Вы не вошли.
[Вход]21-02-2023 15:23
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Re: Параавис ион4
кроме парагиса есть еще кайты Эльф.
А это разве не одно и тоже?
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
21-02-2023 15:23
- AdBot
21-02-2023 15:39
- antonm
- Участник
antonm пишет:кроме парагиса есть еще кайты Эльф.
А это разве не одно и тоже?
стыдно фиш не знать отечественых кайтостроителей. Эльф кстати однолоси делает. Ты опять все забыл Fifa тестировал.
21-02-2023 15:47
- evgene
- Участник
evgene пишет:
корректнее сравнивать смайл3 и соул, они ближе друг к другу.
Приезжайте к Сергею Фифе, со своим соулом, будет возможность самому сравнить .
Поля для прогулок с кайтом там тоже естьа почему корректнее?
Удлинение иона и соула примерно одинаковое - порядка 5.5.И тот и тот подушка с кучей воздуха внутри.
Смайл все же аппарат с большим удлинением, более тонким профилем и потенциально более геморный в плане запутывания и т.п.
Какой критерий был важен в утверждении, что сравнивать соул надо с смайлом3?
вы правы!!!
когда сравнивали, ион4 ещё не было, поэтому стереотип закрепился.
В размере 7 у ион4 удлинение выше, чем у соула!
ДУША2 6 8 10 12 15 18 21
Цвет Пыльно-розовый / Голубь / Бензин Пыльно-розовый / Голубь / Бензин Океан / Голубь / Бензин Океан / Голубь / Бензин Янтарный / Голубь / Бензин Янтарный / Голубь / Бензин Белый / Голубь / Бензин
Площадь (прогноз) 4,98 6,65 8,29 9,95 12,44 14,93 17,42
Соотношение сторон 5,0 5,0 5,5 5,55 5.6 5,8 6,0
Клетки 35 35 41 41 41 41 41
Глубина профиля (см) 135 156 165 180 200 234 217
Размах крыла (см) 548 633 745 820 921 1022 1104
дель ION4 -7 ION4- 10 ION4- 13
Площадь, м2 7.0 10.4 13.0
Ветровой диапазон, м/с 5...17 4...10 3...8
Удлинение 5.4 5.4 5.4
Размах крыла 6.2 7.5 8.4
Количество секций 31 31 31
То сравнивать ион4 и соул очень даже правильно!
Спасибо, что поправили!
21-02-2023 17:03
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
стыдно фиш не знать отечественых кайтостроителей.
Так у них у всех одна выкройка... , только в Клике, половину верхнюю используют.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
21-02-2023 17:41
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Лично я, тримером не пользуюсь
Так ты получается та колхозница на каме или урале )).
21-02-2023 17:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
antonm пишет:стыдно фиш не знать отечественых кайтостроителей.
Так у них у всех одна выкройка... , только в Клике, половину верхнюю используют.
Не!!! Не так все просто! Берут нижнюю половинку и отзеркаливают!
21-02-2023 19:43
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Да мы из деревни и все колхозники
И молоко я до сих пор коровье пью, по 200 руб за 3л банку от коровы с соседней улицы)))
Вообще я сейчас пофантазировал на тему весенних кайталок
Приезжаю на спот дует 5-7, светит солнце, беру любимую 10ку (кстати уже не факт, 7ка претендует на любимую) ну и качу куда хочу, и вдруг как это часто бывает весной, прилетает туча со снежным зарядом и ветром 15+ и я такой в попыхах сажаю кайт, в метель с ветром голыми руками чета там перенастраиваю запускаюсь и через 5 мин туча ушла, я опять сажаю кайт снова перенастраиваю и качу дальше, опять солнышко и нет, опять сцука новая туча ни и так по кругу, изумительная кайталка
Но это не самое интересное с учётом своего сухаря катать начинаю как только лёд сходит, а весенняя погода при этом сохраняется и кайталка становится более увлекательная, мне теперь ещё необходимо до прихода тучи выскочить на берег для настройки кайта на новую тональность.
