Вы не вошли.

[Вход]

15-10-2020 14:41

5n2
Участник

Re: Мокрый длинный гидрокостюм какой выбрать.

Ты забываешь про нештатные ситуации, которых нельзя предугадать, как и нельзя 100% от них защититься. Даже небольшой порез крылом кочерги привезет тебе кучу проблем, а случаются истории и по серьезнее.

У меня нет цели рассказать, что подвох гидрач это плохо. Нет плохих и хороших вещей, есть подходящие.

Но при катке в экстремальных условиях нельзя к вопросу относиться беспечно, как и катке в целом, так то.

Изменено 5n2 (15-10-2020 14:42)

15-10-2020 14:41

AdBot

15-10-2020 14:47

Dedmazay
Участник

5n2 пишет:

Ты забываешь про нештатные ситуации, которых нельзя предугадать, как и нельзя 100% от них защититься. Даже небольшой порез крылом кочерги привезет тебе кучу проблем, а случаются истории и по серьезнее.

У меня нет цели рассказать, что подвох гидрач это плохо. Нет плохих и хороших вещей, есть подходящие.

Но при катке в экстремальных условиях нельзя к вопросу относиться беспечно, как и катке в целом, так то.

Есть проблема, реальная. Это лёд который я не вижу с подхода, тонкий прозрачный слой льда, на который намывается  волной вода , его не видно толком. Вот в него влететь не хотелось бы , острый.

15-10-2020 15:19

Voltan
Участник
Откуда Москва

Стабом ГФ легко рассекается 7ка резина.
Было всего раз, но все же.
Вопрос к сторонникам сухарей: как вы с этим боретесь? Под низ одевать мокрый гидрик?

15-10-2020 18:43

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Dedmazay пишет:
5n2 пишет:

Не знаю никого, кто тренит хрустайл во льдах. Вот тебе и ответ.

А вот тут надо быть аккуратнее. Удаляться от берега в условиях низких температур смертельно опасно. Тут лучше на подвоховоский мокрый сверху сухарь натянуть для надежности.

Сегодня зыплыл , ну плыл и плыл , 5 минут, 10 минут... время жалко просто, а так как в теплой ванне дрейфуешь. В костюм ни грамма холодной воды забортной так и  не поступило, по крайней мере распаренное тело свежака не почувствовало. Носки и перчи  с аквастопными замками.   Потом ,ещё работал стационарной камерой , зайдя по грудь в воду , поснимал трюки ребят.

Про хрустайл во льдах, сегодня в такой воде приступил к разучиванию  разворотов на гф в тусайд , падал , и снова ни грамма свежака.  Почему  бы не покатать ,да не разучить базовые упражнения пока вода ещё жидкая ,  милое дело если комфортно. Вы в правду думаете , что я там героически  мерзну и терплю это всё? 

А сухарь я раньше одевал на кайтовый гидрик , сейчас  этот сухарь подарю нашей местной кайт школе, пусть добивают. Ну а гидрик кайтовый добью сам,следующим летом.

Наверное дискуссия не принесет приятных эмоций участникам, но задача чтоб наполнить форум разным опытом, а камрады сами выберут , в чём катать.

Вы мне лучше скажите, крыло (стекло) не лопнет от таких температур воды?

Какой фирмы гидрак, есть конкретная ссылка, куплю.на зиму, попробую, правда у нас зимой плюс 10 воздух.плюс 10 вода, может мне он и не нужен.

15-10-2020 19:45

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Я так понимаю что у подвоха одна проблема - на сухую не надеть. Ну и видимо в кусты сходить тоже проблема.
В остальном, я под большим впечатлением от тёплых отзывов. smile
Мне в кайтовом и летом не жарко, когда на ветер вечером мокрый выходишь.

15-10-2020 20:24

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

Dedmazay пишет:
Andrey21 пишет:

Какой фирмы гидрак, есть конкретная ссылка, куплю.на зиму, попробую, правда у нас зимой плюс 10 воздух.плюс 10 вода, может мне он и не нужен.

Конкретную модель которую мне рекомендовали это skorpena elite 5 мм (на Ютубе по ней есть отзывы подвохов), но не оказалось моего размера пришлось взять 7 мм., у меня тут крайний север , осень с середины августа приходит, 7 зашла на отлично , вам такой не к чему, и 5 мм с запасом.

Но дело не в модели, а в принципе типа гидрокостюма ,  подвоховский гидрик снаружи подбит нейлоном с бронебойными  швами на десятилетия , а изнутри голый неопрен, панели собраны стык в стык по бесшовной технологии, изнутри он единым полотном гладким выглядит. Эластичность пены разная, покрытие нейлоном снаружи тоже разное. Если есть возможность , пощупайте в магазинах, но ни вкоем  случае не брать дайверские или подобные.

За счет чего его одевают с пеной? Не эластичный или не скользит по телу? Это я про открытую пору.

15-10-2020 20:31

Dedmazay
Участник

Galantniy пишет:
Dedmazay пишет:

Конкретную модель которую мне рекомендовали это skorpena elite 5 мм (на Ютубе по ней есть отзывы подвохов), но не оказалось моего размера пришлось взять 7 мм., у меня тут крайний север , осень с середины августа приходит, 7 зашла на отлично , вам такой не к чему, и 5 мм с запасом.

Но дело не в модели, а в принципе типа гидрокостюма ,  подвоховский гидрик снаружи подбит нейлоном с бронебойными  швами на десятилетия , а изнутри голый неопрен, панели собраны стык в стык по бесшовной технологии, изнутри он единым полотном гладким выглядит. Эластичность пены разная, покрытие нейлоном снаружи тоже разное. Если есть возможность , пощупайте в магазинах, но ни вкоем  случае не брать дайверские или подобные.

За счет чего его одевают с пеной? Не эластичный или не скользит по телу? Это я про открытую пору.

Полное отсутсвие скольжения открытой поры , когда она сухая. Добавив скользящую субстанцию (мыло, пена для ванн, гель для душа, шампунь, масло детское...) становится сверхскользкой. Костюм ты как бы за счёт скольжения расправляешь по коже, взял ладошкой и подвинул весь рукав. Обычный гидрик с тряпкой внутри , пока в кулак ткань не соберёшь и не дернешь он на место не сядет.

Изменено Dedmazay (15-10-2020 20:37)

15-10-2020 20:41

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

Dedmazay пишет:
Galantniy пишет:

взял ладошкой и подвинул весь рукав. .

Блин, главное при уборках не вылететь из него голым.))))))) Гидрик отдельно, сам отдельно.))))

Изменено Galantniy (15-10-2020 20:52)

15-10-2020 20:44

Dedmazay
Участник

Galantniy пишет:
Dedmazay пишет:

взял ладошкой и подвинул весь рукав. .

Блин, главное при удорках не вылететь с него голым.))))))) Гидрик отдельно, сам отдельно.))))

Нет, это исключено, после того как одел ,расправил .  Открытая пора присасывается к коже , по ощущению, костюм продолжение кожи, не можешь отделить где кончается кожа и начинается костюм. Монолитное ощущение.

15-10-2020 21:04

Dedmazay
Участник

_Nikolay_Y пишет:

Я так понимаю что у подвоха одна проблема - на сухую не надеть. Ну и видимо в кусты сходить тоже проблема.

Сделать маленькие дела в гидру из открытой поры без последствий , там нет тряпки, впитывать нечему.  Вопрос больше эстетичности.

15-10-2020 21:08

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

Dedmazay пишет:
_Nikolay_Y пишет:

Сделать маленькие дела в гидру из открытой поры без последствий , там нет тряпки, впитывать нечему.  Вопрос больше эстетичности.

Мне больше интересно, как его в магазине померить?

15-10-2020 21:19

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Galantniy пишет:

Мне больше интересно, как его в магазине померить?

В "подводных" магазинах, есть мокрые примерочные

15-10-2020 21:25

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Dedmazay пишет:

А в открытые поры не затекает? smile))
Да, это больше вопрос "религии". Я всерьез подумываю вклеить ширинку, когда гарантия кончится.
Совесть не позволяет гадить в гидрик за такие бабки smile))))

15-10-2020 23:07

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Парни, не ведитесь на поводу у этих подводных охотников, сами не катают и других с панталыку сбивают.
Это всё от лукавого.
Только сёрфовый гидрик даёт свободу движений.
Нет универсального гидрика, нет.
А хотите съэкономить, так блядь в ОЗК, под ОЗК свитер водолазный. И тепло. И ссать можно. Стоит копейки.

16-10-2020 00:40

edward
Участник

Melnik51 пишет:

Парни, не ведитесь на поводу у этих подводных охотников, сами не катают и других с панталыку сбивают.
Это всё от лукавого.

Это клеветническое высказывание точно от лукавого, да ещё и со злобой и ругательствами. Стыдитесь - вы написали явную заведомую неправду. Зачем только это вам нужно?
     Все до одного кайтеры в моём регионе давным давно катают именно в этих гидриках, а Дедмазай начал катать у себя. Нам в них тепло, а у нас регионы холодные (у меня уже ночью минуса, а у Деда и днём уже давно минус и вода со льдом (фотка есть выше). Мы ничего не утаиваем. Честно и подробно написали факты. Никого не уговариваем. Я ничего не пишу про сёрфкостюмы, т.к. ничего про них не не знаю и  это разумно. Сами делайте ваш выбор и сами несите ответственность.
     Только зачем писать заведомую ложь и брать на себя за это ответственность? Детский сад какой то! Точно детсад, ибо основной вопрос у вас - можно гадить в штаны или нет? Учу даром - заранее облегчись перед каталкой и катай хоть 5 часов. У меня уже 20 лет в подвохе тепло и поэтому с этой сферой нет проблем, а вы наверно, простудили уже всё себе с сёрфовом костюме, вот и беспокоит эта очень насущная тема. Сочувствую, а остальные сделают вывод что покупать.
   Вот ниже продублирую - читайте ещё раз, сделайте усилие, попытайтесь понять и не врите больше. И меньше тоже не врите. Это душепагубно. Отучайтесь от лжи - вы уже взрослый и не поддавайтесь лукавому. 

edward пишет:

Я за 20 лет всего лишь 3-й костюм пользую, в этом году весной как раз третий то и купил. Юзаю очень активно в солёном море по 6 месяцев в году - кайт, нырялки, вэйк, гидроцикл стоячий. Правда у меня солнце не южное и вода прохладная,но в Египте по месяцу зимой кайтал каждый год.

edward пишет:

Физику изучали? Задачка для детсада - что будет гибче - неопрен с тканью с двух сторон или неопрен подвоха с тканью с одной стороны?  Резина на хорошем подвохе - как жувачка хорошо разжёванная.

Есть хорошая пословица - попробуй сам, тогда поймёшь!
А то как в анекдоте:
- Не нравится мне как Карузо поёт.
- А ты его слышал?
- Нет. Мне Петька из соседнего цеха напел! Фигня полная!

Изменено edward (16-10-2020 07:05)

16-10-2020 03:38

edward
Участник

5n2 пишет:

Даже небольшой порез крылом кочерги привезет тебе кучу проблем, а случаются истории и по серьезнее.

Если и порежется подвох костюм, то  вода не поступает под костюм через порез. Ибо в облипочку весь костюм прижат к телу как вторая кожа. Будут прижаты и кромки пореза к телу плотно. Не поступает же забортная вода через обтюраторы рук/ног, в через порез с чего бы это?  Там стоит точно такая же резина и так же прижата к телу с таким же усилием.
    Дополнительно весной/осенью ещё и виндстопер балахонистый из нейлона с внутренним покрытием ПВХ отлично защищает от порезов, а так же при замывах среди камней, обросших ракушками.  Он у меня весь в шрамах и порезах и дырках и  ПВХ уже поотслаивался снутри за 3 года, а гидрику хоть бы что.
https://ksis.ru/catalog/rabochaya-odezh … l-limonnyy

Изменено edward (18-10-2020 11:39)

16-10-2020 07:40

Dedmazay
Участник

_Nikolay_Y пишет:
Dedmazay пишет:

Да, это больше вопрос "религии". Я всерьез подумываю вклеить ширинку, когда гарантия кончится.

Melnik51 пишет:

Это всё от лукавого.
Только сёрфовый гидрик даёт свободу движений.
Нет универсального гидрика, нет.
А хотите съэкономить, так блядь в ОЗК, под ОЗК свитер водолазный. И тепло. И ссать можно. Стоит копейки.

Парни , если кто вдруг  в размере XL и 5 мм купит и не  понравится , готов выкупить с дисконтом. Для моего лета как раз.

Изменено Dedmazay (16-10-2020 07:47)

16-10-2020 09:02

Dedmazay
Участник

_Nikolay_Y пишет:
Dedmazay пишет:

Не затекает, каучук, считай вреда столько же, сколько собака сходит на шину автомобиля, резина и резина. Подложки нет, моче не куда впитыватся. Палка о двух концах , если потребность застала в сухаре далеко от берега , а ты в состоянии заплыва, придется сходить в костюм.  С подвохом проще , сходил, можно черпануть  воды, костюм сам продавит и все уйдет. Хотя и это сложно, штаны не возьмут воду из под куртки.

Если сравнить с ценой эквивалентных кайтгидриков по теплу, то цена практически даром.

Изменено Dedmazay (16-10-2020 09:49)

16-10-2020 09:12

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

посмотрел несколько обзоров на нахваливаемый Scorpena E (Elite), 5 мм, мысленно сравнивая с 5,5 мм   SUBEA из декатлона
1. для холодных широт типа питера или карелии или северных морей, допускаю мысль что это лучший вариант. для средней полосы - нет. так как всеже между сетами декатлоновский можно расстегнуть на груди если жарко, можно даже скинуть до пояса. скорпеновский в принципе не предполагает того чтоб его снять на время отдыха (и даже если снять куртку остаются штаны до плеч).
более того, молнию можно расстегнуть до груди если жарко и так катать.
разумеется надевать и снимать декатлоновский быстрее и легче, нет заморочек с шампунем.
ну и вопрос сходить по малой нужде тоже в декатлоновском решается проще.
2.  тонкая лайкра слабее нейлона к повреждениям. конечно укайдохать об камни или гидрофойл можно и тот и другой. но при небольших коцках декатлоновский полагаю будет попрочнее.
4. по поводу сгибания. я не думаю что замена лайкры на нейлон хоть сколь заметно влияет на легкость сгибания. но я уверен что согнуть 5мм неопрена легче чем 10мм - а я напомню что на торсе у скорпеноносцев получается именно такая толщина (высокие штаны с лямками+куртка).
3. по поводу кроя. честно говоря по видосам и фоткам я не наблюдаю какого супер фантастического облегания, декатлоноский облегает меня даже лучше  (впрочем, как я говорил, нет гидриков одинаково подходящих всем), без складок на локтях и подмышками как у скорпены. шов под коленкой так же спущен ниже чтоб не натирал. количество деталей не считал, но так на глаз похоже оно сопоставимо. поэтому гнуть пальцы за 28 деталей скорпеноносцам можно только перед гидриками с алиэкспресса, наверное. анатомия в декатлоновском _более_ выражена (штанины _заметнее_ подсогнуты в бедрах и коленях, рукава в локтях).
4. в то что вода совсем не заходит между курткой и штанами - я не верю. не может лайкра прижаться к неопрену так чтоб воду не пропускать _совсем_. пусть маленький, но ток есть. а в слитном гидрике его нет совсем. ну ладно, если говорят что не замечают затекания воды, допустим этот фактор можно считать как отсутствующий.
5. то что в большей части неопрен прилегает к коже плотнее - верю. но если ты над водой, то роли это не играет, под закрытую пору тоже не задувает и сквозняк не гуляет. а при уборках вода все равно зайдет и пройдет под голым неопреном точно также. хотя выдавится наружу быстрее и полнее, это спору нет.

в общем  упомянутые минусы ради упомянутых плюсов можно перетерпеть только если катаешь в очень холодной воде. иначе - просто нет смысла. никого прошу не обижаться.  в чем катать - выбирайте сами. ругаться не надо.

Изменено Valentinus_kiter (16-10-2020 09:35)

16-10-2020 09:25

Dedmazay
Участник

Subea...лежит пару раз катанная, думаю что с ней делать, на чехлы к гф пустить что-ли. Как раз неопрен дубовый. Но совершенно верно, кто катает только летом в погоду когда и купатся можно , подвох гидрик не нужен вообще.

Изменено Dedmazay (16-10-2020 09:42)

16-10-2020 09:44

edward
Участник

Valentinus_kiter пишет:

если катаешь в очень холодной воде. иначе - просто нет смысла.

Я на севере живу, у меня всё время вода холодная. Но ведь осенью и весной все кайтеры в  РФ тоже "живут на Севере" и есть смысл им озаботится тёплым костюмом.
В январе-феврале в Дахабе в  5-ке подвохе всегда было очень комфортно - не вспотел ни разу.
P.S. Информация к размышлению - обмороженных завсегда больше, чем перегревшихся smile

Изменено edward (16-10-2020 09:49)

16-10-2020 10:33

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

edward пишет:

Но ведь осенью и весной все кайтеры в  РФ тоже "живут на Севере" и есть смысл им озаботится тёплым костюмом.

особого смысла нет. поясню. осенью и весной в средней полосе вода холодная но воздух теплый, особенно весной солнце греет поверхности очень хорошо, тем более темные (хотя и осени сейчас тоже теплые и солнечные стали, по детству на покров падал первый снег, а теперь +20) . короче, в скорпене взопреешь точно, особенно если катаешь не падая в воду.
в декатлоновской 5ке я заканчиваю катать в конце июня и начинаю в начале августа - ворот расстегнул до груди, капюшон снял, норм. если уж жарко стало, макнулся в воду, так сказать пролил гидрик и все ок. на берег вышел - расстегнулся до пояса. с подвоховской  скорпеной так не получится, она очень хороша, но для северян. можно конечно ее купить и для средней полосы, но если зимой в ней не катать, то слишком мало будет использоваться.

Изменено Valentinus_kiter (16-10-2020 10:47)

16-10-2020 11:45

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

Я чето или не догоняю или как...объясните в чем заключается сохранение тепла в этой открытой поре? Все знают что лучший не проводник холода - это воздух, чем и достигается в сухарях эффект сохранения тепла, а вот если гидрик в плотную прижат к телу, это как в мороз прислониться к стеклу со стороны комноты (не стеклопакет) щика примерзнет, а если от стекла слегка отслониться то, норм. Как же гидрач , прижатый в облипку в мокрой воде, оюдуваемый ветрами держит тепло?????

16-10-2020 13:45

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Сибиряк пишет:

Я чето или не догоняю или как...объясните в чем заключается сохранение тепла в этой открытой поре? Все знают что лучший не проводник холода - это воздух, чем и достигается в сухарях эффект сохранения тепла, а вот если гидрик в плотную прижат к телу, это как в мороз прислониться к стеклу со стороны комноты (не стеклопакет) щика примерзнет, а если от стекла слегка отслониться то, норм. Как же гидрач , прижатый в облипку в мокрой воде, оюдуваемый ветрами держит тепло?????

ну как обьясняют владельцы, внутри ткань между неопреном и кожей удерживает заходящую воду, а если ткани нет, то и пленка воды тоньше, меньше тратится сил на ее нагрев. а снаружи голый неопрен тоже не задерживает на себе воду и под ветром меньше стынет. если бы ткань была всегда сухой, то есть создавала бы воздушный барьер, то конечно закрытая пора грела бы лучше. но ткань-то намокает.

Изменено Valentinus_kiter (16-10-2020 13:47)

16-10-2020 14:23

Piroj
Участник
Откуда СПб

теплоизоляцию осуществляет именно слой неопрена ,толщиной 5-7 мм.  неопрен имеет низкую теплопроводность, как пенопласт. содержит внутри микропузырьки воздуха (в замкнутых порах), не промокает, не пропускает воздух, имеет положительную плавучесть. Открытая пора - как раз срез этих пузырьков, означает что внутри нет тканевой прослойки.
Костюм обтягивает тело, под него не течет вода, если во время уборки пробьет порция холодной воды - ее вытолкнет наружу, а маленький объем оставшийся внутри мгновенно согреется.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro