Вы не вошли.
[Вход]08-08-2020 19:55
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: долговечные парафойлы
vovochka пишет:После взлета и продувки - скала!
И в поворотах и в рванине! Што хошш с ним делай - очень стабильное крылышко.Получается оно будет стабильным не очень долго, как только внутреннее давление маленько упадет из-за деградации ткани и микропроколов, быстро сдохнет.
А например в нашем регионе, трава к середине лета напоминает больше колючий кустарник. Такому парафойлу с нее взлетать/садиться, верная смерть.
Эту версию очень легко проверить. Запусти новый кайт с незастегнутой молнией.
Я че-т не догадался так над ним поиздеваться...
Но, думаю, что все будет ок, и разумная потеря давления на стабильность не повлияет. Не там копаете
Во всякой береговой турбуле-рванине я его провоцировал очень жестко. Хер-то-там!!!
Смайл аналогичными действиями срывается на раз. А Смайл считают очень стабильным крылом
Изменено vovochka (08-08-2020 20:00)
08-08-2020 19:55
- AdBot
09-08-2020 00:30
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Ну, тогда забить надо на ту минуту, которая на прокачку уходит. А то начнут исправлять, в других местах косяки появятся.
09-08-2020 09:01
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну, тогда забить надо на ту минуту, которая на прокачку уходит. А то начнут исправлять, в других местах косяки появятся.
Так все и забили!
Но это та ложка дегтя, которая портит все впечатление от действительно очень хорошего кайта.
Если рассматривать 15-ю площадь как штилевик, то, согласен - хер на ту минуту, с учетом всех его прочих достоинств.
Но Драйв же позиционируется и продвигается как «один кайт на все ветра», с реально очень широким ветровым диапазоном.
Ну, т.е, катать и давать на нем «в ближний космос» при ветре 8-10 м/с действительно очень приятно и относительно безопасно для опытного пользователя.
Но, внимание - квест номер два: запустите Драйв-2-15 при ветре 10 м/с, а потом продолжим разговор....
09-08-2020 09:16
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Я запускал какой-то драйв в муйне. Не почувствовал дискомфорта. Хотя Юра сильно очковал в этот момент.
09-08-2020 10:41
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Я запускал какой-то драйв в муйне. Не почувствовал дискомфорта. Хотя Юра сильно очковал в этот момент.
Как вариант - в +25 и в -15 ткань ведет себя несколько по разному, плюс запуск с края окна.
Кстати, да, хорошая мысль... надо бы для чистоты эксперимента повторить запуски по лету и сравнить «асюсения»....
У меня действительно первая мысль была что слиплась нахрен ткань клапанов... даже рукой туда лазил.
Но запусков было много, с обязательными просушками кайта после каждого выхода..
Ни один другой кайт из всего «Параависовского», что проходило через руки, в аналогичных условиях себя так не вел.
Изменено vovochka (09-08-2020 11:08)