать из себя страдающего по убиенным животным.
А если позволяют деньги, то стать веганом.
Не вижу ничего зазорного ни в офисной работе, ни в уровне дохода, позволяющем не содержать во дворе корову с птицей для выживания.
20-04-2020 20:03
- Melnik51
- Участник
Melnik51 пишет:Так в том то и дело, что современному офисному работнику можно изображать из себя страдающего по убиенным животным.
А если позволяют деньги, то стать веганом.Не вижу ничего зазорного ни в офисной работе, ни в уровне дохода, позволяющем не содержать во дворе корову с птицей для выживания.
А я не про работу.
Я про слёзы по убиенным животным.