Вы не вошли.
[Вход]25-08-2021 13:59
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Re: Спасжилет
_Nikolay_Y пишет:От 7мс прям уже вообще хорошо
И особенно при 17)))) Видимо из той же серии, что и 9ка при 35мс )))
Каждый раз после каталки внимательно отсматриваю графики датчиков.
_Nikolay_Y пишет:Присматриваюсь и к кайту поменьше, и к кайту чуть больше... но пока не определился.
Другими словами 11 единственный кайт и катаешь на нем и когда ему мало и когда ему дохрена?
Точно!
Изменено _Nikolay_Y (25-08-2021 14:00)
25-08-2021 13:59
- AdBot
25-08-2021 14:13
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Если единственный кайт, вопросов нет! Сам помню как в Медано в ~40 узлов по метеостанции катал на 9ке: лишь потому, что дурак не стал брать 7ку в поездку. И прыгать на ней пытался в меру сил. Но ребята на 7ках и 6ках прыгали гораздо бодрее. Очень им завидовал.
А мне даже запускаться было страшно. В общем такой передоз мало хорошего: тяжело адски, а толку...
Изменено Voltan (25-08-2021 14:16)
25-08-2021 14:37
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
В общем такой передоз мало хорошего: тяжело адски, а толку...
Упираться мне не тяжело, а вот планка неприятно тяжелеет. Все забываю попробовать в передоз управляющие перевязать на крайние узелки.
з.ы.- ну и хочу напомнить что 11м дайс, это как 9,5-10м плоский.
25-08-2021 15:50
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Еще спасжилет помогает не утонуть при болевом шоке и потере сознания
.
при потере сознания скорее всего не поможет - нужен жилет у которого спереди плавучесть больше, и с воротником
обычные жилеты плавно переворачивают бесчувственное тело лицом в воду.
P/S/ катаю в каяковом жилете. он толстоват конечно (но я не фристайлер, мне не критично), зато короткий и спереди нет молнии, только три фастека, можно крюк просунуть от поясной трапы. бонусом в жилете идет карман, в который можно положить ключи/телефон, или ремешок которым удобно стянуть кайт, если возвращаешься по берегу из слива.
26-08-2021 01:07
- edward
- Участник
Все забываю попробовать в передоз управляющие перевязать на крайние узелки.
Об этом мало кто догадывается, а делают вообще единицы. Большинство катает "из коробки" на заводских настройках. Я это делаю очень часто прямо в море и не один раз за каталку, ибо ветра у меня сильно очень переменчивые, триммер коротковат, а узелки навязал возле планки на толстых верёвках выходящих из "рогов". Поставил кайт на ухо в край окна, перехватил за верёвку дипауэра подальше от планки, дождался устойчивого положения кайта и перекинул петельки/удавки рулевых строп на новые узелки по потребности дальше/ближе. Вшитые хвостики в петли помогают распустить удавку. Это сильно расширяет ветровой диапазон кайта как в одну, так и в другую сторону и не нужно вылезать на берег менять купол. Точно так же настраиваю кайт и на берегу под ветер перед катанием. Мне удобно, ибо при любом ветре у меня одна и та же, нужная мне, мощность купола.
Конечно же, хороший длинный триммер снимет все эти проблемы. Мне просто нравится мой триммер и менять не хочу.
P.S. После переделки экипа путём навязывания регулировочных узелков на толстых верёвках, выходящих из "рогов", нужно будет добавить нужные удлинители на рулевые и провести тест зеро, ибо узелки сильно крадут длину. Самый крайний узелок нужно сделать громоздким, что бы удавка стропы не соскочила. 10 лет уже практикую - полёт нормальный, проблем не было.
PS. Не все модели кайтов это любят. Нужно проверять экспериментами.
Изменено edward (26-08-2021 01:25)
26-08-2021 09:07
- edward
- Участник
Казалось бы при чем здесь тема про спасжилет
Всё точно по теме! Разжёвываю, ежели непонятно явное.
При правильной настройке кайта и спасжилет будет не нужен. При этом ещё возникает мощная экономия денюх, ибо катаю без него. Даже могу ещё раз повторить для тех кто не знает, что при использовании недорогого долговечного тёплого подвох гидрокостюма 5 мм. с открытой порой спасжилет тоже не будет нужен, ибо на торсе два слоя неопрена, а на сгибателях - один.
Изменено edward (26-08-2021 10:13)
26-08-2021 10:57
- 5n2
- Участник
Советы как всегда великолепные.
Бывали узелки на брайдле, которые меняют форму купола. Это, вероятно, узелки, которые на что-то влияют. Узелки же, влияющие на относительную длину рулевых и силовых - нужны или компенсировать растяжение/усадку, или сдвинуть нулевое положение триммера. На щелевых триммерах ход можно сделать любой, хоть метр, только купол вряд ли будет эффективен в этом положении.
Перенос узелков на воде комментировать не буду.
Спас жилет нужен для поддержания плавучести в случае ЧП на глубине. Чтоб можно было вызвать спасателей и ждать их появления. Антишок нужен от жестких падений, если вы люто раздаёте или на споте есть камни и прочие прелести. Тепло регулируется гидриком.
26-08-2021 11:04
- 5n2
- Участник
Да, на передушенном цеобразном можно в режиме баржи аккуратно трамваить в передоз, поэтому катка на 11-ом при порывах до 17м/с не удивляет. Но это не то, для, чего создавался этот кайт, а создавался он для раздачи. Попробуй хотя бы с переводом прыгни в такой ветер (а чтобы это сделать хорошо, нужно будет триммер распустить и вернуть кайт в рабочие углы), вот тогда обсудим силу очка и крепость яиц.
Но скорее всего ничего не выйдет - не задавишь ты 11ый. Так что не занимайся хуйней, а купи кайт на шторма.
26-08-2021 11:28
- Lom
- Участник
Подвох с открытой порой заменяет толко спасжилет или антишок тоже?
26-08-2021 11:38
- 5n2
- Участник
это наверно для тех кто вообще не умеет плавать
Сколько времени ты продержишься на воде с отказавшими ногами (тьфу-тьфу-тьфу). Оборудование выбирается под условия. Антишок на вейве это скорее психологическое. Когда тебя накрывает и стирает от антишока пользы не густо
26-08-2021 11:39
- 5n2
- Участник
И линейку кайтов - сохраняет бюджет люто.
26-08-2021 12:00
- edward
- Участник
Спас жилет нужен для поддержания плавучести в случае ЧП на глубине. Чтоб можно было вызвать спасателей и ждать их появления. Антишок нужен от жестких падений, если вы люто раздаёте или на споте есть камни и прочие прелести. Тепло регулируется гидриком.
Для гидрика подвох 5 мм. что бы создать телу нулевую плавучесть ( это для ныряний. Кто в дайвинге и подводной охоте - те в курсях. Остальным Гугл в помощь) мне нужен свинцовый пояс весом аж в 7-8 кг., чтобы смог занырнуть под воду и меня вода не вытолкнула. Плавучести с избытком - хрен утонешь, даже если и захочешь! Отличный гидрик учить людей плавать - утонуть не возможно! И громозкости и стеснения, как от спас жилета нет вообще.
На торсе 5 мм майка от штанов (лонгджон)+5 мм. куртка = 10 мм. неопрена - отличный "встроенный" антишок - регулярно убираюсь на ГФ на скоростях, если прохлопал и крыло вылетело из волны. А у нас и брёвна, доски, ветки и прочий твёрдый мусор незаметно плавает.
Про тепло уже и не говорю - кайтую комфортно в подвохе 5 мм. среди шуги и льдов. А я не враг своему здоровью.
P.S. Для справки - на сухой неопреновый костюм 6 мм. с аквалангом 18 литров/220 Атм. мне уже нужно нацепить пояс 18 кг свинца если хорошенько стравил воздух из костюма через клапан на рукаве.
Изменено edward (26-08-2021 12:09)
26-08-2021 12:15
- lex-fin
- Участник
Да,осталось в этой теме ещё приплести изобретённую монолыжу ,чудо палатку ,как справлять нужду в подвохе,и тогда весь набор заученых штампов будет выполнен.
По существу-у всех разная плавучесть.Когда занимались подводной охотой ,я одевал на себя 2.5 кг груза,а жена 6 кг.Весим мы почти одинакого.Ну,и как ты тут раздаёшь советы на лево и на права про ненужность спас жилета?Кто хоть раз "встрял" на глубине долеко от берега,тот уже твёрдо понимает,что к чему.
26-08-2021 12:17
- 5n2
- Участник
А я не враг своему здоровью.
У тебя уникальные условия и поэтому не стандартные решения. Я в условиях, когда надо 10мм неопрена на груди для поддержания комфортной температуры, не катаю.
Изменено 5n2 (26-08-2021 12:18)
26-08-2021 12:21
- 5n2
- Участник
Вообще, для особо лютых трамвайнёров в закат, можно взять айрбег. И не стесняет движений, и если пиздец подкрался можно дернуть чеку.
26-08-2021 12:26
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
пишет:
Все забываю попробовать в передоз управляющие перевязать на крайние узелки.
Триммер уже кончился, Вас рачит, а Вы не можете вспомнить?
Об этом мало кто догадывается...Я это делаю очень часто прямо в море и не один раз за каталку
Перенос узелков на воде комментировать не буду.
Тут уже можно составлять сборник вредных советов.
Изменено AlGo (26-08-2021 12:28)
26-08-2021 12:27
- Valentinus_kiter
- Участник
- Откуда Пенза
Вообще, для особо лютых трамвайнёров в закат, можно взять айрбег. И не стесняет движений, и если пиздец подкрался можно дернуть чеку.
если будет в сознании и будет чем дернуть
Для гидрика подвох 5 мм. что бы создать телу нулевую плавучесть ( это для ныряний. Кто в дайвинге и подводной охоте - те в курсях. Остальным Гугл в помощь) мне нужен свинцовый пояс весом аж в 7-8 кг., чтобы смог занырнуть под воду и меня вода не вытолкнула. Плавучести с избытком - хрен утонешь, даже если и захочешь!
маленькая поправка - чтоб не захлебнуться нужно держать голову над водой, а у взрослого мужчины она весит 4-5 кг. поэтому запас плавучести у вас остается всего пара кг.
26-08-2021 12:39
- 5n2
- Участник
если будет в сознании и будет чем дернуть
Есть такая проблема. Тут всегда должен быть осознанный выбор. Я просто в закат не ходил, и не знаю, какие там варианты сознание потерять.
26-08-2021 12:52
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Для гидрика подвох 5 мм. что бы создать телу нулевую плавучесть ( это для ныряний. Кто в дайвинге и подводной охоте - те в курсях. Остальным Гугл в помощь) мне нужен свинцовый пояс весом аж в 7-8 кг., чтобы смог занырнуть под воду и меня вода не вытолкнула. Плавучести с избытком - хрен утонешь, даже если и захочешь! Отличный гидрик учить людей плавать - утонуть
прикольная замена понятий) нырнуть глубоко да нужен грузовой пояс. но вот на выдохе у тебя в гидрике даже с балоном будет торчать только макушка)
по теме купил простенький шилет ион когда спиной на корягу попал) задирается вместе с трапой а потом опустить очень сложно и трапа его все время толкает вверх. но при падениях реально комфортно
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
26-08-2021 13:16
- Lom
- Участник
edward пишет:А я не враг своему здоровью.
У тебя уникальные условия и поэтому не стандартные решения. Я в условиях, когда надо 10мм неопрена на груди для поддержания комфортной температуры, не катаю.
Условия действительно вызывают уважение - холод на 10мм неопрена, брёвна и мусор в воде, ветер порывистый и чеп полтора метра. Отдельный респект за регулировку строп на воде в таких условиях.
26-08-2021 13:40
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Все забываю попробовать в передоз управляющие перевязать на крайние узелки.
Об этом мало кто догадывается, а делают вообще единицы. Большинство катает "из коробки" на заводских настройках...
_Nikolay_Y пишет:пишет:
Все забываю попробовать в передоз управляющие перевязать на крайние узелки.Триммер уже кончился, Вас рачит, а Вы не можете вспомнить?
.
Наверное я не понятно написал.... Я имел ввиду, перевязать рулевые на крайние узелки к краям ушей, чтобы уменьшить нагрузку на планку. Триммера мне хватает.
Изменено _Nikolay_Y (26-08-2021 13:42)
26-08-2021 13:51
- edward
- Участник
маленькая поправка - чтоб не захлебнуться нужно держать голову над водой, а у взрослого мужчины она весит 4-5 кг. поэтому запас плавучести у вас остается всего пара кг.
1. Лежать на спине не научили што ли? А когда кролем плывёшь- тоже голову вертикально держишь или лицо всего лишь повернул набок, что бы рот был выше уровня и этого вполне хватает для дыхания?
2. А насчёт вертикальность в воде соблюсти - тут нужно ещё усилия приложить и всё не так как тебе представляется. Умствовать теоретически, килограммы выдумывать -гиблый путь - возьми и попробуй. Ляжешь как миленький, тем более если не будешь упираться сохранять вертикальность или в бессознательном состоянии.
Я когда в подвохе 5 мм. с кайтом в воде упавшим разбираюсь, то и голова вверху и тело под водой, то ничо - и не тону и даже плечи торчат из воды. Наверно голова пустая и ничего не весит.
Изменено edward (26-08-2021 14:13)
26-08-2021 14:02
- edward
- Участник
Я в условиях, когда надо 10мм неопрена на груди для поддержания комфортной температуры, не катаю.
Люди вон напяливают сверху гидрика ещё и жилет антишоковый толщиной 40 мм. - и им ничё, нормально - катают всё жаркое лето. Только это громоздко, лишнее, сползает и дорого. Так что мои 5+5=10 мм. супротив ихних 5+40=45 мм. - сказка!
Изменено edward (26-08-2021 14:18)
26-08-2021 19:23
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Будете выбирать антишок смотрите чтоб молния была закрыта неопреном. Полоска неопрена между молнией и телом должна быть. На Poison есть ))
Иначе трет тушку и нехорошо, если на голое тело
Изменено faxmaestro (26-08-2021 19:24)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
26-08-2021 20:54
- Lom
- Участник
В подвохе нет молний!