Вы не вошли.
[Вход]20-02-2023 13:38
- kiters22
- Участник
- Откуда Сибирь
20-02-2023 13:38
- AdBot
Re: Параавис ион4
20-02-2023 14:04
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Клик и Соул летают , а чаргер на поле валяется
Он летает настолько шустро, (даже в сравнении с соулом, не говоря уже про клик) что фоткать в полете, руля одной рукой сложно.
Это в слабый ветер, в нормальный он пролетает ветровое окно в секунды. Очень быстрый кайт, даже для своего размера.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
20-02-2023 15:09
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Извини, но напомнило это,
)))Не в сети
20-02-2023 15:51
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Извини, но напомнило это,
+100
Понятно, что сравнивать надо только на уровне отечественного автопрома... ваз и газ.
А что круче Ион или Соул?
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
20-02-2023 16:21
- antonm
- Участник
Arkan пишет:Кстати предлагаю посравнивать 7ку с однослоем близкой площади во всех ветровых режимах
Ну типа от 3-5 м.с. и до сколько сможешьТы шутишь? Кто ж из одношкурных братанов согласится на такое фиаско?
Они ж только в интернетных батлах сильны!
Думаю, чтобы не было избиения младенцев, 7-й Ион нужно сравнивать с Кликом… на 2 квадрата большей площади
Ну и кромочку там ему подзажать не забудь, если вдруг случится…
ион может и лучше, но зато можно купить два однослося вместо одного ионыча.
20-02-2023 17:39
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ты шутишь? Кто ж из одношкурных братанов согласится на такое фиаско?
Думаю, чтобы не было избиения младенцев, 7-й Ион нужно сравнивать с Кликом… на 2 квадрата большей площади
Ну и кромочку там ему подзажать не забудь, если вдруг случится…ион может и лучше, но зато можно купить два однослося вместо одного ионыча.
Так и вижу ряды любителей одношкурников, приезжающих на спот на Ладах- калинах без АБС и электроусилитля руля.
Ну и чо толку от тех двух одношкурок, если по ветровому диапазону это = ОДИН ИОН
20-02-2023 18:39
- evgene
- Участник
Сибиряк пишет:Извини, но напомнило это,
+100
Понятно, что сравнивать надо только на уровне отечественного автопрома... ваз и газ.
корректнее сравнивать смайл3 и соул, они ближе друг к другу.
Приезжайте к Сергею Фифе, со своим соулом, будет возможность самому сравнить .
Поля для прогулок с кайтом там тоже есть
20-02-2023 18:48
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
корректнее сравнивать смайл3 и соул, они ближе друг к другу.
Приезжайте к Сергею Фифе, со своим соулом, будет возможность самому сравнить .
Поля для прогулок с кайтом там тоже есть
а почему корректнее?
Удлинение иона и соула примерно одинаковое - порядка 5.5.
И тот и тот подушка с кучей воздуха внутри.
Смайл все же аппарат с большим удлинением, более тонким профилем и потенциально более геморный в плане запутывания и т.п.
Какой критерий был важен в утверждении, что сравнивать соул надо с смайлом3?
20-02-2023 19:05
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
vovochka пишет:Ты шутишь? Кто ж из одношкурных братанов согласится на такое фиаско?
Ну и кромочку там ему подзажать не забудь, если вдруг случится…о
Однослойники лежат уже готовы 4ка,5ка и 8ка так что на днях сравним и выложим видео.
Ну вот, тебя точно не смогут обвинить в предвзятости)))
Изменено Arkan (20-02-2023 19:09)
20-02-2023 19:12
- Arkan
- Участник
А факторы определения крутизны кайта какие?
20-02-2023 19:23
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
20-02-2023 19:27
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
А факторы определения крутизны кайта какие?
Для меня это универсальность кайта, чем более универсальный - тем круче.
Соул заявлен как фрирайд кайт мне самое оно.
20-02-2023 21:12
- antonm
- Участник
antonm пишет:ион может и лучше, но зато можно купить два однослося вместо одного ионыча.
Так и вижу ряды любителей одношкурников, приезжающих на спот на Ладах- калинах без АБС и электроусилитля руля.
Ну и чо толку от тех двух одношкурок, если по ветровому диапазону это = ОДИН ИОН
да ладно ион-7 будет тянуть как 12 балонатор? опять сказки парагиса? при этом у меня будет клик 6 и 9.
20-02-2023 21:17
- antonm
- Участник
Arkan пишет:А факторы определения крутизны кайта какие?
Для меня это универсальность кайта, чем более универсальный - тем круче.
кроме парагиса есть еще кайты Эльф. Ты там почему то не тролишь. У америкосов был обзор соул, свивфт, соник. Тебе кстати зайдет там свифт порвался и америкосы типа как так это руское Г.
21-02-2023 05:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Так и вижу ряды любителей одношкурников, приезжающих на спот на Ладах- калинах без АБС и электроусилитля руля.
Ну и чо толку от тех двух одношкурок, если по ветровому диапазону это = ОДИН ИОНда ладно ион-7 будет тянуть как 12 балонатор? опять сказки парагиса? при этом у меня будет клик 6 и 9.
В огороде бузина, а в Киеве Байдын!
Че к чему? Кхде у меня хоть слово про 12-й балонатор или про Ион-7?
Изменено vovochka (21-02-2023 06:21)
21-02-2023 05:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
FlyFish пишет:Для меня это универсальность кайта, чем более универсальный - тем круче.
кроме парагиса есть еще кайты Эльф. Ты там почему то не тролишь. У америкосов был обзор соул, свивфт, соник. Тебе кстати зайдет там свифт порвался и америкосы типа как так это руское Г.
Видел я этот «обзор». Ага, «зашло». . Ржал как лошаТь. «Обобзорщикам» бы этим, для начала б, на памперсах потрентроваться, или на корме для собак, а они сразу за благородное… Хотя вот в вопросе качества изготовления - полностью согласен с этими пиндосами. .
Постоянно Свифты на ремонт приносили прошлые годы.
И пошить можно покачественне, и «мотню» с блочками переработать стоит.
Но Эльфы хотя бы летают отлично в отличии от… За что их тролить-то ? Стратегия такая же, как и у любого гоночного- год откатал и в «трейд-ин» А год он откатает без вопросов… ну почти
На Свифте -10 катал тут у нас. Менялись с камрадом. Нормальный кайт. По стабильности чуть проигрывает Октану, но не так чтобы это было сильно критично. «Д8» проигрывал много сильнее.
По ттх- все гут.
Если вдруг Параавис ( давай все-таки не выеживаться с написанием. Себя опускаешь таким образом, не более того) по каким-то причинам перестанет производить Октан(давно уже угрожают) - уйду на СвифтЫ, только со своими обязательными пожеланиями по пошиву, и миксер тоже предпочту сам сделать.
Изменено vovochka (21-02-2023 06:42)
21-02-2023 06:03
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
при этом у меня будет клик 6 и 9.
Ион-10, даже Ион-2-10, с правильным юзанием настроек В и Z, полностью и с запасом перекроет в обе стороны ветровой диапазон ОБОИХ (или обеих?) твоих Кликофф.
При этом ттх в любых режимах будет несравненно выше. (И без всяких фляттерофф )
Самое смешное, что и цена тоже ниже
Я уж даже не вспоминаю про полноценный рестарт с воды.
А теперь вот живи с этим
Изменено vovochka (21-02-2023 06:04)
21-02-2023 09:59
- antonm
- Участник
antonm пишет:при этом у меня будет клик 6 и 9.
Ион-10, даже Ион-2-10, с правильным юзанием настроек В и Z, полностью и с запасом перекроет в обе стороны ветровой диапазон ОБОИХ (или обеих?) твоих Кликофф.
При этом ттх в любых режимах будет несравненно выше. (И без всяких фляттерофф )
Самое смешное, что и цена тоже ниже
Я уж даже не вспоминаю про полноценный рестарт с воды.А теперь вот живи с этим
Так речь про ион-4. И что то я сомневаюсь что на 10 ионе можно катать при ветре 8-12 м/с с порывами до 15 м/с. Я когда в такой ветер катал на 6 клике рядом чувак на матрасе пару раз мордой упал а снег и потом забросил это дело и так грустно на меня смотрел. А такой ветер часто бывает у нас несколько раз за сезон или балонатор 7-9 или клик 6. А на матрасе я в такой рваный ветер нафиг тем более 10 м2. Я все таки за безопасность. Я понимаю Вы головорез как там на лыжо роллерах с горы в забор и потом рваная коленка.
Изменено antonm (21-02-2023 10:00)
21-02-2023 11:58
- Arkan
- Участник
Так речь про ион-4. И что то я сомневаюсь что на 10 ионе можно катать при ветре 8-12 м/с с порывами до 15 м/с
Тебе в чате мо выложили видео где ДЕВОЧКА 60 кг в гонке идёт на 10ке ион4 в ветер от 10 м.с. и заехал на пьедестал, на камаевом поле другая девочка по соплям на том же ион4 заехала на пьедестал и отодрала на сноуборде 2/3 общего флота на лыжах и на сосисках
Че тебе доказывать если ты просто не хочешь верить в реальные факты и стараешься их не замечать))
Ну катаешься ты на однослоях, доставляют они тебе удовольствие продолжай и не останавливайся.
21-02-2023 12:00
- antonm
- Участник
antonm пишет:Так речь про ион-4. И что то я сомневаюсь что на 10 ионе можно катать при ветре 8-12 м/с с порывами до 15 м/с
Тебе в чате мо выложили видео где ДЕВОЧКА 60 кг в гонке идёт на 10ке ион4 в ветер от 10 м.с. и заехал на пьедестал, на камаевом поле другая девочка по соплям на том же ион4 заехала на пьедестал и отодрала на сноуборде 2/3 общего флота на лыжах и на сосисках
Че тебе доказывать если ты просто не хочешь верить в реальные факты и стараешься их не замечать))
Ну катаешься ты на однослоях, доставляют они тебе удовольствие продолжай и не останавливайся.
Я в гонках не собираюсь участвовать. И там дуло как из фена 10 м/с. А когда то ноль то 15 м/с как у нас нафиг надо, я что самоубийца????? Или балонатор 7-9 или клик 6. А вы как представитль парависа прежде всего о безопасности покупателей должны думать, а не как побольше денег слупить.
Изменено antonm (21-02-2023 12:02)
21-02-2023 12:32
- Arkan
- Участник
И там дуло как из фена 10 м/с.
Сам замерял? Или долумал
Не знаешь - спроси очевидцев
Я в тот день 7ку обкатывал))
вы как представитль парависа прежде всего о безопасности покупателей должны думать, а не как побольше денег слупить.
Это шедевр
Займись шахматами))
21-02-2023 12:56
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Я в гонках не собираюсь участвовать. И там дуло как из фена 10 м/с. А когда то ноль то 15 м/с как у нас нафиг надо, я что самоубийца????? Или балонатор 7-9 или клик 6. А вы как представитль парависа прежде всего о безопасности покупателей должны думать, а не как побольше денег слупить.
Смотри, про «безопасность покупателей», но только в последний раз. Упрешься рогом, не захочешь видеть очевидного- флаг в руки.
На 10-м Ионе - вообще без проблем катать при ветре 8-12 м/с.
Проблем у «чуваковнаматрасахпадающихмордамивснег» чаще всего две.
1. Не умеют, а лезут.
2. Не знают как пользоваться настройками.
Ну с первой все ясно. Немного расскажу о второй.
Настройки… Часто их сравнивают с коробкой передач на автомобиле. Мол, купил машину и ездишь только на первой передаче. Грубовато и нереалистично. По мне так более точным будет сравнение двух велосипедов:
1. Велосипед для колхозниц, а-ля совковых «Урал» или «Кама», с двумя звездочками , и неизменным передаточным числом.
2. Нормальный горник, с набором, ну хотя б в 3х7 звездей, т.е в 21 передачу.
И вот ты такая вся в дольчегабана колхозница, гоняла по утрам на свою дойку на старенькой «Каме» с одной передачей, а по дороге подъемы-спуски… тяжело… Годы идут, здоровье не то, поднакопила ты деньжат, да и прикупила себе хороший вел о 10 звездях( девки с города сказывали, что круто), а пальчики только под коровьи титьки-то и заточены, и передачки переключать - никак. Да еще и традиционное: «вообщенихачувэтомразбираться». Мужинёк-тракторист выставил тебе пару средних звезд, и ты такая вся на крутоте: «У меня ж настоящий горник», погнала на обновке на свою ферму. А по дороге подъемы-спуски… пыхтишь на подъемах, а толку…
И, вот оно РАЗОЧАРОВАНИЕ!! Ну нахрена ж я эту модную городскую игрушку купила! Денег дох#я, а едет так же как моя старенькая «Кама». А то и хуже, ну если мужинёк-тракиорист совсем долбо#б…
Доходчиво?
Смейтесь сколько хотите, но очень многие «чувачки на матрасах» = та колхозница-доярка, что никак не асилит переключение передачек на своем велике.
Теперь, что может хороший, стабильный парафойл.
Я, когда откатывал прототип Экстази-2-12, дотаскивал его до 16-ти м/с стабильно. Ну, т.е, я стоял с кайтом в зените, держал в руке анемометр, и на экране видел показания , по несколько секунд уходящие за 16. Сколько там было на порывах наверху, я - х.з.
Да, Экстазик - это 6-ти стропник, и там его подобные свойства обеспечены вторым триммером.
Но этот триммер делает все то же самое, что на 4-х стропах легко сделать своими ручками. А именно:
1. Втягивает В-ряд (достаточно сильно)
2. Отпускает Z. Тоже сантимов на 10 от обычного положения.
Сделайте это на хорошем , стабильном матрасе, и он потеряет , ну пожалуй, больше половины своей базовой тяги (переключение передач на велосипеде).
Хотите быть колхозницами-доярками с лозунгом «нихачувэтомразбираться» - выбор ваш.
Ну а если нет… то 12м/с с порывами «за» на Ионе-10, вообще никаких проблем для вас не создадут.
И таки, да, легкая девочка на парафойле с такой настройкой будет лететь в 10м/с легко и комфортно, в то время как «чювачки на стоке» будут пахать носом снег.
Я всегда забочусь о безопасности своих клиентов. И поэтому учу их пользоваться всеми этими «хитростями».
Ну, естественно, тех, кто хочет учиться, а не упирается рогом как баран в какие-то свои личные заморочки, покупая по несколько штук новомодных игрушек, вместо того ,чтобы нормально научиться пользоваться одной «старой».
Аминь?
Изменено vovochka (21-02-2023 13:17)
21-02-2023 13:20
- Arkan
- Участник
В обоих случаях чевочки ни как ничего не перенастраивали!
У нас все кто катает на ионах4 никак их не настраивают и в 3м.с и в 12+ м.с. все настройки из коробки
Кто весит 70 те максимум, что подтягивают триммер, когда начинает 12+ м.с. херачить зарядами из под туч
Лично я, тримером не пользуюсь
21-02-2023 13:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Arkan пишет:Тебе в чате мо выложили видео где ДЕВОЧКА 60 кг в гонке идёт на 10ке ион4 в ветер от 10 м.с. и заехал на пьедестал, на камаевом поле другая девочка по соплям на том же ион4 заехала на пьедестал и отодрала на сноуборде 2/3 общего флота на лыжах и на сосисках
В обоих случаях чевочки ни как ничего не перенастраивали!
У нас все кто катает на ионах4 никак их не настраивают и в 3м.с и в 12+ м.с. все настройки из коробки
Кто весит 70 те максимум, что подтягивают триммер, когда начинает 12+ м.с. херачить зарядами из под туч
Лично я, тримером не пользуюсь
Понятно - доярки с колхоза
Хотя… если там ветер не выходил за пределы возможностей «коробочных» настроек - действительно, чего там настраивать.
В 12 м/с я б заднюю кромочку наверное б уже приотпустил…Легкой девочке - так точно лишним не будет.
Точнее скажу, когда погоняю Ион-4 плотненько.
Мож он и действительно по крутоте соответствует песЬням маркетологофф
Изменено vovochka (21-02-2023 13:44)
21-02-2023 15:17
- Сергей 1968
- Забанен
antonm пишет:Так речь про ион-4. И что то я сомневаюсь что на 10 ионе можно катать при ветре 8-12 м/с с порывами до 15 м/с
Тебе в чате мо выложили видео где ДЕВОЧКА 60 кг в гонке идёт на 10ке ион4 в ветер от 10 м.с..
Нам тоже покажите плиз