Вы не вошли.
[Вход]16-11-2021 22:00
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Re: Параавис ион4
Вот тут как раз сказали что не очень
Самое интересное что человек на Навике катал и был кайтом очень доволен. Но после того как я ему стропную подобрал, просто охренел от того, каким кайт может быть. Всё познаётся в сравнении!
По поводу фронталок - есть человек у которого кайт постоянно фронталит. Я беру, хоть стою, хоть еду - всё норм. Другой человек берёт кайт - всё норм. Возвращается кайт к хозяину, ну просто пипец, сложения в любом состоянии!!! Притом со стороны мы видим что он ничего такого с кайтом не делает. Уже как только миксер ни крутили, у владельца фронталит!
Магия!
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
16-11-2021 22:00
- AdBot
16-11-2021 22:02
- vova84
- Участник
Galantniy пишет:Как быть тем кто хочет ПФ , но не хочет с ним возиться?
А зачем самому возиться. У Вас там в Питере Бугор живет. Он вполне прилично умеет обращаться с парафойлами. Цену Вам уже озвучили. А катать на парафойле куда приятнее , чем на надувасте.
Это не его уровень, он конструирует лучший в мире парафойл и на херню не отвлекается
16-11-2021 22:26
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Arkan пишет:Вот тут как раз сказали что не очень
Самое интересное что человек на Навике катал и был кайтом очень доволен. Но после того как я ему стропную подобрал, просто охренел от того, каким кайт может быть. Всё познаётся в сравнении!
По поводу фронталок - есть человек у которого кайт постоянно фронталит. Я беру, хоть стою, хоть еду - всё норм. Другой человек берёт кайт - всё норм. Возвращается кайт к хозяину, ну просто пипец, сложения в любом состоянии!!! Притом со стороны мы видим что он ничего такого с кайтом не делает. Уже как только миксер ни крутили, у владельца фронталит!
Магия!
Планочку отпускает сильно, не следит за постоянным натяжением управляющих, по старой привычке с баллонника, скорее всего.
Ride The Wild Wind
16-11-2021 23:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Андрей _3_1 пишет:Самое интересное что человек на Навике катал и был кайтом очень доволен. Но после того как я ему стропную подобрал, просто охренел от того, каким кайт может быть. Всё познаётся в сравнении!
Магия!Планочку отпускает сильно, не следит за постоянным натяжением управляющих, по старой привычке с баллонника, скорее всего.
Или грузит сильнее кайт. Либо упирается, либо весит больше.
17-11-2021 00:43
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Планочку отпускает сильно, не следит за постоянным натяжением управляющих, по старой привычке с баллонника, скорее всего.
Или грузит сильнее кайт. Либо упирается, либо весит больше.
Ну начнём с того что тот кто мне это написал и отправляет кайты чел гоняется зимой и гоняется столько же сколько мы с вами)
Так что я думаю там все гораздо сложнее, чем пережал или недожал
И как я и говорил 80-90% даже гонщиков не могут отстроить пф)
В 18 на чр сам Ваня подходил консультироваться по настройке пф, вот кто меня удивил больше всех)))
Зато Антоха красава на не настроенном заехал на 4-е место))
17-11-2021 09:44
- GekaA
- Участник
Galantniy пишет:Как быть тем кто хочет ПФ , но не хочет с ним возиться?
А зачем самому возиться. У Вас там в Питере Бугор живет. Он вполне прилично умеет обращаться с парафойлами. Цену Вам уже озвучили. А катать на парафойле куда приятнее , чем на надувасте.
А в мск, кто, кстати, может настроить пф? Что бы никуда не отправлять, да и самому посмотреть, как это делается?
17-11-2021 09:59
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
А в мск, кто, кстати, может настроить пф? Что бы никуда не отправлять, да и самому посмотреть, как это делается?
Lalex, но он, если я не ошибаюсь, адепт протяжки подкупольной. Аркадий другой подход проповедует, как по мне более правильный.
17-11-2021 10:02
- edward
- Участник
А катать на парафойле куда приятнее , чем на надувасте. tongue
Это смотря какие условия и прежде всего ветровые. Рванина, кажись, не приветствуется или уже есть модели и под рвань? А под помпажную рвань? Порекомендуйте тогда.
Изменено edward (17-11-2021 10:07)
17-11-2021 10:03
- edward
- Участник
В 18 на чр сам Ваня подходил консультироваться по настройке пф, вот кто меня удивил больше всех)))
Это очень мудро - стремиться узнавать что нибудь новое, о чём и не подозревал.
Изменено edward (17-11-2021 10:05)
17-11-2021 11:24
- dfg
- Участник
- Откуда Витязево
dfg пишет:А катать на парафойле куда приятнее , чем на надувасте. tongue
Это смотря какие условия и прежде всего ветровые. Рванина, кажись, не приветствуется или уже есть модели и под рвань? А под помпажную рвань? Порекомендуйте тогда.
И я и Аркан под рвань рекомендовали ион от Параавис. До иона 4 я пока пенсией не вышел, а вот ион 2 великолепно ведет себя в рвань. У нас восточный ветер на лимане- это жуткая рванина. Я на ионе катал вполне нормально. Что мне еще в нем нравится - бантики ни разу не завязывал. Но вот подстроить его не мешает. Мне Бугор одну стропу перевязал и я стал на воде от 4 м катать на 10 ке (правда в лимане, в море от 5).
На всякий случай
www.anapa-travel.ru
17-11-2021 19:08
- Arkan
- Участник
dfg пишет:А катать на парафойле куда приятнее , чем на надувасте. tongue
Ну так ты в правильной теме)
Тестируя гиперлинк даже в шатских условиях он мне показался очень стабильным
Я решил протестировать его прям на все пироги
https://www.instagram.com/p/CEl0rodDDA_ … =copy_link
Это один из карьер "романцевских гор" можно загуглить для полного понимания что это и где
Высокие берега с деревьями с наветра в 300 метрах термичка с полей в +26 вообще все прелести какие только можно придумать)
Товарищь рядом катал на баллоне, так его пополам складывало и дёргало как куклу на веревочках, вот и баллоник против пф
Вот после этого я прям прозрел что именно таким должен быть народный пф и подкинул идею в параавис
Вот тут некоторые говорили что гиперлинк скучный кайт, но что вкладываться в понятие скучный я не могу понять
Я катал на нем и на морях и катал на сониках, вмж соник рейс и т.д и вот я не понимаю чем все эти сосиски веселее
Даже при моих скилах на море мне приходится все чётко контролировать катая на сосисках, зачем это все если я не в гонках мне не понятно
У иона4 отличные хода на ветер, сливается чуть хуже 3-его сониках, но зачем это все вообще на обычной кайталке
3-й смайл хоть и длиннее но острее точно не едет, а с полняком там вообще все печально, прыгает абсолютно точно не выше иона, по низам тянет хуже, зачем такой кайт? Но при этом он имеет весь гемор кайтов среднего удлинения и уж тем более он не выживет в такой рванине в которой спокойно себя будет чувствовать ион
17-11-2021 19:14
- Arkan
- Участник
Arkan пишет:В 18 на чр сам Ваня подходил консультироваться по настройке пф, вот кто меня удивил больше всех)))
Это очень мудро - стремиться узнавать что нибудь новое, о чём и не подозревал.
Если что, когда я учился кайтить Ваня уже был крутым топовым гонщиком, а к 18-му году он уже тренировал народ за бугром и сам ещё гонялся в надежде попасть в олимпийскую сборную по кайту
Мне кажется тренер должен разбираться в настройках пф))
Но конечно в этом нет ничего зазорного, но там же был и Рома Любимцев, я уверен он сильно лучше разбирается в пф чем я)))
Хотя у Ромы что то выведать это помоему не реально)
17-11-2021 19:16
- Arkan
- Участник
Мне Бугор одну стропу перевязал и я стал на воде от 4 м катать на 10 ке (правда в лимане, в море от 5
Ну отпустить Зет ряд что бы кайт задышал и полетел, это самое простое как можно чутка оживить старый пф
17-11-2021 19:28
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
3-й смайл хоть и длиннее но острее точно не едет, а с полняком там вообще все печально, прыгает абсолютно точно не выше иона, по низам тянет хуже, зачем такой кайт? Но при этом он имеет весь гемор кайтов среднего удлинения и уж тем более он не выживет в такой рванине в которой спокойно себя будет чувствовать ион
Погоди, не спеши накидывать на смайл, ща потестируем Ион-4 поплотнее, будет понятно )
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
17-11-2021 23:08
- Arkan
- Участник
Arkan пишет:3-й смайл хоть и длиннее но острее точно не едет, а с полняком там вообще все печально, прыгает абсолютно точно не выше иона, по низам тянет хуже, зачем такой кайт? Но при этом он имеет весь гемор кайтов среднего удлинения и уж тем более он не выживет в такой рванине в которой спокойно себя будет чувствовать ион
Погоди, не спеши накидывать на смайл, ща потестируем Ион-4 поплотнее, будет понятно )
Давай на пузырь чего угодно зарубимся)
Можно сразу по взрослому шатский марафон херакнуть)
Это вот так https://www.instagram.com/p/CNz_2MgLkQb … =copy_link
Кстати сегодня чисто случайно увидил расстраповку смайл-3 и для меня прям был шок конструкторского решения крепления силовых точек крыла консоли и уха
Может поэтому он все время в срывных режимах работает как его не настраивай
Ощущение что швея промахнулась с петлями))
А вообще я не против если кому то нравится
Изменено Arkan (17-11-2021 23:12)
18-11-2021 07:18
- Сергей 1968
- Забанен
olevinskyvs пишет:Погоди, не спеши накидывать на смайл, ща потестируем Ион-4 поплотнее, будет понятно )
Кстати сегодня чисто случайно увидил расстраповку смайл-3 и для меня прям был шок конструкторского решения крепления силовых точек крыла консоли и ухаМожет поэтому он все время в срывных режимах работает как его не настраивай
Смайл три хуже иона четыре? Они же оба были лучше соула…. Занимательная геометрия.
Тогда нужен ион 4 в 15 размере , причём в первую очередь
18-11-2021 08:50
- Arkan
- Участник
Тогда нужен ион 4 в 15 размере , причём в первую очередь
12-ка максимальный размер, ещё раз, он очень хорошо тащит с низов, без разгона
18-11-2021 09:26
- Сергей 1968
- Забанен
Сергей 1968 пишет:Тогда нужен ион 4 в 15 размере , причём в первую очередь
12-ка максимальный размер, ещё раз, он очень хорошо тащит с низов, без разгона
Отлично, это значит что теперь на зимних спотах основной размер не 15-21 а 10-12?
А клапана как на гиперлинке удалось освоить ?
18-11-2021 10:16
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
olevinskyvs пишет:Погоди, не спеши накидывать на смайл, ща потестируем Ион-4 поплотнее, будет понятно )
Кстати сегодня чисто случайно увидил расстраповку смайл-3 и для меня прям был шок конструкторского решения крепления силовых точек крыла консоли и ухаМожет поэтому он все время в срывных режимах работает как его не настраивай
Тебе непонятно, почему шаг через 1 и 3 секции?
А внутри каркас видел?
Ride The Wild Wind
18-11-2021 10:37
- Arkan
- Участник
А клапана как на гиперлинке удалось освоить ?
Так сделать не проблема, в индивидуальном порядке под заказ вопрос легко решаемый
Тебе непонятно, почему шаг через 1 и 3 секции?
А внутри каркас видел?
Каркас не видел, скоро приедет 15-ка одному из местных, надеюсь дадут потестить и провести внутриние исследования
Заодно и покатаем 15-ка смайл3 и ион4 10
Ну это если зима все таки придёт)
18-11-2021 10:52
- Arkan
- Участник
Отлично, это значит что теперь на зимних спотах основной размер не 15-21
Скажу свое мнение, если есть скилы то прям на полные сопли я бы рекомендовал уже что то с хорошим качеством крыла типа эльф свифт или соник3, но если нет скилов то по моим наблюдением подушка в виде иона4 в 12-м сайзе будет равноценна полуспортивным 15-м, а может и более выигрышна
Изменено Arkan (18-11-2021 10:54)
18-11-2021 10:59
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Сергей 1968 пишет:А клапана как на гиперлинке удалось освоить ?
Так сделать не проблема, в индивидуальном порядке под заказ вопрос легко решаемый
ALEX3M пишет:Тебе непонятно, почему шаг через 1 и 3 секции?
А внутри каркас видел?Каркас не видел, скоро приедет 15-ка одному из местных, надеюсь дадут потестить и провести внутриние исследования
Заодно и покатаем 15-ка смайл3 и ион4 10
Ну это если зима все таки придёт)
такое же решение на Q серии. , вроде проблем нет.
Ride The Wild Wind
18-11-2021 12:17
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Всмысле сравнить, как на курсе, это я с радостью Но лучше вы к нам
На смайле 12 у меня на ГФ 14 метров по Woo, вроде неплохо прыгает, хотя понимаю, что есть кайты которые прыгают лучше.
Вот сейчас жду ещё С3 в 10м размере, ещё получше будет.
Какие у него углы меня особо не беспокоит, кайт не гоночный, а вот на сколько с ним комфортно находиться в воде в слабый втер — важный показатель.
Но я вообще про другое, прям многократно ловил себя на мысли, беру Смайл после другого кайта, выхожу катать и через какое-то время приходит в голову «Какая же ахеренная сегодня катка!». Он не мешает, быстро крутится, без проблем висит в горизонте, в общем получаешь удовольствие от катки. Тренишь вращения, бордофы — что-то не вывез, кайт остался в воздухе.
И он очень хорошо перезапускается с воды.
Я вообще не отрицаю, что Ион-4 лучше (кстати его тоже себе заказал), просто С-3 мы катаем уже 2 года и впечатление сложилось.
Ион пока запускал только один раз. Как только сложится впечатление — буду излагать. Однозначно могу сказать то, что сейчас я получил от Аркадия летает сильно лучше первых прототипов.
Ну и ещё, на сколько я понимаю такой профиль не позволяет сделать полноценную 15-ху. Но может она и не нужна для катаная с ГФ.
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
18-11-2021 14:08
- Сергей 1968
- Забанен
Сергей 1968 пишет:Отлично, это значит что теперь на зимних спотах основной размер не 15-21
Скажу свое мнение, если есть скилы то прям на полные сопли я бы рекомендовал уже что то с хорошим качеством крыла типа эльф свифт или соник3, но если нет скилов то по моим наблюдением подушка в виде иона4 в 12-м сайзе будет равноценна полуспортивным 15-м, а может и более выигрышна
Речь идёт о выборе между смайлом-3 15 и драйвом 2, но учитывая вашу высокую оценку Иона, то он тоже интересен но в 15 размере
Со Свифтами и Сониками и так все ясно, дело в жадности вопрос цены
18-11-2021 14:17
- Dedmazay
- Участник
Arkan пишет:Скажу свое мнение, если есть скилы то прям на полные сопли я бы рекомендовал уже что то с хорошим качеством крыла типа эльф свифт или соник3, но если нет скилов то по моим наблюдением подушка в виде иона4 в 12-м сайзе будет равноценна полуспортивным 15-м, а может и более выигрышна
Речь идёт о выборе между смайлом-3 15 и драйвом 2, но учитывая вашу высокую оценку Иона, то он тоже интересен но в 15 размере
Со Свифтами и Сониками и так все ясно, дело в жадности вопрос цены
Драйв2 и смайл3 15 сравнивали ,пересравнивали.