Вы не вошли.

[Вход]

02-10-2020 15:13

Dedmazay
Участник

Re: Вопрос знатокам сухих гидрокостюмов

edward пишет:
Dedmazay пишет:

и та же самая проблема, тонуть не тонул, но когда по ведру воды набирается в каждый рукав , это как гири привязать. Выливается очень медленно

Я же говорю - дырки организовывать нужно для слива! Я прожигаю гвоздём, но у меня ПВХ.

Не  поможет, у меня анорак наподобие декатлоновского выше который, там весь трабл из узких запястий и горла , не балахон. Надо чтобы крой  руки трубы были и ноги

02-10-2020 15:13

AdBot

02-10-2020 16:30

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Dedmazay пишет:

Бери подвоховскую  гидру с открытой порой из топового неопрена ямомото японского, снаружи нейлон.  Ни в коем случае не  бери  дайверские гидры !

За что же вы себя не любите то так, знатоки сухих гидрокостюмов? smile Посмотрел тут как чувак такой подвоховский костюмчик напяливал, с термосом и мылом на ледяном ветру, а потом чуть не задохнулся в нем, снимая его в одно лицо. Это пистец товарищи, но может быть конечно клеенка яркого цвета сверху и прям решает, не знаю.

02-10-2020 17:30

Dedmazay
Участник

Bearcat пишет:
Dedmazay пишет:

Бери подвоховскую  гидру с открытой порой из топового неопрена ямомото японского, снаружи нейлон.  Ни в коем случае не  бери  дайверские гидры !

За что же вы себя не любите то так, знатоки сухих гидрокостюмов? smile Посмотрел тут как чувак такой подвоховский костюмчик напяливал, с термосом и мылом на ледяном ветру, а потом чуть не задохнулся в нем, снимая его в одно лицо. Это пистец товарищи, но может быть конечно клеенка яркого цвета сверху и прям решает, не знаю.

Да, так решил для себя, катаю в сухаре  и мокром, нравится больше в мокром.  Сухарь какой бы не был, требует потом вложений , мой сожрал уже пол стоимости мокрой гидры, поэтому бы уволен в связи с утратой доверия.

Изменено Dedmazay (02-10-2020 17:32)

02-10-2020 17:35

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Dedmazay пишет:

Да так решил для себя, катаю в сухаре  и мокром, нравится больше в мокром.  Сухарь какой бы не был, требует потом вложений , мой сожрал уже пол стоимости мокрой гидры, поэтому бы уволен в связи с утратой доверия.

Хех. А мокрый он типа вечный и вложений не требует? wink Купил и на всю жизнь?

02-10-2020 18:10

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Bearcat пишет:

Хех. А мокрый он типа вечный и вложений не требует?  Купил и на всю жизнь?

Конечно. Можно даже ссать в него каждый раз)

02-10-2020 18:21

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Так к мокром претензий меньше.
И верно, ссать можно.

02-10-2020 20:01

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Ссать это конечно аргумент сильный. Крыть нечем. smile

03-10-2020 01:37

edward
Участник

Bearcat пишет:

Посмотрел тут как чувак такой подвоховский костюмчик напяливал, с термосом и мылом на ледяном ветру, а потом чуть не задохнулся в нем, снимая его в одно лицо

Разумные смотрят на специалистов, а не на новичков. И темперамент у людей разный. Я одеваю/снимаю за секунды - кто видит, просто в шоке. Климат обязывает. Вы же про про кайтинг не судите и не бросаете его, глядя только на учеников или смертельные краши идиотов.
P.S. Да я никого не уговариваю, просто поделился многолетним опытом, а на критику дал пояснения. Делайте как хотите - вариантов много, но и последствия будут разные. Условия и возможности же у всех разные. У меня вода холодная и спасать никто никогда не будет. Только вот сотоварищи мои, кто не прислушивались и юзали другие типы гидриков (им было хлопотно и лень свои заменить - и так нормально), уже давно бросили водный спорт и лечатся по тяжёлой за дорого и безрезультатно. Оно вам такое надо?
P.S. Одна лишняя минута трудозатрат на одевание обернётся часами комфорта и тепла при катании  и термобезопасности при самоспасении. Это особенно актуально при ЛВ на ГФ. Не зря ведь Подвохи часами в воде со льдом рыбу караулят без движения! Думаете - они терпят холод, сжав зубы, а потом  постоянно и все дружно лечат импотенцию, простатит и нефриты? Фиг там!
P.S. Я гидрик снимаю/одеваю дома, ибо от дома до моря 5 минут езды. Если еду на другие бухты куда подальше, то беру самую маленькую палатку куб Берег 1,8х1,8 без утепляющего слоя - 13500 руб.(здоровье дороже) и в ней одеваюсь. Сопровождающим тоже нравится в ней находится под ветром, да и мне войти и дух перевести, чайку попить, куда как приятнее в шатре, а не скорчившись в машине. На солнце палатка внутри нагревается отлично, даже когда всего около нуля на улице. В Инете есть и палатки гораздо дешевле (от 7000 тыс.), но у них прутки стеклопастик (ломаются). Собирается/разбирается за 2 минуты в одного (опять учитывайте опыт и темперамент smile)). Привязываю палатку к колесу, что бы не улетела. В ролике показан гораздо больший размер (сборка смотреть 4:00)

Вот только про сборку-разборку другой фирмы.

Изменено edward (30-10-2020 09:39)

03-10-2020 02:15

edward
Участник

Bearcat пишет:

А мокрый он типа вечный и вложений не требует?  Купил и на всю жизнь?

Да, это верно, Мокрый, он вечный на всю свою жизнь Самый первый костюм мне прослужил 11 лет (тогда было трудно и с финансами и с доступом к импорту). Сейчас заменяю через - 5-6 лет (можно было бы и ещё использовать, но неопрен  окисляется,  усыхает, становится тесным и жестким  и  трудносгибаемым, поэтому идёт на чехлы для ГФ). Молнии нет (не ломается и не протекает), швы и проклеены и прошиты намертво (никогда не расходятся). Порезы склеил и зашил- тоже просто и быстро и дёшево (очень редко -раз/два за весь срок службы, а то и нет вообще).
   Да, и про отсутствие вложений это тоже верно. Какие там ещё вложения - не понимаю. А вот оно, попалось одно вложение smile - расход самого обычного дешёвого шампуня с распродажи по 50 руб./литр - на 20 одеваний. Итого  50 руб : 20 одеваний = 2,5 руб. вложений на одну каталку. Но это же не очень критично для семейного бюджета? Или чо?   
   Безпроблемный ваще, только после катки нужно опреснить и высушить, ибо соль, кристаллизуясь, разрыхляет неопрен.

Bearcat пишет:

Ссать это конечно аргумент сильный. Крыть нечем. smile

Кто захочет по маленькому внутрь - сделайте (вы же всё равно советов не слушаете), потом сами примете верное решение, если сможете понять что к чему. Там совсем не так сложно самому разобраться.
Кажись, вроде всё рассказал для сохранения вашего здоровья smile Стучите в ЛС - подскажу поконкретнее. Всем Здоровья и долгих активных лет!

Изменено edward (03-10-2020 04:16)

03-10-2020 07:05

Dedmazay
Участник

edward пишет:
Bearcat пишет:

Посмотрел тут как чувак такой подвоховский костюмчик напяливал, с термосом и мылом на ледяном ветру, а потом чуть не задохнулся в нем, снимая его в одно лицо

Разумные смотрят на специалистов, а не на новичков. И темперамент у людей разный. Я одеваю/снимаю за секунды - кто видит, просто в шоке. Климат обязывает. Вы же про про кайтинг не судите и не бросаете его, глядя только на учеников или смертельные краши идиотов.
P.S. Да я никого не уговариваю, просто поделился многолетним опытом, а на критику дал пояснения. Делайте как хотите - вариантов много, но и последствия будут разные. Условия и возможности же у всех разные. У меня вода холодная и спасать никто никогда не будет. Только вот сотоварищи мои, кто не прислушивались и юзали другие типы гидриков (им было хлопотно и лень свои заменить - и так нормально), уже давно бросили водный спорт и лечатся по тяжёлой за дорого и безрезультатно. Оно вам такое надо?
P.S. Одна лишняя минута трудозатрат на одевание обернётся часами комфорта и тепла при катании  и термобезопасности при самоспасении. Это особенно актуально при ЛВ на ГФ. Не зря ведь Подвохи часами в воде со льдом рыбу караулят без движения! Думаете - они терпят холод, сжав зубы, а потом  постоянно и все дружно лечат импотенцию, простатит и нефриты? Фиг там!
P.S. Я гидрик снимаю/одеваю дома, ибо от дома до моря 5 минут езды. Если еду на другие бухты куда подальше, то беру самую маленькую палатку куб Берег 1,8х1,8 без утепляющего слоя - 13500 руб.(здоровье дороже) и в ней одеваюсь. Собирается/разбирается за 2 минуты в одного (опять учитывайте опыт и темперамент smile)). Привязываю палатку к колесу, что бы не улетела. В ролике показан гораздо больший размер (сборка смотреть 4:00)

Зато у вас насморка ни у кого наверное нет, промываете нос морем  big_smile .

04-10-2020 20:46

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Коллеги, у меня гидрик ион 5/4, боты и шлем 3мм, но хочу утеплиться и нужен совет!
Пока воздух 14, вода 14 - было тепло. Но теперь погода все ближе к 10/10гр.
Заинтересовался ветровками, но так и не понял можно ли бороться с набором воды?

Планирую взять ветровку, которую выше рекомендовали https://www.decathlon.ru/kurtka-muzhska … 83868.html
Если плотно не затягивать манжеты и ворот, не будет воду набирать?

К ветровке планирую взять шорты:
Такие
https://www.decathlon.ru/shorty-muzh-ra … 2556.html#
или такие, типа из рипстопа smile
https://www.decathlon.ru/shorty-muzhski … ?perso=kam
Что посоветуете?
Еще перчатки хочу взять, но коллеги говорят не удобно в них.
Например такие
https://www.decathlon.ru/perchatki-neop … 58443.html
Но отзывы не очень...

04-10-2020 21:06

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

_Nikolay_Y пишет:

Коллеги, у меня гидрик ион 5/4, боты и шлем 3мм, но хочу утеплиться и нужен совет!

Планирую взять ветровку, которую выше рекомендовали https://www.decathlon.ru/kurtka-muzhska … 83868.html

Такие
Что посоветуете?
Например такие
Но отзывы не очень...

Если будешь падать,все наберёт воды

04-10-2020 21:18

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

На сколько быстро она сливается? Не хотелось бы стартовать потолстевшим 30кг. smile
На мелкоте по пояс наверное проблем вообще нет?

04-10-2020 21:46

Dedmazay
Участник

_Nikolay_Y пишет:

На сколько быстро она сливается? Не хотелось бы стартовать потолстевшим 30кг. smile
На мелкоте по пояс наверное проблем вообще нет?

Не бери такую куртку, вода из рукавов не будет успевать  сливатся, там заужения идут к запястьям, у меня подобная, первая уборка может обескуражить . Зайди в рыбацкий /хоз магазин /спецодежда. Посмотри штормовые наборы из ПВХ , надо чтобы крой рукава  был прямой ,либо обрезать их до локтя . Штаны тоже трубы ,либо бриджи, либо обрезать.  Декатлоновская куртка нормальная для тех , кто без уборок катает.

Изменено Dedmazay (04-10-2020 22:01)

04-10-2020 22:10

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Понял, спасибо!
Но я как раз думал что у этой куртки манжеты можно отрегулировать, т.е. вода будет быстро уходить. Нет?

Сейчас вспомнил что у меня есть мембранная ветровка милет. Задумался, может ее на воде можно использовать? Всё равно валяется. Не жалко. Манжеты на рукавах регулируются липучкой. Но она не для яхтинга. Не знаю, есть ли какие-то особенности, и долго ли она проживет при регулярном купании...

04-10-2020 22:12

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

К ПВХ пока честно говоря душа не лежит...
А вместо штанов эти шорты не подойдут? Понравились.

04-10-2020 22:16

Dedmazay
Участник

_Nikolay_Y пишет:

Понял, спасибо!
Но я как раз думал что у этой куртки манжеты можно отрегулировать, т.е. вода будет быстро уходить. Нет?

Сейчас вспомнил что у меня есть мембранная ветровка милет. Задумался, может ее на воде можно использовать? Всё равно валяется. Не жалко. Манжеты на рукавах регулируются липучкой. Но она не для яхтинга. Не знаю, есть ли какие-то особенности, и долго ли она проживет при регулярном купании...

Сначала все манжеты залепил на липучке  плотно, итог набрал воды. Потом, все манжеты оставил открытыми, итог такой же. Но у меня манжеты неопреновые + дожимаются липучками шея и рукова, анорак без капюшона. Декатлоновская аналогичная.

05-10-2020 01:19

edward
Участник

Я там повыше уже советовал желтенький/оранжевый/синенький  стопвиндовый дешевенький костюм. Так ведь он же не весь "литой из ПВХ" - он сверху качественная крепкая нейлоновая ткань и только снутри к ткани припаяна подложка ПВХ. Очень достойно выглядит и всю воду быстро сливает и капюшончик есть и непродувается. Я ведь в дряни и сам катать не буду и вам не предложу. Всего навсего 1090 руб/комплект штаны/куртка. Не понравилось- выбросил или в машине вози как аварийный жилет  на случай дождя или ремонта. Всё равно ДПС/ГАИ требует наличие smile

Изменено edward (05-10-2020 02:13)

05-10-2020 06:45

Dedmazay
Участник

Dedmazay пишет:
_Nikolay_Y пишет:

Такие
Что посоветуете?
Например такие
Но отзывы не очень...

IMG-20201005-082307.jpg

IMG-20201005-082312.jpg

IMG-20201005-082324.jpg

Ion 5/4 не пробежал  и сезона

IMG-20201005-082332.jpg

IMG-20201005-082338.jpg

IMG-20201005-082345.jpg

Ion 5/4 не пробежал и сезона, уже просто  заливаю периодически расхождения швов клеем, повсеместно расходятся , при том что размер мой. На шее, вообще вырвалась нить , пришлось освоить швьеное дело. Такое ощущение, что кайтовые конторы абсолютно не умеют отшивать гидрокостюмы,кто для них шьёт не понятно , не сами же.

05-10-2020 08:06

edward
Участник

Извиняюсь, конечно снова ж таки, но кто о чём, а я об костюме для подвохов. Спользовал уже аж три комплекта. Ваще не было проблем и за 11 лет и за 5 лет и за 6 лет.  Юзал все их очень мощно - и кайтинг и подводохота и дайвинг и снорклинг и гидроцикл стоячка фристайл и вэйк за катером. Только усыхают и усё, хотя внутри ткани нет - открытая пора, а неопрен мягкий как хорошо разжёванная жувачка. А тепло то как, мама дорогая - здоровье экономится , а забортная вода унутрь не попадает! Вывод - однозначно - вещь за недорого и надолго! Видать Производители знают, что за брак придут и пристрелят из подводного ружья. smile

Изменено edward (05-10-2020 13:34)

05-10-2020 11:56

Dedmazay
Участник

edward пишет:

Извиняюсь, конечно снова ж таки, но кто о чём, а я об костюме для подвохов. Спользовал уже аж три комплекта. Ваще не было проблем и за 11 лет и за 5 лет и за 6 лет.  Юзал все их очень мощно - и кайтинг и подводохота и дайвинг и снорклинг и гидроцикл стоячка фристайл и вэйк за катером. Только усыхают и усё, хотя внутри ткани нет - открытая пора, а неопрен мягкий как хорошо разжёванная жувачка. А тепло то как, мама дорогая - здоровье экономится , а забортная вода унутрь не попадает! Вывод - однозначно - вещь за недорого и надолго! Видать Производители знает, что за брак придут и пристрелят из подводного ружья. smile

Сегодня погода утром 0, приехал на спот +1. Дома спокойно в ванной , загидрился в 7мм подвоховскую , делов на пару минут, в открытую пору влетаешь , лишь бы не пролететь насквозь. Скольжение гидрика по коже при одевании ,  как у рук тайки в массажном салоне. Гидрик одел, носки+боты+сверху виндстопер. До спота 30 минут на машине. Приезжаешь на спот, выходишь из машины , а тебе тепло  как в баньке. Кинул кайт качнул, ногу прикрутил на гф , ВСЁ! Не надо никаких переодеваний или надеваний на улице. В воду зашёл, в костюм не попадает озёрная  забортная вода!, только так которая дома с пеной разведённая остаётся, новой не поступает абсолютно. Ощущение, ну как в баньке если сидишь, а лицо в форточку на улицу высунул, а морда то не мерзнет, так как избыточное  тепло  через лицо выходит. Катал два часа, бодидражил , убирался , новой воды так и не поступило.  Вышел , парканул кайт быстро собрал кинул в машину, гф тоже , сел и уехал. Домой приехал, спокойно в ванной все снял, сполоснулся и готово. Никаких баулов с водной шмоткой таскать не надо, ничего не забудешь, все на тебе. Под встроенный гидрошлем, флисовую балаклаву поддел для доп.тепла и непробивания иллюминатора. Кремом от ветра лицо мазнул. Перчи под открытую пору заправил и носки также, туда ничего не натекает.

05-10-2020 12:04

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Dedmazay пишет:

Дома спокойно в ванной , загидрился в 7мм подвоховскую , делов на пару минут, в открытую пору влетаешь , лишь бы не пролететь насквозь.

А как эта увлекательная история соотносится с названием темы?

05-10-2020 12:11

Dedmazay
Участник

Bearcat пишет:
Dedmazay пишет:

Дома спокойно в ванной , загидрился в 7мм подвоховскую , делов на пару минут, в открытую пору влетаешь , лишь бы не пролететь насквозь.

А как эта увлекательная история соотносится с названием темы?

Да никак,  слово за слово, и от названия ветки ничего не остаётся.

05-10-2020 12:44

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Dedmazay пишет:

Ion 5/4 не пробежал и сезона, уже просто  заливаю периодически расхождения швов клеем, повсеместно расходятся , при том что размер мой. На шее, вообще вырвалась нить , пришлось освоить швьеное дело. Такое ощущение, что кайтовые конторы абсолютно не умеют отшивать гидрокостюмы,кто для них шьёт не понятно , не сами же.

У меня другой. Типа верхний, за конские деньги. Всё проклеено. Надеюсь послужит. В воде пака раз 10 всего был. Пока как новый.

За разнообразный опыт вне темы тоже спасибо. Тема то в общем про тепло... smile
Хороший знакомый тоже так переодевается дома, но он живет в 500м от спота.
Я же не представляю как ехать час на машине в мокром гидрике.
В прошлый раз доску на заднее сидение бросил, так натекло...

05-10-2020 12:53

Dedmazay
Участник

_Nikolay_Y пишет:
Dedmazay пишет:

У меня другой. Типа верхний, за конские деньги. Всё проклеено. Надеюсь послужит. В воде пака раз 10 всего был. Пока как новый.

За разнообразный опыт вне темы тоже спасибо. Тема то в общем про тепло... smile
Хороший знакомый тоже так переодевается дома, но он живет в 500м от спота.
Я же не представляю как ехать час на машине в мокром гидрике.
В прошлый раз доску на заднее сидение бросил, так натекло...

Влагонепроницаемые чехлы/накидки. В машину сел, включил печку + кондёр в роли осушителя , чтоб влагу убирать лишнюю.
Автобокс 210 см , летом там доски, зимой лыжи.  Планку бросаю под сопло теплого воздуха , доехал, она  почти сухая, в машине досыхает. Если кайт мокрый , домой тащу.

Ехать нормально, я по пути ещё на заправку заезжаю, кофе беру и бенз:)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro