Вы не вошли.

[Вход]

11-02-2021 11:35

Сергей 1968
Забанен

Re: Зимний кайт новичку

Rionet пишет:
Сибиряк пишет:

в 4 м/с самое безбашенное катание, не надо домать что порывом дернет или при не получившемся трюке ухерачет об наст

Ну т.е. идея про 19ку имеет место быть? )
)

15

11-02-2021 11:35

AdBot

11-02-2021 11:49

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Rionet пишет:

поцеловался с эльфом, не дуется совсем. Заказал анемометр )

Нужно плотно изучить тему протяжки и настройки парафойлов. Просто удивительно как меняется поведение купола, при сдвигании регулировки миксера всего на 1 см.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

11-02-2021 12:32

Bearcat
Участник
Откуда Тула

KatimNaDoske пишет:

Плохая идея ) 12м современный парафойл легко повезет вас и в 4мс

Сильно зависит от покрытия. На борде по колено в пуху никуда ты не поедешь, на мокром снегу с неподготовленными лыжами тоже.

11-02-2021 13:11

Сергей 1968
Забанен

KatimNaDoske пишет:
Bearcat пишет:

Сильно зависит от покрытия. На борде по колено в пуху никуда ты не поедешь, на мокром снегу с неподготовленными лыжами тоже.

Ну тогда пусть новичок берет 19м кайт для пухляка по колено, спорить с тульским специолистом не буду )

Спорить и не надо, достаточно подумать. Если у чела уже есть 10, зачем ему 12?

Вопрос про 19 не просто так задан, как я понял есть вариант проходящий по бюджету и есть шанс, что старый спид окажется в хорошем состоянии.

Вот это и обсудили бы, брать его или нет.
Я считаю, что 15 комфортнее, но и 19 тоже вариант, если других по бюджету нет...

11-02-2021 13:12

Сергей 1968
Забанен

Rionet пишет:
Сибиряк пишет:

в 4 м/с самое безбашенное катание, не надо домать что порывом дернет или при не получившемся трюке ухерачет об наст

Ну т.е. идея про 19ку имеет место быть? )

Мне инструктор говорил что самые классные каталки в слабый ветер.

ЗЫ поцеловался с эльфом, не дуется совсем. Заказал анемометр )

19 спид хоть живой? Справки наводил? Кто продаёт, что продаёт? Репутация продавца?

Или 19 эльф? Забыл уже о чем речь шла...
Если кайт в руках, можно же потестить, если устроит то почему не купить?

Изменено Сергей 1968 (11-02-2021 13:14)

11-02-2021 13:28

Сергей 1968
Забанен

KatimNaDoske пишет:
Сергей 1968 пишет:

ХЗ я не слежу чо тут у кого в кладовке пылится, у меня у самого 16м парафойл лежит, за зиму доставал пару раз, в 6м/с уже дозит на нем а в 4м/с я и на баллоне 13 нормально катаю, 19м это писдец размер, нахрен он нужен вообще, ну если только в туле в снегу по яйца покататься там виднее людям какие размеры новичкам нужны )

Ну так продай свой 16, может чел мечтает именно о нем smile
Кайт  то норм или кирпич типа озон аксесс?

Изменено Сергей 1968 (11-02-2021 13:29)

11-02-2021 13:29

Bearcat
Участник
Откуда Тула

KatimNaDoske пишет:

Ну тогда пусть новичок берет 19м кайт для пухляка по колено, спорить с тульским специолистом не буду )

Правильно. Не стОит. И не надо подменять мои слова. Покупка 19 и 21 для него ничего не изменит, я ему уже писал, но тут 17 страниц упрямства и он все равно купит его. А отвечал я тебе, что когда такие заявления делаешь нужно еще бы про
покрытие говорить и про снаряд скольжения. Так то можно и на 5 метровом кайте в 4 м/c ехать. Но по бутылочному льду и на коньках.

KatimNaDoske пишет:

ХЗ я не слежу чо тут у кого в кладовке пылится, у меня у самого 16м парафойл лежит, за зиму доставал пару раз, в 6м/с уже дозит на нем а в 4м/с я и на баллоне 13 нормально катаю, 19м это писдец размер, нахрен он нужен вообще, ну если только в туле в снегу по яйца покататься там виднее людям какие размеры новичкам нужны )

Я на 15 катаю до 10 метров, вполне терпимо. Купил его в свою первую зиму. 90% каталок зимой на нем. Я что-то не так делал? В 4 метра тебя дозит на 16? Давай подробностей. На чем и на каком покрытии, вес твой, что за тряпка, что там на ней с подкуполкой.

Изменено Bearcat (11-02-2021 13:33)

11-02-2021 13:58

Rionet
Участник
Откуда Волгоград

Bearcat пишет:

Покупка 19 и 21 для него ничего не изменит, я ему уже писал, но тут 17 страниц упрямства и он все равно купит его. А отвечал я тебе, что когда такие заявления делаешь нужно еще бы пропокрытие говорить и про снаряд скольжения.

Ну про упрямство не надо, я скорее толстый тролль ) Чем жирнее наброс, тем активнее он обсуждается и больше информации можно получить )
Спасибо за понимание, пожалуй действительно следующим вариантом стоит искать 15-16м надувного с прицелом на лето. (благо статистика по нашему региону уже выложена чуть выше тов. AlGo)

11-02-2021 18:47

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

KatimNaDoske пишет:

у меня у самого 16м парафойл лежит, за зиму доставал пару раз, в 6м/с уже дозит на нем а в 4м/с я и на баллоне 13 нормально катаю,

Странно, при 80кг, на 16м Эльфе, мне до 8 м/с вполне комфортно, что зимой, что летом. Причем летом, если дует 6м/с, я возьму именно 16м кайт, чтобы было повеселее, а уже с 7м/с пересяду на 12м размер. Цифири все про средний ветер, а не порывы/ослабления.

11-02-2021 18:58

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Rionet пишет:

ЗЫ поцеловался с эльфом, не дуется совсем.

Рома ставил на Эльфы долговечную ткань Contender,- живет долго, даже в неблагоприятных условиях. При наших рваных ветрах, я Эльф купаю довольно часто с вытаскиванием невода на берег. И хотя ему уже скоро 10 лет, пока терпит, но ткань к сожалению уже дуется.

16-02-2021 10:43

Dedmazay
Участник

AlGo пишет:
Rionet пишет:

Я больше за лайтвинд думал, мой эльф при 4мс уже падает.

Это не Эльф падает, а Вы его роняете. Спид будете ронять примерно при том же ветре. В лайтвинд, кроме более точного управления, нужно применять еще специфические приемы пилотирования, чтобы удерживать кайт в воздухе на провалах ветра. Поэтому, кроме приобретения опыта, Вам полезно изучить эти приемы.

Чтоб катать в ЛВ, нужно  катать в ЛВ)

16-02-2021 11:25

antonm
Участник

Сергей 1968 пишет:
KatimNaDoske пишет:

Вопрос про 19 не просто так задан, как я понял есть вариант проходящий по бюджету и есть шанс, что старый спид окажется в хорошем состоянии.

Вот это и обсудили бы, брать его или нет.
Я считаю, что 15 комфортнее, но и 19 тоже вариант, если других по бюджету нет...

если будешь брать ткань Делюкс проверяй каждый сантиметр, а то будет марля. Ткань стандарт хорошая прочная я брал спид 2 15 очень живой кайт но стандарт тяжелей Делюкс но зато без бубнов с танцами что бы оживить кайт

16-02-2021 12:25

Dedmazay
Участник

Купишь 19 ПФ, готовся возвращаться к точке старта зимой пешком , летом в плавь)

16-02-2021 20:36

Rionet
Участник
Откуда Волгоград

Спасибо, отговорили )
Есть мысль доложить денег и взять октан-2 12-ку с прицелом на лето, висит предложение одно. Дороговато конечно и без планки..
Я так понимаю что он получше эльфа моего будет, и плюсом по воде можно катать.

16-02-2021 20:44

dfg
Участник
Откуда Витязево

Rionet пишет:

Спасибо, отговорили )
Есть мысль доложить денег и взять октан-2 12-ку с прицелом на лето, висит предложение одно. Дороговато конечно и без планки..
Я так понимаю что он получше эльфа моего будет, и плюсом по воде можно катать.

Если не к спеху , подождите лета , парафойлы будут дешевле и их будет больше. Этим летом октан 2-12 практически новый (19 года) продавали за 24 тыс. К сожалению он мне большой , вот и не купил.

На всякий случай
www.anapa-travel.ru

16-02-2021 21:35

Antony
Участник
Откуда Казань

Dedmazay пишет:

Чтоб катать в ЛВ, нужно  катать в ЛВ)

Это правильная мысль. Тренируйте лайтвинд из того что уже есть. Лайтвинд, это прежде всего вопрос навыка, снаряда скольжения и покрытия. Кайт, как и его размер имеет второстепенное значение. Скорее так даже: в неопытных руках и самый большой кайт не повезет.

17-02-2021 00:29

malkovrus
Участник

Я    решил в этом году о катать весь зимний сезон на парафойл ах чтобы не понаслышке понять  парафойл и понять зачем он мне нужен или не нужен. Понять его преимущества и недостатки. Благодаря короне времени  хоть отбавляй. Парк такой озон хайперлинки 9 и 11 клапанные парафойл для воды и 6,8,10 озон эксплорер однослойные кайты.Споты в Альпах, высокогопье, то есть    по холмам и очень крутым горам со склона и до30%.
Пока не смог найти для себя ни одного преимущества.   11 медленный для подъёма лупа и и большой радиус.  По рельеф ветер не бывает как в России на озерах, он очень резкий, порывистый и с провала и в ноль в низинах. Попадая в ротор кайт складывается в самый ответственный момент и когда мимо пролетают скалы ты смотришь как таоя тряпочку грозит  сложиться, зашибись блин. Если кайт упал в низ не то    надо  идти его расправлять, сеголея ходил 6 раз по колено, зашибись.. Если задеть скалы то порвёт я и балоннике и парафойл, последний ремонтировать сложнее. Преимущество парфайла что я его могу захватить без насоса на гору и там разложить. Пару раз когда парафойл попал в ротор и сложился я вспомнилту тему парафойл для начинающего и посочувмтвовпл тем кто начинает на парафойл, мне кажется это намного сложнее чем с балонником. О себе, катаюсь 15 лет на всем что летает. Всем хорошей каталки. Руслан

Кайты и доски Core Kiteboarding  в России.https://corekites.com/us  Кастомные доски Carved 
Кайт-путешествия на парусной яхте    http://kite-safari.com/

17-02-2021 08:43

Bearcat
Участник
Откуда Тула

malkovrus пишет:

Споты в Альпах, высокогопье, то есть    по холмам и очень крутым горам со склона и до30%.

Странный вывод. Кататься в горах на парафойле сложно, поэтому навряд ли он подойдет новичку на равнине когда еле-еле дует, но ровно.

17-02-2021 08:44

Voltan
Участник
Откуда Москва

Антиреклама гиперлинка от дистрибутора. Где-то тут на днях обсуждалось невозможность его увидеть на тестах и вживую)))

17-02-2021 08:46

Voltan
Участник
Откуда Москва

А если серьезно, 15 лет на баллонах и несколько десятков дней в сложных условиях с парафойлом - все же не очень честное сравнение. В первом случае давно все на подсознании, а во втором ещё учиться точно есть чему.

17-02-2021 09:50

alekbelia
Участник

malkovrus пишет:

Я    решил в этом году о катать весь зимний сезон на парафойл ах чтобы не понаслышке понять  парафойл и понять зачем он мне нужен или не нужен. Понять его преимущества и недостатки.
...
О себе, катаюсь 15 лет на всем что летает. Всем хорошей каталки. Руслан

Может спот неподходящий? В Альпах достаточно редко фристайлеры катают на баллонах, да и те утюжат на одном и том же месте, оттачивая трюки. Все фрирайдеры катают на парафойлах. И лупят очень здорово в гору. На 11ом совершенно нормально лупы крутить.

17-02-2021 10:39

CodeZero
Dubai tram
Откуда Dubai, Kitebeach, Nessnass

А я вот запарился на тему ГЛ ботинок. Обычные, с 4-мя клипсами, задолбали. Жесткие, не комфортно одевать/снимать на морозе, да и ненужна такая жесткость фиксации имхо. В итоге купил ботинки с задним входом (прошу воздержаться от шуток).

Весьма. И ходить комфортно, кататься комфортно, и стоять можно вертикально, если их подрасслабить, и стоят не дорого.

Купил Atomic Savor 80 '19 года. Весьма!

Изменено CodeZero (17-02-2021 10:41)

И все равно не хватает!

17-02-2021 10:51

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

CodeZero пишет:

Обычные, с 4-мя клипсами, задолбали. Жесткие, не комфортно одевать/снимать на морозе

Кроме заднего входа, эти проблемы решают еще ботинки с откидывающимся языком впереди.

Подскажите модель и производителя ботинок с задним входом, очень редкие они, думал уже не выпускаются, а у меня высокий подъем и обычные ботинки в теплом помещении еще одеваю, а на морозе уже нет.

Изменено AlGo (17-02-2021 10:53)

17-02-2021 10:58

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Voltan пишет:

Антиреклама гиперлинка от дистрибутора. Где-то тут на днях обсуждалось невозможность его увидеть на тестах и вживую)))

Скорее антиреклама Дистрибутора.

Случайно наткнулся на видео озона в горах. по моему у парней не так и плохо получается :-)

Про одношкурники озона может лучше расскажешь ?

Изменено Kirill Kirillov (17-02-2021 11:05)

17-02-2021 11:09

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

malkovrus пишет:

Я    решил в этом году о катать весь зимний сезон на парафойл ах чтобы не понаслышке понять  парафойл и понять зачем он мне нужен или не нужен. Понять его преимущества и недостатки. Благодаря короне времени  хоть отбавляй. Парк такой озон хайперлинки 9 и 11 клапанные парафойл для воды и 6,8,10 озон эксплорер однослойные кайты.Споты в Альпах, высокогопье, то есть    по холмам и очень крутым горам со склона и до30%.
Пока не смог найти для себя ни одного преимущества.   11 медленный для подъёма лупа и и большой радиус.  По рельеф ветер не бывает как в России на озерах, он очень резкий, порывистый и с провала и в ноль в низинах. Попадая в ротор кайт складывается в самый ответственный момент и когда мимо пролетают скалы ты смотришь как таоя тряпочку грозит  сложиться, зашибись блин. Если кайт упал в низ не то    надо  идти его расправлять, сеголея ходил 6 раз по колено, зашибись.. Если задеть скалы то порвёт я и балоннике и парафойл, последний ремонтировать сложнее. Преимущество парфайла что я его могу захватить без насоса на гору и там разложить. Пару раз когда парафойл попал в ротор и сложился я вспомнилту тему парафойл для начинающего и посочувмтвовпл тем кто начинает на парафойл, мне кажется это намного сложнее чем с балонником. О себе, катаюсь 15 лет на всем что летает. Всем хорошей каталки. Руслан

Я примерно так же пробовал парафойлы в горах и вернулся на баллонники. Основной плюс - легче и насос не нужен. В остальном минусы. А где в Альпах катаешь сейчас?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro