Вы не вошли.
[Вход]11-05-2021 22:27
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Мокрый длинный гидрокостюм какой выбрать.
Расскажу историю. Как-то по осени приехал домой, в городскую квартиру. Ну выгружаю снарягу школьную да свою, чтоб в машине на ночь не оставлять.
Идет мимо парень, что-то зацепились языками про кайтсюрпинг, оказалось живем с ним на одном этаже, снимает у соседей хату. Говорит, собираюсь по весне притащить в Россию гидриков, хошь померить? Я типа - давай твой Neil Pryde. Он грит - не, не он.
Я мол, а кто, если не мальчик?
Он говорит, заморочился с лекалами, прокатился в Азию-сс, отшил на фабрике тестовые, и вот, делаем основную партию.
В общем, норм гидрики оказались, ну а как май пришёл, так и вся партия приехала.
Тот самый волшебный начёс на модельке 5/4 по всей тушке, "quick dry" называется.
На 4/3 чуть поменьше, но тоже норм прикрывает критичные места.
9го мая в Дубках учил товарища, час в воде сидел по пояс, бодитрах и все такое проходили. Использовал по старой памяти поддевку тройку, но местами было жарковато. Приятным бонусом оказалось отсутствие необходимости переодевать, извините за подробность, нижнее бельё. Сухо все и тепло.
Гидрики называются Poison.
Дипломатично не пишу цену, но в барахолке найти можно. Присмотритесь.
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
11-05-2021 22:27
- AdBot
11-05-2021 22:45
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Прикольный гидрик. И не забудешь какой рукой за какую часть планки держать
А самый теплый 5/4, или есть толще?
Как с элластичностью, по сравнению с популярными брендами?
12-05-2021 06:52
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
странный выбор названия. Poison (в переводе с англ. «яд»)
12-05-2021 07:08
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
странный выбор названия. Poison (в переводе с англ. «яд»)
Есть отличные духи Christian Dior с таким названием, например )))
Изменено faxmaestro (12-05-2021 07:09)
Кайтшкола Element5.pro
12-05-2021 07:17
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Прикольный гидрик. И не забудешь какой рукой за какую часть планки держать
Как с элластичностью, по сравнению с популярными брендами?
Материал тянешь, он с определенного момента начинает блестеть, серебристый такой. Такой материал точно видел на Janga, Ion, Xcel. Очень приятный гидрик, я давно катаюсь, знаю о чем речь.
5/4 самый толстый.
Кайтшкола Element5.pro
12-05-2021 11:27
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Прикольный гидрик. И не забудешь какой рукой за какую часть планки держать
Как с элластичностью, по сравнению с популярными брендами?Материал тянешь, он с определенного момента начинает блестеть, серебристый такой. Такой материал точно видел на Janga, Ion, Xcel. Очень приятный гидрик, я давно катаюсь, знаю о чем речь.
5/4 самый толстый.
Понял, спасибо! У меня хороший 5/4 (и пока почти новый), но подумываю о чем-то потолще.
12-05-2021 21:24
- Миха84
- Участник
В этом году купил первый тёплый гидрик 5мм. Тоже искал 2 модели Xcel Drylock X и Rip Curl Flashbomb. В Спб никто не торгует. Без примерки за бугром решил не заказывать. В итоге наткнулся на распродажу в мск O’Neal Hyperfreak 5/4. Купил по размерной сетке L подошёл идеально. Костюм отличный. Это неопрен трогал руками перед заказом, видел в магазине женский вариант: неопрен толстый и легкий. По сравнению с мистик Маджестик вообще другой уровень. Отлично тянется, также ну или 10-15% хуже чем 3/2мм. Проверил в деле. Воздух +4’ вода +4’ ветер 10-18 м/с. Было отлично, тепло сухо и комфортно)) катался в виндстопере. А мои честно не знаю зачем гидроки толще? Разве что для долгих заплывов или если ты статично стоишь в воде долгое время. Зимой не катаюсь. Там наверное да, надо толще. В общем рекомендую)!
12-05-2021 23:50
- Mij
- Участник
- Откуда Кольский полуостров
....
Гидрики называются Poison.
....
А если ты еще и новичек, то это ваще огонь! )
15-05-2021 09:51
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
А про изотерики чего скажете у кого есть?
https://www.kite.ru/catalog/gidrokostyu … en__73551/
https://www.kite.ru/catalog/gidrokostyu … en__73550/
цена вроде невысокая, внутри утеплитель есть, вот думаю...
Изменено dmitry_s (15-05-2021 09:53)
15-05-2021 13:34
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Завтра (в воскресенье) буду в Дубках. Гидрики Poison будут с собой, кому померить/потрогать матерьяльчег пишите в личку.
Кайтшкола Element5.pro
16-05-2021 08:19
- Heckler
- Участник
C you-love-it.com заказал Xcel Drylock 5/4. Размер М сел отлично, супер тепло. Однако, я ожидал более эластичного неопрена. В итоге загидрится / разгидрится на 5 минут дольше времени занимает. Надеюсь растянется. На круг, с таможенными платежами, почти 45 тыщ Новая реальность, блин.
16-05-2021 10:55
- edward
- Участник
За такие тыщи пока оденешь, простудишься на ветру. Нужно палатку дополнительно покупать для переодевания. На сборку/разборку палатки ещё времени нужно уделить. Ну и денег для её покупки и сил для перетаскивания. Напряжный костюм выходит по всем показателям.
Изменено edward (16-05-2021 10:57)
16-05-2021 20:08
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
C you-love-it.com заказал Xcel Drylock 5/4. На круг, с таможенными платежами, почти 45 тыщ
Отчаянный. Чуваки стремные совсем стали. Особенно после того как пайпаллку отменили. Ну нахер эту лотырею. Пришлют, не пришлют.
За такие тыщи пока оденешь, простудишься на ветру.
Епти. А че про подвох ничего не брякнул?
Изменено Bearcat (16-05-2021 20:08)
16-05-2021 21:09
- Heckler
- Участник
Отчаянный. Чуваки стремные совсем стали. Особенно после того как пайпаллку отменили. Ну нахер эту лотырею. Пришлют, не пришлют.
Очковал немного, но в целом чуваки в личной переписке показались адекватными. Скидку 15прц дали с ценника на сайте.
16-05-2021 22:19
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Как-то очень дорого за обычный 5/4.
Или он какой-то волшебный?
16-05-2021 23:14
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
С ликтричеством.
17-05-2021 01:12
- edward
- Участник
А че про подвох ничего не брякнул?
Я просто ждал, когда ты не удержишься, поведёшься и сам брякнешь про подвох по причине того, что уже многие преимущества подвоха сам понял и осознал. Спасибо тебе большое за напоминание и заботу об ищущих. Это для них реальная помощь от тебя лично в выборе супер тёплого, эластичного и долговечного костюма для холодной воды, который одевается меньше чем за 1 минуту. И дешевле он почти аж в 4 раза. И проблем с молнией нет и не воняет он, потому что постоянно очищается шампунём. И одеваешь его всегда согретым, ибо проливаешь горячей водой перед одеванием. Разве комфорт не полезен для сохранения здоровья? Если вдруг захотите ПИ-ПИ, то никто не помешает Вам быстренько снять куртку подвоха за 12 секунд и приспустить штаны за 6 секунд (можете всё это прикинуть по видео "Одеть/снять подвох за 81 секунду). ВСЁ - писайте на здоровье! Одеть обратно можно без проблем, т.к. шампунь в куртке ещё остаётся, ибо костюм был прижат к телу, не пропускал воду и шампунь не вымывался - именно поэтому гидрик так легко снимается после каталки. Если всё же будут проблемы (подсохнет костюм, пока будете ПИ-ПИ), то просто добавь шампуня из термоса - это ещё всего навсего 1 минута.
Благодаря тебе об этом узнало ещё больше людей.
Изменено edward (24-05-2021 00:53)
17-05-2021 06:01
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Благодаря тебе об этом узнало ещё больше людей.
Охуеть как я хорош!
17-05-2021 22:39
- horston
- Участник
- Откуда LV
Как-то очень дорого за обычный 5/4.
Или он какой-то волшебный?
Ну Xcel Drylock не обычный костюм. Есть у него только два минуса. Первый цена, второй снять в одиночку его ну ооочень тяжко. Остальное только плюсы. Но все относительно. Xcel был самым дорогим брендом, но цены нового сезона на топ модели ведущих производителей скидывают его с этой пальмы и печально озадачивают новых покупателей. Для лета качество особого значения не имеет, а для зимы я однозначно рекомендую выбирать лучшее. Это окупается. Свой Drylock 6/5 купил в декабре и откатал всю зиму. Из всех, что я пробовал за 10 лет, это лучший. Если размер подобран правильно, то внутри он остается полностью сухой и теплый. Для правильного подбора Xcel выпускает наибольшее количество размеров. Это объясняется тем, что Xcel популярный серферский бренд, а серферы почти все время полностью в воде и очень важно, чтобы костюм надежно и долго защищал тело от проникновения воды внутрь. Drylock справляется с этим великолепно. Трудность с его снятием в одиночку, это следствие его преимущества и ничуть не расстраивает.
Кстати, для выбора правильного размера костюмов разных производителей, рекомендую воспользоваться этим сайтом: https://www.wetsuitsize.com/
18-05-2021 08:46
- horston
- Участник
- Откуда LV
Все индивидуально. Зависит от собственных предпочтений, от места катания и, самое главное, наличия места для хранения всей снаряги.
Если вернуться к толщине, то в море все лето в 4/3 катаю. Море такое. А 3/2, уже лет 5 как новый висит. Сейчас у нас воздух 15 градусов, вода 6 гр. В 4/3 еще холодно, особенно если бодидражить придется, а в 6/5 уже жарко на воздухе. Зато всю зиму не вылезал из 6/5. В нем счастье было. Кстати, костюмы одной толщины, одного производителя, но разных ценовых групп, тоже могут сильно отличаются температурой, комфортом и долговечностью.
Если задача обойтись одним костюмом, то 5/3 самый оптимальный, наверно.
18-05-2021 09:54
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
5.5мм декатлоновский для дайвинга фронтзип с капюшоном за 8тыр катаюсь в первых проталинах с начала сезона еще река стояла во льду для себя не вижу смысла покупать не сухарь ни мокрый за 40 ), тем более нужен он первый две недели и последние две недели сезона а потом и в троечке збс но если денег не жалко то да можно за 45 2-3 года и новый опять покупать все равно придётся )
Полный фронтзип 5/4 за 20К я считаю самый оптимальный вариант для Питера.
И он есть, что важно )
Если молодой горячий, то 5/3.
В 5/3 коленки мерзнут больше, а это для суставов нехорошо.
Изменено faxmaestro (18-05-2021 09:58)
Кайтшкола Element5.pro
18-05-2021 10:44
- dmitry_s
- Участник
- Откуда Мск
Закончил я с выбором гидрача, нихрена в Мск нет размеров XL, с фронтзипом есть только в марабу Prolimit аж 6/4 и за новую не особо приятную цену, забил на фронтзип, поехал в Злогово, оно кстати переехало с Проспекта Мира на Дмитровскую и на удивление "бобылевские" гидрокостюмы меня приятно удивили качеством за свою почти декатлоновскую цену. В общем померил обе модели 5рок и выбрал все таки "центурион", это самый теплый 5/3, утеплитель по всему телу, бубенцам, жопе ногам до колена и на руках, еще взял немного клоунского коротыша 3/2 в замен прое... потерянного старого доброго NPX, с картой -10% получилось где-то 21000 за оба. Как будут в эксплуатации отпишу позже.
18-05-2021 10:52
- romq
- Участник
- Откуда RND
Купил по осени вот этот, сейчас правда нет в наличии. https://www.quiksilver.ru/3613373597649.html Вышел мне в 9т. Осень-зиму-весну тестил на Павло-Очаковке. До этого были дайверские 5-ки: Аквалунг, потом с Али какой-то. Сухарь Мистик года 2 юзал, пока не потёк. Но в новый я просто влюбился, на другие и смотреть не хочется. Мягенький, тёплый! Переодеваться после дайверского этого всего г.на - одно удовольствие! Надел, и не чувствуешь себя в скафандре каком-то, он удобный!!!! Каталка по-другому ощущается. Казалось бы, что такого, но реально другие ощущения. Самое холодное - катали 8 марта вода 0 градусов, воздух +5, по солнышку, между льдин. Было страшновато, поддел неопрен 2мм туловище и шорты неопрен. Час откатал, нормально. Все остальные каталки - на голое тело, держит тепло отлично. В общем, я рекомендую от всей души! Для меня это прямо открытие, после 15 лет кайтсёрфинга, что лучше использовать сёрф гидрик для сёрфинга. ))))) На старости лет дошло )))
18-05-2021 12:18
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Как-то очень дорого за обычный 5/4.
Или он какой-то волшебный?Ну Xcel Drylock не обычный костюм. Есть у него только два минуса. Первый цена, второй снять в одиночку его ну ооочень тяжко. Остальное только плюсы. Но все относительно. Xcel был самым дорогим брендом, но цены нового сезона на топ модели ведущих производителей скидывают его с этой пальмы и печально озадачивают новых покупателей. Для лета качество особого значения не имеет, а для зимы я однозначно рекомендую выбирать лучшее. Это окупается. Свой Drylock 6/5 купил в декабре и откатал всю зиму. Из всех, что я пробовал за 10 лет, это лучший. Если размер подобран правильно, то внутри он остается полностью сухой и теплый. Для правильного подбора Xcel выпускает наибольшее количество размеров. Это объясняется тем, что Xcel популярный серферский бренд, а серферы почти все время полностью в воде и очень важно, чтобы костюм надежно и долго защищал тело от проникновения воды внутрь. Drylock справляется с этим великолепно. Трудность с его снятием в одиночку, это следствие его преимущества и ничуть не расстраивает.
Кстати, для выбора правильного размера костюмов разных производителей, рекомендую воспользоваться этим сайтом: https://www.wetsuitsize.com/
Сухие трусы после каталки это конечно очень хороший показатель. Но цена не дает покоя...
У меня топовый ион 5/4. Но даже в +4 (вода) мне приходится дополнять его жилеткой 2мм и антишоком.
На воде всегда тепло, но когда выходишь на берег через минут 5 начинаю мерзнуть.
Сухим из него никогда не вылезал.
Возможно он мне недостаточно тесен (в конце прошлого лета заметно похудел), но влезаю в него с большим трудом (передняя молния). Сейчас немного набрал веса, посмотрим в этом году.
Изменено _Nikolay_Y (18-05-2021 12:20)
18-05-2021 13:02
- Dedmazay
- Участник
horston пишет:Ну Xcel Drylock не обычный костюм. Есть у него только два минуса. Первый цена, второй снять в одиночку его ну ооочень тяжко. Остальное только плюсы. Но все относительно. Xcel был самым дорогим брендом, но цены нового сезона на топ модели ведущих производителей скидывают его с этой пальмы и печально озадачивают новых покупателей. Для лета качество особого значения не имеет, а для зимы я однозначно рекомендую выбирать лучшее. Это окупается. Свой Drylock 6/5 купил в декабре и откатал всю зиму. Из всех, что я пробовал за 10 лет, это лучший. Если размер подобран правильно, то внутри он остается полностью сухой и теплый. Для правильного подбора Xcel выпускает наибольшее количество размеров. Это объясняется тем, что Xcel популярный серферский бренд, а серферы почти все время полностью в воде и очень важно, чтобы костюм надежно и долго защищал тело от проникновения воды внутрь. Drylock справляется с этим великолепно. Трудность с его снятием в одиночку, это следствие его преимущества и ничуть не расстраивает.
Сухие трусы после каталки это конечно очень хороший показатель. Но цена не дает покоя...
У меня топовый ион 5/4. Но даже в +4 (вода) мне приходится дополнять его жилеткой 2мм и антишоком.
На воде всегда тепло, но когда выходишь на берег через минут 5 начинаю мерзнуть.
Сухим из него никогда не вылезал.
Возможно он мне недостаточно тесен (в конце прошлого лета заметно похудел), но влезаю в него с большим трудом (передняя молния). Сейчас немного набрал веса, посмотрим в этом году.
+4 это холодно, сейчас у меня +8 , полезу в 7 мм.