Вы не вошли.
[Вход]15-12-2020 21:39
- Skargo
- Участник
Re: Как развязать узелки на стропах?
valk пишет:Узелок то развязался?
+
з.ы.- а есть цивилизованный способ компактно быстро сложить стропы не сматывая на планку? Например в несколько раз...
Время потрачено будет столько-же, а результат хуже.
Вытягивая за собой S-образно уложенные стропы перед стартом, будете шкрябать их(о песок, ракушки, сухую траву, лёд и т.д.), нацепляете мусор\ветки\палки.
Проще разматывать в удобном для старта направлении.
Изменено Skargo (15-12-2020 21:39)
Производство и ремонт сёрфбордов, фойлбордов и другой экипировки.
15-12-2020 21:39
- AdBot
15-12-2020 21:43
- ALEX63
- Участник
Шило слишком толстое. И обязательно намочить. Подобный узел пролюбил на силовой стропе, которая лопнула, когда заходил на волну метра 3 высотой. Краш в бичбрейке был очень неприятен
15-12-2020 22:00
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Шило слишком толстое. И обязательно намочить. Подобный узел пролюбил на силовой стропе, которая лопнула, когда заходил на волну метра 3 высотой. Краш в бичбрейке был очень неприятен
Это не шило, ручка шариковая. Короче все, пожевал, одел очки на лупу с подсветкой и кое как расковырял. Вписту эти узлы.
15-12-2020 22:04
- Танос-MSK
- Забанен
Просто клас , технология развязывания узлов , патентуйте.
15-12-2020 22:06
- Танос-MSK
- Забанен
А оставить нельзя ?
15-12-2020 22:18
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Узелок то развязался?
Попрыгал- он сам и отвалился!
Ride The Wild Wind
16-12-2020 01:47
- Ur
- Участник
з.ы.- а есть цивилизованный способ компактно быстро сложить стропы не сматывая на планку? Например в несколько раз...
Если действительно нужно, то десантная «косичка». Собирать не намного быстрее, чем на планку, зато разматывать— потянул слегка, и стропы расправились.. Но в принципе большой разницы с тем, чтобы намотать на планку, не вижу. Просто обычно на планку сматывать всем лень.
16-12-2020 05:12
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
А я не наблюдал, а участвовал до Чр.
Пока в ходу были бесклапанные фойлы, никто не сматывал стропы, кайты сидели в центре окна, на натянутых стропах.
Иначе хрен его запустишь, когда быстро надо. Запутается 99 процентов.
А в 3 мс будешь бегать по парковке, и чужим кайткм, пытаясь его поднять.
Это с появлением клапанников стало можно кайты класть по ветру и стропы сматывать.
В те древние времена когда не было клапанников возможно и не сматывали, но это было 10 лет назад
Сейчас сматывают т.к. и цена строп выросла
И не надо чтоб кайт стоял в боевом положении для запуска
Представляю если на парковке на соревнованиях все 100 участников разложат по 3-4 кайта не сматывая планок, этож какое поле надо и как до своего кайта доехать среди такого
16-12-2020 05:20
- dmi
- Участник
valk пишет:Узелок то развязался?
+
Летом сразу после посадки смотать планку- дело 1 минуты. Потом размотать столько же. Это быстрее чем потом терки устраивать- ТЫ ЧЕ МОИХ СТРОП НЕ ВИДИШЬ!))).
Зимой ( я лыжник) беру планку в руки и на лыжах пару тройку кругов вокруг кайта- стропы ложатся улиткой. Тоже минута- две делов.
Давно усвоенный урок- посадил кайт и хочешь от него отойти- обезопась стропы.
Было дело парни вдвоем катали на достаточно большом споте. Кайты метрах в 30 разложили. Один поднимать стал- что то пошло не так- кайтлуп, тушку тащит по траве,цепляет стропы другого( а ветер 12-15 был), у того кайт дергается,переворачивается, летит по ветру прямиком на корягу. Порвался.
Понятно,что виноват первый. Но вот ей Богу дешевле смотать планку,чем кайт ремонтировать с осознанием своей правоты.
16-12-2020 05:26
- dmi
- Участник
По поводу один на споте и никого. У меня было- один и тут квадрик выскакивает с опушки,ну ему ж надо как можно ближе к летающей палатке проезать.
Зимой у парня, тоже один был, пока пошел чай пить в машину снегоход стропы порвал.....
Вот дешевле свернуть стропы.
16-12-2020 06:17
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Зимой у парня, тоже один был, пока пошел чай пить в машину снегоход стропы порвал.....
У нас чувак на снегоходе зацепил кайт тащил его за собой метров 300, даже не заметил. Пока стропы не намотались куда то ему на механизмы и не заклинили)))
16-12-2020 06:23
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
dmi пишет:Зимой у парня, тоже один был, пока пошел чай пить в машину снегоход стропы порвал.....
У нас чувак на снегоходе зацепил кайт тащил его за собой метров 300, даже не заметил. Пока стропы не намотались куда то ему на механизмы и не заклинили)))
Так и представил как стропы наматываются на гусеницу и кайт зажевывает )
16-12-2020 08:43
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:А я не наблюдал, а участвовал до Чр.
Пока в ходу были бесклапанные фойлы, никто не сматывал стропы, кайты сидели в центре окна, на натянутых стропах.
Иначе хрен его запустишь, когда быстро надо. Запутается 99 процентов.
А в 3 мс будешь бегать по парковке, и чужим кайткм, пытаясь его поднять.
Это с появлением клапанников стало можно кайты класть по ветру и стропы сматывать.В те древние времена когда не было клапанников возможно и не сматывали, но это было 10 лет назад
Сейчас сматывают т.к. и цена строп выросла
И не надо чтоб кайт стоял в боевом положении для запускаПредставляю если на парковке на соревнованиях все 100 участников разложат по 3-4 кайта не сматывая планок, этож какое поле надо и как до своего кайта доехать среди такого
Вообще случай проезда именно из тех древних времен, когда стропы гоночные и по 30 -35 метров были.
И ползать между гонками по пояс в снегу, наматывая их на ручки, -это верный способ опоздать на следующую гонку.
А упомянут был это случай чтобы сказать, что фатальный для строп порез кантом может быть не виден совсем.
Ride The Wild Wind
16-12-2020 12:06
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
Вообще случай проезда именно из тех древних времен, когда стропы гоночные и по 30 -35 метров были.
В условиях рванины и слабого ветра катают с удлинителями , я бывает катаю на 37 метровых.
На ГФ забавно с такими , чтобы сделать поворот акватории не хватает
Свои заблуждения самые убедительные.
16-12-2020 12:07
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:Ага, надо сматывать. Или понимать, что рискуешь, что кто то проедет по стропам. Но ты же известный дАртаньян, все всегда виноваты помимо тебя.
Когда положишь кайт, никуда не уходя, и тебе тут же проедут по стропам, вот тогда и потреплешься.
А я так не делаю, я вообще привык, кайт положил, стропы смотал. Много катаю в разных местах, летом часто вообще запуск на малюсеньком пятачке. Те, кто бросает планку не сматывая, что на пляже, что зимой, как правило через пару инцидентов перестают это делать. Но есть и упертые, как правило те, кто считает, что весь мир им должен....
16-12-2020 12:12
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Вообще случай проезда именно из тех древних времен, когда стропы гоночные и по 30 -35 метров были.
В условиях рванины и слабого ветра катают с удлинителями , я бывает катаю на 37 метровых.
На ГФ забавно с такими , чтобы сделать поворот акватории не хватает
Я для ГФ постепенно стропы укорачивал.
Благо, площади кайта обычно хватает.
Ride The Wild Wind
16-12-2020 12:14
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Когда положишь кайт, никуда не уходя, и тебе тут же проедут по стропам, вот тогда и потреплешься.
А я так не делаю, я вообще привык, кайт положил, стропы смотал. Много катаю в разных местах, летом часто вообще запуск на малюсеньком пятачке. Те, кто бросает планку не сматывая, что на пляже, что зимой, как правило через пару инцидентов перестают это делать. Но есть и упертые, как правило те, кто считает, что весь мир им должен....
Пробовали сматывать- разматывать стропы трех кайтов на ручки, когда снега по развилку,а под ним вода?
А с планкой конечно, дело побыстрее идет.
особенно летом на песке или травке.
Ride The Wild Wind
16-12-2020 13:43
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:з.ы.- а есть цивилизованный способ компактно быстро сложить стропы не сматывая на планку? Например в несколько раз...
Если действительно нужно, то десантная «косичка». Собирать не намного быстрее, чем на планку, зато разматывать— потянул слегка, и стропы расправились.. Но в принципе большой разницы с тем, чтобы намотать на планку, не вижу. Просто обычно на планку сматывать всем лень.
Спасибо. Про косичку почитаю.
16-12-2020 13:50
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Летом сразу после посадки смотать планку- дело 1 минуты...
Я тоже пока ничего лучше чем просто смотать не придумал.
Клал планку на кайт, потом брал за петлю сложенных вдвое строп и тянул вокруг кайта.
Не очень понравилось. Смотать быстрее.
16-12-2020 17:24
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Andrey21 пишет:А я так не делаю, я вообще привык, кайт положил, стропы смотал. Много катаю в разных местах, летом часто вообще запуск на малюсеньком пятачке. Те, кто бросает планку не сматывая, что на пляже, что зимой, как правило через пару инцидентов перестают это делать. Но есть и упертые, как правило те, кто считает, что весь мир им должен....
Пробовали сматывать- разматывать стропы трех кайтов на ручки, когда снега по развилку,а под ним вода?
особенно летом на песке или травке.
Нет, а зачем? Речь про сейчас, а не 15 лет назад. Или кто то еще на ручках катает?
16-12-2020 17:46
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Пробовали сматывать- разматывать стропы трех кайтов на ручки, когда снега по развилку,а под ним вода?
особенно летом на песке или травке.Нет, а зачем? Речь про сейчас, а не 15 лет назад. Или кто то еще на ручках катает?
Не у всех опыт и память ограничен "сейчас".
И даже "сейчас" незаметные на глаз, но способные убить стропы и вас, повреждения от кантов все равно будут.
Изменено ALEX3M (16-12-2020 17:49)
Ride The Wild Wind