Вы не вошли.
[Вход]24-07-2020 07:36
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Re: как без снятия строп убрать перехлест ?
В слабый-средний ветер почему бы и не повозиться с планкой. В сильный, а особенно порывистый ветер ну его нахер.
24-07-2020 07:36
- AdBot
24-07-2020 14:35
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
В слабый-средний ветер почему бы и не повозиться с планкой. В сильный, а особенно порывистый ветер ну его нахер.
Дело говоришь! Главное, как бы стропы не запутались, всё равно можно без вопросов доехать до берега и там уже всё спокойненько распутать без экстрима.
24-07-2020 16:15
- hurricane
- Участник
hurricane пишет:частенько все печально заканчивается sad . Один раз палец чуть не оторвало, потом...
А почему? Я часто так на воде стропы раскручиваю. Какие конкретно ошибки приводили к травме?
Вот эти:
В сильный, а особенно порывистый ветер ну его нахер.
Держишь за центральные стропы, контроля/управления нет. Иногда кайт вдруг решает из угла окна взлететь, потом его порывом вырывает из рук, иногда с мясом, если пытаешься ухватить улетающий чикен . Все может произойти в доли секунды.
24-07-2020 16:55
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Иногда кайт вдруг решает из угла окна взлететь, потом его порывом вырывает из рук, иногда с мясом, если пытаешься ухватить улетающий чикен . Все может произойти в доли секунды.
А потому что методика неправильная. Нельзя в этот момент кайт держать в краю окна. Надо класть его мордой вниз в центр окна и тогда все продевается куда более предсказуемо. И кайт не может сдуть порывом в центр.
Особенно на гидрофойле все просто: сидишь на доске и дрейфуешь за кайтом примерно с его скоростью.
24-07-2020 17:55
- hurricane
- Участник
А потому что методика неправильная. Нельзя в этот момент кайт держать в краю окна. Надо класть его мордой вниз в центр окна и тогда все продевается куда более предсказуемо.
Интересная техника. Но не для волн - там кайт может еще больше замотать. Ну и на парафоилах я бы тоже так не рискнул бы делать.
25-07-2020 09:42
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Интересная техника. Но не для волн - там кайт может еще больше замотать. Ну и на парафоилах я бы тоже так не рискнул бы делать.
А, ну конечно же, кайт в краю окна в волнах не замотает)) и уж тем более парафойл.
С парафойлом в слабый и средний ветер делается по другому. Садишь его на заднюю кромку и если он не делает попыток взлететь, то продеваешь. Ну, а если ветра столько, что парафойл не удержать на воде, то вперед на берег.
25-07-2020 10:38
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
А, ну конечно же, кайт в краю окна в волнах не замотает)) и уж тем более парафойл.
Так край окна и в зените есть.
25-07-2020 14:18
- krasnosel
- Участник
Так край окна и в зените есть.
Предлагаешь прокидывать планку с кайтом в зените? Удачи. Заодно видос сними.
Изменено krasnosel (25-07-2020 14:19)
26-07-2020 01:04
- hurricane
- Участник
, ну конечно же, кайт в краю окна в волнах не замотает)) и уж тем более парафойл.
На глубокой воде вообще никогда не делал и не буду. Подъезжаю где можно встать ногами и там пробую. У нас просто не везде на пляж можно выйти легко.
26-07-2020 06:29
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я прокидываю планку в средний и слабый ветер, если нет волны и сидя на гидрофойле.
26-07-2020 07:34
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
AlGo пишет:Так край окна и в зените есть.
Предлагаешь прокидывать планку с кайтом в зените? Удачи. Заодно видос сними.
постоянно так делаю в средней-слабый ветер. ничего не происходит
26-07-2020 08:02
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
krasnosel пишет:Предлагаешь прокидывать планку с кайтом в зените? Удачи. Заодно видос сними.
постоянно так делаю в средней-слабый ветер. ничего не происходит
Ну да. И еще, при проведении этой операции, я четко знаю, что если что пошло не так, я не буду упираться, а просто отпущу кайтик, пусть летит. Поэтому для прокидывания, стараюсь подъехать в место, откуда кайтик полетит в нужном направлении, если что.
26-07-2020 08:13
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ну да. И еще, при проведении этой операции, я четко знаю, что если что пошло не так, я не буду упираться, а просто отпущу кайтик, пусть летит. Поэтому для прокидывания, стараюсь подъехать в место, откуда кайтик полетит в нужном направлении, если что.
Имей ввиду, что парафойл может совсем улететь.