Вы не вошли.

[Вход]

12-03-2009 23:18

vertep
Участник

Re: вейв-спот в солнечном или где самые большие волны в Питере

Alex Slivker пишет:
vertep пишет:
ns100 пишет:

а от берега?

около 100

камрад, точно 100?
50 метров это 16-ти этажный дом

Бля домами немерил надо попробывать летом и отпишусь скока этажей точно и про чердак незабыть бы big_smile

12-03-2009 23:18

AdBot

12-03-2009 23:44

donald- 109
Участник
Откуда Санкт Петербург

vertep пишет:
Alex Slivker пишет:
vertep пишет:

около 100

камрад, точно 100?

Бля домами немерил надо попробывать летом и отпишусь скока этажей точно и про чердак незабыть бы big_smile

Класс!!Теперь будет новая мерка!Чердаками и подвалами!И на виндгуре будут писать-волна в два чердака!

13-03-2009 09:12

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Alex Slivker пишет:
vertep пишет:
ns100 пишет:

а от берега?

около 100

камрад, точно 100?

ПАЗИТИФФФФ!!!!
Ахахахаха, какие к черту Мэйверикс, в жопу Норс шор и Вайоми бэй :о))))

Всем гавайским лошарам  срочно в тейкофф на трехсотфутовый свэл:о)))))))))))))))))))))

22-03-2009 21:41

Surfsoul
Участник

C vertopом полностью согласен, сам помню то ли 11, то ли 16 июля 2008 около Take Off  передоз и волны большие может и 180 см не замерял, главное что после этого хочу купить доску для вэйва. Кстати именно после этого локал вэйв спота вспомнил обычный кайтсёрфовый день во Вьетнаме. Там правда если попадаешь под волну и провисают стропы, то всё 1 минута в стиральной машине обеспечена.

22-03-2009 22:59

vanex
Участник
Откуда Яхт-клуб Санкт-Петербурга

Вертеп во многом прав.

Даю справку.
Самые большие волны по Спб и ЛО встают в 100 метрах от спасательной станции в Солнечном в сторону таке офа. Ровные они встают только при низкой воде после 15-00 (как правило на второй-третий день ЮЗЗ ветра) в том же месте в 50-100 метрах от берега (в 50 метрах на первой мели становятся ломаными).

Самой большой высоты эти волны в этом месте достигают при 10-15 м.с. Если дует больше или меньше, то волны очень битые и не высокие.

Справка сделана на основании личного опыта:
катался в этом месте при ветру от 8 до 20 м.с. около 40 раз в период времени с 1998 по 2007 год на виндсерфинге. Сломал там 2 доски после высокого приземления и 3 мачты в прибое, и несколько парусов порвал в том же прибое. Из 40 раз катания удалось поймать около 5 раз ровных волн, на которых было приятно кататься (когда едешь, то чувствуешь, что едешь засчет силы волны). Все остальные разы волны были битые даже для виндсерфинга.

Личный вывод:
Для тех, кто любит красивые мифы - настоящие волныв питере есть. Для практиков - их нет.
В Питере можно найти свою волну, но нужно этим сильно болеть и, желательно, не работать!

22-03-2009 23:38

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

vanex пишет:

Самые большие волны по Спб и ЛО встают в 100 метрах от спасательной станции в Солнечном в сторону таке офа.

Извини, Кирилл, не соглашусь. Самая правильная волна идет от белых ночей в сторону таке офф. я както раз сделал 6 поворотов. В солнечном большая но кривая. Еще больше волна напротив бывшего яхтклуба примерно, но нерегулярная и никакая ваще, зато страшно.
Вейв в Питере неплохой! но тольок когда дует 10 метров и больше!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

23-03-2009 00:27

vanex
Участник

Я не прошу со мной соглашаться. Говорю свой опыт, который может оказаться полезным.

P.S.: В том месте, про которое ты говоришь, я тоже катался неоднократно (правда в основном на виндсерфинге, когда Монстр еще искал место под станцию, перед тем как построил Таке Офф). Там нет второй мели и волна начинает ломаться и преобразовываться в прибойную из ветренной каши только в метрах 50 от берега. Этого очень мало, для того, чтобы не оказываясь каждый раз на берегу, сделать хотя бы два нормальных bottom-turn, чтобы нос доски после поворота по ветру выходил за волну. Или в кайтовом вэйве поворотом считается просто небольшое изменение курса на волне - тогда можно много поворотов сделать, только это не вэйв-райдинг. Нормальных bottom-turn можно там сделать только парочку и оказаться на берегу. Это опять же на любителя. Бобылеву вообще нравится только вслив ехать на кайте, а потом пешком или на такси. Да и выход там из-за отсутствия второй мели намного жесче, так как волна со всей силой ломается на берег. Когда дует больше 10 метров там способны были выйти только очень опытные виндсерферы. Не думаю, что на кайтовой доске проще выходить.

Еще раз: поиск волн впринципе - это дело вкуса и ожидания. А в Питере особенно. Это не практично и очень проблематично. Но с другой стороны в Солнечном и Дюнах при сильном ветру на кайте больше делать нечего, так как вода либо с волной, либо битая. Трюки крутить не будешь, так как очень большая вероятность оказаться кайту в прибое или кайтеру на берегу без доски, которую смыло волнами, в случае неудачного трюка. Катание на волне в Питере - не полноценное занятие, но еще более неполноценное (а точнее небезопасное) делать при сильном ветру и битой воде в Дюнах и Солнечном кайтовые трюки. При сильном ветру лучше кататься ближе к Сестрику, там поровнее водичка на меляке и за доской не так долго плыть. Это моё личное мнение, не претендую на то, чтобы все с ним согласились.

P.P.S.: Настоящего вэйвера можно легко заметить и отличить от других кайтеров - он сидит на берегу с настоящей вэйвовой доской и ждет своей волны.

23-03-2009 16:48

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

vanex пишет:

...........Личный вывод:
Для тех, кто любит красивые мифы - настоящие волныв питере есть. Для практиков - их нет.
В Питере можно найти свою волну, но нужно этим сильно болеть и, желательно, не работать!...........

P.P.S.: Настоящего вэйвера можно легко заметить и отличить от других кайтеров - он сидит на берегу с настоящей вэйвовой доской и ждет своей волны

кое в чем согласен но в общем нет!!!

для теоретиков волны нет))) вот они и сидят на берегу, ждут волны и смотрят фильмы.))
еще рассуждают об этом в инете!

в питере есть нормальные волны для тренировки основ вейв райдинга!
после освоения каталки на питерских (сестрик, ладога) волнах можно спокойно выезжать на моря для дальнейшего роста в этом направлении кайтинга!

Изменено den (23-03-2009 16:49)

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

23-03-2009 17:24

vanex
Участник

Теоретики как раз уже за досками побежали. Я могу и ошибаться относительно кайта, так как мой опыт из виндсерфинга и далеко не с теоретической позиции. Но у меня нет желания пока заниматься вэйвом на кайте в наших условиях. Выше описал почему.
Очень хочу, чтобы меня кто-либо убедил в обратном, но реальных аргументов не вижу кроме одного, касающегося исключительно Дюн: при той битой воде, которая там есть при сильном ветру, ничего не остается делать, как пробовать кататься в прибойной волне (которая более менее ровная), так как выполнение трюков на твинтипе сопряжено с реально большим риском для матчасти и здоровья.

Я не видел еще ни одного кайтера, который ездит по миру в поисках волн, хотя серферов и виндсерферов много.  На кайте катание по волне не гармоничное занятие, так как кайт снимает большую часть веса тела райдера с волны. А значит ты не чувствуешь настоящей энергии волны, не используешь её. Как следствие, катаешься без power & action. Кто хочет заняться серфингом, тот им займется, можно начать и с кайта. Кузя так и поступил, потом открыл школу чистого серфинга на Бали.

Я склонен рассматривать вэйв на кайте как сугубо вспомогательную дисциплину, не самодостаточное занятие с возможностью получать длительное удовольствие от развития. Но начать с этого можно, если есть желание продвинуться в обычном серфинге, или если нет желания или возможностей прыгать трюки. В Дюнах при сильном ветру есть естественные ограничения для разучивания новых трюков (прибойная волна и битая вода). Имеет смысл, чтобы не кататься в пустую пробовать кайтсерф. Но удовольствие на любителя!

Я не спорю, излагаю прагматичный подход потребителя.

Изменено vanex (23-03-2009 17:25)

23-03-2009 17:49

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

vanex пишет:

.....
Я не видел еще ни одного кайтера, который ездит по миру в поисках волн, хотя серферов и виндсерферов много.  На кайте катание по волне не гармоничное занятие, так как кайт снимает большую часть веса тела райдера с волны. А значит ты не чувствуешь настоящей энергии волны, не используешь её. Как следствие, катаешься без power & action. Кто хочет заняться серфингом, тот им займется, можно начать и с кайта. Кузя так и поступил, потом открыл школу чистого серфинга на Бали.
............

я видел и слышал о таких. знаком лично, хотя все они иностранцы.

гармонично или нет - это смотря какой кайт вы используете! с каким % сброса тяги и послушностью управляемости  на волне.

про Кузю я в курсе.

удачи с прагматичним подходом потребителя!!!

П.С. не зря я раньше писал про ЗНАЙКУ и Теоретиков, это так и есть.

25-03-2009 10:17

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

vanex пишет:

Но у меня нет желания пока заниматься вэйвом на кайте в наших условиях. Выше описал почему.
Очень хочу, чтобы меня кто-либо убедил в обратном, но реальных аргументов не вижу кроме одного, касающегося исключительно Дюн: при той битой воде, которая там есть при сильном ветру, ничего не остается делать, как пробовать кататься в прибойной волне (которая более менее ровная), так как выполнение трюков на твинтипе сопряжено с реально большим риском для матчасти и здоровья.

Я склонен рассматривать вэйв на кайте как сугубо вспомогательную дисциплину, не самодостаточное занятие с возможностью получать длительное удовольствие от развития. Но начать с этого можно, если есть желание продвинуться в обычном серфинге, или если нет желания или возможностей прыгать трюки. В Дюнах при сильном ветру есть естественные ограничения для разучивания новых трюков (прибойная волна и битая вода). Имеет смысл, чтобы не кататься в пустую пробовать кайтсерф. Но удовольствие на любителя!

Кирилл, весь этот пост говорит о том что ты непробовал серфовую доску с кайтом на волнах.  Волны для кайтсерфинга в питере есть! я катался на 7 ке и пару раз делал кат лип голова ниже доски (по крайней мере мне так казалось). Очень крутое занятие! к сожалению кайтовая доска для серфинга стоит под 30 ку.  И я пока не готов потратить столько денег ради 5-8 дней за сезон. Но знаю много человек, которые так сделали и дадут покататься!

Обучение кайтсерфингу  Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/

25-03-2009 10:56

Niker
Участник
Откуда Питер

а зачем кайтовая доска для серфинга, если можно кататься на обычном шотборде? и он стоит гораздо дешевле

25-03-2009 12:48

Славян
Участник

Niker пишет:

а зачем кайтовая доска для серфинга, если можно кататься на обычном шотборде? и он стоит гораздо дешевле

А что ты имеешь в виду под шорт бордом?

25-03-2009 17:45

ostapnebender
Забанен
Откуда Питер

так называют класические серфы, соотв не лонг борд))
по размеру часто действует принцип твой рост+2 дюйма

25-03-2009 18:39

Niker
Участник
Откуда Питер

Шот борд - короткие серфовые доски ок 6,5 футов

25-03-2009 22:58

Славян
Участник

Что такое шорт борд я знаю)))))
Не понял твою мысль в чём отличие "обычного шортборда" от "кайтовой доски для сёрфинга" кроме петель конечно.

26-03-2009 00:42

Niker
Участник
Откуда Питер

ну шотборды тоже бывают с петлями, такие модификации для мегаволн

а в чем разница я не знаю, вот и спрашиваю

26-03-2009 08:29

Славян
Участник

На обычный сёрф иногда всего один слой стеклоткани кладут при единственном стрингере, думаю спец кайтборд гораздо прочнее. А по цене вроде тоже самое будет, вот  к примеру

http://www.surfedout.com/product.asp?id=1477

Да и где его купить в Питере нету наверняка..

26-03-2009 10:02

Ivan Che
мега про
Откуда SPb

Niker пишет:

к сожалению у обычного серфа палуба не укреплена, катаясь на кайте он быстро протопчется.

26-03-2009 11:03

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Ivan Che пишет:
Niker пишет:

к сожалению у обычного серфа палуба не укреплена, катаясь на кайте он быстро протопчется.

Вань а почему протопчется? Кайт же вес снимает.? Или от переступания до(после) разворотов?

26-03-2009 11:23

vertep
Участник

Twintip пишет:
Ivan Che пишет:
Niker пишет:

Вань а почему протопчется? Кайт же вес снимает.? Или от переступания до(после) разворотов?

Кайт снимет вес если выше 45 градусов и то неочень плюс давление от тяги вот и протопчится.

26-03-2009 17:13

unhook
Участник

Ivan Che пишет:
vanex пишет:

Но у меня нет желания пока заниматься вэйвом на кайте в наших условиях. Выше описал почему.

Кирилл, весь этот пост говорит о том что ты непробовал серфовую доску с кайтом на волнах.  Волны для кайтсерфинга в питере есть! я катался на 7 ке и пару раз делал кат лип голова ниже доски (по крайней мере мне так казалось). Очень крутое занятие! к сожалению кайтовая доска для серфинга стоит под 30 ку.  И я пока не готов потратить столько денег ради 5-8 дней за сезон. Но знаю много человек, которые так сделали и дадут покататься!

Кирилл по постам своим вообще походу НЕ КОМПЕТЕНТЕН.
И еще пытается кому то, все время что то вкрутить, a на остальных воды слить.

27-03-2009 07:17

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

vertep пишет:
Twintip пишет:
Ivan Che пишет:

Кайт снимет вес если выше 45 градусов и то неочень плюс давление от тяги вот и протопчится.

как то видел и кайтсерфборд одной компании (noname), который продавился до дырки от катания на кайте.
продавить можно  что угодно. вопрос как кататься и по какой технологии изготовлена доска.
после падений или налетов на мусор в воде например, остаются вмятинки. это не влияет на гидродинамику доски.
продавленность, главное чтобы не дошла до дырки.

22-04-2009 13:45

niksha
Участник

А что это вы господа зациклились на курортном направлении?
Есть ещё и Коккорево и Запарожское. В запорожском волны ваабще не в пример курортным!!!

Опять ветер дует ,...... но из щелей

22-04-2009 13:51

vertep
Участник

niksha пишет:

А что это вы господа зациклились на курортном направлении?
Есть ещё и Коккорево и Запарожское. В запорожском волны ваабще не в пример курортным!!!

Посто ближе в запорожское пилить далеко а волны там действительно правильные.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro