Вы не вошли.

[Вход]

19-10-2020 15:07

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

Re: Мокрый длинный гидрокостюм какой выбрать.

edward пишет:
Melnik51 пишет:

Противошоковый жилет 1.имеет свободный ход 2.не в облипочку.
Но я не использую. Мне и не нужен.
Я вообще противник лишних вещей.
3 элемента - гидрик, рукавицы, боты. Больше ничего не надо. Но всё должно быть высокого качества.

Ты спроси- спроси, не увиливай. Тогда представишь. Ты ведь представить хотел всего лишь про 10 мм.?  А тут такая удача подвалила - целых 50 ! И человек при этом радуется жизни, проблем нет и тепло ему как в баньке и фото выкладывает.
только от ответа про тепло и про толщину на торсе ушёл, а отговорился скоростью.
    Скорость скоростью, согласен, но эти 50мм. на торсе и лишнее тепло никуда не спрячешь.

Чего спрашивать?. У меня был антишоковый жилет, повредил рёбра и пока лечил, носил. Он не мешает сгибаться торсе.  Он по нижние рёбра.
И это, я сейчас не ношу антишоковый жилет.

Изменено Melnik51 (19-10-2020 15:15)

19-10-2020 15:07

AdBot

19-10-2020 15:18

dmi
Участник

Galantniy пишет:

Меня больше удивляют люди, которые летом в сухарях катаются.))) Видел таких пару раз в Курорте и в Ижоре.

Зря удивляешься. Как ни странно,но в сухаре 5ке в теплую погоду кофортней,чем мокрой 5ке за счет прослойки воздуха. Ну и если жарко,то всегда можно забортной воды за воротник.
Просто как то было- мокрый умер,в сухаре пол лета откатал.

19-10-2020 15:33

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Galantniy пишет:

Меня больше удивляют люди, которые летом в сухарях катаются.))) Видел таких пару раз в Курорте и в Ижоре.

да в Питере такое лето, что там и в сухаре не вспотеешь

19-10-2020 15:45

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Dedmazay пишет:

Причем  ION куплен и приступил к эксплуатации ближе к середине летнего сезона, и начал расползаться через недели две интенсивной катки.  Искал замену, наткнулся на Аркановский сухарь , уже решил заказать , и потом про подвох вычитал тут на форуме.

Очень хочется взглянуть на этот гидрик.
У нас на кайт-станции и в вейк-парке куча гидриков разных производителей, в том числе и ION.
Ни разу не видел чтоб какой то гидрик начал расползаться через две недели при правильной эксплуатации.
Пару лет спокойно работают у всех производителей. Да и обменять по гарантии наверное не проблема.
Иногда вижу как люди катаются в IONнах купленных более 10 лет назад.

Отклеивание лент у NP. Да есть такая проблема, обычно появляется через пару лет.
Но насколько я помню, шов все равно остается герметичным.

RSZ-20201011-165425.jpg

19-10-2020 15:46

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

dmi пишет:
Galantniy пишет:

Зря удивляешься. Как ни странно,но в сухаре 5ке в теплую погоду кофортней,чем мокрой 5ке за счет прослойки воздуха. Ну и если жарко,то всегда можно забортной воды за воротник.

Кеды порвались, в валенках летом ходить? Ну может быть, я не против.

19-10-2020 15:49

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

fifa пишет:
Dedmazay пишет:

Причем  ION куплен и приступил к эксплуатации ближе к середине летнего сезона, и начал расползаться через недели две интенсивной катки.  Искал замену, наткнулся на Аркановский сухарь , уже решил заказать , и потом про подвох вычитал тут на форуме.

Очень хочется взглянуть на этот гидрик.
У нас на кайт-станции и в вейк-парке куча гидриков разных производителей, в том числе и ION.
Ни разу не видел чтоб какой то гидрик начал расползаться через две недели при правильной эксплуатации.
Пару лет спокойно работают у всех производителей. Да и обменять по гарантии наверное не проблема.
Иногда вижу как люди катаются в IONнах купленных более 10 лет назад.

Отклеивание лент у NP. Да есть такая проблема, обычно появляется через пару лет.
Но насколько я помню, шов все равно остается герметичным.

RSZ-20201011-165425.jpg

Через две недели нет, но два гидрика ION разваливаются на глазах. Юля мой гтдрик чинила, говорит, что верь развалился. Повторю, у меня Ион Элемент, у приятеля Ион страйк, тоже развалился за лето. Ион меня больше не уговорить купитть. Мистик Страр, наше все.)))))))

19-10-2020 15:56

dmi
Участник

Galantniy пишет:
dmi пишет:

Ага. Ты ж не пробовал))) как там Соловейкин то говорит?))
Я просто объяснил,почему некоторые катают летом в сухарях

Galantniy пишет:

Мистик Страр, наше все.)

Мне его хватило на 2 сезона весьма умеренной эксплуатации. В этом году стал разрушаться неопрен. Даже не по швам. Просто появляются дырки((((

19-10-2020 16:05

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

dmi пишет:
Galantniy пишет:

Galantniy пишет:

Мистик Страр, наше все.)

Мне его хватило на 2 сезона весьма умеренной эксплуатации. В этом году стал разрушаться неопрен. Даже не по швам. Просто появляются дырки((((

Я тебя понял. Так можно ведь и объяснить почему некоторые летом в валенках ходят, у всех свои причины. Вообще люди так устроены,что могут все объяснить, только правда у каждого своя.))))

Изменено Galantniy (19-10-2020 16:07)

19-10-2020 16:10

dmi
Участник

Galantniy пишет:
dmi пишет:

Так я тебя понял, так можно ведь и объяснить почему не которые летом в валенках ходит. Вообще люди так устроены,что могу все объяснить, только правда у каждого своя.))))

В общем,я катался летом в 5/3 сухаре,когда другие катали в 5/3мокром. Дискомфорта  не испытывал.  Наше лето- это воздух градусов 25 и вода- ну купаться можно,но недолго))

19-10-2020 16:31

lex-fin
Участник

edward пишет:

Вы, видать, совсем не в теме, раз путаете проблемы женщин и мужчин. Мне, что теперь видео бородатого снимать и выкладывать? У мужиков нет проблем, если это мужик, а не баба. И правильный мужик не будет глумиться и задавать странные вопросы - он их будет решать.

К сожалению этот ответ уже близок к истерике.Наверное уже "нечем крыть".И миф о вечном и во всём незаменимом подвохе развеян.Как то ,право не ловко получаетсяя,что Вы вещаете о достоинствах,и не слова о недостатках.О бородатых зря не подумал.А вдруг купит человек с бородой по твоему совету и застрянет в нём smile.На то оно и обсуждение ,что бы спокойно,без истерик и слюней обсудить все стороны-хорошие и плохие.

19-10-2020 16:51

artyr
сочувствующий кайтингу
Откуда Беларусь

Dedmazay пишет:

о оно и обсуждение ,что бы с

в самом деле примерно так все гидрачи делают) и ткань отклаивается и швы расходятся если не прошиты поверху. и ленты отклаиваются потиху...
у меня нп и я ему рад безмерно. но начал смотреть а так где вода чаще всего контактирует внутри пошли немного отходить ленты по краям... почитал вас и немного начал расстраиваться.

А потом вспомнил что я катаю в тепле и мне это не мешает) и успокоился)

Правильно ктото сверху заметил каждый решает свои проблеммы. И у многих просто нет проблем которые надо решать подфохом. и использование его в таком случае проблемм просто создаст)

Надо всеже думать с той точки зрения что человек при помощи этого оборудованиярешить пытается получить....  понимать минусы и плюсы.

Обьективно любые дополнительные сложности с одеванием (даже решаемые и не очень сложные. и можно шампунем намазаться или вазилином... или еще чем) нахрен не нужны обычным казуальным катальщикам

не все готовы такую стремную штуку под косыми гзглядами нацеплять на себя. даже если эта штука очень хорошая...

и есть в кайт тусовке свое представление о красоте. и подвох) и всякие озк в него не попадают) но это не всем и важно.

Изменено artyr (19-10-2020 16:54)

кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему -  незнаю.

19-10-2020 16:56

Melnik51
Участник

Dedmazay пишет:
Melnik51 пишет:

Т. е. Это вероятно мокрый гидрик без дренажа и пр. фишек.
Только что-то в +30/22 - это перебор.
Можно 3/2 использовать.
Для реально холодных условий нужен топовый гидрик. Что-то типа Pyrotech O'neill или Patogonia R5. Перчатки и боты - это скорее дело личных предпочтений и физиологии.
Я использую боты Cold Fire 5 мм от OR с раздельными большим пальцем и это важно, рукавицы Dakine  с тонкой ладонью.
Ботам уже лет 10, очень качественный продукт. Дорогие.
Варежки меняю чаще, но они и стоят значительно дешевле.
Ветрозащиты не использую, предпочитаю на берегу между сессиями одевать неопреновую куртку. Греет реально. Особенно, если еблом не торговать, а двигаться - кому-то помочь и пр.
Любая ветрозащита при бодидреге будет вести себя, как водный якорь. Так что это всегда компромисс. Но если использовать, то такую, в которую не заливает через ворот. Это важно при уборках и бодидреге опять же.
Хороший гидрик одевается и снимается тут же на пляже, единственное надо прятаться от ветра за какой-нибудь экран. Не скажу, что когда-то испытывал проблемы с холодным переодеванием, но некоторые навыки нужны.
Есть такие, что палатки с газовой грелкой ставят, но там так жарко, что сознание потерять можно.
Долговечен ли хороший гидрик? Вероятно, что ресурс у него меньше, чем у подвоха. Всё таки он рассчитан на высокую мобильность и везде, где можно, применяется тонкий неопрен.
И я честно не представляю, как двигаться, когда на торсе 10 мм а на сгибателях по 5. Ещё и шею тяжко вращать.
Кайтсёрфинг всё-таки подразумевает свободу движения.
И ещё раз - в валенках играть в футбол неудобно! На зимнюю рыбалку пожалуйста.

Я же не знаю где и за какие деньги ты покупал гидрик. У меня есть O'neill 5/4/3 с задней молнией мокрый, которому без малого 20 лет. Служит верой и правдой.

19-10-2020 17:02

Melnik51
Участник

Dedmazay пишет:
Melnik51 пишет:

Я же не знаю где и за какие деньги ты покупал гидрик. У меня есть O'neill 5/4/3 с задней молнией мокрый, которому без малого 20 лет. Служит верой и правдой.

Как где, в кайтмагазине и покупал.

Кайт магазины тоже разные бывают.
Купят контрафакт и торгуют.
Я давно заказываю только с проверенных.

19-10-2020 17:21

dmi
Участник

Dedmazay пишет:
artyr пишет:

в самом деле примерно так все гидрачи делают) и ткань отклаивается и швы расходятся если не прошиты поверху. и ленты отклаиваются потиху...
у меня нп и я ему рад безмерно. но начал смотреть а так где вода чаще всего контактирует внутри пошли немного отходить ленты по краям... почитал вас и немного начал расстраиваться.

А потом вспомнил что я катаю в тепле и мне это не мешает) и успокоился)

Правильно ктото сверху заметил каждый решает свои проблеммы. И у многих просто нет проблем которые надо решать подфохом. и использование его в таком случае проблемм просто создаст)

Надо всеже думать с той точки зрения что человек при помощи этого оборудованиярешить пытается получить....  понимать минусы и плюсы.

Обьективно любые дополнительные сложности с одеванием (даже решаемые и не очень сложные. и можно шампунем намазаться или вазилином... или еще чем) нахрен не нужны обычным казуальным катальщикам

не все готовы такую стремную штуку под косыми гзглядами нацеплять на себя. даже если эта штука очень хорошая...

и есть в кайт тусовке свое представление о красоте. и подвох) и всякие озк в него не попадают) но это не всем и важно.

Да стиль для некоторых важен.  Кстати кто как с собой возит телефон по воде ?

Использую одну штуку, но лучше умолчу так как это даже Эдварда в шоковое состояние введёт, к этом никто не готов lol

Сказал А,говори Б!))

19-10-2020 18:07

Reaktif
Участник

Че в презике шоли?

44-D07679-2-A8-B-4516-8-F72-ACD0553-BED97.jpg

19-10-2020 19:00

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Dedmazay пишет:

.  Кстати кто как с собой возит телефон по воде ?

аквапак. но я для воды использую старенький телефон, который не жалко.
аквапак не складывать пополам, прохудится.

Изменено Valentinus_kiter (19-10-2020 19:01)

19-10-2020 19:32

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Dedmazay пишет:

Использую одну штуку, но лучше умолчу так как это даже Эдварда в шоковое состояние введёт, к этом никто не готов

После пакета на голову, я морально готов уже к любой дичи. big_smile  Жги давай.

19-10-2020 20:55

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Коллеги, очень не хотелось бы превращения этой очень полезной темы в очередной срач.
Все что пишет Эдвард - очень полезный опыт.
Все кто защищает другие варианты также не менее интересны.
Что кайтовые, что подвохи, что сухари бывают очень и очень разные, по удобству, долговечности, по теплу. Один тип применяемого неопрена чего стоит...
Потому, так интересно узнать про опыт каждого, для определения дальнейшей стратегии комфортного утепления.
Лично я, питерским летом подвох надевать конечо не стал бы.
Пока мне хватает кайтового с доп. утеплением, но когда еще похолодает, если эту задачу решит подвох, возможно я тоже решусь намылиться. smile
з.ы.- катать без трафика для новичка бесценно!

19-10-2020 21:17

lex-fin
Участник

Самый простой способ понять нужно оно тебе или нет-сходить в дайверский магазин и примерить в кабинке пару подвохов(за это денег не возьмут,но ногти лучше состричь и обработать пилкой,что бы не повредить открытую пору).Без этого личного первичного примера -всё что здесь написано всего лишь теория.

19-10-2020 21:25

Valentinus_kiter
Участник
Откуда Пенза

Dedmazay пишет:

Не парни , презик, аквапак это ширпотреб.  В них конденсат берется, так телефон отсырел.

не будет там конденсата, если сам туда не надышишь. все лето с аквапаком плавал, протек только из-за того что складывал пополам и на сгибе появилась трещинка. купил следующий телефон на авито за 300р. звонит, gps  работает чтоб треки писать,  ну и годится.

19-10-2020 21:28

vsopko
Участник
Откуда СПб

_Nikolay_Y пишет:

з.ы.- катать без трафика для новичка бесценно!

Думаю через пару-тройку лет, когда страсть к новому поутихнет вы и сами поймете что смысл бежать кататься есть только в комфортных условиях, т.е. в хороший ветер и в хорошую погоду, если вы конечно не постоянно обитаете в широтах вечной мерзлоты. Для меня например идеальный кайтсерфинг в СПб - это максимум 3/2 а лучше вообще без гидрика и как только на горизонте появляется необходимость лезть в 4/5, то желание лезть в воду уменьшается пропорционально. Я уже не говорю про ту дичь (для меня) которую тут предлагают в виде подвохов.

19-10-2020 21:37

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Полностью согласен.... изначально не планировал такого экстрима. Но пока для меня отсутствие большого кол-ва крутых парней красиво пролетающих с вращениями в паре метров от меня очень важно.

19-10-2020 21:39

Melnik51
Участник

_Nikolay_Y пишет:

Полностью согласен.... изначально не планировал такого экстрима. Но пока для меня отсутствие большого кол-ва крутых парней красиво пролетающих с вращениями в паре метров от меня очень важно.

Не обращай на них внимания.
Они безобидные.)))

19-10-2020 21:54

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Ну так я сам катать хочу, а они меня в зрителя превращают smile

19-10-2020 22:03

Melnik51
Участник

_Nikolay_Y пишет:

Ну так я сам катать хочу, а они меня в зрителя превращают smile

Я же говорю, просто не обращай внимания. Сами объедут.
У меня товарищ учил боди-дрэг в Каньос де Мекка, кто в курсе, знает, что это за мясорубка. Когда на Вальдевакерос 40+ узлов, все туда едут.
Главное делать своё дело. Другие объедут.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro