Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
01-03-2021 10:19
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Отзыв о Core17 и вообще...
7 го дня случилось мне катнуть на 17 Core XR. Это была не первая каталка на этой модели. Года три назад, когда я задумывался о большом кайте, я катал на многих семнашках, в тч и на Core.
Ветер был лайтовый, но не предельно. Как всегда на рельефе, внизу почти тишина, наверху более менее. Сколько дуло вопрос открытый. Кора стартовала обратным стартом и не с первого раза. Садилась на ухо и небольшим движением сама заваливалась в парковочное положение. Висит уверенно. Первое впечатление - традиционно для Core легкая планка, и очень шустрый кайт для 17м. Поднимаюсь по своим следам в гору. Кайтлуп, еще и еще, провожу кайт у самой земли. Где тяга блххть??. Да еще и этот жуткий флатер. Еле-еле я заползаю на холм , где только что бодро залетал наверх.
Я очень хорошо вкатан в ребел14, не так давно катал на едже17 и аерос17 поэтому прекрасно представляю сколько дают тяги эти кайты. Кора 17 однозначно проигрывает двум последним, и не сильно больше выигрывает у ребела14.
Разгоняюсь по своим же следам, да ежу понятно, что тяги сильно меньше, но расчитываю на быстрый перевод и хороший начальный прыг. Какой там- и камнем вниз. Раскачиваю кайтом...да, маневренности ему не занимать. Но даже проходя через зенит, кайт генерит сильно меньше подержки и она молниеносно пропадает. Бедаа.
Повторив этот трук еще раз, отдаю кайт владельцу. Спасибо, идея в целом понятна.
Я ессно прекрасно понимал, что 17 баллон, каким бы распрекрасным он ни был, 15 флаю не соперник... но не настолько же..
Суть этого поста не в том, чтобы обосрать корокайт, а к дискуссии на тему - а что же требуется от лайтвидового большого кайта среднестатическому кайтеру в 80 кг веса. Маневренность квадратного кайта, или тяга прямоугольного, или что то еще?
Апдейт видосик.
Честно говоря информативнее было бы видео когда я в гору поднимался. Но итак в целом норм
https://www.instagram.com/p/CL4bBMorAjI … mo7w9rz60q
Изменено toreo (01-03-2021 18:48)
01-03-2021 10:19
- AdBot
Re: Отзыв о Core17 и вообще...
01-03-2021 11:03
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
7 го дня случилось мне катнуть на 17 Core XR.
Разговор про RX LW?
Изменено Galantniy (01-03-2021 11:04)
01-03-2021 11:47
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
7 го дня случилось мне катнуть на 17 Core XR. Это была не первая каталка на этой модели. Года три назад, когда я задумывался о большом кайте, я катал на многих семнашках, в тч и на Core.
Ветер был лайтовый, но не предельно. Как всегда на рельефе, внизу почти тишина, наверху более менее. Сколько дуло вопрос открытый. Кора стартовала обратным стартом и не с первого раза. Садилась на ухо и небольшим движением сама заваливалась в парковочное положение. Висит уверенно. Первое впечатление - традиционно для Core легкая планка, и очень шустрый кайт для 17м. Поднимаюсь по своим следам в гору. Кайтлуп, еще и еще, провожу кайт у самой земли. Где тяга блххть??. Да еще и этот жуткий флатер. Еле-еле я заползаю на холм , где только что бодро залетал наверх.
Я очень хорошо вкатан в ребел14, не так давно катал на едже17 и аерос17 поэтому прекрасно представляю сколько дают тяги эти кайты. Кора 17 однозначно проигрывает двум последним, и не сильно больше выигрывает у ребела14.Разгоняюсь по своим же следам, да ежу понятно, что тяги сильно меньше, но расчитываю на быстрый перевод и хороший начальный прыг. Какой там- и камнем вниз. Раскачиваю кайтом...да, маневренности ему не занимать. Но даже проходя через зенит, кайт генерит сильно меньше подержки и она молниеносно пропадает. Бедаа.
Повторив этот трук еще раз, отдаю кайт владельцу. Спасибо, идея в целом понятна.
Я ессно прекрасно понимал, что 17 баллон, каким бы распрекрасным он ни был, 15 флаю не соперник... но не настолько же..Суть этого поста не в том, чтобы обосрать корокайт, а к дискуссии на тему - а что же требуется от лайтвидового большого кайта среднестатическому кайтеру в 80 кг веса. Маневренность квадратного кайта, или тяга прямоугольного, или что то еще?
зефир пробовал?
01-03-2021 12:03
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Лв. Кайту года 3-4, но состояние идеал, как новый
01-03-2021 12:08
- 5n2
- Участник
а что же требуется от лайтвидового большого кайта среднестатическому кайтеру
Среднестатистическому кайтеру требуется среднестатистическая тяга со среднестатистической маневренностью.
01-03-2021 12:17
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:7 го дня случилось мне катнуть на 17 Core XR. Это была не первая каталка на этой модели. Года три назад, когда я задумывался о большом кайте, я катал на многих семнашках, в тч и на Core.
Я очень хорошо вкатан в ребел14, не так давно катал на едже17 и аерос17 поэтому прекрасно представляю сколько дают тяги эти кайты. Кора 17 однозначно проигрывает двум последним, и не сильно больше выигрывает у ребела14.Разгоняюсь по своим же следам, да ежу понятно, что тяги сильно меньше, но расчитываю на быстрый перевод и хороший начальный прыг. Какой там- и камнем вниз. Раскачиваю кайтом...да, маневренности ему не занимать. Но даже проходя через зенит, кайт генерит сильно меньше подержки и она молниеносно пропадает. Бедаа.
Я ессно прекрасно понимал, что 17 баллон, каким бы распрекрасным он ни был, 15 флаю не соперник... но не настолько же..Суть этого поста не в том, чтобы обосрать корокайт, а к дискуссии на тему - а что же требуется от лайтвидового большого кайта среднестатическому кайтеру в 80 кг веса. Маневренность квадратного кайта, или тяга прямоугольного, или что то еще?
зефир пробовал?
Когда у меня чесалось на эту тему, раскатал эдж17, кору17, аэрос17, турбину15, фэтледи17, контру15, джус17(18), бадит17
Озоны хорошие кайты со специфичным маркетингом. Еджики встречаются, но не часто. С зефиром пересечься не удалось.
Из этих всех мне больше понравился эджик. Он проигрывал джусу в поддержке, но джус какой-то мягкий и флатерный. Имхо, если на нем внятно жахать, то жизнь его будет ярка, но коротка.
Изменено toreo (01-03-2021 14:03)
01-03-2021 12:19
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:а что же требуется от лайтвидового большого кайта среднестатическому кайтеру
Среднестатистическому кайтеру требуется среднестатистическая тяга со среднестатистической маневренностью.
Не соглашусь с данной формулировкой.
01-03-2021 12:20
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Семнашки надуваны всё-таки от лукавого, окромя Эджа. На лёгкий ветер надо брать парафойл. Кстати за парафойл, надо Смайл заказать...
01-03-2021 14:17
- 5n2
- Участник
Не соглашусь с данной формулировкой.
У каждого свой кайтсерфинг. Нет универсальных решений. Если тебя тащит прыгать рельеф на параплан стиле, то бери парафойл, надуваст не даст.
01-03-2021 15:41
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Не соглашусь с данной формулировкой.
У каждого свой кайтсерфинг. Нет универсальных решений. Если тебя тащит прыгать рельеф на параплан стиле, то бери парафойл, надуваст не даст.
Это все следствие возможностей.Если есть тяга, ты можешь лучше жахать олдскул, лучше или чаще. Даже катка на гф. Одно дело трамваить вдоль берега и другое иметь возможность зарезаться и маневрировать по авкватории. Да даже покатать сидя на гф куда проще, когда кайт поддерживает. Поэтому я всетаки скажу прямо, что всякие фэтледи и коре17 - это всеж про плотных дядек и средний ветер.
Эдж, аэрос, джус -это да, кайты с хорошей тягой по лайтам.
Изменено toreo (01-03-2021 15:50)
01-03-2021 16:02
- Lom
- Участник
Для 99% кайтеров бла,бла,бла...
01-03-2021 16:38
- 5n2
- Участник
Это все следствие возможностей.
А я хочу палку за жопой передать и на перилу залезть, и мне тяга в постоянку очень даже лишняя. Или на том же рельефе я больше кайфовал, когда цехой выстреливало вверх, но потом требовалась работа кайтом, чтоб на приземе не вмазывало, чем когда плоский лифт тебя вяло поднимает и держит. Суум квикве. Каждой катке свой кайт.
01-03-2021 16:56
- sv-16
- Участник
- Откуда Москва
Core XR не порадует тех кто ожидает от него стабильного зависания в зените по лайтем. Хотите катать по лайтам - крутите лупы и разгоняйте кайт. Пожалуй это единственный недостаток этого кайта. Этот недостаток компенсируется огромным верхним диапазоном. Имею ралли 9 и XR 13.5, при этом верхняя комфортная граница у них одинаковая.
01-03-2021 17:08
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Это все следствие возможностей.
А я хочу палку за жопой передать и на перилу залезть, и мне тяга в постоянку очень даже лишняя. Или на том же рельефе я больше кайфовал, когда цехой выстреливало вверх, но потом требовалась работа кайтом, чтоб на приземе не вмазывало, чем когда плоский лифт тебя вяло поднимает и держит. Суум квикве. Каждой катке свой кайт.
Соглашусь, что для жопопалок нужен кайт без тяги. Но сколько кайтеров реально мочит перехваты, по сравнению с теми, кто просто пытается вырезаться или сделать подскок? А сколько из жопопалочников делают ентово все на семнахах???
Изменено toreo (01-03-2021 17:08)
01-03-2021 18:49
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Апдейт видосик.
Честно говоря информативнее было бы видео когда я в гору поднимался. Но итак в целом норм
https://www.instagram.com/p/CL4bBMorAjI … mo7w9rz60q
02-03-2021 10:54
- malkovrus
- Участник
Привет. Не совсем корректное сравнение кайтов на мой взгляд.
Во первых модели кайта 4 х летней давности, то есть xr4 которая была выпущена в 2016 году с парафойл ом. Сейчас выйдет Xr7 уже, это разные поколения. Во вторых
сравнивать парафойл с балонником по моему не совсем правильно. У каждого типа есть свои поклонники и любители и один тип кайтов может то, что не может другой.
Если бы ты сравнивал Ежа или Зефир с Ребелом и Свичблейдом то было бы интересно.
К тому же не все хотят летать как ты, для многих просто по расслабону погонять по холмам это предел мечтаний и радости и они имею на это право. А сравнивать зависание балонника с парафойл ом по одному параметру мне кажется некорректно. Можно сравнить их по другим параметрам и парафойл проиграет. Руслан
Изменено malkovrus (02-03-2021 10:57)
Кайты и доски Core Kiteboarding в России.https://corekites.com/us Кастомные доски Carved
Кайт-путешествия на парусной яхте http://kite-safari.com/
02-03-2021 12:02
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Привет. Не совсем корректное сравнение кайтов на мой взгляд.
Во первых модели кайта 4 х летней давности, то есть xr4 которая была выпущена в 2016 году с парафойл ом. Сейчас выйдет Xr7 уже, это разные поколения. Во вторых
сравнивать парафойл с балонником по моему не совсем правильно. У каждого типа есть свои поклонники и любители и один тип кайтов может то, что не может другой.
Если бы ты сравнивал Ежа или Зефир с Ребелом и Свичблейдом то было бы интересно.
К тому же не все хотят летать как ты, для многих просто по расслабону погонять по холмам это предел мечтаний и радости и они имею на это право. А сравнивать зависание балонника с парафойл ом по одному параметру мне кажется некорректно. Можно сравнить их по другим параметрам и парафойл проиграет. Руслан
Даже представить себе не могу, кому бы было интересно сравнить Зефир с Ребел.)))
Страницы 1