Вы не вошли.
[Вход]23-12-2022 10:52
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Re: Кайты WindMaster 2022
Ведь александр прав ты не умеешь катать на гидрофойле, а ведь однослой и нужен для шайтан ноги так как на гидрофойле тяга нужна минимальная. Главное выйти на крыло и летишь.
Кайт производитель позиционирует, как универсальный, а не только под гидрофойл.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
23-12-2022 10:52
- AdBot
23-12-2022 11:14
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
Фиш , реально обсуждай универсальность в других темах -универасальный/сравнение всех кайтов и т.п. Мне этот кайт интересен , а после тебя реально хер тут чего толкового найдешь. Без обид , но давай уже уймись ...
23-12-2022 11:18
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Без обид , но давай уже уймись ...
Уговорили, если что зовите.
Изменено FlyFish (23-12-2022 11:19)
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
23-12-2022 21:01
- Dedmazay
- Участник
Катал сегодня , но вот даже лень посмотреть было:D Думаю, это вообще несущественно, по крайней мере так выглядит.
24-12-2022 07:36
- Fielder
- Участник
Fielder пишет:Катал сегодня , но вот даже лень посмотреть было:D Думаю, это вообще несущественно, по крайней мере так выглядит.
Ну я написал, мопед не мой. Производитель может увидит и внесёт изменения, сделает выводы. А может и забьёт, раз летают по 3-4 года, ремонт будет несложный даже на коленке.
24-12-2022 09:42
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Производитель может увидит и внесёт изменения, сделает выводы.
Любой необработанный край разреза ткани (даже прорезанный и типа заплавленный) лазером или паяльником, со временем начнет рваться по расположению волокон в ткани, особенно в условиях флаттера (переменных нагрузок) Нервюры Клика с прорезанными в них отверстиями, постоянно испытывают переменные нагрузки, натяжение - ослабление, это хорошо видно (как распределяется нагрузка) в полете кайта. Вот пример двух однослойных кайтов - правильно, не правильно.
У бренда вообще нету не обработанного края, все края усиленны прострочкой.
Изменено FlyFish (24-12-2022 09:51)
24-12-2022 10:08
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Любой идиот типа FlyFish должен быть пожизнено забанен, т.к. его присуствие на форуме только во вред нормальным кайтерам.
Нормальный кайтер, никогда не хамит.
Учите правила:
У каждого участника есть свое мнение по любому вопросу и право его высказать. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим участникам модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждении.
24-12-2022 10:19
- diks
- Участник
Любой идиот типа FlyFish
Флайфиш отчасти прав, я думаю мало кто станет отрицать, что прошитые кромки отверстий в нервюрах лучше, чем из под лазерного плоттера и тем более лучше, чем из под ножниц. Пусть покупает Шаман по цене двух Кликов, никто ж не против. Внимательно осмотрел свою годовалую 6-ку - абсолютно никаких намеков на разрывы, т.е. их нет совсем, ни одного, все кромки ровные, по углам аккуратно скруглены. Я по-прежнему выбрал бы два клика вместо одного Шамана.
Фиш, для полноты картинки не хватает твоих фоток и разбора по Пик5. Ждем, только в другой теме, эту ты и так прилично загадил.
24-12-2022 10:21
- diks
- Участник
Нормальный кайтер
Нормальный кайтер не станет постить 100500 фоток Чарджера в теме Виндмастера вкупе с тоннами бесполезного флуда.
24-12-2022 12:34
- diks
- Участник
Только кажется, что там ткань слегка окрашена?
На одной нервюре да, как будто немного подпалена, на других нет.
Изменено diks (24-12-2022 12:34)
24-12-2022 12:53
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Если некоторые не видят откровенных конструктивных косяков, то может хотя бы сравнение, качества строчки и заделки кантов ткани их вразумит.
Я не разбирался досконально, почему именно мне Клик не понравился, но раз пошла такая тема, то вот вам факты.
Как есть
И как должно быть
24-12-2022 13:07
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Да, цифры ввиде дырок на косынках меня тоже напугали, когда первый раз раскладывал и рассматривал, как то не правильно это!!!
24-12-2022 14:31
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Приходят на ум слова из песни В.С. Высоцкого: "...он то плакал, то смеялся , то щетинился как ёж, он над нами издевался, ну сумасшедший , что возьмешь ...." Парни , весело же , чо?
24-12-2022 16:09
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Рыба просто убивает форум своей тупостью
Форум давно мёртв. Странно, что ты не заметил этого. Тут давно какой то адский бенефис творится.
24-12-2022 16:12
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Форум давно мёртв. Странно, что ты не заметил этого. Тут давно какой то адский бенефис творится.
А где спасибо?
24-12-2022 16:14
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
А где спасибо?
Ты всего лишь реквезит в этой вакханалии. Не обольщайся.
24-12-2022 16:38
- Dedmazay
- Участник
Саша, а есть ли смысл клеить? там насечки в пределах кубика. Проще оставить так и попытаться укатать клика в хлам. Но, похоже что либо укатаеться сам кайтер, либо рипстоп купольный, а нервюры переживут всех.
24-12-2022 17:43
- Dedmazay
- Участник
Завтра ветер 3 мс, ещё и свежий пухляк с пол колена. Ради интереса, запилю видео 12 клик лайт vs 18 про2 лайт.
25-12-2022 02:16
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
amalanka пишет:у нас с комфортного 6-7 м/с легко усиления до 12-15, потом тучка ушла и обратно
Будьте внимательны с тучками. У нас этим летом прибило двое рыбаков молнией на местном водохране. Один из кайтеров в прошлом сказал, что когда катал на море, то была гроза в нескольких километрах. Так при ударе молнии он явственно ощутил покалывание. А парень из серьезных катальщиков.
В грозу катай с друзьями, но сам держи кайт пониже
25-12-2022 09:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Между прочим, если нанести какой-то еластичный клей на микроразрывах, это может занулить их евентуальное расползание? .
Ну вот виш, даже владелец 15-ти парафойлов нет-нет, да задумается: а не починить ли годовалый «неубиваемый» кайт, вместо того, чтобы тут же его выбросить и купить новый.
С чего б это? «Уровень» же уже не тот уже будет! Неудобняк после таких-то накиданных ранее перед пацанами понтов!
… ладно, так уж и быть… как это говорилось в одном известном фильме: «Мы русские (р- с акцентом г) должны помогать русским», а посему лови хайф-лак, который в России знает любой, мал-мал обшающийся с ПФ не только на уровне «изи-потреблятор» :
…если с небольшим кусочком армирующего материала, то однозначно- да!
Для забугорных профессионалов: https://kitefix.com/
Для отечественных камрадов - «Момент- Кристалл» или «Момент-гель» + сетка-серпянка.
Примеры использования :
https://kitensk.com/modules.php?name=Fo … c&start=30
Пост от 27-го ноября.
И:
https://kitensk.com/modules.php?name=Fo … c&start=75
пост от 27 марта.
Любой надрыв на нервюрах, вовремя замеченный, остановится и «вылечится» на УРА.
Сам много пользовал и то и другое. По существу- разницы никакой, ни по прочности ни по сроку службы.
И там и там липкая стеклосетка и клей на основе полиуретана, родственного пропитке большинства тканей.
(Одно отличие : у Кайтфикса в комплекте набор сеток разных цветов. Серпянка же - только белая, но перманентные маркера решают.)
Просто, в нынешних российских реалиях, Момент с серпянкой выйдет дешевле в разы, хотя с его наличием в магазинах нынче тоже проблемы.
Нужно только учитывать тот факт, что производитель может использовать в конструкции кайта ткани с силиконовыми пропитками, к которым не прилипнет НИКАКОЙ клей. Посему, прежде чем вазюкать - тестируем ткань рип-стопом.
Если рип-стоп липнет и держится, то все Ок. От силиконки он отвалится от слова «сразу же».
Вроде как, все адекватные производители силиконку ставят только на «шкурку», а нервюры, все ж из более жесткой полиуретанки. Хотя- лучше проверить. Вдруг технологов в некоторых кайт-конторах уже тоже стали по объявлениям набирать
Если мой совет помог вам, то часть средств, съэкономленных на покупке нового кайта, можете перечислить на карту «Сбера», привязанную к номеру телефона
Изменено vovochka (25-12-2022 10:13)
25-12-2022 12:53
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
alekbelia пишет:Между прочим, если нанести какой-то еластичный клей на микроразрывах, это может занулить их евентуальное расползание? .
Ну вот виш, даже владелец 15-ти парафойлов нет-нет, да задумается: а не починить ли годовалый «неубиваемый» кайт, вместо того, чтобы тут же его выбросить и купить новый.
С чего б это? «Уровень» же уже не тот уже будет! Неудобняк после таких-то накиданных ранее перед пацанами понтов!… ладно, так уж и быть… как это говорилось в одном известном фильме: «Мы русские (р- с акцентом г) должны помогать русским», а посему лови хайф-лак, который в России знает любой, мал-мал обшающийся с ПФ не только на уровне «изи-потреблятор» :
…если с небольшим кусочком армирующего материала, то однозначно- да!
Для забугорных профессионалов: https://kitefix.com/
Для отечественных камрадов - «Момент- Кристалл» или «Момент-гель» + сетка-серпянка.
Примеры использования :https://kitensk.com/modules.php?name=Fo … c&start=30
Пост от 27-го ноября.И:
https://kitensk.com/modules.php?name=Fo … c&start=75
пост от 27 марта.Любой надрыв на нервюрах, вовремя замеченный, остановится и «вылечится» на УРА.
Сам много пользовал и то и другое. По существу- разницы никакой, ни по прочности ни по сроку службы.
И там и там липкая стеклосетка и клей на основе полиуретана, родственного пропитке большинства тканей.
(Одно отличие : у Кайтфикса в комплекте набор сеток разных цветов. Серпянка же - только белая, но перманентные маркера решают.)
Просто, в нынешних российских реалиях, Момент с серпянкой выйдет дешевле в разы, хотя с его наличием в магазинах нынче тоже проблемы.Нужно только учитывать тот факт, что производитель может использовать в конструкции кайта ткани с силиконовыми пропитками, к которым не прилипнет НИКАКОЙ клей. Посему, прежде чем вазюкать - тестируем ткань рип-стопом.
Если рип-стоп липнет и держится, то все Ок. От силиконки он отвалится от слова «сразу же».
Вроде как, все адекватные производители силиконку ставят только на «шкурку», а нервюры, все ж из более жесткой полиуретанки. Хотя- лучше проверить. Вдруг технологов в некоторых кайт-конторах уже тоже стали по объявлениям набиратьЕсли мой совет помог вам, то часть средств, съэкономленных на покупке нового кайта, можете перечислить на карту «Сбера», привязанную к номеру телефона
Думаю по поводу клика переживать не стоит, производитель никогда не отказывает в гарантийных ремонтах, думаю если повод есть, Александр здесь выскажется, а пока катаем спокойно. Ну может из Болгарии слать муторно, по России проблем нет.
25-12-2022 14:22
- Dedmazay
- Участник
Пасмурно, снежок, сумерки и низкокачественная экшн камера, практически самая дешёвая.
Ничего толком не видно. Выкладываю просто так, чтобы разбавить текстовые посты. Без монтажа, скопировал и залил как есть. Глядеть нудно, смотреть от нечего делать.
Анемометр взял у камрада, как им пользоваться правильно без понятия, у кустов где-то 2,5-3,3 , на плоскаче до 4+ мс. Клик 12 лайт, лыжи 115 талия.
(попытка проехать сквозь нефтяной куст ) выпавший буквально за два дня снег ещё не улежался. 115 талия без глиссера не держит вес в100 кг, продавливаются до земли.
Изменено Dedmazay (25-12-2022 14:28)
25-12-2022 16:52
- antonm
- Участник
Пасмурно, снежок, сумерки и низкокачественная экшн камера, практически самая дешёвая.
(плоскач, придорожные кусты )
Ничего толком не видно. Выкладываю просто так, чтобы разбавить текстовые посты. Без монтажа, скопировал и залил как есть. Глядеть нудно, смотреть от нечего делать.
Анемометр взял у камрада, как им пользоваться правильно без понятия, у кустов где-то 2,5-3,3 , на плоскаче до 4+ мс. Клик 12 лайт, лыжи 115 талия.
(попытка проехать сквозь нефтяной куст ) выпавший буквально за два дня снег ещё не улежался. 115 талия без глиссера не держит вес в100 кг, продавливаются до земли.
талия широкая, но длинна лыж что то маловато у меня лыжи с талией 100 мм но длинна 190 см. Я смотрю 12 клик хорошо крутится. При провалах ветра до 5-6 узлов на лупах тяга нормальная?
25-12-2022 17:50
- antonm
- Участник
antonm пишет:от конструктора параавис, да простят меня любители ВиндмастераХорошо. если ион такой супер кайт и можно его настроить на слабый ветер менея длинну Z ряда. Почему тогда производитель не делает так, что бы можно было самому это сделать? И катать в разный ветер.Например у райвен кайт есть молния меняющую площадь . Так и здесь можно сделать узелки например хочешь поменяй длинну и кайт будет супер тяговит???? Я вот ни понимаю этого?????
у меня парависа нет и я не планирую его покупать. У меня есть дабл клик 14 и 17 гонг безморковный. Вот хотелось бы попробовать 12 клик. У кого бы в москве попробовать?