Вы не вошли.

[Вход]

07-06-2020 06:55

KiteLab
Участник

Re: Новая версия карбоновой планки KiteLab v3

vovochka пишет:

Дима, а ты в Инстаграме все комментарии трешь, или просто это я такой «избранный», второй раз под раздачу попадаю?

https://www.instagram.com/p/CBFMYQwIk4E … erqrai8mk9

Так вот - ху#во подходит триммер 3:1 для гоночных планок!
Частенько случается так, что и 4:1 бывает маловато, чтобы нормально работать под нагрузками.
Спроси любого гонщика, тебе это кто угодно скажет!

Какой «криминал» ты узрел в этом комментарии - не понимаю...

Я делал триммер 3:1 для фрирайдных кайтов, и для мелких площадей. Для них это актуально.
Зачем «навяливать» его гонщикам, «по вашему мнению»??? Они и сами прекрасно знают, что лучше подходит для гоночных планок. Смешно ж читать!
Или это для той же самой вашей целевой аудитории, которую «любая цена за планку устраивает»?  smile smile smile

...а «проблема» излишне длинного рабочего конца на 4:1 легко решаема, если это кого-то напрягает...
Хочешь знать - спроси меня как smile

Благодарим за ваше мнение.

Если будет нужна ваша консультация, обязательно спросим.

К счастью, в нашем штабе хватает специалистов.

07-06-2020 06:55

AdBot

07-06-2020 08:12

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

vovochka пишет:

Частенько случается так, что и 4:1 бывает маловато, чтобы нормально работать под нагрузками.

Судя по последним фото с соревнований Лена Калинина на 1:3 гоняет.
А некоторые гонщики вообще без триммера гоняют.

Изменено mahon (07-06-2020 08:13)

07-06-2020 16:57

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:
vovochka пишет:

Судя по последним фото с соревнований Лена Калинина на 1:3 гоняет.
А некоторые гонщики вообще без триммера гоняют.

Да эти гидрофойлерасты - вообще не люди!
Зачем им триммер? Зачем им планка? Да и кайты им вообще зачем?
Они  ж скоро все на эти резиновые изделия без строп пересядут, ясно вижу !  smile

А ты вот попробуй зимой на восемнахе или пятнахе с этим 3:1 покатай, когда поддует слегонца!
Я с этими триммерами что только не делал. И если уж не 4:1, то тогда смело можно вообще стандартный в один блочек ставить, разницы ноль. Один фик, чтобы что-то с триммером сделать, придется тягу сбрасывать.
Даже «флаевский» укороченный вариант 4:1 с тремя блочками не катит. Лишний блочек здорово сжирает выигрыш в силе.

3:1 понравился мне на Октане-8.
А вот на двенаху, даже для фрирайда и гидрофойла, однозначно поставлю 4:1

Сегодня вот на тринахе с 3:1 катал. Ну жо#а, чо smile

Изменено vovochka (07-06-2020 16:57)

07-06-2020 17:01

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Хрена, себе какие у Вовы прогрессивные мысли поперли)))

07-06-2020 17:29

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Хрена, себе какие у Вовы прогрессивные мысли поперли)))

А ты еще не махнул свой «Круизёр» на это надувную жо#у  с ручками??? Отстаёшь от трындов, бро! smile

07-06-2020 18:42

VictorSh
Участник
Откуда Красноярск

Мне кажется, что для кайтов 7 и менее метров тример вообще не нужен.
Их геометрические размеры такие, что проще сделать ход планки длиннее.

07-06-2020 19:38

alekbelia
Участник

VictorSh пишет:

Да, особенно под гидрофойл. Но большой ход планки удобен с сидячей трапой и очень коротким карабином или чикеном. Тогда ход планки можно увеличить вплоть до 75 см.
Ну и кайт с относительно легкой планкой.
Соответственно такая планка получается удивительно простой.

07-06-2020 21:36

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

По поводу планок кайтлаба. Я тут писал, что доволен ими. Был доволен. Неделю назад на одной отвалился рог. Вырвало заклепку из планки, точнее она вывалилась из планки в момент смотки строп. Посмотрел я внутрь, и что же вижу,  карбоновая планка, оказалась планкой из даже не стеклоткани, а стеклоровинга, со странными вкраплениями эпоксидки, странными дырками, залитыми эпоксидкой, и просто разваливающимися лохмотьями внутри. Кайтлаб новую планку пока не торопится высылать, аргументируя тем, что гарантия год. Планку я купил в ноябре 18, так что год прошел, но тут просто очевиден брак и банальная непропитка эпоксидкой. Выводы делайте сами...

20200528-085515.jpg

20200528-085518.jpg

20200528-085525.jpg

20200528-090043.jpg

Изменено Andrey21 (07-06-2020 21:37)

08-06-2020 03:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:

Да, особенно под гидрофойл. Но большой ход планки удобен с сидячей трапой и очень коротким карабином или чикеном. Тогда ход планки можно увеличить вплоть до 75 см.

Попробовал все же сделать длинный депауэр. Как я и предполагал последние 15 см оказались нерабочими.

08-06-2020 05:57

VictorSh
Участник
Откуда Красноярск

Morpheus пишет:
alekbelia пишет:

Попробовал все же сделать длинный депауэр. Как я и предполагал последние 15 см оказались нерабочими.

Тример - это и есть расширение эффективного хода планки. Т.е. разница в длине между силовыми и управляющими стропами.
Конечно, надо использовать карабин и слайд-крюк.
У меня сейчас ход планки 60 см. Померь диапазон на "обычной" планке с тримером - будет не больше.

Ну и не надо забывать о том, какой ход подразумевает ваш кайт. У моего Boxer 3,5 ход планки 30-35 см максимум от "задушил" до "свободно висит".

Изменено VictorSh (08-06-2020 06:01)

08-06-2020 06:02

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Andrey21 пишет:

карбоновая планка, оказалась планкой из даже не стеклоткани, а стеклоровинга,

Надо было у оф.дилера брать, а вы наверное китайскую реплику подешовке, тыщ за 11 прикупили.

08-06-2020 08:38

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

VictorSh пишет:

Тример - это и есть расширение эффективного хода планки. Т.е. разница в длине между силовыми и управляющими стропами.
Конечно, надо использовать карабин и слайд-крюк.
У меня сейчас ход планки 60 см. Померь диапазон на "обычной" планке с тримером - будет не больше.
Ну и не надо забывать о том, какой ход подразумевает ваш кайт. У моего Boxer 3,5 ход планки 30-35 см максимум от "задушил" до "свободно висит".

Все верно. Стандартный депауэр обычно в пределах 45-50 см. Триммер 15 - 25 см (надо делить на передаточные числа)))
У меня очень низкая сидячая трапа и нет чикена и то не мог дотянуться до 75 см. 60 см было бы самое то.

AlGo пишет:
Andrey21 пишет:

Надо было у оф.дилера брать, а вы наверное китайскую реплику подешовке, тыщ за 11 прикупили.

Да уж, конфузец приключился)

08-06-2020 09:11

alekbelia
Участник

Morpheus пишет:

Стандартный депауэр обычно в пределах 45-50 см. Триммер 15 - 25 см (надо делить на передаточные числа)))
У меня очень низкая сидячая трапа и нет чикена и то не мог дотянуться до 75 см. 60 см было бы самое то.

Померял 2 стандартных планки. Озоне 62 (очень большая) и RRD универсальная. Длина хода планки у обоих 40 см +- 1 см. Так что и 60 см на 50% больше стандартных планок.
И нормально последние сантиметры хода почти не использовать. Они как бы аварийные (но всегда под рукой, а дипавер нет). Вот пример (еще катал на стандартных планках). Когда сам поднимаю балонный кайт средних и малых размеров, вытягиваю триммер до конца. И в передоз не дергает сильно. Один раз забыл вытянуть триммер. Проехал 10-15 метров на пузе. С длинноходовой планкой этого не получилось бы.
Купил Mystic Spreader Bar. Хорошо сделан, но думал весь из пластмассы, но нет. По сравнению с нормальным металлическим с отрезанным крюком разница в 10 грамм. Да и неудобно застегивать. Забросил.

Изменено alekbelia (08-06-2020 09:15)

08-06-2020 09:17

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

AlGo пишет:
Andrey21 пишет:

В смысле? Я напрямую купил у Кайтлаба.

08-06-2020 09:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:

Купил Mystic Spreader Bar. Хорошо сделан, но думал весь из пластмассы, но нет. По сравнению с нормальным металлическим с отрезанным крюком разница в 10 грамм. Да и неудобно застегивать. Забросил.

А мне наоборот Стелс нравится очень. И главное можно из середины кольцо вытащить на веревочке.

08-06-2020 09:41

alekbelia
Участник

Morpheus пишет:

А мне наоборот Стелс нравится очень. И главное можно из середины кольцо вытащить на веревочке.

Я так и сделал. Карабин продет через среднюю веревку дважды. Карабин продет и через длинную веревку для страховки. Все работает нормально, карабин стоит близко к трапе, но явно вопрос вкуса или привычки.

08-06-2020 12:10

VictorSh
Участник
Откуда Красноярск

Раз заговорили о слайд-баре, то вопрос, мне мало длины веревки по которой карабин ездит. В тое-сайде все равно трапеция поворачивается. Это нормально или думал сделать веревку от ручки трапеции, что бы длинная была, сантимов 40.

