Вы не вошли.
[Вход]24-10-2018 17:09
- Sasha
- LeGo
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Настройка планки (помогите новичку)
Круто.
Ну и в стиле: Меня не слышать. пишут всякую хрень не по теме. переходят на личности. что-то советуют. игнорируют вопросы и не слышат аргументы.
Короче обидели
Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=
24-10-2018 17:09
- AdBot
24-10-2018 18:36
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
vovochka пишет:То что сама цена подобных кайтов за гранью здравого смысла - так это ж по#й,
Мы ж с тобой, как опытные продавцы, прекрасно понимаем, что сделать любому товару ореол престижности, исключительности и тотального превосходства над конкурентами, особых трудов не стоит...
При правильном маркетинге любой товар, независимо от его цены, и даже качества, будут хватать ртом и ж#пой!!!
У меня в пору ранней юности был период работы в МЛМ с очень неплохими результатами. Так что - знаю за что говорюНу и народу всегда интересно «топовое», даже если это топовое ему нах#р не нада.
Проехаться на боллиде формулы один по сочинскому автотреку- это ж мечта детства!
А тут - подобный боллид в собственность, за совсем незаоблачные деньги...Короче- разберись в основополагающих моментах парафойлов, и продавай топовые гоночные крылышки от Озона или Флая, вот тебе моё «алаверды»
Ну если хочешь работать с тем, что реально максимально выгодно
Ну я больше не про продажи, а хочу вылезти из своего мирка как раз за горизонт немного, уж больно залип на одном месте. Видимо все таки по большей части природа формирует спрос на кайты, если снег, лед и минусовая температура постоянно, то тогда конечно предпочтение парафойлам. Если много воды и температура редко ниже -5 опускается, то даже порой Залив не успевает замерзнуть, уже весна Я раньше был активным поклонником парафойлов и думал так и будет всегда, но что-то зимы у нас не долгие, всего один месяц снег и лед лежат на заливе. Вот такие дела. В плане парафойлов - видимо и правда надо активно гоняться, тогда понимаешь их преимущества. У нас конечно маркетологи (они же кайт-школы) активно надувасты распространяют и даже есть перекосы в сторону определенных брендов (не будем говорить о чем, все знают:)). Так что видимо и правда маркетологи рулят рынком, а не профики. Ну или профик должен стать маркетологом
Вот и встретились два одиночества Счас возьмутся за руки и побегут на закат, голые и счастливые
Оушен, пока ты не выйдешь из конфетно-трамвайного периода и не пройдешь за горизонт прибоя - всей "прелести" парафойлов не понять
24-10-2018 19:30
- Артём51
- Участник
- Откуда Апатиты-Санкт-Петербург
Камрады! Это перебор! Идите сраться и гнобить друг друга в другие ветки! Админ потри ветку пожалуйста. От срача.
24-10-2018 19:53
- Vitaliy70rus
- е
Непосильная задача подтирать тут за каждым)) пишите лсКИ ! )) Пускай форум знает своих героев
Изменено Vitaliy70rus (24-10-2018 19:54)
Больше спорта , чуть экстрима )))
24-10-2018 20:07
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Если коротко. Планку блять настроили?
24-10-2018 20:11
- Артём51
- Участник
Если коротко. Планку блять настроили?
+1
24-10-2018 20:13
- Артём51
- Участник
Артём51 пишет:Камрады! Это перебор! Идите сраться и гнобить друг друга в другие ветки! Админ потри ветку пожалуйста. От срача.
Ты это объясни вот этому мудаку toreo, которому надо было опять срач развести.
С себя начни, других не обвиняй. Они возможно не достойные и обиженые жизнью.
23-11-2018 09:46
- Taos
- Участник
- Откуда Моск.обл. Перхушково
Когда планку проверяешь на длину строп нужно с пигтейлами это делать или без?
А то я катался на проверенной планке без пигтейлов, а потом поставил два пигтейла из четырех, которые шли в комплекте.
Думал, типа нафиг ставить еще два если там переход петля-петля. Вчера попались мне эти два неиспользуемых пигтейла и задался вопросом выше...
Планка 4 стропы, все заканчиваются петельками, а на кайте петли и узелки.
Изменено Taos (23-11-2018 09:52)
gin nazca2 12 2009
23-11-2018 13:22
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Когда планку проверяешь на длину строп нужно с пигтейлами это делать или без?
А то я катался на проверенной планке без пигтейлов, а потом поставил два пигтейла из четырех, которые шли в комплекте.
Думал, типа нафиг ставить еще два если там переход петля-петля. Вчера попались мне эти два неиспользуемых пигтейла и задался вопросом выше...
Планка 4 стропы, все заканчиваются петельками, а на кайте петли и узелки.
если ты используешь только два пигтейла на ровной планке, значит две другие стропы без пигтейлйов у тебя становятся короче, это же очевидно )
Планка проверяется либо без пигтейлов, либо с 4 пигтейлами\удлинителями или с 8 (4*2) и так далее ))))). Или кривую планку можно удлинить двумя подходящими пигтейлами, как вариант, когда нет возможности обрезать стропы. В итоге концы 4 строп должны кончаться в одной точке и планка должна быть у пуза. Точка
24-11-2018 15:22
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Еще важно, чтобы на куполе стояли родные пигтейлы. Особенно кабрина любит делать несколько узелков на пигтейлах на куполе. Как результат даже с нормальной планкой могут быть проблемы. А вообще лучше дать кайт на пару секунд опытному товарищу. Как я мудохаося с настройками планки, конда начинал катать лет 12 назад. Нифига не понятно было. Сейчас, взяв в руки кайт, я сразу чувствую, что с планкой не так, и за пару минут все могу исправить. Кроме парафойлов. Их так и не раскусил.
15-12-2019 04:57
- vovanum
- Участник
есть ли видео о настройки планки . Интересует прежде всего настройка длинны строп.
Нашел.
Изменено vovanum (15-12-2019 07:54)
18-09-2020 21:29
- Faust6661
- Участник
1.закрепи концы строп (которые к кайту подвязываются) к крюку, гвоздю или другой хрени, так чтобы все все 4 стропы были закреплены в одной точке.
2.надень трапецию.
3.размотай стропы и распутай
4.закрепи чикен-луп на крюке трапеции
5.отойди назад, натяни все стропы
6.отпусти петлю триммера на максимальную тягу (т.е. центральные стропы максимально длинные)
7.подтяни планку максимально к себе (т.е. боковые стропы максимально короткие)Вот в этом замечательном положении ВСЕ 4 СТРОПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ ДЛИННЫ
без перекосов, без провисаний, ОДИНАКОВОЙ !!!затем приступай с регулировке длинны хода петли дипауэра, тебе понадобиться помощник..
Taos пишет:
Настроил планку(планка от себя, тример не затянут. стропы в одной точке), но есть сомнения в правильности.
Кайт летает, тянет но смущает то, что при планке от себя управляющие стропы провисаютТак правильно. Будет ветер посильней, провисать не будут.
Я вот чёт не понял теперь. А как правильно? Тример отпущен планка на себя или от себя?
Эльф джо4 если чо.
18-09-2020 21:32
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Я вот чёт не понял теперь. А как правильно? Тример отпущен планка на себя или от себя?
Эльф джо4 если чо.
У Мельника правильно.
18-09-2020 21:42
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
1.закрепи концы строп (которые к кайту подвязываются) к крюку, гвоздю или другой хрени, так чтобы все все 4 стропы были закреплены в одной точке.
2.надень трапецию.
3.размотай стропы и распутай
4.закрепи чикен-луп на крюке трапеции
5.отойди назад, натяни все стропы
6.отпусти петлю триммера на максимальную тягу (т.е. центральные стропы максимально длинные)
7.подтяни планку максимально к себе (т.е. боковые стропы максимально короткие)Вот в этом замечательном положении ВСЕ 4 СТРОПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВОЙ ДЛИННЫ
без перекосов, без провисаний, ОДИНАКОВОЙ !!!затем приступай с регулировке длинны хода петли дипауэра, тебе понадобиться помощник..
Я бы наверно добавил, что в случае с планками, у которых длинна рулевых строп регулируется в планке или поплавках, то перед началом выставления бар-0, рулевые стропы нужно выпустить на всю длину.
Изменено Galantniy (18-09-2020 21:43)
18-09-2020 21:44
- valk
- Участник
Хорошо, если будет помошник вместо п. 1 + пару хороших гвозей или отверок. Гвозди в петли силовых- сравниваем длину (тянем сильно). Потом длину управляющих, потом управляющих с силовыми.
18-09-2020 22:16
- Faust6661
- Участник
Еее. А у нас снег пошёл.
Настроил планку по Мельнику.
Будет видно, что из этого выйдет.
Осталось научиться управлять кайтом
Изменено Faust6661 (18-09-2020 22:23)
19-09-2020 08:35
- GekaA
- Участник