Вы не вошли.
[Вход]06-10-2020 12:30
- Dedmazay
- Участник
Re: Вопрос знатокам сухих гидрокостюмов
Где можно купить манжеты на рукава и шею и носки для ног для сухаря и чем их приклеить в замен старых?
Мои начали разлагаться к 7 годам жизни
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/spor … 1237255801
Наши тут брали , норм.
06-10-2020 12:30
- AdBot
06-10-2020 13:12
- edward
- Участник
неопрен Шейко производства Тайвань, он тоже ничего, но уступает по ТТХ неопрену Ямомото японскому . Ямомото это ТОП
Я щупал костюм неопрен Шейко, мне он показался гораздо эластичнее Ямамото и более скользкий внутри, но он, кажись умирает гораздо раньше (уже через год/два и потому он дешевле) и что там ещё меня оттолкнуло от покупки (кажись хуже присасывается к коже из-за скользкости). И черного, вроде его тогда не было. сейчас не знаю. Покурите Интернет.
Изменено edward (06-10-2020 13:14)
06-10-2020 22:11
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Можно подробнее про носки и уплотнитель против скольжения?
Зачем и как это работает?Когда идёшь по камням, то ступня внутри мокрого бота может проворачиваться относительно бота вбок (съезжает скручивается бот вокруг ступни) - там ведь внутри всё гладко и скользко. Это нехорошо. Я сначала одеваю на голую ногу х\б носок обычный, а потом бот. Поступление воды через голенище резко сокращается в разы при уборках - носок работает аквастопером. Теплее становится намного и стопа уже не проворачивается, ибо фрикционность повысилась.
Спасибо! Попробую с носком. Но вроде и так не скользит. Вернее сказать, в Сестрорецке песок без камней.
06-10-2020 22:29
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Сегодня в декатлоне посмотрел перчатки.
Более-менее понравились для сплавов, но они оч. тонкие
https://www.decathlon.ru/perchatki-sail … 98007.html
Пока не стал брать. За то купил отличные шорты для яхтинга
Еще 3мм одни не плохие, но размера не было. От остальных будут сильно руки уставать.
Штаны нашел в закромах.
Нашел куртку мембранку о которой писал. Тяжеловата она в сравнении с декатлоновской (посмотрел ее тоже, но размер был только xs). Спрошу еще раз, кто-нибудь использовал мембранку для гор на воде?
06-10-2020 22:33
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Спрошу еще раз, кто-нибудь использовал мембранку для гор на воде?
Ну Вы спросили...., кто же признается, что микроскопом гвозди забивал!?
06-10-2020 23:01
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Еще 3мм одни не плохие, но размера не было. От остальных будут сильно руки уставать.
от 3мм декатлоновских тоже устают. Купил уже Н лет назад, как новые, т.к. одеваю лишь в экстренных случаях. Физ подготовка приемлемая, не доходяга.
Для кайтинга нужно перчи с загнутыми пальцами.
06-10-2020 23:03
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
Спрошу еще раз, кто-нибудь использовал мембранку для гор на воде?
я использую 3L (без сетки, без подклада) и 4-way stretch. Дорого, но очень удобно. Специально покупать конечно не стал бы, просто есть старая, лишняя.
06-10-2020 23:16
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Voltan,
3мм там 2 варианта есть. Что-то типа "Олео" и "Триборд". Вот вторые достаточно мягкие. Швы проклеены.
MVD,
так у меня тоже эта мембранка валяется. Но отрезать сетки и карманы жалко. Это кстати оказалась не Милет, а Салева.
А что такое 4-way stretch?
Изменено _Nikolay_Y (06-10-2020 23:23)
06-10-2020 23:32
- MVD
- Участник
- Откуда Москва
Voltan,
3мм там 2 варианта есть. Что-то типа "Олео" и "Триборд". Вот вторые достаточно мягкие. Швы проклеены.MVD,
так у меня тоже эта мембранка валяется. Но отрезать сетки и карманы жалко. Это кстати оказалась не Милет, а Салева.
А что такое 4-way stretch?
Тянется во все стороны. У меня без сетки и внешних карманов.
06-10-2020 23:40
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Не знал что такие эластичные мембраны существуют.
Сетка думаю не помешает. А вот пара внутренних карманов будет набирать воду.
07-10-2020 00:27
- edward
- Участник
Для тех кто будет присматривать себе гидрик подвох с открытой порой - смотрите на толщину неопрена, а то они пишут на костюме 5 мм, а по факту оказывается 4,5. У разных производителей разные толщиномеры Я вот было жене купил по интернету и тут случился такой косяк. Мёрзнуть же вам, а не продавцам. Так что доверяй, но проверяй. Будьте бдительны.
Вот ссылка как одеть подвох за 56 секунд, а снять за 25 сек.
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=489353#p489353
Изменено edward (02-11-2020 01:29)
07-10-2020 03:03
- edward
- Участник
Для кайтинга нужно перчи с загнутыми пальцами.
Необязательно с загнутыми. С загнутыми излишне толстые. Я юзаю перчи всего в 1 мм. по типу- голый неопрен снаружи, а ткань нейлон внутри. Пришил уплотняющую резинку на липучке по обхвату. Я их выворачиваю наизнанку тканью наружу, а то неопрен быстро стирается об планку и заправляю под рукава. Норм - руки сухие и тёплые! За три года нет никаких повреждений. Когда совсем дубак и среди льдов кайтую, то сперва натягиваю простейшую х/б строительную перчатку без пупырок и обливки за 10 руб, а сверху эту неопреновую - очень тепло. Один важный нюанс - печатки от холода не нужно брать в облипочку - нужно брать на размер, а то и два больше (мой размер L, юзаю XXL)
- легче одевать/снимать
- теплее, ибо прослойка воздуха служит дополнительным теплоизолятором
- легче сгибать
Изменено edward (07-10-2020 03:10)
07-10-2020 09:12
- Дмитрий39
- Участник
- Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)
Народ - на Костюмах "Виндстоперах" как проход для крюка трапы оформляете? Сбоку от молнии? Обшиваете? У нас если фирменные юзают - там без молнии на животе, через голову одевают, ни как такую ветровку в спецодежде не найду ;-)
Стоя, по жидкой воде с 1987 г.
07-10-2020 09:37
- edward
- Участник
Ничего не делаю. Я просто поверх куртки трапу застёгиваю. Зачем её под куртку прятать? К ней же страховка крепится. И ремни подтягивать ослабшие надо иногда. А через молнию за пазуху хорошо перчи засовывать, когда снял с рук. Ничего не выпадает, т.к. трапа снизу всё держит. Главное не забыть перед снятием трапы вынуть всё из-за пазухи, а то порастеряешь незаметно.
Изменено edward (07-10-2020 11:35)
07-10-2020 10:32
- Dedmazay
- Участник
У меня сидячка, одеваю поверх виндстопера, норм.
Два дня откатал в фантомаске подвоховской. На улице 0+1, катал под снежным зарядом. Фюзеляж после катки уже без перчаток не ухватить, голую руку холодит металл дико. Маска офигенно закрывает лицо от ветра,брызг , под неопреном тепло. Жёстких уборок не было, на счёт пробития сказать ничего не могу, да и испытывать уже неохота)
Выхожу на берег, весь распаренный.
Изменено Dedmazay (07-10-2020 10:35)
07-10-2020 12:06
- Дмитрий39
- Участник
- Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)
Еали на ТТ катать можно и трапу сверху, а если с ГФ уборка рыбкой, то и в гидрик через ворот влетает ведро воды, куртофан будет полный.... Надо чтоб вытекало, тут вон с рукавов обсуждали... В ветровка с капюшоном катал... Встаёшь , а на загривке 2 кг воды...
Стоя, по жидкой воде с 1987 г.
07-10-2020 12:40
- edward
- Участник
Теоретически ты прав, но на практике этого не замечаешь. Плохо ещё катаю на Гф, постоянно убираюсь и рыбкой тоже, но пока поймал утерянный Гф, пока встал и стартанул по новой, вода уже вылилась вся незаметно в автоматическом режиме. Если же в рукава залилось, то руку поднял и всё вниз мигом слилось - трапа тоже не препятствует. Наверно, через вертикальные каналы, образуемые складками пиджака, вытекает шустро. Собираюсь ещё манжеты на рукавах отрезать, чтобы не задерживали. Вообще то всё время стараюсь убираться не рыбкой, а как советовал Фарид, делать в падении полуоборот и падать на спину или бок. Так и безопасней/безболезненей и воды меньше хапнешь и кайт лучше контролируешь, ибо фэйс вверх задираешь сразу, уже в падении и даже сразу можешь отследить потерянный ГФ. В капюшоне дырки прожёг и укоротил- объём стал меньше- слив за секунды.
Изменено edward (07-10-2020 20:55)
07-10-2020 13:19
- Dedmazay
- Участник
Теоретически ты прав, но на практике этого не замечаешь. Плохо ещё катаю на Гф, постоянно убираюсь и рыбкой тоже, но пока поймал Гф, пока встал и стартанул по новой, вода уже вылилась вся незаметно в автоматическом режиме. Если же в рукава залилось, то руку поднял и всё вниз мигом слилось - трапа тоже не препятствует. Наверно, через вертикальные каналы, образуемые складками пиджака, вытекает шустро. Собираюсь ещё манжеты на рукавах отрезать, чтобы не задерживали. Вообще то всё время стараюсь убираться не рыбкой, а как советовал Фарид, делать в падении полуоборот и падать на спину или бок. Так и безопасней/безболезненей и воды меньше хапнешь и кайт лучше контролируешь, ибо фэйс вверх задираешь сразу, уже в падении и даже сразу можешь отследить потерянный ГФ. В капюшоне дырки прожёг и укоротил- объём стал меньше- слив за секунды.
Не торопись обрезать рукава, у тебя же костюм балахонистый, и так должно быть достаточно свободно, ато получится при уборке эффект тормозных парашютов.
07-10-2020 13:24
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
Если же в рукава залилось, то руку поднял и всё вниз мигом слилось - трапа тоже не препятствует. Наверно, через вертикальные каналы, образуемые складками пиджака, вытекает шустро.
у меня из-под трапы ничего не вытекает - остается ведро воды на пузе.
надо сливных отверстий наковырять
07-10-2020 13:48
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Voltan пишет:Для кайтинга нужно перчи с загнутыми пальцами.
Необязательно с загнутыми. С загнутыми излишне толстые. Я юзаю перчи всего в 1 мм. по типу- голый неопрен снаружи, а ткань нейлон внутри. Пришил уплотняющую резинку на липучке по обхвату. Я их выворачиваю наизнанку тканью наружу, а то неопрен быстро стирается об планку и заправляю под рукава. Норм - руки сухие и тёплые! За три года нет никаких повреждений. Когда совсем дубак и среди льдов кайтую, то сперва натягиваю простейшую х/б строительную перчатку без пупырок и обливки за 10 руб, а сверху эту неопреновую - очень тепло. Один важный нюанс - печатки от холода не нужно брать в облипочку - нужно брать на размер, а то и два больше (мой размер L, юзаю XXL)
- легче одевать/снимать
- теплее, ибо прослойка воздуха служит дополнительным теплоизолятором
- легче сгибать
Вот спасибо! Как раз хотел спросить про неопрен 1мм и про размер.
Для покупки декатлоновских для яхтинга остался последний вопрос:
как долго проживет "кожа молодого дермантина" на ладонях при постоянном контакте с водой, и будет ли это удобно?
07-10-2020 21:01
- edward
- Участник
Не торопись обрезать рукава, у тебя же костюм балахонистый, и так должно быть достаточно свободно, ато получится при уборке эффект тормозных парашютов.
Да, спасибо - соглашусь. Рыбкой с вытянутыми руками через балахонистые рукава хапнешь не мало, ещё и рукава задерёт по самые плечи. Уговорил- пусть остаются манжеты. А то я ещё думал, на фига я туда резинки круглые втачал? Не успел сам осмыслить- сделал по наитию. Оказывается - вот для чего надо.
07-10-2020 22:23
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Вот вы мастера - ваять из говна и палок.
Но закончится всё покупкой серфового костюма.
07-10-2020 23:00
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
08-10-2020 01:25
- edward
- Участник
Но закончится всё покупкой серфового костюма.
Дайте ссылку на модель сёрфового для воды со льдом, пожалуйста. И если есть, то ссылку на отзывы на сёрфкостюм по теплу и долговечности. Правда ли что ему виндстопер вообще не нужен? Поизучаю. А то я 20 лет в тепле по дешёвке среди льдов кайтую - может что не так делаю. А в теме этой засветил сей тип гидриков, т.к. забортная вода ВАЩЕ не поступает в подвох и я вправе считать его сухим, ибо в сухой как раз таки поступает вода и создаёт проблемы и с холодом и с утоплением.
Изменено edward (24-10-2020 07:29)
08-10-2020 01:28
- edward
- Участник
Сухого типа, по моей разработке, производства акватикс
При уборках вода не заливается никуда и никогда? И конденсат внутри никогда не беспокоит? Как цена, долговечность, течь швов? Манжеты как часто рвёте/меняете? Чем изнутри утепляетесь, когда во льдах плаваете или на голое тело? Сколько лет уже испытаны? Вдруг если молния или шов в воде разойдётся или порвёте - сможете ли доплыть в воде со льдом до берега в понабравшем воды и потяжелевшем сухаре или кони двинете через 5 минут по статистике смертей в ледяной воде от остановки сердца и утопления? Да даже если просто при уборке черпанёте через обтюраторы пару стаканов холодной воды- мало не покажется. Вылить не возможно, нагреть эту воду почками и простатой без последствий не получится - здравствуй импотенция.
Мне не хочется попадать эту ситуацию - достаточно представить. У меня огромный стаж дайвинга в сухарях в холодных водах. Сухари испытаны разные и случаи бывали самые разные. А молнии, к сожалению и расходятся и текут. Увы! Представьте себе плачевный результат в километре от берега глубокой осенью. Один раз и кирдык назавсегда. Я рисковать не хочу - тут речь даже не о здоровье, а о жизни. Сухарь, залитый водой- это свинцовый гроб.
Хотя, вполне возможно у вас другие природные условия и лёд тёплый и ветер холодный с костюма воду не испаряет.
Вот пример. Не мой.
Изменено edward (12-11-2020 03:36)