Изменено VictorSh (08-06-2020 12:11)

08-06-2020 13:10

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Andrey21 пишет:
AlGo пишет:

В смысле? Я напрямую купил у Кайтлаба.

Позвонили из Кайтлаба, Павел звонил, проблемность признали, несмотря на то, что гарантия на планку уже прошла, обещали выслать новую, так что претензии снимаются.

08-06-2020 13:57

olevinskyvs
Участник
Откуда Москва

Парням респект!

Кстати зацените у Димитрия планка Kitelab smile

Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69

08-06-2020 15:26

KiteLab
Участник

olevinskyvs пишет:

Парням респект!

Кстати зацените у Димитрия планка Kitelab smile

Да, это приятно, когда CEO (ген. директор) EPIC KITES использует наше оборудование. Однажды, мы поддержали и его сына.

08-06-2020 16:44

Bearcat
Участник
Откуда Тула

KatimNaDoske пишет:

Это стеклоткань покрашенная краской под карбон?

"Краской под карбон" lol:lol::lol: До слез, бля.  Лишь бы брякнуть какую нибудь херню.

08-06-2020 19:46

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

VictorSh пишет:

Триммер нужен для ЛЮБОГО кайта.
Ну, просто, гораздо удобнее на усилении ветра подтянуть триммерок и по прежнему работать планкой близко к себе, сохраняя нормальную стойку,  чем тянуться на все руки вперед, отклячивая ср#ку smile
Длинный же ход планки- без базара, гуд! Сильные порывы ветра отрабатывать. А чтобы отрабатывать их максимально эффективно, нужно что??? Правильно- планка, расположенная максимально близко к пузу smile

Изменено vovochka (08-06-2020 19:49)

08-06-2020 20:49

Bearcat
Участник
Откуда Тула

vovochka пишет:

Триммер нужен для ЛЮБОГО кайта.

А разве кроме гоночек нет других дисциплин, где планка к пузу не является обязательным атрибутом? И ещё есть кайты с рабочим диапазоном 30 см, нафик им триммер при дипавере 60 см не ясно.

08-06-2020 22:23

alekbelia
Участник

Bearcat пишет:

А разве кроме гоночек нет других дисциплин, где планка к пузу не является обязательным атрибутом? И ещё есть кайты с рабочим диапазоном 30 см, нафик им триммер при дипавере 60 см не ясно.

Поддерживаю. Может быть дорого, но лучше иметь достаточно много кайтов в линейке, хоть и не последних моделей, чем затягивать триммер. По моему покупать дорогущий кайт хуже, чем купить два размера, не такие брендастые и последней модели, но перекрывающие намного ветровой диапазон хоть какого, но одного кайта.
Пример скажем с моими любимыми RRD Religion. 2015 года линейка была просто потрясающей. 2016 и 2017 были дерьмовыми в плане полета. И только 2018, 2019 исправили и худо-бедно вплотную приблизились к 2015ой линейке. И чего получается? Знающие и не гоняющиеся за последней моделью катаются годами на нескольких превосходных кайтах за маленькие деньги. А кто-то купил последнюю модель за большие деньги и надеется на триммер и чудо.
Померял снова универсальную планку RRD. По рекомендациям с ней можно катать от 17ти метрового Emotion до 3ех метрового также Emotion кайта. Можно катать на всей линейке Religion и т.д.
Ход планки ровно 40 см. Полный ход триммера - 35 см. Когда катался только на надувашках, никогда не вытягивал триммер больше, чем на треть. Просто пересаживался на следующий размер.
Померял ход триммера на гоночной планке Озон 62 см. Комфортный ход триммера - 25 см. Если очень постараться - 30 см. Ход планки - 40 см. Кто нибудь из гонщиков вытягивал весь триммер? Я никогда. Где-то посередине триммера намного лучше пересесть на меньший купол. И легче гоняться и быстрее едешь.
А планка к пузу при легкой планке совсем нормально. В начале непривычно, потом нормально.
Ну и опять исключаем перехватчиков, экстремальных прыгунов и учащихся.
Трудно придумать большего зла чем перетянутый триммер и маленький ход планки.

09-06-2020 08:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:
Bearcat пишет:

Кто нибудь из гонщиков вытягивал весь триммер? Я никогда..

А вот за это я и люблю потусить с утречка на этом форуме, несмотря на неадекватность некоторых «местных»!

Заряд смеха и позитива на весь день обеспечен! smile smile smile

«Взять кайт меньшего размера»?
Ну «возьми» его, будь бобер, к примеру, в том же стокилометровом марафоне по Имандре, когда в 30-ти км от места старта с гор приходит заряд хотя бы метров в 12-14, а рядом несколько добрых друзей, которые «сожрут» тебя при любой ошибке.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro