Вы не вошли.

[Вход]

26-12-2022 22:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Кайты WindMaster 2022

Arkan пишет:
alekbelia пишет:

Вот вам мой ролик с моего шлема на чемпионате Европы по гф в сентябре этого года.

Наконец то у меня все сложилось!прийти в конце всего флота к 1й марке на первой же лавировке это действительно многое объясняет, вообщем-то как и предполагал, купил гоночную матчасть поучаствовал в громких гонках и все уже гонщик!
Так таких гонщиков у нас половина кайтальщиков хоть раз кто нибудь где-то да участвовал
Ну все теперь точно все хорошо
Предлагаю прикупить ещё шт 20 однослоев, а гоночную матчасть распродать желательно подешевле тем кому она действительно нужна, это будет прям мудрый шаг и полезный для нуждающихся

Прям стало интересно посмотреть на гоночную технику от мастера))) Короткий ролик  и с "мастерством" все понятно. Спасибо! big_smile

26-12-2022 22:29

AdBot

26-12-2022 23:22

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

alekbelia пишет:

Хихи. Дурачек

Ну вобщем-то да, это окончательно все объясняет )))

Bearcat пишет:

Склад мышления, это нести чушь про то что кайт с меньшим АК может генерить больше тяги

Да к бугру его надо, у них свои законы аэродинами

vovochka пишет:

Настоящие пацаны с масти не соскакивают

Ну тоже верно, ничего против не имею
Только народ жалуется, говорят все протянул, лонг тест сделал, а не летит((( наверное что то не так тянут, хотя некоторые даже гирьки какие то подвешивают)))

26-12-2022 23:22

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

boxvtk282 пишет:

Дайте рыбе уже марабу купить ,пусть весь рынок перелопатит своими покупками так и будет рытся в снаряге ,рыба мне напоминает басню мартышка и очки ;как бы очки не одевала………

Терпение, я еще Соул даже не запустил... big_smile

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

26-12-2022 23:26

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:

А если можете сказать по технике конкретней, то скажите.

Прошу сюда
https://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=17890

26-12-2022 23:29

vova84
Участник

FlyFish пишет:
boxvtk282 пишет:

Дайте рыбе уже марабу купить ,пусть весь рынок перелопатит своими покупками так и будет рытся в снаряге ,рыба мне напоминает басню мартышка и очки ;как бы очки не одевала………

Терпение, я еще Соул даже не запустил... big_smile

Не спеши...

27-12-2022 06:06

Dedmazay
Участник

Alekbelia как придут клики, просьба побольше снимать в среде других кайтов, особенно  парафойлов. Как говорится в известной поговоркуе лучше один раз увидеть...:D

27-12-2022 09:01

kiters22
Участник
Откуда Сибирь

Сколько споров про клик)))) Видимо очень интересный кайт , раз столько ему внимания .
Много на чем катал и сравнивал  и для меня клик интересен погонять [по оврагам , протокам и т.п.
Ну и уверен ,что в горах он понравится еще больше.
По полям на нем кататься на нем не интересно , он не для этого и об этом уже не раз сказано , но зачем то этот кайт приплетают к универсалам.
Для ГФ , если не прыгать , то подойдет классно . ДЛЯ ТВИНТИПА НЕ ПОДХОДИТ (ЭТО ДЛЯ ФИША ИНФО)
Касаемо флатера , то катаясь в ветер 3-8 я как то особо это не отметил , ну немного флатерит, но не раздражает. На  КОРЕ Хлайт2 в такой ветер флатер прям раздражает .
Но к Клику нужно прикатываться , управление более острое (размер 6) . А если опыта нет -то он конечно будет  и дозить и не тянуть и управляться плохо (Вспомнилось -плохому танцору всегда яйца мешают ) . Мой совет если есть не много дополнительных средств на любимое хобби , то смело берите однослой , если хотите 2 -мя куполами отделаться на все ветра и места катания, то вам точно не нужен однослой.

27-12-2022 13:27

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

БЛЯ? wink

27-12-2022 13:32

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Сибиряк пишет:

БЛЯ? wink

Может быть «Беляев»…

27-12-2022 14:09

antonm
Участник

Сибиряк пишет:

БЛЯ? wink

тогда надо Е убрать, а так написано белиа

27-12-2022 14:32

Ivan_zlz
Участник
Откуда Омск

Ремарка по поводу повышенной тяги у Клика.
Катались на лыжах по озерам-полям, ветер 3-4м/с, покрытие среднее. Товарищ на Клик-6 спокойно трамваил, я накачал 6-ку Switchblade (чисто чтобы сравнить баллонный кайт с Кликом) и практически еле как мог перемещаться с постоянными лупами, кайт в зените сам висеть не хотел. Клик при этом висел уверенно и уверенно тянул. Потом я свернул 6-ку и накачал 12-ку. Тут уже катать стало можно рядом с Кликом и по скорости и по углам, субъективно на 12-ке было чуть лучше. Потом скисло, 12-ка уже не поднималась русским стартом, пришлось сдувать и сворачивать, Клик держался в воздухе, но уже никуда не тянул, хозяин его тоже свернул и пошли на лыжах к машинам. Потом опять раздуло до 2.5м/с, товарищ размотал Клик и уехал, а у меня насоса не было... В итоге осталось ощущение, что Клик-6 тянет как балонник-9, и дело, скорее всего не в однослойности, а в более плоской форме купола (больше проекционная площадь), так что коэффициент 1.5 может иметь место быть, при сравнении с кайтами разной формы.
P.s. На Клике покатался, позитивные ощущения, как в домашних тапочках - сел и поехал, рулится адекватно.

Omskiteboarding

27-12-2022 15:11

antonm
Участник

Ivan_zlz пишет:

Ремарка по поводу повышенной тяги у Клика.
Катались на лыжах по озерам-полям, ветер 3-4м/с, покрытие среднее. Товарищ на Клик-6 спокойно трамваил, я накачал 6-ку Switchblade (чисто чтобы сравнить баллонный кайт с Кликом) и практически еле как мог перемещаться с постоянными лупами, кайт в зените сам висеть не хотел. Клик при этом висел уверенно и уверенно тянул. Потом я свернул 6-ку и накачал 12-ку. Тут уже катать стало можно рядом с Кликом и по скорости и по углам, субъективно на 12-ке было чуть лучше. Потом скисло, 12-ка уже не поднималась русским стартом, пришлось сдувать и сворачивать, Клик держался в воздухе, но уже никуда не тянул, хозяин его тоже свернул и пошли на лыжах к машинам. Потом опять раздуло до 2.5м/с, товарищ размотал Клик и уехал, а у меня насоса не было... В итоге осталось ощущение, что Клик-6 тянет как балонник-9, и дело, скорее всего не в однослойности, а в более плоской форме купола (больше проекционная площадь), так что коэффициент 1.5 может иметь место быть, при сравнении с кайтами разной формы.
P.s. На Клике покатался, позитивные ощущения, как в домашних тапочках - сел и поехал, рулится адекватно.

а в 12 ке сколько морковок? То что клик летает при без ветрии это аксиома

27-12-2022 15:18

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Ivan_zlz пишет:

Если бы у вас был какой нибудь открытый парафойл, на ручках, вы бы уделали Клик, по всем параметрам.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

27-12-2022 15:50

Ivan_zlz
Участник
Откуда Омск

12-ка Slingshot SST, 5 баллонов, тяжелая, хорошо сливается, плохо режется.
Задачи уделать кого-то не было) В тот день катались на баллонных кайтах в размерах 10, 11, 12 кв.м и Клик-6, всем было примерно одинаково комфортно.

Ошибся, не 5 баллонов, а 3 баллона там)

Изменено Ivan_zlz (27-12-2022 16:09)

Omskiteboarding

27-12-2022 16:07

Lom
Участник

На какого года ССТ было пять баллонов?

27-12-2022 16:21

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Ivan_zlz пишет:

12-ка Slingshot SST,

вейвовый кайт в 12 размере big_smile Если вы не вейвер с весом в полтора центнера, то я не понимаю зачем вам этот кайт. А уж сравнивать его в лайтвинд с чем то... это даже не смешно.

27-12-2022 16:57

Bearcat
Участник
Откуда Тула

alekbelia пишет:

Очень даже. Океан, слабый ветер, большая волна, ветер сайд, волна он, большой период между волнами. Кайф одним словом.

Ну пипец, знаешь какой период волны в Омске зимой? Бесконечность! big_smile:D

27-12-2022 16:58

Lom
Участник

Парни с Худ Ривер могли это не учесть

27-12-2022 17:09

Dedmazay
Участник

Кто на ион4 катает, хотелось бы видео с кросс кантри глянуть, с лесом, оврагами. В инете ничего не гуглится.  Поля неинтересны.

27-12-2022 18:19

Fielder
Участник

Dedmazay пишет:

Кто на ион4 катает, хотелось бы видео с кросс кантри глянуть, с лесом, оврагами. В инете ничего не гуглится.  Поля неинтересны.

у нас катали маршрут по оврагам и ветровым теням. Было пару ионов, они отлично себя чувствовали. Октан из стандартной ткани в одном месте посыпался там где ионы прошли( овраг, низкая скорость, деревья и ветровая тень от посадки) Видео к сожалению нет, да и ветка про виндмастер вроде...

Изменено Fielder (27-12-2022 18:19)

27-12-2022 19:23

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Fielder пишет:
Dedmazay пишет:

у нас катали маршрут по оврагам и ветровым теням. Было пару ионов, они отлично себя чувствовали. Октан из стандартной ткани в одном месте посыпался там где ионы прошли( овраг, низкая скорость, деревья и ветровая тень от посадки) Видео к сожалению нет, да и ветка про виндмастер вроде...

Эта… с Октанами история такая… Последний предсерийный прототип был вообще неубиваемым по стабильности. Таким и пошел в первые серийные образцы. Но потом пошла движуха с Д8, и фрирайдный, по сути и по удлинению кайт, стали «дотягивать» до гоночных кондиций. На свою, может быть, беду, Октан терпит такие издевательства над профилем, от которых любой другой кайт «свернется в трубочку». Мало того, что терпит, но еще и ттх выдает лучшие.
Короче, «дотянули» до того, что удлинили ему В-ряд чуть ли не на 7 см, от рассчетного профиля. Октан и стерпел, и «поехал». Видели складку вдоль всего крыла между А и В рядом при прижатой «до пуза» планке? Это оно.
Соответственно, и стропную пересчитали, так чтобы в новом «гоночном» режиме миксер-тест был «в ноль»,  и следующие серийные пошли уже именно с этой доработкой.
Октан потерял свою абсолютную неубиваемость, стал «обычным», но ходовые качества заметно возросли.
Тогда это сочли важным.
Так осталось и до сих пор…
Короче, хотите чтобы Октан не «сыпался» - на В ряде там есть регулировочные узелки - душите на самый нижний.
В ходовых качествах небольшая потеря будет. Но это критично для гонщика, и практически пофигу для КВД.
Но зато к вам вернется тот наистабильнейший Октан, которым он и был в начале своей «карьеры».
Заодно и складка вдоль крыла не станет проявляться ни в каких режимах. Исьтетика!
Я сейчас катаю, в основном, именно так.
А небольшую потерю в тяге можно компенсировать чуть сильнее прикрытой задней кромкой. Стабильности ж теперь за гланды, и с кромкой можно вообще не церемониться.

Изменено vovochka (27-12-2022 19:27)

27-12-2022 19:45

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

amalanka пишет:
vovochka пишет:

Эта… с Октанами история такая… Последний прототип был вообще неубиваемым по стабильности. Таким и пошел в первые серийные образцы. Но потом пошла движуха с Д8, и фрирайдный, по сути и по удлинению кайт, стали «дотягивать» до гоночных кондиций. На свою, может быть, беду, Октан терпит такие издевательства над профилем, от которых любой другой кайт «свернется в трубочку». Мало того, что терпит, но еще и ттх выдает лучшие.
Короче, «дотянули» до того, что удлинили ему В-ряд чуть ли не на 7 см, от рассчетного профиля. Октан и стерпел, и «поехал». Видели складку вдоль всего крыла между А и В рядом при придатой «до пуза» планке? Это оно.
Соответственно, и стропную пересчитали, и следующие серийные пошли уже именно с этой доработкой.
Октан потерял свою абсолютную неубиваемость, стал «обычным», но ходовые качества заметно возросли.
Тогда это сочли важным.
Так осталось и до сих пор…
Короче, хотите чтобы Октан не «сыпался» - на В ряде там есть регулировочные узелки - душите на самый нижний.
В ходовых качествах небольшая потеря будет. Но это критично для гонщика, и практически пофигу для КВД.
Но зато к впм вернется тот наистабильнейший Октан, которым он и был в начале своей «карьеры».
Заодно и складка вдоль крыла не станет проявляться ни в каких режимах.
Я сейчас катаю, в основном, именно так.
А небольшую потерю в тчге можно компенсировать чуть сильнее прикрытой задней кромкой. Стабильносто ж теперь за гланды, и с кромкой можно вообще не церемониться.

а на Драйве1 такой финт стоит сделать?

На любом кайте «зажатие» В- ряда на 1-2 см даст прирост стабильности и небольшой сброс тяги.
Но Драйв не «дотягивали» с пересчетом длин подкуполки. Там все в соответствии с расчетами.

Теоретически, можно и еще сильнее В ряд укорачивать, но обычно конструкция миксера этого не позволяет.
Когда я со всем этим экспериментировал, то достал из тумбочки 12-ти метровый РУЧЕЧНИК, а кто помнит, 12 м на ручках - это передоз в 4-5 м/с при любых его штатнвх регулировках, и поперся на нем в марафонскую гонку, когда все пацаны были уже на планках и дуло заметно «за».
Ну, чисто, хотелось проверить, как он не только тягу будет сбрасывать, но и как при этом поедет.
Короче, В ряд ему задушил сантиметров на 12. Естественно, все там пришлось «допилить» для этого, но кайт остался на ручках.
Такое аццкое зажатие В дало сильное уменьшение общей тяги крыла.
Дуло «на просторах» метров до 9-ти -10-ти точно. Рванина на огибании острова.
Для ручечника сброс тяги штатными настройками, передоз и рвань - это гарантированные «фронталки».
Но мне было не только вполне комфортно ехать( ну насколько может быть комфортно на ручках), но и приехал тогда, по-моему вторым при вполне неплохом кворуме. Вот сам бы в такое хрен поверил, когда мы все гонялись  на этих ручечниках, и пользовали для регулировок только штатные узелки, с шагом в 1-2 см.
Так что регулировками пользоваться , как это говорится: «Не мона, а нуна!»
Это очень  сильно раздвигает границы возможностей кайтов, (не всех. Есть профили не терпящие настроек).
—————
Да смысл настройки задней кромки на максимальную тягу как раз и сводится к тому, чтобы найти положение на гране подворачивания ушей, и от него на сантимчик «откатиться» обратно.
Да, поджатие В- ряда может оттянуть момент возникновения нестабильности ушей на пережатой задней кромке.

Только обязательно помните - такая настройка только на штили. Выйдите с ней в 6-7 м/с - писец!
Работая с настройками нужно четко понимать, что у вас выставлено, и всякий раз, выходя на лед в разных ветровых условиях, контролировать это.
Ну и зажатая задняя кромка - это потеря качества крыла. На тяжелой дороге и при явном недостатке ветра - гуд.
А на льду или, прости Господи, гидрофойле, да если еще и ветер нормальный - бэд.
Тут лучше строить на максимальное качество. А максимальное качество - это когда  при отпущенном триммере и планке «до пуза» кромочка будет почти прямой, но все же совсем чутка посматривать вниз. Да, вот так вот-а рассплывчато smile
А вообще - не думайте, что вы сможете настроить свой кайт, только руководствуясь чьими-то советами.
Как это давича сказал Димон Никуличев - правильная нстройка, это часы (десятки часов) экспериментов и тестов на льду.
Меняйте настройки, смотрите что получилось. Лучше - со спаринг- партнером схожей с вами квалификации, и со сменой кайтов. Ну и дневничок с записями тоже будет не лишним. smile

Изменено vovochka (27-12-2022 20:03)

27-12-2022 22:35

papasik
Участник
Откуда Спб

FlyFish пишет:
Ivan_zlz пишет:

Если бы у вас был какой нибудь открытый парафойл, на ручках, вы бы уделали Клик, по всем параметрам.

А ты можешь отпустить ручки и ехать?
Откуда в тебе нескончаемое дерьмо и когда оно закончиться?
На каждый положительный отзыв идет твоя отрыжка. Извини зарезкость , задолбал.

Завтра будет ветер.

27-12-2022 22:43

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

papasik пишет:

А ты можешь отпустить ручки и ехать?

Я могу, а ты?

27-12-2022 22:44

Antony
Участник
Откуда Казань

FlyFish пишет:

Ну, не всякий. Да и пользоваться такими игрушками надо уметь.
А так сам видел: даже однослой поднять не могли, а камрад вытащил жожо12 и со словами смотрите как надо сделал пару галсов. Но надо отдать должное, остальные и этого же жожика поднять не смогли smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro