Вы не вошли.

[Вход]

17-02-2022 21:40

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Re: Параавис ион4

Все как надо , все по узловски . HAVAL За рекламу чёньть отслюнявил, не? smile

17-02-2022 21:40

AdBot

17-02-2022 21:44

Сергей 1968
Забанен

Параавис до сих пор не в курсе , что делает такие крутые кайты, может им намекнуть на это и они добавят его на свой сайт?

18-02-2022 09:47

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Pensioner пишет:

Все как надо , все по узловски . HAVAL За рекламу чёньть отслюнявил, не? smile

Коммерческие тайны не разглошаются))

Сергей 1968 пишет:

Параавис до сих пор не в курсе , что делает такие крутые кайты, может им намекнуть на это и они добавят его на свой сайт?

Разговаривал на эту тему, ответ был следующий когда будет линейка а это 7 10 и 13 м.кв тогда будет вся информация на сайте

20-02-2022 13:19

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Тестируем ION4.
Наконец и к нам на тесты доехал ION4 10ка, за предоставленный кайт отдельное спасибо Аркану.
Тестить мы отправились на наш любимый перевал.
Ветер в основном ровный 3 м/c , с провалами до 2ух, иногда усиления до 4х.
Глубокий снег с легким настом, сверху немного припорошенный свежим снегом.
Температура около -1.
Для тестов я позвал своего товарища Анатолия, кайтера выходного дня, который до этого ни разу не катался на парафойлах, было очень интересно посмотреть как он будет справляться с этим кайтом.

Как только кайт взлетел, сразу стало понятно, что это очень простой и понятный кайт, который не требует к себе много внимания, даже не смотря на провалы ветра, уверенно висит в воздухе, не склонен к подварачиванию ушей и вязанию бантов.
Кайтлупы в такой ветер были очень мягкие и с небольшим радиусом, так что лазить на нем в гору мне тоже понравилось.

Покатавшись с пол часа я передал ION Толику. Никаких проблем у новичка этот кайт не вызвал.
Толик очень уверенно с ним справлялся. За два часа катания Толян один раз уронил кайт, но без труда перезапустил.
Убедившись что ему не нужна моя помощь, я решил пока взять себе Peak5 в 11 размере.
У кайтов при ветре 3 м/с у была примерно одинаковая тяга.
И мы немного покатались в месте.

Покатавшись пару часов сделали перерыв на обед.
После обеда ветер стал немного слабеть я решил, что 2,5 м/с для меня было маловато, несмотря на то что кататься можно было уверенно, но на плоском хотелось тяги и скорости побольше, а ION и Peak при таком ветре все таки не давали то что мне хотелось.
В итоге я взял Smile3 15ку, а Толик решил немного  поскитурить.
Конечно разница в тяге и скорости у  15 ки при таком ветре была очевидна.
И предложил Толику подбросить его на ближайщую вершину.
Толик взялся за лишь и я 15ка без труда затащила нас на верх, ну а дальше мы поехали в разные стороны…

P.S.
Пока удалось затестить кайт только по снегу и по слабому ветру, в ближайшее время постараемся затестить на сильном ветру, а также попробовать его на воде, благо что в низу  у нас уже +15.
А пока предварительные выводы:
Кайт очень простой, не требует к себе внимания и отлично подойдет  как первый парафойл, а так же кайтерам выходного дня. 
На рельефе мне он тоже очень понравился…

IMG-20220218-135652-1.jpg

IMG-20220218-110842.jpg

Изменено fifa (20-02-2022 13:21)

20-02-2022 20:48

Voltan
Участник
Откуда Москва

Спасибо Игорю за возможность затестить Ион в эту субботу.
Ветер был очень бодрым, к концу теста приближался к 10мс. При этом достаточно рваный: холмы, овраги, да и в целом прогноз был с мощными порывами.

Меня интересовал именно клапанный парафойл, к которым себя будешь спокойно ощущать в рвань, и не будет требовать избыточного контроля. Этим требованиям кайт полностью соответствовал. Стабилен на порывах, не склонен путаться. Как он вынимает на прыг хз, я был с травмированным коленом и на лыжах, на которых в отличие от Борда катать не умею. Но наверняка как и все парафойлы неплохо. По оврагам с ним было даже чуток комфортной 9ки надувной. Висел и почти не требовал внимания если что.
Звериной тяги ощутимо больше, чем с десяткой, спасибо проекционной площади. При этом кайт не чудил и неприятности доставить не пытался. Сравнивал в этот день на оврагах со своей пивот-9.

В общем заинтересовал и даже мысли купить. Осталось понять, нужен ли он в линейке, где есть пересекающиеся с ним по диапазону 12шка клапанник, 9ка надувной, 6ка однослой.

Как минимум у него есть интересные качества чтобы задуматься и сделать линейку совсем избыточной.

Зы: мое имхо, Игорь, что кайт Хочет тример подлинней, чем на слинговской планке. На усилении охеревал чуток)

Изменено Voltan (20-02-2022 20:50)

20-02-2022 21:01

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Voltan пишет:

Зы: мое имхо, Игорь, что кайт Хочет тример подлинней, чем на слинговской планке. На усилении охеревал чуток)

Лень переделывать планку smile Сотру дипаверную веревку и удлиню тогда. Я нормально выживаю в общем то, в таком пердоливе. Так то надо было семёрку дуть в такую погоду конечно smile

20-02-2022 21:57

Voltan
Участник
Откуда Москва

Bearcat пишет:

Лень переделывать планку  Сотру дипаверную веревку и удлиню тогда. Я нормально выживаю в общем то, в таком пердоливе. Так то надо было семёрку дуть в такую погоду конечно

да, на 9ках все быстро свернулись. Даже мужики на 7ках и меньше дальше катали. А Владимир фиерично вернулся на 3.5... без саней). Потом правда и за ними скатал..

21-02-2022 09:54

Arkan
Участник

Voltan пишет:

Ветер был очень бодрым, к концу теста приближался к 10мс.

в отчетах с цифрами надо быть поаккуратнее, я так понимаю четких измерений не производилось
У нас в тот день порывы были примерно 12+ м.с. уже где то с 12ти часов, Венев чуть севернее меня км 40 по прямой не больше, я не думаю что у меня тут 12+ прилетало а у вас там всего 10 м.с.

Voltan пишет:

да, на 9ках все быстро свернулись. Даже мужики на 7ках и меньше дальше катали

ну и как бы вот этот фактор сам за себя говорит
и думается чувство передоза прежде всего возникало из за этого

Voltan пишет:

я был с травмированным коленом и на лыжах, на которых в отличие от Борда катать не умею

Игорь то не особый тяжеловес у нас

Bearcat пишет:

Я нормально выживаю в общем то, в таком пердоливе

я как раз уже достаточно собрал информации по отзывам и сделал для себя следующий вывод
что комфортный диапазон кайта для подавляющего большинства с весом порядка 75-80 кг составляет как раз 4-12 м.с.
а для скилованных от 3 до 14+ м.с.

Изменено Arkan (21-02-2022 10:00)

21-02-2022 10:06

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Arkan пишет:

в отчетах с цифрами надо быть поаккуратнее, я так понимаю четких измерений не производилось
У нас в тот день порывы были примерно 12+ м.с. уже где то с 12ти часов, Венев чуть севернее меня км 40 по прямой не больше, я не думаю что у меня тут 12+ прилетало а у вас там всего 10 м.с.

Саша раньше закончил тестировать. Потом еще добавило. Фон был метров 10 как раз. Заряды прилетали само собой. И да... Саша бордер, скил на лыжах у него оставляет желать лучшего, так что то, что он нормально откатал в 10 с порывами 12+ это прям зашибись показатель, как по мне.

Изменено Bearcat (21-02-2022 10:11)

21-02-2022 10:29

Voltan
Участник
Откуда Москва

Arkan пишет:

ну и как бы вот этот фактор сам за себя говорит
и думается чувство передоза прежде всего возникало из за этого

ну сворачивались то позже моего теста. Когдя я тестил, больше 10 было может только на порывах, а я все же о фоновом ветре говорю.
Что такое ветер больше 10 хорошо знаю и представляю big_smile. Но согласен что с оценками надо быть всегда осторожнее.

Arkan пишет:

что комфортный диапазон кайта для подавляющего большинства с весом порядка 75-80 кг составляет как раз 4-12 м.с.
а для скилованных от 3 до 14+ м.с.

с нормальным тримером на ГФ думаю можно метров до 13 точно прыгать. Т.к. в 11 у меня даже на 12хе ПФ с куда большим удлинением выходило.
Но на лыжах в такой ветер не уверен что выживу. Все же уметь катать на снаряде, на котором едешь, не менее важно навыков с кайтом, а то и более. А я на лыжах тот еще нубас. Плюс покрытие утром было обледенелое.

Изменено Voltan (21-02-2022 10:30)

21-02-2022 10:38

Arkan
Участник

Bearcat пишет:

Фон был метров 10 как раз. Заряды прилетали само собой. И да... Саша бордер, скил на лыжах у него оставляет желать лучшего, так что то, что он нормально откатал в 10 с порывами 12+ это прям зашибись показатель, как по мне.

Voltan пишет:

Но на лыжах в такой ветер не уверен что выживу. Все же уметь катать на снаряде, на котором едешь, не менее важно навыков с кайтом, а то и более. А я на лыжах тот еще нубас. Плюс покрытие утром было обледенелое.

ну вот теперь все сходится!
на снегобетоне разгоняет моментом, там можно и на 7ке в 5-7 гонять как угорелый)))

21-02-2022 10:44

Voltan
Участник
Откуда Москва

Arkan пишет:

на снегобетоне разгоняет моментом, там можно и на 7ке в 5-7 гонять как угорелый)))

о том и речь. Когда едешь галсом и уклон чуток вниз с холма, а впереди перелесок, порыв, а тебе уже пора тормозить и потому поднять кайт повыше, в голову лезут мечты о более длинном тримере))). Меня потом и на 9ке надувной просто приподнимало при очень плавном переводе на затянутом тримере, а у нее все очень неплохо с верхним диапазоном и депауэром (и кстати тример на моей планке даже для надувной 9ки длинней был).

Днем хоть ветер и стал сильнее, но оттаяло, и уже цеплялось хорошо.

Вообще изначальный пост был про высокую стабильность кайта, которую проверить были самые подходящие условия, ибо  сильный ветер, рваный и с приходами, перелески и овраги. Уронить кайт за примерно 40 минут не удалось, как и получить какие-нибудь хлопанья с подбрасываниями и т.п.

Изменено Voltan (21-02-2022 10:50)

21-02-2022 11:07

Arkan
Участник

Voltan пишет:

Вообще изначальный пост был про высокую стабильность кайта, которую проверить были самые подходящие условия, ибо  сильный ветер, рваный и с приходами, перелески и овраги. Уронить кайт за примерно 40 минут не удалось, как и получить какие-нибудь хлопанья с подбрасываниями и т.п.

да ветровые условия были самые самые для нашей средней полосы, я бы сказал даже чуть жестче чем обычно
я так понял что кайтик зашёл!?

Изменено Arkan (21-02-2022 11:08)

21-02-2022 11:40

Voltan
Участник
Откуда Москва

Arkan пишет:

я так понял что кайтик зашёл!?

Да! Был тем, чего хотелось от такого размера.

Изменено Voltan (21-02-2022 11:40)

25-02-2022 14:41

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Тесты кайта ION4 и сравнение его с Smile3 в слабый ветер 1-3 м/с.

Сегодня прогноз не оправдал наши ожидания. Ветер дул 1-3 м/сек.
И чтобы не терять время даром, мы решили проверить как висит в воздухе Ион4 при слабом ветре, а также как он ведёт себя при провалах. И сравнить его поведение со Смайлом3, в том же размере.
Ион я отдал сначала менее опытному товарищу. А сам взял Смайл. Через какое-то время мы поменялись.

В итоге мы пришли к одинаковой оценке Иона. Кайт при слабом ветре очень стабилен, не требует внимания, легко управляется, завязать на нём бант практически невозможно. И даже если вы смогли сорвать поток с крыла и уронить кайт (несколько раз мы делали это специально), он отказывался запутываться и взлетае сам без особых усилий.

По скорости Ион немного уступает Смайлу, а вот на сколько, попробуем в ближайшее время засечь на воде, используя одинаковые фойлы.

28-02-2022 18:27

Arkan
Участник

fifa пишет:

По скорости Ион немного уступает Смайлу, а вот на сколько, попробуем в ближайшее время засечь на воде, используя одинаковые фойлы.

Вот тут не совсем понятно по какой скорости
По линейной на курсе? (на каком?)
По скорости вращения?

Меня на моем ионе с самого начала напрягали звуки блочков передаваемых по стропам. Решил ради эксперимента поставить блочки репейс (заказал с Алика) аналог Ронстан с подшипниками.
Короче всем обладателем ионов рекомендую, цена вопроса 2400 руб (было) , а вот пользы оказалось больше чем я ожидал от такой замены
Планка стала легче и мягче, но это не главное кайт стал сильно информативнее приятнее и комфортнее

IMG-20220228-182640-046.jpg

28-02-2022 19:19

evgene
Участник

приветствую!
дополню отчёт Сергея и поделюсь своими новичковыми ощущениями.
ИОН4 удалось попробовать в 2 этапа, первый на поляне станции, 2й в Гумбаши - снег, с небольшим рельефом.
На поляне, ветер 3-4-5 мс, не самый ровный - на видео видно, как смайл подворачивает уши (кайт из мешка, б ряд на среднем узле, з на заводском, ярко выраженного залома нет, но возможно игра с настройками ситуацию улучшит).
На ионе нет даже намёков на подворачивания, он прямо плоскостью летает. Это важно, тк на воде, по крайней мере у меня, к кайту приходится плыть если ухо перехлёстывается через основное тело.
На ионе не смогли добиться перехлёстывания даже специально.
По полётным характеристикам - мне показалось, что смайл3-10 быстрее крутится, но тяги в кайтлупе меньше.
В Гумбаши - ветер примерно такой же, приехали было 3, по ходу дело слегка раздуло.
Разложили q18, на стропах в районе 25м - Серёга поехал и сразу стало ясно, что это совершенно другая машина.
Мне если честно не очень понравилось.
Мой основной кайт прошлого сезона - драйв2-15.
Так вот когда идёшь в галфвинд под горку - ку18 разгоняется и начинает стаскивать вниз и стаскивать это мягко сказано, просто адски тащит вниз, не хватает сил и навыков упереться, на драйв2 получалось и в более сильный ветер и в результате быстрее.
Но ради справедливости - на горку затаскивал одним галсом.
Было ощущение, что ИОНа при таком ветре не хватит, но его хватило на ровном, причём на первом же галсе подобрался алгоритм намахивания и ехать получилось достаточно бодро, в гору заехал за 2 галса.
И тут супер бонус - ехать вниз с горы с ку и ИОНом - это совершенно разные истории - на ку планка макс от себя и всё равно он сильно влияет на съезд + страшно неконтролируемо взлететь.
На ИОНе о кайте можно забыть и ехать вниз широкими дугами.
Вообще от этих кайтов ощущения как от грузовика без ГУРа - это ку, и современной легковушки с очень лёгким рулём, едешь на ИОНе и хочется намахивать, настолько это легко.
А на ку - встал все части системы выставил уперся и надо валить, но когда начинаешь валить чуть с горы эта сволочь адски стаскивает вниз.
В общем - ИОН очень понравился и я его себе заказал smile.
Кайтер я начинающий, на истину в последней инстанции не претендую, но подозреваю, что таких как я много smile.

PS да не написал про раскладывание-складывание - это две отдельные вселенные, в пользу ИОНа, конечно

28-02-2022 20:36

Voltan
Участник
Откуда Москва

Arkan пишет:

аналог Ронстан с подшипниками.
Короче всем обладателем ионов рекомендую, цена вопроса 2400 руб (было) , а вот пользы оказалось больше чем я ожидал от такой замены
Планка стала легче и мягче, но это не главное кайт стал сильно информативнее приятнее и комфортнее

а как песок в контексте подшипника?
Или останется использовать по зиме?

28-02-2022 21:07

Arkan
Участник

Voltan пишет:
Arkan пишет:

аналог Ронстан с подшипниками.

а как песок в контексте подшипника?
Или останется использовать по зиме?

За год использования гиперлинка на оригинальных ронстонах проблем небыло, я думаю это один завод, только название и форма другая. А так время покажет)
Что мешает те что были бросить в ремкомплект про запас, накроется репейс, поменять дело 10 мин)

28-02-2022 21:19

Arkan
Участник

evgene пишет:

По полётным характеристикам - мне показалось, что смайл3-10 быстрее крутится, но тяги в кайтлупе меньше.

Это называется срыв потока, когда кайт прокручивается, а толку 0
Отсюда получаем эффективный депауер 20 см, чуть перетянул планку поток сорвал, переотпустил скинул, на ионе ничего ловить не надо, только радиус регулируй перекосом, хоть на отпущенной планке хоть на зажатой
Тяга по всему лупу ровная и стабильная

28-02-2022 21:40

Voltan
Участник
Откуда Москва

Arkan пишет:

За год использования гиперлинка на оригинальных ронстонах проблем небыло, я думаю это один завод, только название и форма другая. А так время покажет)
Что мешает те что были бросить в ремкомплект про запас, накроется репейс, поменять дело 10 мин)

спасибо, подумаю. Покупку Иона с учётом событий думаю минимум на годик отложу, и так есть кайты. А вот на тот же старичек октан-15 с тяжёлой планкой переделать на что-то более легкое и отзывчивое, идея огонь.

01-03-2022 08:12

lex-fin
Участник

Arkan пишет:

Решил ради эксперимента поставить блочки репейс (заказал с Алика) аналог Ронстан с подшипниками

Аркадий,а можешь ссылку дать,или название на английском,что бы найти на Алике.Пробовал "repeys" -ничего не находит

01-03-2022 08:38

Arkan
Участник

lex-fin пишет:
Arkan пишет:

Решил ради эксперимента поставить блочки репейс (заказал с Алика) аналог Ронстан с подшипниками

Аркадий,а можешь ссылку дать,или название на английском,что бы найти на Алике.Пробовал "repeys" -ничего не находит

777,99 руб.  30%СКИДКА | Пластиковый шкив для воздушного змея для кайтбординга для ремонта кайта
https://a.aliexpress.com/_AYnhh3

01-03-2022 08:49

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Arkan пишет:

При заклинивании блочка, скользящая по не вращающемуся ролику стропа, пропиливает его очень быстро, закусывается там и рвется. Этот рывок под хорошей нагрузкой, может привести к веерным обрывам строп подкуполки и не дай бог, разрыву ткани купола....

Так что, если отделаться только заменой блочка за 10 минут,- это Вам крупно повезло.

DSC-0003.jpg

Изменено AlGo (01-03-2022 09:10)

01-03-2022 13:46

Arkan
Участник

AlGo пишет:
Arkan пишет:

При заклинивании блочка, скользящая по не вращающемуся ролику стропа, пропиливает его очень быстро, закусывается там и рвется. Этот рывок под хорошей нагрузкой, может привести к веерным обрывам строп подкуполки и не дай бог, разрыву ткани купола....

Так что, если отделаться только заменой блочка за 10 минут,- это Вам крупно повезло.

DSC-0003.jpg

Вот эльфы с оборванными ушами тут не в тему
я уже столько раз самолично видел как они раздвояются, что мне кажется там явно дело не в заклиневшем блочке
ну и как бы не почувствовать заклиневший блочек, ну это из области фантастики наверное

Подвал раздела

• Kiteforum.pro