Вы не вошли.
[Вход]20-11-2021 12:42
- 5n2
- Участник
Re: Выбор комбинезона на зиму
Ничего вшивать не надо, покупаешь молнию как на твоей куртке, сшиваешь её зубами наружу, оставляя отверстие под крюк. Ставится эта штука перед каталкой, снимается и в карман после. Получается такая съемная проставка в родную молнию. Подсмотрел где-то на этом форуме.
Эта схема работает только на куртяках. У комбезов молния не раскрывается.
20-11-2021 12:42
- AdBot
20-11-2021 13:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Budash пишет:Ничего вшивать не надо, покупаешь молнию как на твоей куртке, сшиваешь её зубами наружу, оставляя отверстие под крюк. Ставится эта штука перед каталкой, снимается и в карман после. Получается такая съемная проставка в родную молнию. Подсмотрел где-то на этом форуме.
Эта схема работает только на куртяках. У комбезов молния не раскрывается.
Закрыть молнию до нужного уровня. Сшить суровой ниткой. Поднять бегунок на 5 см, сшить под ним суровой ниткой. Между нитками раскрыть молнию насильно.
24-11-2021 11:28
- Taos
- Участник
- Откуда Моск.обл. Перхушково
Taos пишет:Никто не пробовал вшивать молнию, делать отверстие под крюк в куртке?
Как реализовано отверстие под крюк в тундре, альфе? Можно с фото .Ничего вшивать не надо, покупаешь молнию как на твоей куртке, сшиваешь её зубами наружу, оставляя отверстие под крюк. Ставится эта штука перед каталкой, снимается и в карман после. Получается такая съемная проставка в родную молнию. Подсмотрел где-то на этом форуме.
Спасибо. Интересная идея.
Если у кого есть фото реализации, пришлите, пожалуйста, что бы картинка в голове полностью сложилась.
gin nazca2 12 2009
24-11-2021 13:02
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
В куртке сноубордической вожу в кармане такую молнию дополнительную, очень удобно цена вопроса сто рублей и 10 минут работы, я так вообще вручную сшил а машинкой еще быстрее )
Ну и сфоткай процесс установки то. Не совсем понятно, как она сниматься/одеваться должна.
24-11-2021 14:17
- alekbelia
- Участник
Ну и сфоткай процесс установки то. Не совсем понятно, как она сниматься/одеваться должна.
Не в теме, но думаю очевидно. Левая половина молнии на куртке собирается с правой половиной дополнительной молнии. То же самое производится и с другими двумя половинами. Тогда уже 2 половинки дополнительной молнии сшиваются между собой где нужно, а где будет крюк - нет. Куртка разширяется немножко, скажем на сантиметр - два. Отличное решение.
Изменено alekbelia (24-11-2021 14:17)
24-11-2021 14:38
- Сергей 1968
- Забанен
А через дыру в молнии холод разве не проходит? Если застегнуть молнию впритык к крюку, то он может молнию повредить, все равно вся эта конструкция дыра-крюк шевелится +- 5 см…
Мне кажется правильно было бы сместить основную молнию в бок, типа наискосок, а по центру , там где крюк, делать клапан на липучке с маленьким рукавом, что бы ветер не задувал
24-11-2021 14:38
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Не в теме, но думаю очевидно.
Это очевидно, не очевидно что делать с собачками, которые должны эти механички застегнуть. Пока у меня в голове только одна половинка молнии застегивается Хочу узнать, как вторая должны закрываться.
24-11-2021 15:05
- 5n2
- Участник
А через дыру в молнии холод разве не проходит? Если застегнуть молнию впритык к крюку, то он может молнию повредить, все равно вся эта конструкция дыра-крюк шевелится +- 5 см…
Мне кажется правильно было бы сместить основную молнию в бок, типа наискосок, а по центру , там где крюк, делать клапан на липучке с маленьким рукавом, что бы ветер не задувал
Обычно на эту дыру похуй, так как под ней подушка трапы, липучки трапы и шмот потом. Но если прям в -30 катать, то пожно вшить носок между половинок молний.
24-11-2021 15:19
- 5n2
- Участник
Это очевидно, не очевидно что делать с собачками, которые должны эти механички застегнуть. Пока у меня в голове только одна половинка молнии застегивается Хочу узнать, как вторая должны закрываться.
А через дыру в молнии холод разве не проходит?
24-11-2021 15:27
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Ах ты ж епти... вы же про куртку А я чет про комбез запарился.
24-11-2021 15:40
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Ах ты ж епти... вы же про куртку А я чет про комбез запарился.
мне бы тоже хорошее решение для комбеза. Чтобы как белый человек, без снега под трапой...
24-11-2021 15:57
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
мне бы тоже хорошее решение для комбеза. Чтобы как белый человек, без снега под трапой...
Такое приобрел. Буду пробовать https://www.decathlon.ru/obvzka-easy-3-id_8359998.html
Комбез дырявить походу придется и носок вшивать.
24-11-2021 18:16
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Такое приобрел. Буду пробовать smile https://www.decathlon.ru/obvzka-easy-3-id_8359998.html
Читал про такое хорошие отзывы, но не въезжаю,- почему оно может быть лучше специализированного изделия, такого, как трапа. Трапу ведь с учетом всех нюансов кайтинга делают, а это для других целей предназначалось конструктором.
Пиши, как попробуешь. Потому как у меня пока сидячей трапы, нет ни одной удобной.
24-11-2021 18:18
- Черепаха
- краса и гордость зоопарка
- Откуда Великий Новгород
Bearcat пишет:Такое приобрел. Буду пробовать smile https://www.decathlon.ru/obvzka-easy-3-id_8359998.html
Читал про такое хорошие отзывы, но не въезжаю,- почему оно может быть лучше специализированного изделия, такого, как трапа. Трапу ведь с учетом всех нюансов кайтинга делают, а это для других целей предназначалось конструктором.
Пиши, как попробуешь. Потому как у меня пока сидячей трапы, нет ни одной удобной.
оно может быть лучше только тем , что дешевле специализированного изделия
24-11-2021 18:32
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
+ Бюджетно. Но наверняка будет бока стягивать, т.к. подушки нет.
24-11-2021 19:50
- Сергей 1968
- Забанен
Bearcat пишет:Это очевидно, не очевидно что делать с собачками, которые должны эти механички застегнуть. Пока у меня в голове только одна половинка молнии застегивается Хочу узнать, как вторая должны закрываться.
Сергей 1968 пишет:А через дыру в молнии холод разве не проходит?
В комбезе и так три бегунка , эту молнию в комбез не сунуть
24-11-2021 20:32
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Пробовал?
24-11-2021 20:39
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Трапу ведь с учетом всех нюансов кайтинга делают, а это для других целей предназначалось конструктором.
Например каких? Вот висеть в беседке должно быть удобней, а трамваить можно и на верёвке от шорт если кто то прется от большой поддержки спины, то наверное не зайдёт, но я привык к низкой сидячке, она не сковывает практически движений.
А идея была одевать её дома под комбез сразу и пилить в ней на машине.
Изменено Bearcat (24-11-2021 21:01)
24-11-2021 21:28
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
+ Бюджетно. Но наверняка будет бока стягивать, т.к. подушки нет.
Почему стягивать?. В свое время нависелся в беседках, очень даже комфортно и ничего не тянет, а висишь всем весом. Дома валяется кстати без дела последние годы, надо реально зимой попробовать.
24-11-2021 21:34
- 5n2
- Участник
В комбезе и так три бегунка , эту молнию в комбез не сунуть
Я ж писал, что разговор за куртки. Там Морфей че-то предлагал с комбезом, но я его не понял, да мне и не надо, мне 3-х бегунков хватает.
Но если очень надо, можно носок на велкро крепить. Просто на уровне крюка у молнии пришейте шершавку, а на носке зацеп. Захотел - снял.
24-11-2021 21:35
- Andrey_Narubin
- Кайт на Ура
- Откуда Москва
KatimNaDoske пишет:В куртке сноубордической вожу в кармане такую молнию дополнительную, очень удобно цена вопроса сто рублей и 10 минут работы, я так вообще вручную сшил а машинкой еще быстрее )
давно снимали
Инструктор IKO, кайтшкола kitenaura.ru
24-11-2021 22:08
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:+ Бюджетно. Но наверняка будет бока стягивать, т.к. подушки нет.
Почему стягивать?. В свое время нависелся в беседках, очень даже комфортно и ничего не тянет, а висишь всем весом. Дома валяется кстати без дела последние годы, надо реально зимой попробовать.
Возможно. Я в такой не висел. Сужу по векторам стягивания при нагрузке на крюк. Да и ёрзать может немного из стороны в сторону. Х.з. может и норм для трамвая.
25-11-2021 20:22
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Заказал вот такой олдскул
https://aliexpress.ru/item/400009436453 … FkQAvD_BwE
такой и дырявить не жалко
Все бы хорошо, но дышать похоже он НЕ БУДЕТ!! Два галса и мокрый весь, хоть выжимай. Думаю в нем порыбачить пару часов можно, но лунки тоже не посверлишь.
25-11-2021 22:52
- Andrey_Narubin
- Кайт на Ура
- Откуда Москва
Andrey_Narubin пишет:
давно снималиСпасибо да, так и есть, два года откатал в сноуборд куртке с такой молнией но потом попробовал комбез и даже с трапой поверх желания к куртке возвращаться не возникает, теперь полностью убежден что комбез любой для сноукатинга маст хэв )
Все в итоге переходят на комбезы. Но вот каждый год бесконечные муки выбора )
Инструктор IKO, кайтшкола kitenaura.ru
26-11-2021 23:34
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
-20 - 25 особо не вспотеешь
Если это не дышащая клеенка, то весь пар осядет на внутренней поверхности комбинезона в виде конденсата. Мокрым в -20 можно конкретно замерзнуть.
а в секте "свидетелей мембраны" я не состою
Я тоже люблю без мембраны, но дышащие. Такие сейчас найти трудно. Но промокают они, если сильно в снегу валяться.
Приедет этот затестирую.
Отпишитесь по результатам теста.
По ссылке есть фотка с налитой на комбез водой, отсюда и сделал вывод, что раз не промокает, значит не дышит. Чудес не бывает, мембраны-то в него никто не положил.