Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
23-05-2020 07:30
- Макссс
- Участник
Кайтлайфхаки ч.1 Тюнинг насоса
Этим постом начинаю серию лайфхаков, которые скопились за 10 лет пользования кайтами.
С детства мне не хватало заводского варианта для любой вещи. По моей философии любая фабричная вещь требует доработки или укрепления для дальнейшей долгой эксплуатации.
Тюнинг кайтового насоса.
Я много видел вариантов сматывания насоса: в чехольчик для насоса (медленно, муторно), обматывание вокруг насоса (не держится совсем, стремится размотаться), просто бросить не снимая шланг (можно отломить/перегнуть шланг).
Понадобятся: крепления PP труб, хомут проволочный, который охватит 90 мм. (на моём 108 написано), кусок аудиопровода или любого с оплеткой из резины/ПВХ, сверло, двусторонний скотч.
На помощь пришли крепления для полипропиленовых труб (в насосе North и им подобных - нужен размер для 25 трубы). Строительным феном нагрел их плоскую часть, выгнул приложив к металлической трубе похожего радиуса, дождался остывания, этого мало оказалось, подточил немного для лучшего облегания корпуса насоса.
Просверлил по два отверстия, вставил туда куски проводов
Наклеил двусторонний скотч
Прилепил, ближе к верхней части (там целесообразнее)
Просунул (пришлось разобрать) кольцо хомута. Затягивать нужно не сильно, а то ощущается барьер прохождения клапана в районе кольца.
Шланг теперь хорошо защелкивается:
А фиксатор-лиш кайта для насоса я уже давно использую, впервые увидел его у Виталия из Крыма, очень понравилось. Необходим для защиты от попадания песка на шток насоса:
Снизу продевается кусок веревки:
Связывается с силиконовым браслетом или старым переходным морковка-ц.баллон шлангом с двумя шариками всунутыми в концы шланга, делается колечко (я плету из паракорда, сделал оплетку, далее необходим плотный хвост, не него вешаем карабинчик или штатный крючок для зацепа накачиваемого кайта.
Теперь во время каталок насос не бросаем с открым штоком, а всегда одним движением накидываем на ручку кайта наш подрезиненный лиш, плюс он придерживает шланг.
Вспомнил еще почему нужна аккуратность в пользовании насосом: когда шланг насоса не валяется, он не содержит песка, который если вдувается потом в кайт постепенно расползается к краям баллона, а в дальнейшем приводит к перетиранию и разрыву баллона в тех местах.
В связи с замечаниями, укоротил болт, стягивающий проволочный хомут. Он, вроде как, мог цепляться за соседние вещи.
Перемотал его изолентой, чтоб уж точно не подрал ничего.
Изменено Макссс (24-05-2020 18:16)
Катаемся в реке Зея, она с сильным течением близ Благовещенска. Да, уносит борды, да ловим друг друга и борды. Пока никого и ничего не потеряли.
23-05-2020 07:30
- AdBot
Re: Кайтлайфхаки ч.1 Тюнинг насоса
23-05-2020 07:41
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Строитель, уважаю, только я не желаю лишать себя маленьких радостей покупки НОВОГО насоса или ещё чего.
23-05-2020 09:43
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
молодец!
23-05-2020 09:50
- freshman
- Участник
- Откуда гражданин мира
Это всё, конечно, хорошо, но слишком сложно для рядового кайтера и вряд ли кто будет так заморачиваться, ибо все мы "ленивы и нелюбопытны" (С)
23-05-2020 14:13
- aleks1961
- пенсионер
- Откуда тула
Шланги никто обычно не отсоединяет, место перегиба обрезают по мере износа. Длины шланга лет на 10 хватит.
23-05-2020 14:46
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
IMG-20200523-124351.jpg
Можно металлический хомут, обнимающий насос, заменить пластиковыми хлястиками для фиксации кабелей. Меньше будет за все цепляться.
23-05-2020 15:28
- Макссс
- Участник
Похоже о бесполезности доработки пишут житеьи столицы, которым и купить новый не проблема и катают нечасто, да и ина споте народу куча, всегда можно у другогокайтера попросить. А нам, на краях России и доставку ждать состаришься и цены на стафф растут.
"заменить пластиковыми хлястиками" - нельзя, мы и зимой катаем, а это и в -20, полопаются ваши нейлоновые стяжки. Цепляние я уберу, болт укорочу и обмотаю этот узел.
"Шланги никто обычно не отсоединяет" - в нашей компании, на Дальнем Востоке все отсоединяют и убирают, хотя бы т.к. на пляже, среди отдыхающих стартуем часто (но места хватает всем, не пляжи больших городов).
"слишком сложно для рядового кайтера и вряд ли кто... " - в межсезонье очень даже помогает переждать межсезонье, да творчество какое-то.
"мы ленивы" - так я тоже кайтер и с 2010 г. и "мы" - уже не прокатывает, а то я как-будто недавно вылез и в начинающихся значусь...
Изменено Макссс (23-05-2020 15:33)
Катаемся в реке Зея, она с сильным течением близ Благовещенска. Да, уносит борды, да ловим друг друга и борды. Пока никого и ничего не потеряли.
23-05-2020 15:53
- Alexey_Nakhodka
- Участник
- Откуда Находка, Приморский Край
Автор почти земляк, зачет.
ждем новые кайтлайфхаки.
Core XR4 12 m; Core Riot XR 8m; Core GTS2 12m;
Hybrid kiteboard Concept x Pro 135;
23-05-2020 16:40
- aleks1961
- пенсионер
- Откуда тула
Так и не понял, зачем отсоединять шланг(убирать надо в мешок, рюкзак). Одно время на место изгиба шланга, когда закручиваешь, одевал пл. трубку с изгибом или медную внутрь.
23-05-2020 16:46
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Так и не понял, зачем отсоединять шланг(убирать надо в мешок, рюкзак). Одно время на место изгиба шланга, когда закручиваешь, одевал пл. трубку с изгибом или медную внутрь.
Возможно поломка ручки, и тогда насос на свалку
23-05-2020 17:03
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Похоже о бесполезности доработки пишут житеьи столицы, которым и купить новый не проблема и катают нечасто, да и ина споте народу куча, всегда можно у другогокайтера попросить
Да да конечно, и не часто, в Крыму, угу.
А нам, на краях России и доставку ждать состаришься и цены на стафф растут.
Я вас умоляю в любом детско-надувном магазине за 400 рублей можно приобрести насос, без манометра и самолетных ручек но кайт накачает. Это если родной вдруг умер. К ста по поводу умер. Всего один за 6 лет, и то потому как я его манжеты смазал вазелином и они расползлись. Нынешний эризодически смазываю шток силиконом и работает бедняга.
23-05-2020 17:53
- Макссс
- Участник
ФуылоНасос за 400 руб. (здесь он 1000 стоит) я даже не рассматриваю, после такого, как на фото дешевыми пользоваться желания нет, зато есть желание сберечь нормальный.
Изменено Макссс (23-05-2020 17:56)
23-05-2020 17:58
- Макссс
- Участник
Так и не понял, зачем отсоединять шланг(убирать надо в мешок, рюкзак).
А чтоб отдыхающие не стащили и при укладке в УАЗ буханку, где инвентарь четырех-пяти кайтеров едва влазит не раздавил/сломал части шланга/насоса.
Изменено Макссс (23-05-2020 18:06)
23-05-2020 18:28
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
уже год пользуюсь более простой приспособой: парой тканевых резинок в виде кольца
лиш насоса цепляю шариком за выступ на выхлопном отверстии, и за лиш можно нести (на фото не показано)
Изменено Valentinus_kiter (23-05-2020 18:30)
23-05-2020 18:53
- Макссс
- Участник
уже год пользуюсь более простой приспособой: парой тканевых
Вот этот ответ полезен читающим, представлен вариант, еще и с фото. Обмен опытом, что и требуется.
Мне не подошел такой вариант, один край шланга вниз, к песку направлен, я за максимальное уберегание от песка.
23-05-2020 19:56
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:уже год пользуюсь более простой приспособой: парой тканевых
Вот этот ответ полезен читающим, представлен вариант, еще и с фото. Обмен опытом, что и требуется.
Мне не подошел такой вариант, один край шланга вниз, к песку направлен, я за максимальное уберегание от песка.
можно сложить шланг только один раз, чтоб оба конца были вверху
23-05-2020 20:39
- ВадимВН
- Участник
Это когда нет кармана на рюкзаке? Уж пять лет отсоединяю шланг от насоса и прячу рядом с планкой в отдельчик сбоку. А с другой стороны насос.
24-05-2020 10:29
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Ужасная конструкция. А самое главное снять шланг занимает 2 секунды. После этого габариты значительно уменьшаются. Городить похожую фигню, это просто треш.
24-05-2020 10:49
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
По мне так чехол удобнее
24-05-2020 12:08
- Макссс
- Участник
Ужасная конструкция.
Андрей, привет! Я уже убедился, что ты чаще прав (серьёзно). Я буду работать над усовершенствованием этого и постепенно прийду к чехлу для насоса - это не серьёзно .
Изменено Макссс (24-05-2020 12:14)
24-05-2020 21:14
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:Ужасная конструкция.
Андрей, привет! Я уже убедился, что ты чаще прав (серьёзно). Я буду работать над усовершенствованием этого и постепенно прийду к чехлу для насоса - это не серьёзно .
Да ничего делать не надо. Просто отсоединять шланг. Это сильно снижает габариты всего вместе. Потом просто насос с шлангом запихнуть к мокрому кайту и все.
29-05-2020 15:10
- Turist73
- Участник
- Откуда Москва
Из синтетического материала можно сделать чехол для насоса. На споте, не вынимая насос из чехла, а только его приспустив, накачиваем купол. Отключив шланг, убираем его в чехол. Быстро и чисто. Ни песка, ни снега.
Страницы 1