Вы не вошли.
[Вход]02-06-2020 14:36
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Re: Hydrofoil
Какой должна быть идеальная доска для гидрофойла?
Когда начинал казалось, что вообще пофигу какая доска, едешь типа на крыле и можно к ДСП прикрутить фойл, но со временем выяснилось, что доска это прям очень важная часть ГФ.
Я уже пару лет катаюсь, в начале была большая 150 фанерка, потом пенная доска 123 с небольшим объёмом, сейчас попробовал объёмную доску со скосам 130.
Фанерка 150 была очень мягкая, гнулась.
Пенная доска 123 с небольшим объёмом пожестче, но оказалось слишком маленькой и хрупкой, и в слабый ветер было тяжеловато.
Объёмная 130 прям новые ощущения, жесткая, срезы по бокам вроде сглаживают зацепы за волнишку и в слабый ветер неплохо плавает. Перешагивания прям стабильней пошли.
И я вот задумался, может есть ещё какие-то более кайфовые доски или характеристики досок которыми должна обладать идеальная доска для ГФ?
Катаюсь в каком-то среднем стиле, иногда прыгаю, иногда без петель катаюсь, почти всегда с парафойлом, часто в слабый ветер. Крыло фрирайдное 700. Очень хочется максимально задействовать слабый ветер.
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
02-06-2020 14:36
- AdBot
02-06-2020 16:28
- alekbelia
- Участник
Объёмная 130 прям новые ощущения, жесткая, срезы по бокам вроде сглаживают зацепы за волнишку и в слабый ветер неплохо плавает. Перешагивания прям стабильней пошли.
И я вот задумался, может есть ещё какие-то более кайфовые доски или характеристики досок которыми должна обладать идеальная доска для ГФ?
130 - какой то оптимум для всего. Даже гоночные доски дошли до 130, скажем новая Тарифа - 134 см. Доска получается достаточно компактной, в чехол 140 см все влазит, даже и немного одежды и лаптоп.
Под маневренный неспешный фрирайд можно и много короче, до 90 см, без петель, под большой гидрофойл типа Онда. Сейчас даже мода пошла, все кому не лень, делают доски 2-3 см толщиной и 90 в длину, ну и вес ниже 2 кг. Но забываем про прыжки и все там достаточно медленно. Как большое преимущество, с мачтой 80-90 см в метровый чехол все влазит с двумя-тремя кайтами. Под перелеты просто прелесть.
У меня под фрирайд есть 115 см, можно катать с петлями и без них, но объемная, толстая сантиметров 7-8, 2.5 кг с ковриком. С петлями выглядит несколько комично. Года два назад, на первых джайбах холодок по спине пробегал - ступаешь в никуда.
Изменено alekbelia (02-06-2020 18:27)
06-06-2020 08:36
- Taos
- Участник
- Откуда Моск.обл. Перхушково
Taos пишет:Спасибо.
А размеров платформы случаем нет?
Или по месту крепления болтов определили?
Сама нога гидрофойла крепится к платформе?Неа. По виду очень похожа на фотку пластины Шиннстера. Делал сразу изогнутую, когда клал слой угля, то прижимал к доске, так что рокер примерно одинаковый. Да, ставится между площадкой и доской. Т.е. болты берутся подлиннее и просто прижимают эту проставку площадкой к доске. Еще я торец скосил чуток, насколько это помогает на старте не знаю.
В принципе можно такую.пластину и из айрекса сделать, я все думал, но она весит моя 600 грамм всего, забил.
Гидрофойл присмотрел(на руках еще его нет), сейчас делаю пластину, но не во всем разобрался.
Оригинальная пластина размером 110*20*1 см.
Взял фанеру 6мм, обернул пока одним слоем стеклоткани, сделал отверстия как на доске.
Отверстий для крепления на шинстере 8 штук по четыре в ряде, между рядами расстояние 17 см, в ряду 20,5 и 41.
У ноги гидрофойла крепеж 165*90 ("Размер крепления к доске: 165 х 90 мм.").
Как это все соединить в единое?
Получается на пластине нужно еще 4 отверстия под ногу сделать и не просто отверстия,а с резьбой?
К примеру вставить мебельные закладные. Если делать мебельные закладные, то наверное потолще фанерку нужно выбрать.
Кто прошел этот этап конструкции, опишите подробней, можно и фото.
Спасибо.
Изменено Taos (06-06-2020 14:26)
gin nazca2 12 2009
06-06-2020 18:21
- hurricane
- Участник
Andrey21 пишет:Неа. По виду очень похожа на фотку пластины Шиннстера. Делал сразу изогнутую, когда клал слой угля, то прижимал к доске, так что рокер примерно одинаковый. Да, ставится между площадкой и доской. Т.е. болты берутся подлиннее и просто прижимают эту проставку площадкой к доске. Еще я торец скосил чуток, насколько это помогает на старте не знаю.
В принципе можно такую.пластину и из айрекса сделать, я все думал, но она весит моя 600 грамм всего, забил.
Гидрофойл присмотрел(на руках еще его нет), сейчас делаю пластину, но не во всем разобрался.
Взял фанеру 6мм, обернул пока одним слоем стеклоткани, сделал отверстия как на доске.
Отверстий для крепления на шинстере 8 штук по четыре в ряде, между рядами расстояние 17 см, в ряду 20,5 и 41.
Получается на пластине нужно еще 4 отверстия под ногу сделать и не просто отверстия,а с резьбой?
К примеру вставить мебельные закладные. Если делать мебельные закладные, то наверное потолще фанерку нужно выбрать.
Спасибо.
Вот как оригинальная плата выглядит:
https://kiteforum.com/viewtopic.php?t=2394878
Да, в самодельную проще всего мебельные закладные, только найти из нержавейки.
07-06-2020 21:42
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:Неа. По виду очень похожа на фотку пластины Шиннстера. Делал сразу изогнутую, когда клал слой угля, то прижимал к доске, так что рокер примерно одинаковый. Да, ставится между площадкой и доской. Т.е. болты берутся подлиннее и просто прижимают эту проставку площадкой к доске. Еще я торец скосил чуток, насколько это помогает на старте не знаю.
Спасибо.
Я тебе в личку написал. Мебельные закладные быстро заржавеют. Еще имей в виду, у шиннстера мягкий сердечник, просто болты прорезают доску насквозь. Нужно вырезать пятаки из верхнего слоя и класть карбон, в него вклеивать закладные. Доска в чехле в машине, на море приеду, сфоткаю. Плата делается элементарно из фанерки, на которую карбон или стеклоткань. Получается весьма жестко.
07-06-2020 22:09
- antonm
- Участник
Taos пишет:Гидрофойл присмотрел(на руках еще его нет), сейчас делаю пластину, но не во всем разобрался.
Спасибо.Я тебе в личку написал. Мебельные закладные быстро заржавеют. Еще имей в виду, у шиннстера мягкий сердечник, просто болты прорезают доску насквозь. Нужно вырезать пятаки из верхнего слоя и класть карбон, в него вклеивать закладные. Доска в чехле в машине, на море приеду, сфоткаю. Плата делается элементарно из фанерки, на которую карбон или стеклоткань. Получается весьма жестко.
вариантов много
07-06-2020 22:14
- antonm
- Участник
Распаковал новый серффойл и потестил его в бассейне:
Да уж дядь тебе не хватает упражнений смотри как филип из хорю может и крыло то всего 971 см2 а не мега лопата от кабриньи
08-06-2020 10:13
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:Я тебе в личку написал. Мебельные закладные быстро заржавеют. Еще имей в виду, у шиннстера мягкий сердечник, просто болты прорезают доску насквозь. Нужно вырезать пятаки из верхнего слоя и класть карбон, в него вклеивать закладные. Доска в чехле в машине, на море приеду, сфоткаю. Плата делается элементарно из фанерки, на которую карбон или стеклоткань. Получается весьма жестко.
вариантов много
Вот как раз такую не советую, вырвет. Нужно или закладные от сноуборда, или похожие. С глухой широкой шляпкой.
09-06-2020 23:04
- edward
- Участник
DIMITRI MARAMENIDES разгоняет кайтик в слабочки при старте на ГФ
Изменено edward (09-06-2020 23:37)
21-06-2020 19:16
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
Распаковал новый серффойл и потестил его в бассейне:
Дошли руки, потестил этот комплект на волнах с кайтом:
24-06-2020 11:29
- devilmike
- Участник
- Откуда СПб (зоолетие)
Почему когда говорят про крылья, то все упоминают только площадь?
Важна же только форма профиля.
24-06-2020 23:57
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Почему когда говорят про крылья, то все упоминают только площадь?
Важна же только форма профиля.
Не хочу расстраивать, в формуле подьемной силы участвуют обе составляющие. А есть еще много других переменных.
07-07-2020 18:06
- Dmitry Evseev
- Prydeclub.com
- Откуда Маврикий
17-07-2020 04:57
- edward
- Участник
10-08-2020 22:54
- antonm
- Участник
Во какая приблуда появилась
11-08-2020 01:49
- edward
- Участник
Прощай мачта и самолётик. Начинай копить на новую.
11-08-2020 08:44
- antonm
- Участник
Сделано вроде добротно. Вот мне сделали бесплатно на зд принтере переход с дип Таттл на рельсы и при ходовых испытаниях болт промял пластик так как он мягкий
12-08-2020 06:38
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Сделано вроде добротно. Вот мне сделали бесплатно на зд принтере переход с дип Таттл на рельсы и при ходовых испытаниях болт промял пластик так как он мягкий
это что за принтер? чем печатает что такие нагрузки выдерживает
12-08-2020 11:33
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Крутая тема. Вопрос жесткости, но думаю может быть вполне норм. Хотя опять же, мне вот короткие мачты просто не нужны.
12-08-2020 11:44
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
antonm пишет:Во какая приблуда появилась
Крутая тема. Вопрос жесткости, но думаю может быть вполне норм. Хотя опять же, мне вот короткие мачты просто не нужны.
У меня есть как раз похожий карбоновый переходник, для того чтобы мачту, требующую бокса, можно было закрепить на вторую доску, где площадка.
Так вот, по сравнению с креплением к родной доске такой переходник + площадка уже тормозит дай боже. При лайте не разгонишься хоть тресни. Т.е. нижняя граница явно сдвигается.
Теперь добавим мысленно сопротивление от второго такого толстого переходника, да еще и с дыркой, что добавит сопротивления. На рисунке у них именно такое чудо нарисовано.
Предположу что на этой конструкции можно будет уехать лишь на огромном крыле и в не такой уж слабый ветер. Первое как я понял и так подразумевается создателями судя по картинкам катания с вингом, а вот второе сильно опечалит возможного владельца.
Изменено Voltan (12-08-2020 11:46)
09-09-2020 10:36
- edward
- Участник
Подскажите, плиз, как чёп на ГФ проходить, а то еду на крыле на одной ровной высоте, при этом из волнишки выскакиваю, а крыло в воздухе повисает в провале между волн. Что делать - облизывать рельеф, что ли? Но он шибко частый. Или глубину ведения крыла держать по низу провалов воды между волн?
Экспериментировать самому- только время и силы терять даром. Выручайте, спецы!
Изменено edward (09-09-2020 10:43)
09-09-2020 11:24
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Мачту глубже и облизывать. Другого не дано)
09-09-2020 11:44
- Dedmazay
- Участник
Подскажите, плиз, как чёп на ГФ проходить, а то еду на крыле на одной ровной высоте, при этом из волнишки выскакиваю, а крыло в воздухе повисает в провале между волн. Что делать - облизывать рельеф, что ли? Но он шибко частый. Или глубину ведения крыла держать по низу провалов воды между волн?
Экспериментировать самому- только время и силы терять даром. Выручайте, спецы!
Высота чопа ?
09-09-2020 12:09
- edward
- Участник
Разная высота чопа бывает, но и мачты же у меня разные. Когда то море, когда то озеро.
Т.е. правильно ли я понял сей намёк, что высота мачты не должна быть меньше высоты чопа, что ли???
И если я вылез на всю высоту мачты, еду горизонтально на одной и той же высоте и еду по чопу , то чо, всё - кирдык пр первом же провале между гребнями?
Изменено edward (09-09-2020 12:10)
09-09-2020 12:59
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Разная высота чопа бывает, но и мачты же у меня разные. Когда то море, когда то озеро.
Т.е. правильно ли я понял сей намёк, что высота мачты не должна быть меньше высоты чопа, что ли???
И если я вылез на всю высоту мачты, еду горизонтально на одной и той же высоте и еду по чопу , то чо, всё - кирдык пр первом же провале между гребнями?
Мачта минимум 90 см и облизывать. При опыте ничего сложного.