Вы не вошли.
[Вход]22-01-2021 06:53
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Re: Зимний кайт новичку
Прыгать...) Без кайта с кучек прыгал на трассе, есть фотки где оператора перелетал, на фоне неба, с кайтом можно куда больше ) Долго наверное не проживу )
Не особо, но...по себе, долго шел к прыжкам, ибо боялся.т.к. катал в одного, и не понимал что делать когда взлетишь (взлететь то как раз не проблема:lol:), после, когда разобрался, оказалось все просто и даже безопасно относительно. Но на парафойле прыгать учиться показалось сложней, когда взял надуван и прыгнул, вообще подумал - халява какая то, не особо надо заморачиваться на зарезку , завод кайта, просто ехал , завел, потянул -полетел, с парофойлом при таком раскладе получались козлячьи подпрыги, но зато на парофойле зависание не с чем не сравнится.
22-01-2021 06:53
- AdBot
22-01-2021 08:42
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Что то бред какой то... и обязательно сними видео как ты запустишь кайт таким образом в ветер от 6м/с
дружище , то что для тебя кажется невозможным бредом, не означает что это невозможно для всех остальных. я конечно могу именно для тебя снять как я запускаюсь этим способом (уже третью зиму), но ты б сам попробовал прежде чем плохо говорить.
22-01-2021 08:49
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
KatimNaDoske пишет:Что то бред какой то... и обязательно сними видео как ты запустишь кайт таким образом в ветер от 6м/с
дружище , то что для тебя кажется невозможным бредом, не означает что это невозможно для всех остальных.
я конечно могу именно для тебя снять как я запускаюсь этим способом (уже третью зиму), но ты б сам попробовал прежде чем плохо говорить.
Он наверно не понял рисунка, смысла злится нету. На самом деле в одного, кайт и не запустить никак, кроме как на рисунке нарисовано. Можно конечно прицепить кайт к дереву и поставив его на ухо в край ветрового окна. Но как на рисунке проще.
22-01-2021 11:52
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Можно конечно прицепить кайт к дереву и поставив его на ухо в край ветрового окна. Но как на рисунке проще.
не-не-не, к дереву цеплять не надо )))) это полная гарантия что кайт окажется на нем. ))))
22-01-2021 11:53
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:Можно конечно прицепить кайт к дереву и поставив его на ухо в край ветрового окна. Но как на рисунке проще.
не-не-не, к дереву цеплять не надо )))) это полная гарантия что кайт окажется на нем. ))))
Я имел ввиду столб.))))
22-01-2021 12:14
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Valentinus_kiter пишет:не-не-не, к дереву цеплять не надо )))) это полная гарантия что кайт окажется на нем. ))))
Я имел ввиду столб.))))
да и к столбу я бы цеплять не стал. максимум - к пеньку, но где его в поле взять
22-01-2021 20:48
- Rionet
- Участник
- Откуда Волгоград
Покатал сегодня неплохо, приехал, куртка мокрая и тяжелая от пота) с килограмм в ней точно было)
Тянуло сильно, игрался с триммером, по итогу катался на почти полностью затянутом.
При движении на скорости насколько сильной должна быть реакция на планку? Меня тянуло сегодня дай боже при полностью отпущенной. Если так происходит надо триммер отпускать дальше?
Потом приехал понял, выезжал на прогноз 6-10, а по приезду домой смотрю а было 8-14 )
По мере набора скорости действительно тянет сильнее. Закантовывался до предела но иногда ветер придет и стягивает меня все-равно, ухожу в проскальзывание и начинаю слегка сливаться. Что интересно в таком режиме скорость растет еще сильнее и приходится поднимать кайт в зенит.
Не особо получилось с торможением, кайт поднял, а еще едешь и едешь и он слегка тянет, разворачиваешь совсем - за голову летит, стропы прослабевают.
Надо пробовать разворот через зону тяги со сливом.
Кайт запрковать через задние стропы получилось только один раз и то он норовит взлететь. Не могу серьезно потянуть за них, надо далеко схватить но не достать, а перехватить нереально, натяг есть хороший и страшно.
Более-менее спокойно себя вел только лежа на лице, но все-равно не можешь от него взгляд отвести чтобы что-нибудь поправить, норовит полететь.
Старт с уха нагруженного снегом не получался, один раз бантик сделал, другой раз кайт с грузом просто утянуло в центр оттуда русский старт.
В принципе он не страшный если ты на лыжах, сливаешься метров двадцать и все ок, поднять он не может. Без лыж боюсь )
Сажал при помощи друга, отстрелом (когда бантик), вытягиванием одной управляющей.
В общем, сильный ветер опробовано)
22-01-2021 21:27
- Сергей 1968
- Забанен
Покатал сегодня неплохо, приехал, куртка мокрая и тяжелая
Сажал при помощи друга, отстрелом (когда бантик), вытягиванием одной управляющей.
При помощи друга надо не Управляющую тянуть, а сажать кайт в край Окна в руки друга, он берет кайт за нижнее ухо
Изменено Сергей 1968 (22-01-2021 21:44)
22-01-2021 21:37
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Я так понимаю, чем больше скорость, тем больше вымпельный ветер кайт толкает в центр ветрового окна и тяги становиться больше. Поэтому я в передоз стараюсь не разгоняться, то есть контролирую скорость зарезкой. Если чутка не хватает, то кайт опускаю пониже исключая градиент. Триммер стараюсь настроить так, что бы после того как поймал вымпельный ветер, рабочий ход планки был от центра к чикенлупу, так не приходится тянутся к планке и не нарушать стойку, больше можно загрузить силовые стропы. Это про надувастик. Парафойл настраиваю по другому, стоя на месте затягиваю планку не доводя до чикенлупа примерно 10 см и тримером добиваюсь, что бы кайт не валился на заднюю кромку.
Изменено Galantniy (22-01-2021 21:38)
22-01-2021 22:29
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Покатал сегодня неплохо, приехал, куртка мокрая и тяжелая от пота) с килограмм в ней точно было)
Тянуло сильно, игрался с триммером, по итогу катался на почти полностью затянутом.
При движении на скорости насколько сильной должна быть реакция на планку? Меня тянуло сегодня дай боже при полностью отпущенной. Если так происходит надо триммер отпускать дальше?
Потом приехал понял, выезжал на прогноз 6-10, а по приезду домой смотрю а было 8-14 )
По мере набора скорости действительно тянет сильнее. Закантовывался до предела но иногда ветер придет и стягивает меня все-равно, ухожу в проскальзывание и начинаю слегка сливаться. Что интересно в таком режиме скорость растет еще сильнее и приходится поднимать кайт в зенит.
Не особо получилось с торможением, кайт поднял, а еще едешь и едешь и он слегка тянет, разворачиваешь совсем - за голову летит, стропы прослабевают.
Надо пробовать разворот через зону тяги со сливом.Кайт запрковать через задние стропы получилось только один раз и то он норовит взлететь. Не могу серьезно потянуть за них, надо далеко схватить но не достать, а перехватить нереально, натяг есть хороший и страшно.
Более-менее спокойно себя вел только лежа на лице, но все-равно не можешь от него взгляд отвести чтобы что-нибудь поправить, норовит полететь.
Старт с уха нагруженного снегом не получался, один раз бантик сделал, другой раз кайт с грузом просто утянуло в центр оттуда русский старт.
В принципе он не страшный если ты на лыжах, сливаешься метров двадцать и все ок, поднять он не может. Без лыж боюсь )Сажал при помощи друга, отстрелом (когда бантик), вытягиванием одной управляющей.
по поводу парковки в сильный ветер не особо то и запаркуешь через свал. Я как-то переводил видео на тему соло парковки
В несильный ветер нормально садится https://photos.app.goo.gl/MRtp8LpGFSFpqRv88
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
22-01-2021 22:34
- Rionet
- Участник
- Откуда Волгоград
При помощи друга надо не Управляющую тянуть, а сажать кайт в край Окна в руки друга, он берет кайт за нижнее ухо
Именно так и делал, хотя парни не сразу поняли что делать с фойлом. Просто пробовал ещё варианты разные. В конце положил его на лицо и вытянул одну управляющую стропу чтобы надёжно его выключить, подвязал к лыже и пошел собирать.
Парафойл настраиваю по другому, стоя на месте затягиваю планку не доводя до чикенлупа примерно 10 см и тримером добиваюсь, что бы кайт не валился на заднюю кромку.
Не до конца понял, думаю я бы улетел сегодня с места затянув планку до чикена ) чтобы он валился куда-то в зените такого не наблюдал.
Остальное принял к сведению, спасибо !
22-01-2021 23:11
- CodeZero
- Dubai tram
- Откуда Dubai, Kitebeach, Nessnass
Можно еще отстрелить его, ухватившись за O-Shit handle. А само кольцо этой Ошитхендл зацепить потом за лыжу, воткнутую в снег и идти собирать. Если, понятно, они(эти хендлы) есть на планке.
Изменено CodeZero (22-01-2021 23:29)
И все равно не хватает!
22-01-2021 23:31
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Можно еще отстрелить его, ухватившись за O-Shit handle. А само кольцо этой Ошитхендл зацепить потом за лыжу, воткнутую в снег и идти собирать. Если, понятно, они(эти хендлы) есть на планке.
Не везде есть эти хэндлы. На слингшоте видел а больше нигде не видел давно
23-01-2021 00:55
- Fisker
- Участник
Все катают с родным рюкзаком от кайта? Он великоват немного. Но нести кайт в руках неудобно )
Можно купить подходящим мешок он в карман влезает.
23-01-2021 08:41
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
подскажи, что это такое?
23-01-2021 09:25
- Rionet
- Участник
- Откуда Волгоград
CodeZero пишет:Можно еще отстрелить его, ухватившись за O-Shit handle. А само кольцо этой Ошитхендл зацепить потом за лыжу, воткнутую в снег и идти собирать. Если, понятно, они(эти хендлы) есть на планке.
подскажи, что это такое?
По сути удобный зацеп чтобы вытянуть одну стропу
Изменено Rionet (23-01-2021 09:25)
23-01-2021 09:35
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:подскажи, что это такое?
По сути удобный зацеп чтобы вытянуть одну стропу
Круто. Для чего это может понадобится?
23-01-2021 11:47
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Rionet пишет:По сути удобный зацеп чтобы вытянуть одну стропу
Круто. Для чего это может понадобится?
ну к примеру и страховка тоже вытянет одну стропу
23-01-2021 11:53
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:Круто. Для чего это может понадобится?
ну к примеру и страховка тоже вытянет одну стропу
для чего это сделали при наличии стандартной страховки? Например у слингшота для чего?
23-01-2021 13:49
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
artyr пишет:по поводу парковки в сильный ветер не особо то и запаркуешь через свал. Я как-то переводил видео на тему соло парковки
В несильный ветер нормально садится https://photos.app.goo.gl/MRtp8LpGFSFpqRv88
спасибо Вам за переводы, большое дело делаете!
Присоединяюсь, даже записал Вас себе в поминальник. Здорово помогло в сочетании с другой информацией!!!!
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
23-01-2021 14:38
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
amalanka пишет:спасибо Вам за переводы, большое дело делаете!
поминальник
Куда, куда????))))
23-01-2021 15:59
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
dfg пишет:поминальник
Куда, куда????))))
Я тож заинтересовался но спросить нерешился
23-01-2021 16:19
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Кстати у нас кто по льду катают используют винт из рыбацкого магазина с закреплённой на нем веревкой с карабином... Но я в основном по полям с минимум снега катаю поэтому вся надежда на помощников и посадку через отстрел если совсем что-то будет беда
23-01-2021 16:40
- Николай__1
- Участник
- Откуда Вязники
23-01-2021 16:45
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Очень сильно от покрытия зависит и снаряда скольжения... Если наст и хороший напарафиненный борд может сделать хорошую каталку. А в пухляке например тяги мне кажется больше надо)