Вы не вошли.
[Вход]24-05-2020 12:56
- Lesha
- Участник
Re: Как помогать кайтерам у которых случилось чтото на воде
И как ему помогал? До берега буксировал?
Это вообще был чудо кайтер. Он полностью сдул свой кайт, кое как свернул его в комок и закрутил стропами, лег на доску и лежал на ней, качаясь между волн, раскинув в разные стороны руки и ноги, ждал, пока его прибьет к берегу. Такой техники самоспасения я не видел ни до, ни после Какое-то время я пытался всю эту конструкцию тащить к берегу, но кайт в воде работал как отличный якорь и мужик вообще никак не мог держаться за лиш, а когда я пробовал пристегнуть его крюк к своему лишу, мужика стало переворачивать на спину и он начинал хлебать воду. Тогда я решил по очереди вытащить. Сначала прицепил кайт к лишу и повез к берегу, это был пиздец, порой мне казалось, я вообще на месте стою. Махать просто запарился, как пропеллером кайтом работать пришлось. Мужик же лег на доску пузом и стал выгребать к берегу. Когда я вернулся за ним, без его кайта пошло явно лучше - он взялся за лиш и пузом на своей доске доехал. Иностранец какой-то, радовался, обещал ящик пива поставить, я говорю, мне на надо, принеси фруктов на станцию. Не принес ни пива, ни фруктов. А лиш свой, новый кстати, я после этого растянул к ебеням, был лиш, стала веревка некрасивая.
24-05-2020 12:56
- AdBot
24-05-2020 14:41
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Сначала прицепил кайт к лишу и повез к берегу, это был пиздец, порой мне казалось, я вообще на месте стою.
Так он что, уже в баллоны воды набрал? Почему его не свернуть было?
- Lesha
- Участник
Так он что, уже в баллоны воды набрал? Почему его не свернуть было?
Чувак ПОЛНОСТЬЮ сдул кайт и как-то смотал его в ком. Проверять, как он его скрутил и набрал ли кайт воды в баллоны, у меня не было ни желания, ни возможности. Зацепил лишом за стропу и повез.
24-05-2020 21:19
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
AlGo пишет:Так он что, уже в баллоны воды набрал? Почему его не свернуть было?
Чувак ПОЛНОСТЬЮ сдул кайт и как-то смотал его в ком. Проверять, как он его скрутил и набрал ли кайт воды в баллоны, у меня не было ни желания, ни возможности. Зацепил лишом за стропу и повез.
Это бооольшая ошибка. Надо кайт сдутый класть на трапу, поверх планки. Есть нюансы, при отсутствии опыта можно запутаться в стропах смотанного кайта. Тащить ком в воде просто нереально. Если он еще и воды набрал. При некотором опыте все получается. Да, и бойтесь строп, если они не смотаны.