С таким подходом, да ну его нах такой скайтинг)))
Оригинал фотки не нашёл на фоне в вуу стоит
Типичная весенняя кайталка!
Изменено Arkan (21-02-2023 19:46)
21-02-2023 19:50
- antonm
- Участник
Сибиряк пишет:Так ты получается та колхозница на каме или урале )).
Да мы из деревни и все колхозники
И молоко я до сих пор коровье пью, по 200 руб за 3л банку от коровы с соседней улицы)))
Вообще я сейчас пофантазировал на тему весенних кайталок
Приезжаю на спот дует 5-7, светит солнце, беру любимую 10ку (кстати уже не факт, 7ка претендует на любимую) ну и качу куда хочу, и вдруг как это часто бывает весной, прилетает туча со снежным зарядом и ветром 15+ и я такой в попыхах сажаю кайт, в метель с ветром голыми руками чета там перенастраиваю запускаюсь и через 5 мин туча ушла, я опять сажаю кайт снова перенастраиваю и качу дальше, опять солнышко и нет, опять сцука новая туча ни и так по кругу, изумительная кайталка
Но это не самое интересное с учётом своего сухаря катать начинаю как только лёд сходит, а весенняя погода при этом сохраняется и кайталка становится более увлекательная, мне теперь ещё необходимо до прихода тучи выскочить на берег для настройки кайта на новую тональность.
С таким подходом, да ну его нах такой скайтинг)))
Оригинал фотки не нашёл на фоне в вуу стоит
Типичная весенняя кайталка!
Сухарь зачетный надо фото выложить смахивает на бдсм.
21-02-2023 20:02
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
То сравнивать ион4 и соул очень даже правильно!
Похоже таки да, Параавис решил все таки Соул содрать. Учитывая его выросшую популярность. Потому ка первые Ионы были чисто подушкообразные.
21-02-2023 20:35
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Катаю зимой на ионе-4-10 с планкой слингшот, что фактически равно без триммера. Первый раз задумался о триммере в прошлые выходные, когда дуло 10 +-, а плевало временами 15. 75 кг весу.
Похоже таки да, Параавис решил все таки Соул содрать. Учитывая его выросшую популярность. Потому ка первые Ионы были чисто подушкообразные.
а следующие не такие подушкообразные, а их с чего сдирали?
21-02-2023 20:48
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Катаю зимой на ионе-4-10 с планкой слингшот, что фактически равно без триммера. Первый раз задумался о триммере в прошлые выходные, когда дуло 10 +-, а плевало временами 15. 75 кг весу
когда у тебя брал тоже помню раздувало по зиме и удивило, что планка для парафойла странная, с учётом что 3ий раз в жизни катал на лыжах и в поясной, охота было отдать планку подальше. Но как ни странно кайт действительно неплохо себя вел и почти без триммера и коротким депауером. Для парафойла в усилившийся ветер необычно. Жаль этой зимой не вышло пересечься, попросить ещё раз, чуток научился на лыжах, было бы интересней сравнить ощущения. Ну или на борде, там все родное
21-02-2023 21:02
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
когда у тебя брал тоже помню раздувало по зиме и удивило, что планка для парафойла странная, с учётом что 3ий раз в жизни катал на лыжах и в поясной, охота было отдать планку подальше. Но как ни странно кайт действительно неплохо себя вел и почти без триммера и коротким депауером. Для парафойла в усилившийся ветер необычно. Жаль этой зимой не вышло пересечься, попросить ещё раз, чуток научился на лыжах, было бы интересней сравнить ощущения. Ну или на борде, там все родное
Ну может еще удастся и в этом сезоне катнуть. Подсыпает. Может норм будет в том же Веневе.
22-02-2023 11:09
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вообще я сейчас пофантазировал на тему весенних кайталок!
Ну давай дальше пофантазируем…
Смотришь ты прогноз, смотришь даже в веб-камеру на споте - все гарантированно обещает легкий «бриз» 3-5 м/с.
Приезжаешь на спот с любимой 15-кой. Ну чтобы налегке и много барахла с собой не тащить, а там вместо 3-5 м/с, уверенные… ну назови цифру сам. Такую, что тебе с 15-ой полный затык и никакого удовольствия от процесса.
Ваши действия?
Я - отпускаю на 5-7 см Z, втягиваю сантима на 3 В, и катаю в свое удовольствие на значительно «обеспаверенном» кайте.
Попробуй, что такое отпустить 5- 7 см по Z , если еще не пробовал! (А можно ж отпустить и на 10) .
Или «фантазия» похуже… :
Все предвещает ровненький ветерок.
Ты такой, на поросячем восторге учесал километриков за 20 от дома, и тут прилетело…
Да, так бывает. Прогнозы не стопроцентны. Не будем уточнять площади, это не важно.
Смысл в том, что ты уже хоть усрись, но не справляешься с тем кайтом, который у тебя есть. Не бывает? Ты супер крут и всегда справишься? - х#й поверю! Бабушке своей такие сказки.
Ваши действия? До дома 20 км. И оно не «тучка» , а уверенный приход, часа на два.
Кайта меньшей площади в рюкзачке нет.
Да, садить кайт в такой ситуации не просто. А какие варианты?
То же самое - Z на 5-7, В на троечку… и, вуа-ля, к примеру, десятка превращается в семерку!
Попроще «фантазия».
Дует уверенно. Прогноз - на три дня.
Берешь штормовичек, приезжаешь… и - отсос. Стихло так, что взятого штормовичка ну совсем мало.
Ехать домой? Пожалуй.
Что делаю я:
Z поджимаю сантимчика на 3 от стандартного «заводского» положения, и кайт превращается… в однослойник
Шутка, конечно. Но по факту - тяги прибавляется существенно, она «тупая» (как у однослойника), но откатать нормально, не просрав день позволит (ну если кто-то на однослойниках в этом режиме постоянно катает и рад )
Не верите? Проверяйте!
Все «фантазии» из жизни.
Если ты нормально освоил работу с «передачами», то для тебя вообще не проблема перед запуском кайта выбрать оптимальную настройку на текущий день.
Я очень редко меняю «передачи» по ходу. Только в каких-то реально критических случаях, в которых всегда бываю очень рад наличию такой возможности, и тому, что я это понимаю и умею.
А обычно, еще перед запуском, выбираю оптимальное сочетание положения узелков по В и по Z. Все ж просто - по три узелка и там и там, и ты одним кайтом закрываешь диапазон практически двух соседних площадей с настройками «из коробки».
Не тебе , упертому, пишу. А тем, кто умеет слушать умный мысл!
Изменено vovochka (22-02-2023 11:11)
22-02-2023 12:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
evgene пишет:То сравнивать ион4 и соул очень даже правильно!
Похоже таки да, Параавис решил все таки Соул содрать. .
Андрюх, да перекрестись! Какой там Соул!
Ты их хотя бы в плане сравни.
На тему Гиперлинка Озоновского это все за#рачив@№ия!
Изменено vovochka (22-02-2023 12:35)
22-02-2023 13:49
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Ну давай дальше пофантазируем…
Фантазия не очень. Особенно с учётом присутствия узелков для регулировки z из мешка. Только пользуется этим ноль целых, хрен десятых процента катальцев. Регулеровка же B на толстенном профиле как слону дробина, кмк.
22-02-2023 14:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ну давай дальше пофантазируем…
Фантазия не очень. Особенно с учётом присутствия узелков для регулировки z из мешка. Только пользуется этим ноль целых, хрен десятых процента катальцев. Регулеровка же B на толстенном профиле как слону дробина, кмк.
1.«Из мешка» узелков на Z, в лучшем случае два.(бывает и один). Верхний - «проектная» форма задней кромки, то что ДОЛЖНО обеспечивать схему перепадов. Второй, который ближе к кончику стропы - вообще от балды.
2. Вот именно, что «кмк». А когда «кмк» - нужно «пркрст»
Значительное укорочение В работает на профиле любой толщины. Проверял не раз. И доп сброс тяги и доп стабильность в рванине. Хотя выше я говорил об общем случае, а не конкретно о «пузанах».
Не, базару нет. Кому близок образ колхозницы-доярки с толстыми пальчикам - продолжайте в том же духе
Изменено vovochka (22-02-2023 14:39)
22-02-2023 14:59
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Значительное укорочение В работает на профиле любой толщины. Проверял не раз. И доп сброс тяги и доп стабильность в рванине. Хотя выше я говорил об общем случае, а не конкретно о «пузанах».
а на каких пузатых профилях ты это проверял, можно узнать если это не секрет конечно. И сколько конкретно в см надо втягивать/отдавать что бы на ИОНе 4 это почувствовать? мы же сейчас конкретно про него да?!
и еще вопрос, вот есть у тебя машина, ездит все нравится, ты ей полезешь сцепление переделывать? или как колхозник так и будешь на стоковом ездить?
22-02-2023 15:35
- Arkan
- Участник
Приезжаешь на спот с любимой 15-кой
15ка есть но юзал её исключительно для прыгов (12 кайталок) и с октября в продаже
13ка ион4 у меня больше как тестовый на нем катаю очень редко
7ка сейчас есть и тоже пока как тестовый образец, приедет лето посмотрим, сможет ли она занять место баллоной 8ки (8ку за лето использовал 5 раз, 4из них точно можно было бы на 10ке)
Второй сезон катаю на 10ке в любую погоду и летом и зимой и да, без перенастроек.
У меня другой вопрос если меня все устраивает зачем что то менять?
22-02-2023 20:48
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
vovochka пишет:Ну давай дальше пофантазируем…
Я кстати отпустил B на десятке, в передоз на гф он как-то получше на ветер идёт перед прыгом.
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
22-02-2023 21:25
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Я кстати отпустил B на десятке, в передоз на гф он как-то получше на ветер идёт перед прыгом.
Хм. Это уже при отпущенном Z? Или z на заводской настройке? И на сколько отпустил кстати?
22-02-2023 21:46
- Arkan
- Участник
Bearcat пишет:Фантазия не очень. Особенно с учётом присутствия узелков для регулировки z из мешка. Только пользуется этим ноль целых, хрен десятых процента катальцев. Регулеровка же B на толстенном профиле как слону дробина, кмк.
По логике вовочки у тебя наоборот должно быть)))
И зачем идти острее перед прыжком?
Изменено Arkan (22-02-2023 21:49)
23-02-2023 13:21
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
olevinskyvs пишет:Я кстати отпустил B на десятке, в передоз на гф он как-то получше на ветер идёт перед прыгом.
Чтобы прыгать вертикальнее
23-02-2023 16:41
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Хм. Это уже при отпущенном Z? Или z на заводской настройке? И на сколько отпустил кстати?
Z по канонам, может чуток перетянут под прыжки, но не сильно. Посерёдке между заводскими.
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
23-02-2023 16:44
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Вот это как раз наоборот, горбатый кайт с отпущенной планкой начинает «подфронталивать» на ходах.
Ну чем острее перед прыгом затащился, тем мощнее улетаешь
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
23-02-2023 18:37
- Arkan
- Участник
Ну чем острее перед прыгом затащился, тем мощнее улетаешь
Я все таки сомневаюсь в более остром курсе
Что б такое выяснить это рядом должен быть напарник и не один заезд
Мощнее улететь, согласег