Вы не вошли.

[Вход]

20-04-2020 20:09

Katletov
Участник

Re: О насущном:ДИЕТА или как вредно вкусно пожрать!

Melnik51 пишет:

А я не про работу.
Я про слёзы по убиенным животным.

А что? По-вашему не должен так себя мужик вести? Блаж все это?
Пролетарии всех стран, объединяйтесь?

Изменено Katletov (20-04-2020 20:10)

20-04-2020 20:09

AdBot

20-04-2020 20:10

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Katletov пишет:

Не вижу ничего зазорного ни в офисной работе, ни в уровне дохода, позволяющем не содержать во дворе корову с птицей для выживания.

Так уж сложилось в нашем мире, что люди много работающие руками, зарабатывают крайне мало.

Хочется предложить офисным хлыщам съездить поработать на лесоповал например. И непременно питаться поджаренными тостами с арахисовой пастой + пара кубометров рукколы в день. И конечно же вода с лимоном в качестве антиоксиданта.
Вангую, что через 3 дня произойдет резкий переход на тушенку, сало и водку.
Насколько я помню у лесоруба расход энергии около 7 000  ккал в день.

20-04-2020 20:14

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Katletov пишет:
Melnik51 пишет:

А я не про работу.
Я про слёзы по убиенным животным.

А что? По-вашему не должен так себя мужик вести? Блаж все это?
Пролетарии всех стран, объединяйтесь?

Может себя вести как угодно. Это его личное дело. В нашем случае Ваше.
Не надо это выставлять, как упрёк другим.

20-04-2020 20:29

Katletov
Участник

Morpheus пишет:

Так уж сложилось в нашем мире, что люди много работающие руками, зарабатывают крайне мало.

Что поделать, естественный отбор:)

Morpheus пишет:

Хочется предложить офисным хлыщам съездить поработать на лесоповал например. И непременно питаться поджаренными тостами с арахисовой пастой + пара кубометров рукколы в день. И конечно же вода с лимоном в качестве антиоксиданта.
Вангую, что через 3 дня произойдет резкий переход на тушенку, сало и водку.
Насколько я помню у лесоруба расход энергии около 7 000  ккал в день.

Каких только сказок про лесорубов не придумаешь, лишь бы оправдать годы, потраченные на получение непригодившегося в жизни «высшего» образования.

20-04-2020 20:35

lasershik
Участник
Откуда московит

Morpheus пишет:
SashOK пишет:

зачем тратить энергию и силы на расщепление? Проще и логичней сразу есть эти составляющие.

У тебя бардак в понятниях)))

Итак по порядку.
..........

Уфф. Можно продолжать. Но хватит))))

Ооо, я уже позабыл эти ощущения, когда выступают профессоры всех на свете наук -  на кайт форуме hmm

20-04-2020 20:36

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Melnik51 пишет:

Может себя вести как угодно. Это его личное дело. В нашем случае Ваше.
Не надо это выставлять, как упрёк другим.

Мне вот интересно, а Катлетову таксу жалко, она ж еле ходит? Белку и Стрелку? Миллионы убиенных животных в ходе медицинских экспериментов? Шоу бабочек? Цирк?

Может он пошел дальше и содержит приют бездомных животных? На свою офисную зарплату?

Если нет, то он лицемер.

20-04-2020 21:01

Katletov
Участник

Morpheus пишет:

Мне вот интересно, а Катлетову таксу жалко, она ж еле ходит? Белку и Стрелку? Миллионы убиенных животных в ходе медицинских экспериментов? Шоу бабочек? Цирк?

Может он пошел дальше и содержит приют бездомных животных? На свою офисную зарплату?

Если нет, то он лицемер.

Отвечу по существу на риторический вопрос - всех жалко. Но не нужно наклеивать на людей, которым жалко, ярлык зажравшегося офисного планктона. Особенно с позиции недооцененного мазолистого лесоруба-агрария.
Я же никому не мешаю жить, тем что мне жалко.
Цирк, кстати, с детства не люблю.

Изменено Katletov (20-04-2020 21:01)

20-04-2020 21:11

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Katletov пишет:

Отвечу по существу на риторический вопрос - всех жалко. Но не нужно наклеивать на людей, которым жалко, ярлык зажравшегося офисного планктона. Особенно с позиции недооцененного мазолистого лесоруба-агрария.
Я же никому не мешаю жить, тем что мне жалко.

Так ведь плохо, когда просто жалко. Надо не просто жалеть, надо дейстовать.
Накину несколько идей - сжечь ближайшую свиноферму, отправить личные запасы арахисовой пасты голодающим африканским детям, стать главой партии защиты животных, замутить стартап по выращиванию мяса в пробирке.
Масса вариантов. Хватит просиживать жопу в офисе и лить крокодильи слезы по крокодилам. Давай действо. Даешь внедреж?

20-04-2020 21:22

Katletov
Участник

Morpheus пишет:

Так ведь плохо, когда просто жалко. Надо не просто жалеть, надо дейстовать.
Накину несколько идей - сжечь ближайшую свиноферму, отправить личные запасы арахисовой пасты голодающим африканским детям, стать главой партии защиты животных, замутить стартап по выращиванию мяса в пробирке.
Масса вариантов. Хватит просиживать жопу в офисе и лить крокодильи слезы по крокодилам. Давай действо. Даешь внедреж?

Я ленив, поэтому меня хватает только на отказ, а не на действо!
Офисных денег хватает только на руколу с арахисовой пастой. К тому же нужно отклвдывать на самодельный гидрофойл. Надеюсь при его производстве вы не эксплуатируете труд животных:)

20-04-2020 23:55

Maverick
Участник
Откуда СПб

5n2 пишет:

По мне, закусываться жителю Заполярья или Сибири с жителем Средиземноморья за пищевые привычки странно.

И от организма и от условий обитания зависит.

Гребенщиков в эфире рассказывал, как был удивлен, когда увидел как Далай-Лама ест рагу.
И делает это по медицинским показаниям:
https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitan … -lama-xiv/

21-04-2020 01:04

5n2
Участник

Быть вегетарианцем - это не плохо, и не хорошо, это как носить усы, болеть за торпедо или работать инженером. Проблемы могут начаться тогда, когда ты вдруг решишь, что ты лучше бородачей, болельщиков пахтакора или бухгалтеров. Хотя так считать вполне естественно, если ты усатый инженер в черно-белой футболке.

21-04-2020 03:48

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

5n2 пишет:

Быть вегетарианцем - это не плохо, и не хорошо, это как носить усы, болеть за торпедо или работать инженером. Проблемы могут начаться тогда, когда ты вдруг решишь, что ты лучше бородачей, болельщиков пахтакора или бухгалтеров. Хотя так считать вполне естественно, если ты усатый инженер в черно-белой футболке.

По большому счету никто вегетарианцам не запрещает быть вегетарианцами. Каждый дрочит как он хочет.

Проблемы начинаются, когда эти самые вегетарианцы начинают сеять свое добро, не забывая при этом отметить, что никому ничего не навязывают.
При этом когда им задаешь конкретные вопросы, путаются в показаниях, белки называя углеводами, блистают википедизмом и псевдонаучными статьями с веганских сайтов.
Отсутствие базовых знаний в области биологии, химии, биохимии, генетики, физиологии, анатомии подменяют энциклопедизмом, считая, что можно за 5 минут во все разобраться в гугле. Да и вообще весь этот пласт знаний накопленный человечеством - фуфло и никто в реальности ничего не понимает, ведь он не может своим глазом заглянуть в клетку. Бррр.

А если еще добавить морально-этический, религиозный и духовный аспекты?))

Собственно как уже писал выше, был выходной и давно не разминал пальцы.))

-реклама-баннер-песочница-47195.jpeg

21-04-2020 09:34

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

5n2 пишет:
Katletov пишет:

Пищевые привычки сейчас в мире плюс-минус одинаковые и с детства прививаются, в основном, животноводами. Еслиб мне в детстве показали, что творится на скотобойне, птицеферме или на мясоперерабатывающем заводе, я бы точно не стал есть животные продукты. У нас же как, мясо как-будто растет на деревьях, коровы на фермах улыбаются и слушают музыку, на вывеске мясного магазина довольные зверушки.
Никого ни к чему не призываю, просто личные ощущения.

Если бы ты вырос на ферме, скорее всего этического вопроса про употребление животных в пищу у тебя бы никогда не возникло

Именно так! Все эти «птичку жалко» , как я уже говорил, залазят в голову исключительно через избыточно развитый интеллект, а отнюдь не через естественные потребности организма.
Вот я, к примеру (пардон), до 16 лет в деревне рос. Свое большое хозяйство у родителей всегда было. Куры, гуси, барашки, свинюшки, коровка...
Отрубить башку курочке - ну, бл#ть, если ты не можешь это сделать, являясь здоровым деревенским пацаном - ты размазня и баба! Барашка зарезать на праздник, или свинюшку заколоть, когда время пришло - это, конечно отец. Но ты с самого мальства трешься рядом с ним, всячески ему помогая. И щетинку той чушке опалить паяльной лампой, и из кишочков барашкиных самые лакомые кусочки песику отнести... шкуру помочь ободрать, тушу разделать ножичком, где силенок хватает. Простите уж офисные впечатлительные  «дамы« за подробности...
Ни кто никогда не относится к этому как к чему- то «безобразному» и «нечеловечному» . Это жизнь. По другому - никак. И чем раньше ты приобщаешься ко всему этому, тем меньше всяческих дурных мыслей в твоей светлой детской башке возникает.
Хотя вот когда живую березку в лесу на дрова валили - жутко расстраивался. А когда постарше стал- доходило до скандала с отцом, чтобы рубить только сухие деревья...

Изменено vovochka (21-04-2020 09:35)

21-04-2020 09:51

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

А!!! А еще ж умилили в свое время все эти веганские сказки, что, мол, дети от рождения интуитивно не хотят есть мясо, а тянутся только к растительной пище. А эти, бл#ть, взрослые-трупожоры насильственно ломают психику и энергетику ребенка, буквально заставляя их давиться животным белком и поглощать вместе с ним черную энергию смерти и страдания...
Причем - ну тоже ж, бл#ть, до того начитался всй этой бредятины, что подумал - ну х#й жыж его знает... может и правда...
И доча когда родилась - думаю, ну нанэшечки, не буду заставлять мясо есть. Предоставлю полную свободу выбора...
Даже более того - хотел вообще по началу мясного ничего не давать, чтобы «плохой энергетикой» малышку не пичкать.
Слава Богу, теща, друг родной, и хороший врач, во время мандюлей навставляла на тему жизненной  необходимости ребенку белка. Спорили даже жестко на эту тему smile

Прикорм , традиционно, начинали с кабачкового пюре. Даже видео есть в ю-тубе.
И что б вы думали?? Восьмимесячный ребенок плевался ото всех этих «веганских» блюд, зато «интуитивно тянулся»  к мясной пюрешечке. Кролик, там, говядинка... smile
Ну и сейчас тем более - мяско, сосисечки (самые качественные и дорогие), пельмешки домашние - самые любимые  блюда.
Ну про огурчики- помидорчики тоже не забываем. Нормальная сбалансированная еда.

Причем, по мере роста сознания, стараюсь доносить до нее все эти «великие идеи» о том, что «бифштексы растут не на деревьях» smile
Дальше уже - свобода выбора, как говорится... smile

Ну тоже, типа, пальчики поразмял. Прдоньте, если что не так! smile

Изменено vovochka (21-04-2020 09:52)

21-04-2020 09:57

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

vovochka пишет:

А!!! А еще ж умилили в свое время все эти веганские сказки, что, мол, дети от рождения интуитивно не хотят есть мясо, а тянутся только к растительной пище. А эти, бл#ть, взрослые-трупожоры насильственно ломают психику и энергетику ребенка, буквально заставляя их давиться животным белком и поглощать вместе с ним черную энергию смерти и страдания...
Причем - ну тоже ж, бл#ть, до того начитался всй этой бредятины, что подумал - ну х#й жыж его знает... может и правда...
И доча когда родилась - думаю, ну нанэшечки, не буду заставлять мясо есть. Предоставлю полную свободу выбора...
Даже более того - хотел вообще по началу мясного ничего не давать, чтобы «плохой энергетикой» малышку не пичкать.
Слава Богу, теща, друг родной, и хороший врач, во время мандюлей навставляла на тему жизненной  необходимости ребенку белка. Спорили даже жестко на эту тему smile

Прикорм , традиционно, начинали с кабачкового пюре. Даже видео есть в ю-тубе.
И что б вы думали?? Восьмимесячный ребенок плевался ото всех этих «веганских» блюд, зато «интуитивно тянулся»  к мясной пюрешечке. Кролик, там, говядинка... smile
Ну и сейчас тем более - мяско, сосисечки (самые качественные и дорогие), пельмешки домашние - самые любимые  блюда.
Ну про огурчики- помидорчики тоже не забываем. Нормальная сбалансированная еда.

Причем, по мере роста сознания, стараюсь доносить до нее все эти «великие идеи» о том, что «бифштексы растут не на деревьях» smile
Дальше уже - свобода выбора, как говорится... smile

Ну тоже, типа, пальчики поразмял. Прдоньте, если что не так! smile

Естественно, но ты не прав. Люди постоянно к херне тянутся, сущность у нас такая, таким нас кто то создал и создал сознательно такими, тянущимися к херне. По твоей логике люди к водке тянутся, тоже на нее сесть надо?

21-04-2020 09:59

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

Вообще если говорить о духовности, то вроде как у животных есть тоже душа, есть тоже дети и все такое. А мы их убиваем и жрем. По этой логике тогда и человеческое мясо можно есть, убивать людей и есть. Или растить их на фермах и есть. А что такого то?

21-04-2020 09:59

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

... а самое вкусное, что ел в своей жизни - это парная свининка... когда ее, еще тепленькую, только срезанную  с тушки, и сразу же на сковородочку, да с лучком, да с картошечкой... м_м_м!!!
Сочувствую всем, кто  не пробовал. До сих пор вкус этот помню, хотя давненько уже не доводилось. smile smile smile
А дамляма из только что заколотого барашка!!! М-м-м!! Ну это уже в чуть более поздние годы smile

21-04-2020 10:00

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

vovochka пишет:

... а самое вкусное, что ел в своей жизни - это парная свининка... когда ее, еще тепленькую, только срезанную  с тушки, и сразу же на сковородочку, да с лучком, да с картошечкой... м_м_м!!!
Сочувствую всем, кто  не пробовал. До сих пор вкус этот помню, хотя давненько уже не доводилось. smile smile smile
А дамляма из только что заколотого барашка!!! М-м-м!! Ну это уже в чуть более поздние годы smile

Привет гастриту и рефлексу передай.

21-04-2020 10:04

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Galantniy пишет:

Вообще если говорить о духовности, то вроде как у животных есть тоже душа, есть тоже дети и все такое. А мы их убиваем и жрем. По этой логике тогда и человеческое мясо можно есть, убивать людей и есть. Или растить их на фермах и есть. А что такого то?

Типичный пример избыточно развитого интеллекта! smile

А, ну и покажи мне пример ребенка, который «тянется» к водке smile

И спроси любого врача- диетолога или педиатра, что вырастет из ребенка (и вырастет ли вообще) если лишить его животных белков. Ну а если ребенку белки жизненно необходимы, то значит и «душегубства» животных не избежать?
Ну, как минимум, для того чтобы человеческих детенышей до какого-то возраста дорастить?
Не?
Снова «не прав»? smile

Изменено vovochka (21-04-2020 10:12)

21-04-2020 10:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Galantniy пишет:
vovochka пишет:

Привет гастриту и рефлексу передай.

Про второго - не понял, а что касается первого...
Мне сейчас 53. Приветы передавать пока не кому  от слова «совсем».
5 лет , не так давно, мяса не ел, все остальные годы - мясные блюда были основными и любимыми.
Сейчас - редко. В основном, когда готовлю сам.
Ну, я ж уже говорил, что более половины пользы от любой еды - это энергия Ци, вложенная в блюдо поваром.
Посему - жуть как не люблю общепитов, включая и дорогие рестораны smile
Хотя, места, где повара готовят реально с душой, «чувствую интуитивно» smile

21-04-2020 10:25

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

53 сейчас, а мозгов как у 5-ти летнего.

21-04-2020 10:40

5n2
Участник

Galantniy пишет:

Культуры, в которых каннибализм не табуирован, не оставили крупных цивилизаций, в отличии от культур с распространенным животноводством.

Развивая тему замечу, что на многих континентах и группах островов сокращение видового разнообразия особенно в части крупных животных совпадает по времени с миграцией человека разумного.

21-04-2020 11:11

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Katletov пишет:

Я ленив, поэтому меня хватает только на отказ, а не на действо!

Кста просто для размышления, астеник за сорок с недобором веса 10 кг до нормы, надолго в скайтинге не задержится. Коленочки они хрусть и все. Локоточки вслед пойдут скоро. А на рукколе ноженьки, увы, не закачать.

Изменено Bearcat (21-04-2020 11:13)

21-04-2020 11:16

SashOK
Участник
Откуда Калининград

Bearcat пишет:

Локоточки вслед пойдут скоро. А на рукколе ноженьки, увы, не закачать.

Выше ссылку давал на фильм Game changers
Там как раз про это.
Да и качаться нам не надо, выносливости добавить.

21-04-2020 11:22

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Каннибализм был сильно развит в местностях с дефицитом животного белка.
В частности в джунглях, где вверху, на кронах все поёт и верещит, а на уровне земли животный мир крайне скудный.
Задумаешься о влиянии белка на психику человека.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro