Вы не вошли.

[Вход]

26-01-2023 21:20

Antony
Участник
Откуда Казань

Re: Кайт для лайтвинда / Light wind

Othello пишет:

Видел Бандиты 2017-2019 годов в 17-ом размере. Кто знает, каковы они в слабый ветер?

Нормальны. Еще раз надо напомнить: лайтвинд в первую очередь навыки, во вторую доска, и только в третью - кайт, вернее его размер.
Для начала: чем больше кайт тем больше тряпки у него, и массы соответственно. А чем меньше ветра, тем меньше подъёмная сила у кайта. Сие аксиома. Исключение только реактивный ранец и вымпельный ветер smile
На САПе, можно вообще без ветра smile Это к размеру доски.  135 и 141 совсем не лайтвинд, даже не глядя на форму. Если только до 50кг, и то не в кайф: скорее 135 это ближе к хрустайлу, а 141 компромиссный вариант и прыгнуть и потрамваить и типа для новичков, а в реальности ни вашим ни нашим sad
Теперь к кайту: после многих околонаучных изысканий пришел к выводу: 12м2 от 6мс до 6 лучше не лезть в воду, ну или матрас 18ха там где по колено smile Бандит 17ха с фанеркой возила от 4,5мс, но ветер надо стабильный. Стартануть и проехать получалось галс на слив или полметра в районе 3мс с дверкой. Верх без напряга 9-10 в вытянутым тримером.
Ну и вообще лайтвиндовых кайтов мало: ибо много зависит от локальных условий и делают их под всякие тёплые моря - окияны...
К примеру, есть линейки ЛВ кайтов, но они все заточены под океанский термик, а не под наши 2мс.

26-01-2023 21:20

AdBot

26-01-2023 21:40

Othello
Участник
Откуда Москва

Antony пишет:
Othello пишет:

Видел Бандиты 2017-2019 годов в 17-ом размере. Кто знает, каковы они в слабый ветер?

Нормальны. Еще раз надо напомнить: лайтвинд в первую очередь навыки, во вторую доска, и только в третью - кайт, вернее его размер.
Для начала: чем больше кайт тем больше тряпки у него, и массы соответственно. А чем меньше ветра, тем меньше подъёмная сила у кайта. Сие аксиома. Исключение только реактивный ранец и вымпельный ветер smile
На САПе, можно вообще без ветра smile Это к размеру доски.  135 и 141 совсем не лайтвинд, даже не глядя на форму. Если только до 50кг, и то не в кайф: скорее 135 это ближе к хрустайлу, а 141 компромиссный вариант и прыгнуть и потрамваить и типа для новичков, а в реальности ни вашим ни нашим sad
Теперь к кайту: после многих околонаучных изысканий пришел к выводу: 12м2 от 6мс до 6 лучше не лезть в воду, ну или матрас 18ха там где по колено smile Бандит 17ха с фанеркой возила от 4,5мс, но ветер надо стабильный. Стартануть и проехать получалось галс на слив или полметра в районе 3мс с дверкой. Верх без напряга 9-10 в вытянутым тримером.
Ну и вообще лайтвиндовых кайтов мало: ибо много зависит от локальных условий и делают их под всякие тёплые моря - окияны...
К примеру, есть линейки ЛВ кайтов, но они все заточены под океанский термик, а не под наши 2мс.

Со всем согласен. Доску и так собираюсь взять побольше. А за информацию про бандос спасибо. Хотя мне все равно кажется, что по геометрии он не очень то ЛВ. И при 4.5 мс сам он наверное держится в окне более-менее, но вот тянет плоховато, имхо

Изменено Othello (26-01-2023 21:52)

26-01-2023 21:47

Voltan
Участник
Откуда Москва

Othello пишет:

4.5 мс сам он наверное держится в окне более-менее, но вот тянет плоховато, имхо

дверь решает. Кайт вторичен.
Это если про лайтвинд на твинтипах.
А так конечно освоить ГФ разумней, чем покупать эти дирижабли. Опять же веселее что-то новое изучить.

26-01-2023 21:49

Antony
Участник
Откуда Казань

Othello пишет:

И 4.5 мс сам он наверное держится в окне более-менее, но вот тянет плоховато, имхо

Я поехал при 2,3 кажется на дверке (ради фана прикалывались), с третьей попытки, но меня сейчас тапками закидают.
Все зависит от ветра. Чудес ни от каких кайтов ждать не надо. В 4,5 метра тянет... хз, каждому своё... Ехать могли практически все  на споте.
Относительно "тянет" я этим летом офигел. на матрасо 9ке поехал когда матрасо 15ха (нынче всеми горячо любимая) только с кочергой могла. Поднял просто посмотреть, попробовал а оно с фанеркой едет, и главное быстро так, а тяги совсем нет - кайт мягкий летает..

26-01-2023 22:05

Othello
Участник
Откуда Москва

Antony пишет:

Относительно "тянет" я этим летом офигел. на матрасо 9ке поехал когда матрасо 15ха (нынче всеми горячо любимая) только с кочергой могла. Поднял просто посмотреть, попробовал а оно с фанеркой едет, и главное быстро так, а тяги совсем нет - кайт мягкий летает..

Да, прошлым летом я тоже насмотрелся: 3-4.5 мс, никто уже ни на что не надеется, уже шашлычат под вечер, приходит чувак с матрасом, причём где-то 10м, и спокойно так бороздит, и ещё подпрыгивает. И так регулярно

27-01-2023 14:41

Lom
Участник

5n2 пишет:
Othello пишет:

Поделитесь соображениями, опытные люди

Что умеешь, куда стремишься?

Без ответа на этот вопрос обсуждение носит слишком общий характер

27-01-2023 18:46

Othello
Участник
Откуда Москва

5n2 пишет:

Что умеешь, куда стремишься?

Пробег маленький. Обычно 2 выезда в год по 15-20 дней на моря (Анапа-Блага-Веселовка, Межводное и т. п.). В домашнем регионе летом и зимой очень редко, 3-4 раза за год. В таком режиме с 2010 г.
Умею стандартный минимум: простые прыжки с переводом, бэкроллы, транзишн, бич-старты. Пробую потихоньку даркслайд. С крюка не снимался и не планирую.
Хочу: увереннее и выше прыгать, осваивать элементы старой школы, максимально и с удовольствием использовать время выезда к воде и не травмироваться.

27-01-2023 21:02

5n2
Участник

Тебе нужен кайт с большим удлинением:
флайсерфер буст, озон ёж, двуцветный джус

27-01-2023 21:03

5n2
Участник

Ну или матрас, чего скрывать

27-01-2023 21:20

5n2
Участник

Да, дверь обязательна для прогресса. На плотах типа флайдора будет раньше по ветру, но сложнее по технике. На недодверях типа нейш орбит будет легче, но позже. Тут по условиям надо выбирать.

27-01-2023 21:21

5n2
Участник

Voltan пишет:

Опять же веселее что-то новое изучить.

Ага, дартс например или водное поло

27-01-2023 22:02

Voltan
Участник
Откуда Москва

5n2 пишет:

Ага, дартс например или водное поло

почему нет. Я вот и в настольный теннис когда-то резался до одури. Лишь бы в радость)

28-01-2023 01:54

Othello
Участник
Откуда Москва

5n2 пишет:

Тебе нужен кайт с большим удлинением:
флайсерфер буст, озон ёж, двуцветный джус

Вот и я о том же. Пока склоняюсь в джусу, ибо буст и ёж на 5 баллонах, значит наверное low-end у них повыше, хотя если им хватает ветра стабильно лететь, то тянуть должны лучше. Джус на 3 баллонах, мягче, изогнут сильнее, - значит тянет слабее, но стабильнее, легче, имеет ниже low end, а порывы сглатывает мягче. Ну и планка на него уже имеется.

28-01-2023 08:48

Heckler
Участник

Othello пишет:

Вот и я о том же. Пока склоняюсь в джусу, ибо буст и ёж на 5 баллонах, значит наверное low-end у них повыше, хотя если им хватает ветра стабильно лететь, то тянуть должны лучше. Джус на 3 баллонах, мягче, изогнут сильнее, - значит тянет слабее, но стабильнее, легче, имеет ниже low end, а порывы сглатывает мягче. Ну и планка на него уже имеется.

ИМХО
Contra 17 лучший выбор. Летит раньше 15шки, тянет на 134 доске, дверь не нужна. До 8 м/с комфортная каталка, вертится быстро, побыстрее зефира и круизера в таких же размерах.  Я катал 2 года на ней. Продал из-за ГФ. Стала не нужна.

28-01-2023 09:00

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Heckler пишет:

вертится быстро, побыстрее зефира и круизера

Контра ещё и тянет лучше Крузера в таком же размере. Крузеру чтобы так же потянуть, ветер на 1-1,5 м\с больше нужен.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

28-01-2023 10:26

Lom
Участник

Контра 17м2 на вес 70 это ту мач, очень много будет тяги вниз по ветру и с этой тягой не просто будет справиться.

28-01-2023 10:41

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Есть у нас девушка Наташа, с весом 55 кг. Когда все сидят на берегу, она берёт кайт у мужа, и на Контре-17 катает на зависть всему пляжу.
Нужно сказать, что Контра не только хорошую тягу имеет, но и её сброс.

28-01-2023 14:09

5n2
Участник

Othello пишет:

У Джуса если мне не ищмняет память, лат насовано, для жесткости, так что тут плюс минус одна история.

Heckler пишет:

Contra 17 лучший выбор.

Контра с меньшим удлинением. При прочих равных поднимать в небо будет хуже. Для унхукед лайтвинда контра хороша.

28-01-2023 15:51

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

5n2 пишет:

Контра с меньшим удлинением. При прочих равных поднимать в небо будет хуже.

Зато отрывается от воды она лучше. Поскольку кайт для лайтов, пожалуй это актуальнее.

28-01-2023 16:41

Lom
Участник

Тут Буст хорош и аспект высокий и перезапуск в лайтвинд благодаря задней растроповке хорош, только на старых бустах бывали случаи запутывания ушей в растроповке при самозапуске с воды.
Ну и тем не менее, на мой взгляд (на объективность не претендую и спорить со мной не обязательно) для 70кг лучше подойдет кайт 15м2 по нижней границе разницы с 17м2 почти не будет а по верхней она будет значительной.

28-01-2023 16:46

Othello
Участник
Откуда Москва

Lom пишет:

Тут Буст хорош и аспект высокий и перезапуск в лайтвинд благодаря задней растроповке хорош, только на старых бустах бывали случаи запутывания ушей в растроповке при самозапуске с воды.
Ну и тем не менее, на мой взгляд (на объективность не претендую и спорить со мной не обязательно) для 70кг лучше подойдет кайт 15м2 по нижней границе разницы с 17м2 почти не будет а по верхней она будет значительной.

Про бусты то же самое слышал. А насчет 17 тоже сомневаюсь, тем более еще и похудел до 67 кг.

28-01-2023 17:11

Othello
Участник
Откуда Москва

Андрей _3_1 пишет:
Heckler пишет:

вертится быстро, побыстрее зефира и круизера

Контра ещё и тянет лучше Крузера в таком же размере. Крузеру чтобы так же потянуть, ветер на 1-1,5 м\с больше нужен.

Контра - это классический, надежный выбор. Судя по геометрии, конструкции и по наблюдениям - это как раз золотая середина в треугольнике между Джусом, Толстой дамой и более плоскими пятибаллониками с большим удлинением типа ежей и бустов. Но под Контру нужно еще покупать планку. И кстати кабриновская планка мне не нравится.

28-01-2023 17:14

Othello
Участник
Откуда Москва

5n2 пишет:

У Джуса если мне не ищмняет память, лат насовано, для жесткости, так что тут плюс минус одна история.

Это точно. Правда где-то с 2015 г. они полегче и поменьше стали, а раньше такие железяки были, убить можно было yikes

28-01-2023 17:17

Othello
Участник
Откуда Москва

Андрей _3_1 пишет:

Зато отрывается от воды она лучше. Поскольку кайт для лайтов, пожалуй это актуальнее.

На одном буржуйском видеообзоре, типа Contra vs Juice, слышал, что Джус чутка легче рестартится в слабый ветер

29-01-2023 13:39

5n2
Участник

Андрей _3_1 пишет:

По цели и средство. Если ты тренишь олдскул, ьо ветра на подъем кайта с воды хватит. А если потрамваить вышел, то лучше сразу кочергу брать.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro