Вы не вошли.
[Вход]Страницы 1
09-11-2010 05:42
- nazimoff
- Участник
- Откуда Владивосток
Потестил Flysurfer Speed3 Deluxe 12м
Итак, получил долгожданный Speed3 Deluxe 12м. Во Владе на прошлой неделе были последние теплые деньки - 12 градусов. Помчал тестить.
Приобрел Deluxe версию (из облегченной ткани) - в основном потому, что ее можно заказать в индивидуальном дизайне (мой кайт - красного цвета с надписью Primkiter.ru). В принципе, в размере 12м можно было обойтись и обычной версией, т.к. на воде это уже кайт не для лайтвинда, а для полетов. Но Deluxe версия все-таки лучше - немного быстрее в поворотах, и зимой на лыжах по нашему льду на ней можно кататься от 0,5-1мс (на обычной, думаю, от 2-3мс)
Распаковал, разложил - и сразу удивление, насколько кайт по размеру меньше чем 15. Выглядит, как будто вдвое меньше, а не на 20%.
Обычно я сразу настраиваю Speed 3 по своему вкусу - уже знаю, какие настройки выставить, чтобы поведение кайта было идеальным именно для меня. Но тут очень уж руки чесались - запустил в стандартных настройках, и пошел на воду.
Сразу, с первых секунд почувствовал - кайт очень быстрый в поворотах. Отличие от 15м огромное. Я бы сказал, что он вертится быстрее, чем многие 12м надувастики. Самые быстрые на поворотах надувастики все-таки шустрее, но не на много. И есть достаточно свежие модели 12м надувастиков, которые медленнее, чем Speed3.
Практическая сторона этой быстроты в поворотах следующая:
-если на 15 и 19м прием "намахать тягу" не работает (вместо него тонкая работа с балансом) - то на 12м он работает, и очень неплохо. Едешь в слабый ветер, хочешь разогнаться и добавить power трюку - нет проблем - размахался, разогнался и мочканул.
-при прыжке с переводом кайта можно гораздо дальше И ТОЧНЕЕ завести кайт в противоход, что добавляет подъема в слабый ветер. Это требует более высокой техники прыжка, но зато прыжок получается более точным и сбалансированным, что-то есть от прыжка на С-типе. Также, на 12м необязательно рассчитывать и заранее начинать перевод кайта в зону тяги на приземлении - пока крутишься, держишь кайт в зените. Почуствовал, что начинаешь снижаться - резко кинул кайт вниз, и он успевает встать в зону тяги, уезжаешь на ходах.
Кстати, о ветре. Когда тестил, ветер был по анемометру 5мс, но осенний, плотный. Я думаю, можно провести аналогию с летним ветром 6,5-7мс. На 12м надувастиках народу вполне хватало.
В этот ветер получалось достаточно высоко прыгать (но чувствовалось, что дуло бы посильнее, было бы на порядок круче). С учетом того, что заявленный производителем диапазон кайта "normal powered - 8-29knots" (4-15мс), и отзывам на буржуйских форумах о нереальных полетах в 14-15мс и не слишком страшном передозе даже в 17-18мс - можно сделать вывод, что кайт я юзал в нижней трети диапазона.
Тем не менее, на усилении сделал тройной бэкрол, а на двойной фронтрол хватало все время.
Хэнгтайм абсолютно такой же, как и на 15-19м - несравнимый ни с чем. Плавность прыжка несравнима. Вылетаешь, висишь, и оцениваешь обстановку. Вот кто-то, пока ты висел, приблизился слева - значит, придется делать транзишен и уезжать вправо.
На транзишене чувствуется провал тяги, приземляешься и "проваливаешься" - стандартная проблема на любых кайтах в слабый ветер. Вполне возможно, на Спиде она сильнее проявлена, чем на надувастиках. Кстати, один из тестивших уезжал транзишен без проблем, потому что делал с даунлупом - крепко задумался, почему я так не делаю. Надо попробовать.
Зарезка: как всегда, Спид очень круто идет против ветра. Но заметил отличие от 15-19м - на них при вырезании нельзя разгоняться, надо идти медленно - иначе вместо крутой зарезки будет крутой слив.
На 12м же тема такая же, как на моем ХайФае - раскочегарился, и несешься на скорости, но при этом с хорошей зарезкой.
Вейкстайл. Кайт неплохо подходит для вейкстайла, на уровне гибридов. Конечно, С-типы лучше в этом, - у Flysurfer меньше выражено провисание строп. Но обычные свои анхукт-трюки делаю с удовольствием. При привычных зарезке и толчке подхват очень мощный, и пролетаешь долго. Мне это нравится, это дает возможность ставить кайт ниже. Главное приземлить:-)
Нагрузка на планке.
Удивило, что нагрузка была примерно на 20% выше, чем на 15 и 19м. Причина оказалась простой - не выставил настройку SOFT STEERING SETUP в расстроповке, которую я всегда использую. Кайт тестили в заводских, средних настройках. Поэтому можно сделать вывод, что нагрузка на планке у 12м такая же, как у 15 и 19 - регулируемая от средней, до очень легкой (легче, чем на любом надувастике из тех, что я пробовал).
Рестарт
Не пробовал. Думаю, все как обычно - без проблем за две задние стропы, в любой ветер.
Стабильность.
По первому впечатлению, не хуже чем у 15и 19. По крайней мере, при ошибках зафронтстолить кайт не удалось ни мне,ни тестившим ребятам.
Вот такое впечатление оставил этот кайт. Весьма доволен приобретением. Уверен, зимой на лыжах на нем будет просто супер прыгать и гонять на скорость.
скупой отзыв парня, катающего только на С:
"тоже вчера катанул на нём, фоил на самом деле быстрый, в отличие от 15ки быстрее и тем самым хорош для прыгов с переводом, а по тяге почти как 15ка, зависание круто контролируется, бордофф- трюк для этого кайтика, нагрузка на планку нормальная, остались после катания приятные впечатления!"
В общем, у меня "очередная любовь". Ждем зимы...
Изменено nazimoff (09-11-2010 05:50)
Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!
09-11-2010 05:42
- AdBot
Re: Потестил Flysurfer Speed3 Deluxe 12м
18-11-2010 13:30
- belcka
- Участник
спасибо
18-11-2010 16:41
- internik
- Участник
- Откуда Сестрорецк
Какова цена вопроса в индивидуальном дизайне в стандартной раскраске?
Страницы 1