Вы не вошли.
[Вход]05-11-2010 14:21
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
Re: Дирекшнл
Тут мне кажется от мироощущения зависит. Гонщики заметят если с плавниками что-то не то, всем остальным будет похрен.
это сугубо индивидуально!зависит от величины забития пробки-от страха
05-11-2010 14:21
- AdBot
05-11-2010 14:23
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
donald- 109 пишет:ALEX3M пишет:Думаю, что переживать, что авиамоделист со стажем в профилях не разбирается, не нужно.
профиля на самолётах и в воде-разные!прошу не путать!:lol:
Чем разные? принципом действия?
учиться -учиться и ещё раз учится!
05-11-2010 14:42
- Epsh
- Участник
по поводу подъёмной силы плавника и его крылообразноти. мне кажется что профиль плавника если смотреть спереди(в диаметральной полкости) а не сбоку симметричен.значит скорости обтекания будут равны ну и соответственно давления тоже.
если не симметричен а например с одной стороны выпукло а с другой плоско то протиаоположный плавник наверняка будет зеркальным отображением первого.(кажись видел такую тему на каком то директе.) в этом случае подъёмная силы будут но они будут самокомпенсироваться и тогда чего в них проку(в силах).
так мне думается.
05-11-2010 15:43
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
по поводу подъёмной силы плавника и его крылообразноти. мне кажется что профиль плавника если смотреть спереди(в диаметральной полкости) а не сбоку симметричен.значит скорости обтекания будут равны ну и соответственно давления тоже.
если не симметричен а например с одной стороны выпукло а с другой плоско то протиаоположный плавник наверняка будет зеркальным отображением первого.(кажись видел такую тему на каком то директе.) в этом случае подъёмная силы будут но они будут самокомпенсироваться и тогда чего в них проку(в силах).
так мне думается.
подъёмная сила возникает на плавнике-когда он скошен по ходу движения!угол наклона варьируется!
а когда плавник параллельно уровню воды!Это уже-Метеор
05-11-2010 16:02
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
подъёмная сила возникает на плавнике-когда он скошен по ходу движения!угол наклона варьируется!
а когда плавник параллельно уровню воды!Это уже-Метеор
совершенно в дырочку - есть какой-то угол атаки, скорость обтекания потоков разная с одной и другой стороны плавника, т.е. давления тоже разные с одной и другой стороны, разница давлений создает подъемную силу...
Плавник - это не модный аксессуар, он работает, и работает как крыло (крыльми кстати еще являются кайт, параплан, парус, пропеллер, гребной винт и т.д. и т.п.). Никакими другими магическими свойствами, которые позволяют борду двигаться прямолинейно, плавник не обладает...:)
05-11-2010 16:13
- Epsh
- Участник
дык ясен пень что угол атаки никто не отменял.про паралельность относительно водной глади речь не шла. однако крыловидный профиль даже при нулевом угле атаки создает подёмную силу. удел плавника создавать боковое сопротивление,препятствуя дрейфу при активном зарезании.
05-11-2010 16:21
- Sergiv
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург, Кронштадт
на дирекшенелах катаются либо плоско, либо зарезаются как на твине (это мне сказали). есби плоско, то какая подъемная сила имеет мечто быть ? рисую в солиде ибо автокад - ебля мозга (для 3d). какой профилт использовал вечером скажу, не помю по памяти.
плавник - типа киля на самолете (а боковые плавники аналог законцовок килей на летающем крыле). боковые имеют отрицательный угол, как на летающем крыле это нужно чтобы избежать колеьаний по курсу. киля то нет на лет крыле, как на самолете класич формы.
про лет крыло- форма законцовки-вааще никакой разницы-не оказывает, будь она спрофилирована, будь простой пластинкой. большую роль играет форма в плане. вот
сейчас заложил верхнюю частьэдосочки, отполировал матрицу. как формовал снял небольшое видео - вевером выложу его.
вЭлкам !
http://rk-stud.ru/
05-11-2010 16:27
- Melnik51
- Участник
такой маленькой площади было бы недостаточно, чтобы компенсировать дрейф, а тем более обеспечить зарезку...:(
только подъемная сила способна на такие чудеса:)
05-11-2010 16:31
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
а когда плавник параллельно уровню воды!Это уже-Метеорсовершенно в дырочку - есть какой-то угол атаки, скорость обтекания потоков разная с одной и другой стороны плавника, т.е. давления тоже разные с одной и другой стороны, разница давлений создает подъемную силу...
Плавник - это не модный аксессуар, он работает, и работает как крыло (крыльми кстати еще являются кайт, параплан, парус, пропеллер, гребной винт и т.д. и т.п.). Никакими другими магическими свойствами, которые позволяют борду двигаться прямолинейно, плавник не обладает...:)
Дык прально!дело в кайтерасте!:P
Нешто я да не пойму
При моем-то при уму?..
Чай, не лаптем щи хлебаю,
Сображаю, что к чему.
05-11-2010 16:37
- donald- 109
- Участник
- Откуда Санкт Петербург
. есби плоско, то какая подъемная сила имеет мечто быть ?
Ты приятно будешь удивлён!но она есть!Пошевели своим Автокадом!-догадайся!:P
05-11-2010 16:41
- Melnik51
- Участник
на дирекшенелах катаются либо плоско, либо зарезаются как на твине (это мне сказали). есби плоско, то какая подъемная сила имеет мечто быть ? рисую в солиде ибо автокад - ебля мозга (для 3d). какой профилт использовал вечером скажу, не помю по памяти.
плавник - типа киля на самолете (а боковые плавники аналог законцовок килей на летающем крыле). боковые имеют отрицательный угол, как на летающем крыле это нужно чтобы избежать колеьаний по курсу. киля то нет на лет крыле, как на самолете класич формы.про лет крыло- форма законцовки-вааще никакой разницы-не оказывает, будь она спрофилирована, будь простой пластинкой. большую роль играет форма в плане. вот
сейчас заложил верхнюю частьэдосочки, отполировал матрицу. как формовал снял небольшое видео - вевером выложу его.
Серега , но от тебя то не ожидал...:o
Даже кусок фанеры запущенный ввоздух подчиняется тем же законам, что и крыло, крылом в принципе может быть любая плоскость с углом атаки отличным от нуля...
вот нарыл для пятиклашек, без формул...
http://flyinghobby.ru/flymodels/11-poch … bovoe.html
без обид
05-11-2010 17:02
- Sergiv
- Участник
05-11-2010 17:09
- Melnik51
- Участник
не ожидал чего ?
этого
на дирекшенелах катаются либо плоско, либо зарезаются как на твине (это мне сказали). есби плоско, то какая подъемная сила имеет мечто быть ?
05-11-2010 17:20
- Sergiv
- Участник
я имел в виду подъемнуъ силу, перпендикулярную водной поверхгости. а по факьу она есть, тока в сторону направлена
Изменено Sergiv (05-11-2010 17:21)
вЭлкам !
05-11-2010 21:15
- Sergiv
- Участник
05-11-2010 22:01
- Sergiv
- Участник
и так, дубль два по формовке досочки. делать буду (точнее уже сделал методом вакуумной инфузии, что это и какие плюсы можно в нете почитать, много написано об этом)
сначала укладываем всё в матрицу в такой последовательности : рисунок - стекло
сверху кладётся жертвенная ткань ( она потом удаляется), по периметру клеится герметизирующий жгут, к нему клеится спиральная трубка. также вфигачиваетя трубка - отсос
осталось сделать инжекционный порт - кусок пенопласта с забивной гайкой. вид сверху и снизу
прям на жертвенную ткань кладётся спиральная трубка , на неё инжекционный порт и поверх полиэтиленом и отсасываем воздух, всё хорошо прижимаем и слушаем, чтобы утечек не было.
потом трубку с инжекционного порта окунаем в баночку и всё, можно домой идти ) ( см. видео)
и тут я понял, что жёствко ступил с портом ( сделав его такой формы) для второй половины матрицы я его переделал
вот вторая половинка:
тут будут крепиться планички
вот и вторая половинка пропиталась
а вот и банка- отстойник (наполовину пуста/наполнена)
теперь по расходу:
рисунок со стеклом весят 250 гр, стало быть, на них надо смолы 250... что получилось на деле:
смолы я развёл 290 гр, в банку - отстойник высосалось около 90-120 гр ( примерно за часа 2-3) то есть, корки достаточно сухими получаются + надо удалить жертвенную ткань, в которую смолы тоже нормально так насобиралось и трубки спиральные. в общем, такой процесс мне очень понравился, перчатки вообще не одевал, ничего не испачкал и смолой не воняло.
Изменено Sergiv (05-11-2010 22:11)
вЭлкам !
05-11-2010 22:19
- Melnik51
- Участник
ты половинками решил ламинировать?
05-11-2010 22:24
- Sergiv
- Участник
05-11-2010 23:38
- Epsh
- Участник
крута !! а как потом жертву и всякие трубки отдирать? а еще интересно что получилось в местах складок полиэтилена на порте и плавниках?
05-11-2010 23:55
- Sergiv
- Участник
жертва -это простая нейлоновая тряпка ) отдирается на ура, могу видяху снять потом. а трубки...т.к. они на жертве, то вместе с ней и отойдут...в помойку ))) сладок не будет никаких, т.к. они тоже под жертвой в самых злых местах проложены нити стекла и потом пропитаны, то есть там тоже норм всё. а на плавниках от куда складки-то будет ?
кстати, складки на полиэтилене - это хорошо, в данном случае
Изменено Sergiv (05-11-2010 23:56)
вЭлкам !
06-11-2010 00:56
- Melnik51
- Участник
а как ты теперь будешь две половинки на сердечник сажать, там же уже тяжело будет контролировать отвод воздуха и количество смолы?
06-11-2010 00:59
- Sergiv
- Участник
у меня хитрый сердечник будет
напишите, кто-нибудь расположение закладных под петли и параметры резьбы. и какие петли вообще используются ? завтра буду закладные вставлять, точнее приклеивать
Изменено Sergiv (06-11-2010 01:09)
вЭлкам !
06-11-2010 15:28
- Sergiv
- Участник
06-11-2010 16:46
- Sergiv
- Участник
06-11-2010 20:42
- vertep
- Участник
кто угадает, что это будет ?
А что приз полагается?
Наболдажник от Кочерги от коробки передач.