Вы не вошли.

[Вход]

28-01-2021 10:43

FrankSinatra
Участник

Re: SS Rally 2019 и Compstick w/ Sentinel

Bearcat пишет:
FrankSinatra пишет:

Домыслы оставь при себе, кайт с планкой брали несколько человек.
По теме есть предложения? Предложение давить на педаль тормоза при нажатой педали газа - не принимается

Чувак ты реально не вкуриваешь, что у тебя при ТАКОЙ старой планке тяги МЕНЬШЕ, чем на нормально настроенной? Сейчас тебе ее настроят в барзеро и тяги в кайте будет БОЛЬШЕ. А что бы это больше убрать, тебе сделают метровый триммер. Ну нравится тебе такое извращение - ну бог с тобой, но зачем транспарантами об этом махать на всю ивановскую то?

Тест Ралли с "левой" планкой без триммера читал? Нет?
Алле! О чем разговор ни одного дельного предложения от тебя, кроме того что тормозить ногами) Писатель? Депутат? Оппозиция по любому вопросу?
Лыжи отстегнуть  на ходу для эффективного торможения только не предлагай.

Изменено FrankSinatra (28-01-2021 10:56)

28-01-2021 10:43

AdBot

28-01-2021 11:05

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Bearcat пишет:

Гораздо больше можно добиться отклоняясь от кайта, упираясь в него и более круто зарезаясь.

Сдаётся мне, разногласия из-за того, что вы на рельефе не катаете. Ну не всегда нужно зарезаться, не всегда можно сливаться. Нужно ехать куда нужно, а не куда удобно! wink

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

28-01-2021 11:08

Bearcat
Участник
Откуда Тула

FrankSinatra пишет:

Алле! О чем разговор ни одного дельного предложения от тебя, кроме того что тормозить ногами)

Ну нахер. Не в коня корм. Оставайся таким же смешным и радуй нас дальше. Алее?

28-01-2021 11:10

FrankSinatra
Участник

Bearcat пишет:
FrankSinatra пишет:

Алле! О чем разговор ни одного дельного предложения от тебя, кроме того что тормозить ногами)

" ОЙ ВСЁ!"

ок

28-01-2021 11:11

FrankSinatra
Участник

Андрей _3_1 пишет:
Bearcat пишет:

Гораздо больше можно добиться отклоняясь от кайта, упираясь в него и более круто зарезаясь.

Сдаётся мне, разногласия из-за того, что вы на рельефе не катаете. Ну не всегда нужно зарезаться, не всегда можно сливаться. Нужно ехать куда нужно, а не куда удобно! wink

Забей, он не слышит) от только говорит)

28-01-2021 11:14

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Андрей _3_1 пишет:

Сдаётся мне, разногласия из-за того, что вы на рельефе не катаете. Ну не всегда нужно зарезаться, не всегда можно сливаться. Нужно ехать куда нужно, а не куда удобно!

Разговор про то что рачит на скорости был изначально. Вы на рельефе с какой извините скоростью ездите? Мне кажется, что если проблемы с тягой на утянутом на 6 см по измерениям кайте, на небольших скоростях при езде по рельефу, то дело отнюдь не в матчасти.  Это как в анекдоте, -Мужик че ты тут ищешь? - Да я вооон там ключи потерял? -А чего ты тут ищешь? - А тут светлей.

28-01-2021 11:26

Reaktif
Участник

[FrankSinatra]
Комрад, как видно, катаешь совсем недавно, но уже разбираешься в кайтостроении как сам Робби.

Есть такие чуваки - инженеры по жизни, вместо того чтобы научиться кататься они ебут моск себе и людям.

не теряй время, купи другой бренд...

28-01-2021 11:28

krasnosel
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Пиздец то, что люди читать и понимать написанное не умеют.

Сорян, действительно оказался не читателем)

И в случае вытянутых рулевых к первому посту ТС только больше вопросов. Откуда избыточная тяга в переоткрытом кайте? Ее там вообще нет при 5м/с.  Думаю у ТС ещё просто недостаточно опыта для понимания как и что должно быть. И недостаток скилов в катании он пытается перевести в колхоз со снарягой. Это путь в никуда.

28-01-2021 11:29

FrankSinatra
Участник

Reaktif пишет:

[FrankSinatra]
Комрад, как видно, катаешь совсем недавно, но уже разбираешься в кайтостроении как сам Робби.

Есть такие чуваки - инженеры по жизни, вместо того чтобы научиться кататься они ебут моск себе и людям.

не теряй время, купи другой бренд...

Катаюсь недавно, летаю давно, аэродинамику никто не отменял

Мнение не только моё, но и тех кто брал на посмотреть. У всех одно мнение - нет сброса тяги. Вот как решить эту задачку, тут мнения разделились. На текущий момент решили увеличить ход планки.
Купить другой бренд это выход из ситуации, но так просто сдаваться это не путь самурая)

Изменено FrankSinatra (28-01-2021 11:32)

28-01-2021 11:32

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Bearcat пишет:

дело отнюдь не в матчасти.

В данном случае, именно в ней. Пусть мы все лохи и катать не умеем, но планка с большим ходом исправляет этот недостаток. Что и требовалось.

28-01-2021 11:33

FrankSinatra
Участник

krasnosel пишет:
Андрей _3_1 пишет:

Пиздец то, что люди читать и понимать написанное не умеют.

Сорян, действительно оказался не читателем)

И в случае вытянутых рулевых к первому посту ТС только больше вопросов. Откуда избыточная тяга в переоткрытом кайте? Ее там вообще нет при 5м/с.  Думаю у ТС ещё просто недостаточно опыта для понимания как и что должно быть. И недостаток скилов в катании он пытается перевести в колхоз со снарягой. Это путь в никуда.

Ещё раз) почитай мнения других людей, я цитировал в своих сообщениях.

28-01-2021 11:38

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Андрей _3_1 пишет:
Bearcat пишет:

дело отнюдь не в матчасти.

В данном случае, именно в ней. Пусть мы все лохи и катать не умеем, но планка с большим ходом исправляет этот недостаток. Что и требовалось.

тоесть производитель неправильно рассчитал планку в данном случае?

28-01-2021 11:45

Lom
Участник

То что слингшот отстой стало ясно уже много лет назад, у меня только один вопрос как можно получить передоз на ЛЮБОМ кайте в 5м/с?

28-01-2021 11:50

FrankSinatra
Участник

Lom пишет:

То что слингшот отстой стало ясно уже много лет назад, у меня только один вопрос как можно получить передоз на ЛЮБОМ кайте в 5м/с?

Не любой. Речь про Ралли. Точна такая же проблема была с Турбиной, но хозяин кайта по религиозным причинам на форуме не пишет. Проблема была решена увеличенным ходом планки. На текущий момент он писает кипятком от счастья и одновременно рвёт волосы от того что не сделал это несколько лет раньше.
За все СС не знаю. Но Раптор и ССТ лишён этого недостатка

28-01-2021 11:57

Lom
Участник

Откатал прилично на Турбинах, до тех пор пока не дунет на 12м2 кайт вполне не плох, по лайтам  вполне себе прыгал на руках, пару раз попадал в грозу с усилениями крепко за 10м/с обходилось без отсрелов. Тягу контролировать можно планкой, тримером и зарезкой, я бы не сбрасывал работу снарядом скольжения со счетов.

28-01-2021 12:01

FrankSinatra
Участник

Lom пишет:

Откатал прилично на Турбинах, до тех пор пока не дунет на 12м2 кайт вполне не плох, по лайтам  вполне себе прыгал на руках, пару раз попадал в грозу с усилениями крепко за 10м/с обходилось без отсрелов. Тягу контролировать можно планкой, тримером и зарезкой, я бы не сбрасывал работу снарядом скольжения со счетов.

За Турбину не скажу, не щупал, лишь сказал мнение человека который решал подобную проблему но с Турбиной.
Сброс тяги лыжами никто не отменял. Но тут получается что давишь педальку газа и одновременно давишь педальку тормоза. Так можно катать, я катаю. Но быстро выматывает.
Самое интересное что Раптор и ССТ отлично сбрасывают тягу. Рпм катал 7ку, 12 размер не пробовал

Изменено FrankSinatra (28-01-2021 12:10)

28-01-2021 12:02

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Lom пишет:

Чей то сразу говно то? Назови любой другой кайт выпуска 19 года, на котором в 12 размере на 5 метрах на лыжах дозит? Кто еще может похвастать такой великолепной тягой?

28-01-2021 12:05

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Lom пишет:

Очень просто - быстрое покрытие, рваный ветер. Разогнался, тут чуть поддуло, а планка уже в ограничитель упёрта. И всё, уже летишь. big_smile
Собственно ситуация не критическая если ты в чистом поле и до посадок далеко. Но уже неприятная и лучше позаботится о неповторении.
Ну и собственно - каждому своё. Год назад мы тестили СС 2020. Ни по одной модели кайта мнения не совпали. Не было такого - да, вот этот огонь! Кому то Ралли понравился, кому Раптор, кому ССТ.
Но уж если купил и понимаешь что кайт не отвечает требованиям, почему народ так активно отговаривает от исправления ситуации - непонятно! Большое дело, планку поменять!

28-01-2021 12:05

FrankSinatra
Участник

Bearcat пишет:
Lom пишет:

Чей то сразу говно то? Назови любой другой кайт выпуска 19 года, на котором в 12 размере на 5 метрах на лыжах дозит? Кто еще может похвастать такой великолепной тягой?

Тяга действительно хороша, тут вопросов нет

28-01-2021 12:12

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Андрей _3_1 пишет:

Не было такого - да, вот этот огонь! Кому то Ралли понравился, кому Раптор, кому ССТ.

Я правильно понимаю, что теперь надо ждать аналогичных тем, но с другими названиями типа: "Раптор говно, не рестартует нихрена" или "ССТ отстой тяги нихера нет, особенно если в него ехать" с кучей предложений по исправлению ситуаций, типа:  Надо обрезать лишнее удлинение на рапторе и навязать узлов на  брадлах на ССТ, что бы тянул.

28-01-2021 12:48

5n2
Участник

Не тема, а бальзам на душу. Бьюсь в ностальгическом экстазе.

28-01-2021 12:50

FrankSinatra
Участник

5n2 пишет:

Рассказывай)

28-01-2021 13:01

Bearcat
Участник
Откуда Тула

5n2 пишет:

Ох чую, что кайт для лыж и планка для моря войдут в анналы российского кайтбординга наряду с обратной стороной доски.

28-01-2021 13:06

Reaktif
Участник

Bearcat пишет:
Андрей _3_1 пишет:

Не было такого - да, вот этот огонь! Кому то Ралли понравился, кому Раптор, кому ССТ.

навязать узлов на  брадлах на ССТ, что бы тянул.

Прошлым летом сст 7м2 в шторм (как его звали то забыл) в 25мс мои 92кг сука не тянул вообще, люди на 5 метровых катались, а я как идиот на берегу в песок по пояс стоял сдвинутся не мог, а надо было планку колхозить... чтобы тяги не было...

28-01-2021 13:23

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Reaktif пишет:
Bearcat пишет:

навязать узлов на  брадлах на ССТ, что бы тянул.

Прошлым летом сст 7м2 в шторм (как его звали то забыл) в 25мс мои 92кг сука не тянул вообще, люди на 5 метровых катались, а я как идиот на берегу в песок по пояс стоял сдвинутся не мог, а надо было планку колхозить... чтобы тяги не было...

Тут жеж интересней все будет. Жаль нельзя пару сезонов промотать smile  чую что ралли окажется в конце следующего сезона полным говном, потому что будет после каждого порыва фронтстолится  и пытаться накинуть петлю на шею райдера. Интересно, как будет технически решаться эта проблема.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro