Вы не вошли.

[Вход]

14-12-2021 14:04

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Re: Кайты WindMaster 2022

Alexandrveter пишет:

Вчера провели день у лазера, накроили 4 шестёрки и 4 девятки. Так что если нужно - скоро будут!
Кстати, девятки будут в цвете лайм

Была мысля если заказывать 9ку то в таком дизайне , если лобовину сделать "морская волна" то сочетание тоже не плохо бы смотрелось.

14-12-2021 14:04

AdBot

14-12-2021 14:11

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Dedmazay пишет:

Слил за бесценок все свои надуваны, конечно только после как попробовал однослойник.

Мое ( сугубо личное) представление о линейке : однослойник 4, 9 + 15,  клапанник , если дядька потяжелее то однослойник 6,12 + клапанник 18. Если верить alekbelia,  камрат реально не свистит, а катает то и 3-2.5 стоит в арсенале иметь . Про надувасты молчу , это отдельная тема.

Изменено Pensioner (14-12-2021 14:16)

14-12-2021 14:17

Dedmazay
Участник

Pensioner пишет:
Dedmazay пишет:

Слил за бесценок все свои надуваны, конечно только после как попробовал однослойник.

Мое ( сугубо личное) представление о линейке : однослойник 4, 9 + 15,  клапанник , если дядька потяжелее то однослойник 6,12 + клапанник 18. Про надувасты молчу , это отдельная тема.

С однослойниками надо щупать ветер , прикатыватся. Как показала практика, с наскока в теории не совсем попал в предполагаемый ветровой диапазон с 12м кликом , ошибка на 2-3 мс по верхам.

14-12-2021 14:25

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Dedmazay пишет:

С однослойниками надо щупать ветер , прикатыватся.

Сто пудов согласен. Первый раз поднял , стразу не понял. привык что ход планки на клапаннике  более 60 см триммер почти такой же , а тут как газ на гоночном мотике очень короткий ход. Надо понять психологию кайта и все хоккей.

14-12-2021 14:32

alekbelia
Участник

Pensioner пишет:

Если верить alekbelia,  камрат реально не свистит, а катает то и 3-2.5 стоит в арсенале иметь .

Не свистит. smile
Сейчас расклад такой. Вся линейка VMG2 для соревнований. Вся линейка R1V3 для тренировок. Пик4 (4, 6, 8, 11 (только 3ку продал и горько об этом сожалею) для фанового катания на лыжах в горах (да и на равнине, но редко, т.к. снега там нет) и на фрирайдном гидрофойле.
В наличии RRD Religion 4, 5, 6, 7 метров для вейва в идеальном состоянии. Могу продать кому надо за маленькие деньги. smile

14-12-2021 14:44

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

nedorez пишет:

У меня тоже есть однослойник 4м, на роликах на нем катаюсь и ребенка учу.
Так вот в слабый ветер это что-то среднее между тасканием кайта за собой и катанием.

На сколько я понимаю у вас есть однослойник от какого-то другого производителя.
Очень большая просьба: давайте попробуем воздержаться от рассказов про какие-то другие кайты, что бы эта ветка форума оставалась информативной. Дабы избавить тех, кто хочет почтить про WM, от перекапывания кучи текста не по теме. Ещё просьба цитировать только то, на что отвечаем, а не сообщения целиком с кучей картинок, видео итд...

nedorez пишет:

Пилите видео, как будете 4м однослойник применять в шторм -  "чтоб вернуться" )) ну допустим в 15м/с.
Я уверен там будет намного больше интересных моментов начиная от старта, заканчивая поведением в краю окна.

Катался летом по воде, на 12метровом прототипе этой однослойки в 14м/с.  Видяшка об этом есть в нашей группе в VK. И в этой ветке выше была на неё ссылка. Ни каких сложностей не испытал и даже посадил без помощников. А уж на 4м в 15м/с так вообще самый кайф кататься! Вообще не понимаю, что вы имеете в виду под " намного больше интересных моментов".

nedorez пишет:

На ютьюбе куча видео про Peak и Gin и других.
Тема же про Виндмастер.
Давайте задам конкретные вопросы:
1) Чем Клик лучше других однослойников?

Во первых, тем что это WindMaster.
Мы производим кайты 5 лет, и за все эти годы у нас 100% довольных покупателей. Если когда-то и случались у клиентов какие-то проблемы мы решали их все! Даже те, где клиент сам сделал с кайтом что-то странное. И даже если к нам обращаются с потрёпанным кайтом ранних выпусков, то мы всем и всегда вышлем таблицу перепадов, или сами приведём кайт в порядок, отремонтируем, заменим итд... По моему, таким результатом не может похвастаться ни один другой производитель.

Во вторых сама модель очень даже конкурентоспособна.
С кем именно сравнивать, с какими "другими"? Есть однослойники, по сравнению с которыми Клик лучше во всём, есть те с кем наравне, возможно в чём-то, кому-то мы уступаем, но есть свои уникальные преимущества.

Давайте посравниваем с Пик-4. Всё по порядку:

* Ветровой диапазон?
Точно не хуже чем у Пика.

* Углы зарезки?
Точно не хуже чем у Пика. Может и лучше (удлинение у нас выше).

* Сброс тяги?
Полный.

* Стабильность в разных ветровых условиях?
Выдающаяся.

* Цена?
Почти в два раза ниже чем у Флая. Если конечно не брать в расчёт случаи типа "а вот я по акции, у чёрного дилера, не в сезон, в подворотне отжал...". А всё-таки ту цену, по которой его реально купить.

* Удобство?

Оч. удобно. Лёгкость, компактность, старт/посадка в одиночку итд...

* Вес?

Разный.
Можем шить из 30DRS ~50г/м, которая по износостойкости не уступает легендарному Гельвенору (кстати, на видяшке от Pensioner, в 2м/с катает 4ка именно в таком антивандальном исполнении).
Можем шить из 30DMF 43г/м, будет как Пик. (размеры 9 и 12 рекомендую именно в таком исполнении).
Можем шить из 20DMF 35г/м, будет как Пик 5й, про который заявлено что он весь облегчённый.
Можем шить из Dominico 10D 26г/м, будет ещё легче. Но лично я не вижу в этом смысла.

* Безопасность?
Лучшая, из всех типов кайтов.

* Флаттер?
Оптимальный. Дело в том, что флаттер можно убрать хоть практически полностью, но вместе с этим мы потеряем стопроцентный сброс тяги, а так, же кайт станет тупым и "передозным", и получит некоторые другие проблемы.

* Конструкция.
Опять же по сравнению с Пиком: меньше строп, более правильное их распределение, и как результат, купол ровнее.

nedorez пишет:

2) Зачем мне, равнинному кайтеру с опытом, катающему, допустим, на WM Pro-2 по огромному водохранилищу зимой может понадобиться WM Click?

Во первых: ни кто и не говорил что он вам нужен... ну разве что как резервный штормовик. Если прогноз на усиление, а вы хотите укатить на 50км от старта, то кинуть в рюкзак двойку, или четвёрку Клик, будет очень уместно. Места не займёт, весу добавит совсем чуть-чуть, а безопасность повысит значительно.

Кому он может пригодится, и зачем он, вообще, нужен я уже писал. Вот, пожалуйста:
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=518539#p518539
Если вас нет в этом списке, значит вам он не нужен.

Во вторых: мне вот, например, не нравится вэйк стаил, но я же не кричу на каждом углу что, "Ц-типы нафиг не нужны, да зачем вам эти доски с дурацкими крепами и адским рокером!"
Всё просто, не нужен так не нужен. Не нравится - просто спокойно проходим мимо. cool

temp0508 пишет:

.однослойники хуже во всем.... кроме веса (слегка) и габаритов. и нет им реального применения... мое мнение....

Давайте не будем судить о рыбе, по её способности взбираться на дерево. big_smile

Изменено Alexandrveter (14-12-2021 14:59)

14-12-2021 14:57

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Чуть не забыл, главную новость:
По просьбам трудящихся, в линейку добавлен размер 2.5м2.

Уже давно лежал готовый, но не было погоды его обкатать. На выходных дунуло 10-12м/с, прокатился, всё ок. Летает оч. быстро, тянет отлично! Даже немного полазал с ним по рельефу. Честно говоря сам не ожидал, что такой "барби-сайз", сможет затаскивать меня (100кг со снарягой) на весьма крутую горку. Правда пришлось поставить на длинные стропы, что бы было удобней кайтлупить и не цеплять за склон.

Изменено Alexandrveter (14-12-2021 15:12)

14-12-2021 15:51

Dedmazay
Участник

alekbelia пишет:
Pensioner пишет:

Если верить alekbelia,  камрат реально не свистит, а катает то и 3-2.5 стоит в арсенале иметь .

Не свистит. smile
Сейчас расклад такой. Вся линейка VMG2 для соревнований. Вся линейка R1V3 для тренировок. Пик4 (4, 6, 8, 11 (только 3ку продал и горько об этом сожалею) для фанового катания на лыжах в горах (да и на равнине, но редко, т.к. снега там нет) и на фрирайдном гидрофойле.
В наличии RRD Religion 4, 5, 6, 7 метров для вейва в идеальном состоянии. Могу продать кому надо за маленькие деньги. smile

Алекбелия , очень прошу Вас накидать ветровой диапазон на зиму ,по однослойнику, на подобии как Вы сделали с ГФ.

14-12-2021 15:56

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Alexandrveter, " раз пошла такая пьянка" м.б.  присвоить каждому кайту в линейке свой цвет мешка и хорошо бы лямочку сделать , чтобы можно было мешок за спину через плечо закидывать .

14-12-2021 15:57

Dedmazay
Участник

Pensioner пишет:

Alexandrveter, " раз пошла такая пьянка" м.б.  присвоить каждому кайту в линейке свой цвет мешка и хорошо бы лямочку сделать , чтобы можно было мешок за спину через плечо закидывать .

Свой цвет купола! Во!

14-12-2021 16:37

#JEFlibustero
Забанен
Откуда СПб

Dedmazay пишет:

Свой цвет купола! Во!

Они итак разноцветные, или как у Озона?

Юго-Запад СПб

14-12-2021 16:53

alekbelia
Участник

Dedmazay пишет:

Алекбелия , очень прошу Вас накидать ветровой диапазон на зиму ,по однослойнику, на подобии как Вы сделали с ГФ.

Это почти невозможно, имея ввиду то, что снежное покрытие очень разнообразное (не как под гидрофойл, где сопротивление гидрофойла на практике не зависит от условий).
Но все же 11ый размер использую только когда ветер ниже 4-5 м/с. Скажем от 3 м/с 11ый уже тащит нормально и можно с некоторыми ограничениями залезать в гору куда хочется.
8ка чаще всего в обиходе из всех моих размеров. На бодренький ветер скажем 5-6-7 м/с.
6ку использую, когда уже задувает 7-8 м/с, а это у нас случается часто. 8ка и 6ка в наших горах наиболее ходовые размеры для меня.
4ку в горах использую редко, т.к. погода в горах при сильном ветре портится. Но кайф на ней... орать можно. Скажем неделю назад катал на ней в очень непостоянный ветер иногда от нуля (турбула да тени из-за близких гор) до 12-13 м/с.
Плохая погода и есть причина, по которой продал мою неиспользованную никогда в горах 3ку. Потом оказалось, что она безценна для гидрофойла.
Ну и что важно, длина строп под все размеры у меня 20 м. Тут можно экспериментировать. Но на коротких стропах исчезает возможность лупить (особенно на склонах), что иногда очень важно. Скажем упал в пухляк. Без лупов не выкарабкаться.
Под слабый ветер и 11ый размер можно попробовать удлинить стропы, чтобы понизить используемый диапазон ветра снизу и использовать планку на 5 см шире. Но и без этого однослойники славно тащат в нижней части ветрового диапазона.

14-12-2021 16:56

alekbelia
Участник

#JEFlibustero пишет:

Это очень удобно, если различные размеры разных, но одинаковых цветов. На прошлой неделе забирался в гору. Внизу никакого ветра. Вдалеке вверху увидел оранжевый Пик. Сразу понял, что наверху дует, т.к. оранжевые Пики, это 5 квадрат и ниже. 6-8 - синие. 11 и выше - зеленые.

14-12-2021 17:39

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Какое то внутреннее противоречие зреет. alekbelia пишет про офигенный ветровой диапазон, а линейка куполов через 2 метра. Так как на самом деле дела обстоят?

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

14-12-2021 17:42

Andrey_Narubin
Кайт на Ура
Откуда Москва

alekbelia пишет:
#JEFlibustero пишет:

Это очень удобно, если различные размеры разных, но одинаковых цветов. На прошлой неделе забирался в гору. Внизу никакого ветра. Вдалеке вверху увидел оранжевый Пик. Сразу понял, что наверху дует, т.к. оранжевые Пики, это 5 квадрат и ниже. 6-8 - синие. 11 и выше - зеленые.

Да, это очень информативно

Инструктор IKO, кайтшкола kitenaura.ru

14-12-2021 17:43

Dedmazay
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Какое то внутреннее противоречие зреет. alekbelia пишет про офигенный ветровой диапазон, а линейка куполов через 2 метра. Так как на самом деле дела обстоят?

Никаких противоречий, дело в том ,что на одном размере действительно можно катать , скажем от 3 мс на 12клике и до 10мс, но после 5 мс, тяги будет много и придется отпускать планку,  это будет флаттер. На флаттер катать можно, но неприятно, дребежит планка, хлопает кайт, управление падает, углы тоже.

14-12-2021 18:09

alekbelia
Участник

Андрей _3_1 пишет:

Странно. Никогда не писал про офигенный... Всегда ратовал за использование точного размера под конкретные условия. И это не только на однослойниках, но и на клапанниках и тем более на надувашках. Поэтому долгие годы покупал все размеры надувашек. Сначала было удобно, т.к. мой сын катал со мной на от метра до двух меньшем куполе. А потом, когда активно начал катать на вейве, было важно для меня выбирать между скажем 4, 5 или 5, 6 и т.д.
Сейчас на гидрофойле или лыжах даже диапазон ветра шире, чем в прошлом на вейве. Но разница скажем между 4кой и 6кой очень большая. Поэтому и являюсь любителем однослойников.
Скажем у нас много народу тащит во гору по одной надувашке. А наверху или ветра для нее за глаза или совсем не хватает. Я кладу 3 однослойника в ранец и всегда радуюсь точному размеру. Катаю всегда с ранцем и в нем остаются два из трех кайтов с их планками. Всегда можно поменять размер.
Т.к. тема про кайты Виндмастер, то скоро надеюсь выложить впечатления от Клика 2.5. smile

Изменено alekbelia (14-12-2021 18:11)

14-12-2021 18:22

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

alekbelia пишет:

Я кладу 3 однослойника в ранец с их планками.

Я правильно понимаю, что что бы полноценно катать на однослойнике, нужно с собой возить в ранце за спиной три однослойника, желательно с тремя планками? ;-)

Изменено Galantniy (14-12-2021 18:23)

14-12-2021 18:33

alekbelia
Участник

Galantniy пишет:

Я правильно понимаю, что что бы полноценно катать на однослойнике, нужно с собой возить в ранце за спиной три однослойника, желательно с тремя планками? ;-)

Вы неправильно понимаете. wink С тремя однослойниками, одним из них в небе, а два других с планками ( карбоновыми smile ) за спиной, которые вместе с ранцем и палками тянут на 4-5 кг, я 100% времени буду катать в комфорте. А чувак с одним надуваном, который катается со мной, с ранцем, насосом и шлангом в нем, будет катать нормально 5-7% от времени, в котором я катаю в масле. smile

14-12-2021 18:38

Dedmazay
Участник

Алекбелия спасибо за инфу!  Ещё вопросик, может поделитесь опытом, какими-то фишечками в пилотировании однослойника зимой, особенностями м т.д. smile

14-12-2021 18:50

alekbelia
Участник

Dedmazay пишет:

Алекбелия спасибо за инфу!  Ещё вопросик, может поделитесь опытом, какими-то фишечками в пилотировании однослойника зимой, особенностями м т.д. smile

Не могу! Никаких особеностей! smile
Только то, что стартую их не "русским" стартом (смотрю на видео много народу стартует так, включая выше ролик с Джином), а в конце окна и взлетают очень легко. Сажаю тоже в конце окна, быстро вытягивая заднюю стропу, которая к земле.

14-12-2021 19:33

Dedmazay
Участник

alekbelia пишет:
Dedmazay пишет:

Не могу! Никаких особеностей! smile
Только то, что стартую их не "русским" стартом (смотрю на видео много народу стартует так, включая выше ролик с Джином), а в конце окна и взлетают очень легко. Сажаю тоже в конце окна, быстро вытягивая заднюю стропу, которая к земле.

Налистываете на споте , сушите дома? Или на споте в трубочку и всё?

14-12-2021 20:01

alekbelia
Участник

Dedmazay пишет:

Налистываете на споте , сушите дома? Или на споте в трубочку и всё?

Не налистываю. Стоя на лыжах сматываю. Может скоро видео подготовлю. Сматывается все в одну минуту.
По ветру должно быть чисто. Скажем стоя на лыжах, ставлю на ухо. Одной рукой даю команду на поднятие кайта, а другой хватаю заднюю стропу, которая на земле как можно выше и тяну на максимальную возможную длину. Вытягивая этой рукой, опускаю планку и продолжаю тянуть и другой рукой по стропе. Кайт на вытянутой задней стропе заходит в павер зону, но на одной задней полощется без шансов взлететь.
Вытягиваю эту стропу до кайта и зажимаю ухо кайта между ног или кладу ранец на него (между ног работает очень хорошо). Сматываю стропы на планку. Беру ухо, которое между ног и складываю кайт наполовину в длину. Ложу планку на ухо и начинаю наматывать кайт на планку. Бросаю подкуполку в складку и продолжаю наматывать на планку. Все.
А! Перед сматыванием кайта, если он перевернулся раз или два через ухо, его можно провернуть обратно. Как правило не сушу. Ну если очень уж мокрый снег, но даже не припомню чтобы сушил зимой. А летом он высыхает за несколько минут в воздухе или на суше. Вообще для фана для меня других кайтов уже не существует.

Изменено alekbelia (14-12-2021 20:03)

14-12-2021 23:10

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Вот и до нас доехал Clik6, сегодня немного затестили его на врде.

14-12-2021 23:26

Galantniy
Naish гоФно
Откуда СПб

fifa пишет:

Вот и до нас доехал Clik6, сегодня немного затестили его на врде.

Отличный кайт на поплавать. ))))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro