Вы не вошли.
[Вход]10-01-2023 10:38
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Выбор легкой и прочной карбоновой планки.
nedorez пишет:На вытянутых руках предлагаешь катать?
При исключении чикенлупа, комфортная зона управления кайтом не смешается вверх.
1. Куда чикенлуп деть? Микрочикен, если не убирать крюк, дает +5см к ходу планки.
2. Тут ты ошибаешься. Триммер позволяет держать планку там где хочется в разный ветер. Без триммера в 4мс будет планка к пузу, а в 10мс на вытянутых руках.
Изменено nedorez (10-01-2023 10:48)
10-01-2023 10:38
- AdBot
10-01-2023 10:46
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
При исключении чикенлупа, комфортная зона управления кайтом не смешается вверх
Тем более все уже придумано, включая страховку, настройку, когда речь идет о супер легкой планки.
Все тоже самое, только без перверсий с узелками и намоткой строп на планку.
10-01-2023 10:56
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ну, начнем с того, что ход триммера в 50 см не нужен ни одному кайту.
Я с 50см даже как-то обделённым себя чувствую
]
Господи! Да о чем ты!!!
Это двухблочковые триммера 1:4. Не смотри на общую длину триммера, смотри на рабочий ход, т.е, на сколько переместится точка крепления силовых строп при полной выборке триммера. На всех твоих фотопримерах рабочий ход будет ну максимум 30-40 см. Собери из двух колечек модельку и посмотри как работает
Тимоху на первой фоте идентифицировал. Могу позвонить, спросить, чтобы померил
У меня сейчас на Октане-12 : общая длина триммера 80 см. Рабочий ход -30. Сделал с запасом, чтобы можно было при необходимости планку перекинуть на бОльшую площадь без «4/3».
В случае же триммеров 1:3 и трехблочкового 1:4 - общая длина триммера это и есть полный рабочий ход.
Ну хоть бы поинтересовался теорий, что-ли, прежде чем «шашкой махать». Ну мой же телефон в городе на каждом столбе…
И консультирую по таким вопросам всегда бесплатно…
Изменено vovochka (10-01-2023 11:00)
10-01-2023 11:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
По поводу триммера, для обычных кайтов, расстояние 1 (ход регулировки триммера)
- равно расстоянию 2 (длине чикенлупа), соответственно если вы исключаете чикенлуп
(удлиняете на его расстояние ход планки) то триммер тоже можно выкинуть, он нафиг не нужен.
Батенька, не разочаровывайте последнего Вашего поклонника на этом форуме такими глупыми заявлениями!
Триммер нужен для того (выше уже сказали), чтобы при любом ветре держать планку в максимально удобном положении. Т.е максимально близко к себе. Усилился ветер, и ты вместо того , чтобы сдвинуть планку вперед наполовину ее хода, просто немного подтягиваешь триммерок, и снова катаешь в нормальной стойке, а не в позе срущей птицы с вытянутыми руками.
Опять же - если в этой ситуации приходит порыв ветра - у тебя впереди планки полный запас ее хода. Не нужно 60 см хода планки. Достаточно и 40-ка - 45-ти. Просто нужно правильно пользоваться триммером.
Запросы про-гонщиков - отдельная тема. Сейчас не про них.
Без триммера можно катать разве что на Ионе-5 м.кв.
Вот там действительно весь рабочий диапазон кайта укладывается в 25-30 см хода планки. Дальше- уже тупо стропы провиснут и руление пропадет.
Да и то, на гране возможностей этого кайта, в сильные ветра, все же приятнее чуть затянуть триммерок, чтобы не ломать стойку вытянутыми руками. Ну и возможности для сброса тяги, опять же…
Изменено vovochka (10-01-2023 11:15)
10-01-2023 11:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну, кстати, очень неудобное место для расположения резинки. При смотке строп будут постоянно уходить под намотку, выскребай их потом оттуда!
Гораздо правильнее размещать точку крепления резинки с другой стороны «рога», можно даже без ухода внутрь планки, как это было на самых первых их экземплярах и у того же Озона (самый правильный вариант).
Просто, вот точно так же, как здесь на фото, но только с другой стороны, там где не будет прижимать стропами при намотке. Ну, типа, ниже и левее надписи «унесенные ветром»,
Изменено vovochka (10-01-2023 11:49)
10-01-2023 19:14
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Гораздо правильнее размещать точку крепления резинки с другой стороны «рога»
Чем хорош 3Д принтер, внутренние полости можно делать какими угодно. На своих рогах предусмотрели каналы и под резинку и под стропу. Ну и выступ, что бы резинку в движении цеплять - так эстетичнее
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
10-01-2023 19:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Гораздо правильнее размещать точку крепления резинки с другой стороны «рога»
Чем хорош 3Д принтер, внутренние полости можно делать какими угодно. На своих рогах предусмотрели каналы и под резинку и под стропу. Ну и выступ, что бы резинку в движении цеплять - так эстетичнее
]
Ну! Вот тут видна инженерная мысль! Годно!
Тяжеловато только, наверное… Сколько грамм одна деталюшка?
Ну и по прочности бы понять. Если при зафиксированной планке потянуть за продетую в «рог» стропу разрывным усилием стропы (хотя бы 120 кг) выдержит деталька?
… резинка какая-то странно блестящая… это что-ли монолитный шнур, без оплетки и без внутренних тонких резинок?
Изменено vovochka (10-01-2023 19:52)
10-01-2023 19:54
- antonm
- Участник
vovochka пишет:Гораздо правильнее размещать точку крепления резинки с другой стороны «рога»
кстати может не надо сверлить трубку карбониевую по центру может лучше чтобы она была цельная? и с делать вот такую накладку как на видео?
Изменено antonm (10-01-2023 19:54)
10-01-2023 20:04
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Триммер нужен для того (выше уже сказали), чтобы при любом ветре держать планку в максимально удобном положении. Т.е максимально близко к себе. Усилился ветер, и ты вместо того , чтобы сдвинуть планку вперед наполовину ее хода, просто немного подтягиваешь триммерок, и снова катаешь в нормальной стойке, а не в позе срущей птицы с вытянутыми руками.
Опять же - если в этой ситуации приходит порыв ветра - у тебя впереди планки полный запас ее хода. Не нужно 60 см хода планки. Достаточно и 40-ка - 45-ти. Просто нужно правильно пользоваться триммером.
Запросы про-гонщиков - отдельная тема. Сейчас не про них.
Я не за гонщиков, а за обычные кайты, у меня на одной из планок (которою я использовал) с 10 разными кайтами чикенлуп в полтора раза длиннее триммера, если я исключу чикен и триммер, сделав длиннее ход планки это вообще не на что не повлияет.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
10-01-2023 20:07
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
[ кстати может не надо сверлить трубку карбониевую по центру может лучше чтобы она была цельная? и с делать вот такую накладку как на видео?
]
Та не!!! Цэ ж колхоз
Да и замучаешься эту накладку с нормальной прочностью изготовлять.
Можно конечно тоже на тридэ напечатать, но когда туда пиз&@№ёт 300 кг (по Фариду), то шо от той накладки останеться
10-01-2023 20:10
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Триммер нужен для того (выше уже сказали), чтобы при любом ветре держать планку в максимально удобном положении. Т.е максимально близко к себе. Усилился ветер, и ты вместо того , чтобы сдвинуть планку вперед наполовину ее хода, просто немного подтягиваешь триммерок, и снова катаешь в нормальной стойке, а не в позе срущей птицы с вытянутыми руками.
Запросы про-гонщиков - отдельная тема. Сейчас не про них.Я не за гонщиков, а за обычные кайты, у меня на одной из планок (которою я использовал) с 10 разными кайтами чикенлуп в полтора раза длиннее триммера, если я исключу чикен и триммер, сделав длиннее ход планки это вообще не на что не повлияет.
Господи!!! Яму про Фому, а он снова про Ярему!
Не, нравиться катать с планкой на пол-метра от себя - ради Бога! Катай вообще без триммера, хто ж запретит!
10-01-2023 20:22
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Катай вообще без триммера, хто ж запретит!
Красным выделено ход триммера, и этот же фрагмент для сравнения показан возле чикенлупа, пропорции сохранены.
На обычных нормальных (не гоночных) кайтах триммер нужен, чтобы кататься в анхук (снявшись с крюка) вы затягиваете триммер и нормально снимаетесь с крюка катаетесь на руках, если не затянуть то притянув планку к пузу вы кайт задушите,
даже с отпущенным триммером планка от себя ослабляет управляющие стропы в ноль. Я катаясь на крюке триммер вообще никогда не затягиваю, то-есть смысла в нем нету, нужно сбросить тягу - отпусти планку (хода руки хватает от полностью задушенного кайта, то провисших строп управления)
Может на гоночных сосисках нужен метр, (я не в курсе) так это косяк а не фича.
Изменено FlyFish (10-01-2023 20:45)
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
10-01-2023 21:16
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Тяжеловато только, наверное… Сколько грамм одна деталюшка?
Не помню, вроде 80 грамм пара.
делать вот такую накладку как на видео?
Делали, смотрится убого и никому не нравится. Так что приходиться усиливать и сверлить. Собственно это недолго, но не технологично и не очень красиво.
10-01-2023 21:18
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Может на гоночных сосисках нужен метр, (я не в курсе) так это косяк а не фича.
Это не косяк, это дань широкому ветровому диапазону.
10-01-2023 21:22
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
резинка какая-то странно блестящая… это что-ли монолитный шнур, без оплетки и без внутренних тонких резинок?
Это просто резиновое кольцо, автомобильная запчасть На работе валяются, вот я и пустил в дело. Ни жары ни холода не боятся, не махрятся, в общем сплошные плюсы.
10-01-2023 21:53
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Это не косяк, это дань широкому ветровому диапазону.
Ой да ладно, байки рассказывать, один размер кайта на все ветра, благодаря метровому триммеру, сами то в это верите?
10-01-2023 23:16
- vova84
- Участник
Андрей _3_1 пишет:Это не косяк, это дань широкому ветровому диапазону.
Ой да ладно, байки рассказывать, один размер кайта на все ветра, благодаря метровому триммеру, сами то в это верите?
Все это знают перечитай все ветки где ты отметился в последнее время там уже говорилось, что современный парафойл разительно отличается от арки. Например Соник2 18 начинает везти лыжника от 2м/с и кайт не меняют при 10м/с, а это старый уже почти фрирайдный кайт. Управлять им - работа требующая навыков. Такие кайты (соники, драйвы, кушки) превосходят арку во всем кроме автозенита. Если сможешь - попробуй, думаю не понравится. Отвечать в соседней ветке про недостатки арки не интересно.
10-01-2023 23:33
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Например Соник2 18 начинает везти лыжника от 2м/с и кайт не меняют при 10м/с, а это старый уже почти фрирайдный кайт
Ваш единственный аргумент сослаться на арку, которую вы даже в руках не держали?
Окей:
Соул 10 тоже повезет лыжника от 2-х до 10 мс, и планку любую привязать можно, даже без чикенлупа и триммера.
Так в чем прикол сосиски с метровым триммером?
10-01-2023 23:47
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Если сможешь - попробуй, думаю не понравится.
С чего ты взял, что я не пробовал? Спид 1 10 м, на море, по волнам с ТТ, не пробовал кататься? И на нем планка и триммер самая обычная, или по вашему в ФС все дураки?
11-01-2023 00:06
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Увеличенная толщина в центре этих планок обусловлена скорее всего просто тем, что производитель не может сделать прочную планку при равной толщине. Этот бугор в центре очень сомнительное удобство для руки, особенно когда катаешь на одной руке.
Ага, все дураки, кроме кайтлаба...
The Groove System Bar V2
Bar dimension 52, 55 and 62 cm
Bar weight 170 gm and 190 gm.
Made in one piece.
Carbon fiber HM higt modul (Monocoque technology).
Productions and target price:
1 – Naked (220 €)
2 – With preelines, chicken loop, clamcleat, safety cable ring and various pieces (420 €)
3 – Full with Lines (540 €)
– Front dyneema sk99 mm1.5 bl. 400 kg
– Back: dyneema sk99 mm0.9 bl. 200 kg
Изменено FlyFish (11-01-2023 00:29)
11-01-2023 07:25
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Мне не нужно верить, я это знаю. Лично видел как народ катает на одном кайте 15-18 размера в ветер от 2 до 15 м\с. Конечно верхний диапазон это режим выживания, но на арке тебя уже унесёт, а на современных кайтах ты доберёшься куда нужно.
11-01-2023 07:34
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
Ну так купи , затесть и поделишься опытом . Или ты просто попиз...ть?))))
11-01-2023 08:31
- KiteLab
- Участник
fifa пишет:Увеличенная толщина в центре этих планок обусловлена скорее всего просто тем, что производитель не может сделать прочную планку при равной толщине. Этот бугор в центре очень сомнительное удобство для руки, особенно когда катаешь на одной руке.
Ага, все дураки, кроме кайтлаба...
The Groove System Bar V2
Bar dimension 52, 55 and 62 cm
Bar weight 170 gm and 190 gm.
Made in one piece.
Carbon fiber HM higt modul (Monocoque technology).
Productions and target price:
1 – Naked (220 €)
2 – With preelines, chicken loop, clamcleat, safety cable ring and various pieces (420 €)
3 – Full with Lines (540 €)
– Front dyneema sk99 mm1.5 bl. 400 kg
– Back: dyneema sk99 mm0.9 bl. 200 kg
Удивительный вы человек!
Сергей Фифа кстати сказал правду:)
А вы почему не покупаете тогда карбоновые планки других брендов, скажем из-за рубежа?
А то окажется, что на форуме вы все и про всех знаете, а на деле вас никто не знает)) да еще и остальных путаете
Например, я (Колабин П.) в прошлом году был вторым на Чемпионате Мира в Эстонии, у меня были самые дорогие и лучшие кайты для гонок Ozone R1V4 всех размеров и цветов. На своем опыте убедился, что значит хорошо чувствовать кайт. И мой путь занял 8 лет к этой цели. То что вы видите у нас на сайте, было сделано в том числе и для себя, чтобы победить на соревнованиях. Ветер был сильный и порывистый, приходилось постоянно работать триммером. Все оборудование построено относительно запросов гонщиков, любителей просто покататься, да и основано на опыте. У нас много тест-пилотов, которые обкатывают оборудование.
80% спортсменов были оснащены карбоновыми планками нашего бренда на ЧМ. Да и на всех РФ соревнованиях такая тенденция.
Нет, мы не дураки и много знаем про оборудование и воплощаем идеи в жизнь, чтобы всем было комфортно кататься на кайте. И карбоновая планка без утолщения это технологически грамотный и уникальный продукт. Почти все карбоновые планки ломаются пополам именно в центре. Нашу планку никто не смог сломать. А это свыше 1000 планок.
Надо работать, правда, у нас очень много заказов:) Если будут пожелания, пишите нам на почту: [email protected]
Почту читаем регулярно!
11-01-2023 09:19
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
80% спортсменов были оснащены карбоновыми планками нашего бренда на ЧМ. Да и на всех РФ соревнованиях такая тенденция.
Ща придет фиш, и скажет что они нихера не понимают. Ведь есть карбонавая палка от Неша (который правда начал производить такое на н лет позже, но зачем на этом акцентировать внимание)
11-01-2023 09:36
- diks
- Участник
А то окажется, что на форуме вы все и про всех знаете, а на деле вас никто не знает))
Знакомьтесь: FlyFish, он же MurCat, он же Игорь Занчевский.
[url=https://postimg.cc/cKMRtD1x]
[/url]
А вы тоже думали, что это какой-нибудь пиздюк прыщавый, которому девки не дают? Да нет, как видите вполне взрослый и упитанный дядечка, (технический эксперт, если вы забыли), причём сейчас он должен выглядеть лет на 6 старше. Можете позвонить ему: +79787832789 и лично восхититься его планками, арочными картами и прочим бредом, которым он непрерывно заваливает форум последнее время.