Вы не вошли.

[Вход]

08-04-2023 20:21

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Кайты WindMaster 2022

alekbelia пишет:
vovochka пишет:

Вот станция за этот день, только (Алексей) не говори, что выходил с 10-ти до 11-ти

Опять Вовочка как в воду глядел. big_smile
Облажался, а вот если бы был какой-то накат на однослоях, то не писал бы про эти 9-12 м/с на 9ке. Просто знал бы, что Клик 9, это от лайт до средний ветер, но никак не 9-12.
Если посмотреть на интервал, который на графике обвел Недорез, то там средний ветер типа максимум 4.5 м/с. Накинем еще 1-2 м/с про прословутое усиление по ровному и получаем 6.5 м/с, что совпадает с ощущениями автора.

А я разве не говорил, что никогда не смотрю эти бестолковые видео с камеры на балде, особенно если они длительностью дольше 30-ти сек???
Я был на море весь день после 14-00, и пиндячило хорошо за 10. Кто ж знал, что при таком шикарном прогнозе он выберет самое безветренное время ? Как говорил Вини-пух: «Наверное ж это не с проста???» smile
( по положению солнца- вроде не врет про время smile )

Ну и шкала ветра справа ! А слева - температура ! Подписано ж! smile
Где Ви там узрели «среднюю 4.5», если вообще ВЕСЬ график за этот период ВЫШЕ линии 5 м/с?? smile smile smile
Да и сам аффтар пишет про 5-8 м/с??? (Хрен с ним, отбросим «редкие приходы до 10-ти»).

А 5-8, это ж уже сильно не 4.5…. И это я даже не «накидываю пресловутое усиление по ровному», хотя его надо накидывать, и оно сильно не 1-2 при этих направлениях. Так что, скорее всего, истина будет все же ближе к 8-ми smile
Не, может, конечно, для 9-го Клика это и слабый ветер - я х.з! Вам виднее… smile

Ну и для полноты очучений, вот сегодняшний ветер:

EA2-DFBC1-DD53-4446-9-E28-9-B2-C4-CFC7-A24.png

Дуло с моря, без поправок на ветровую тень.
А вот мои цифры на Октане-2-12, который по факту 11,6. :

AB133-BCB-DBB5-43-C6-A837-ADA44-E48-FF45.jpg

Катал от 17-30 до 19-ти.
Никуда не торопился, просто бесился с поворотами  разными курсами в треугольнике между тремя кайтстанциями со сторонами 6 км.

Ну это к вопросам «коэффициента 1.5» и «однослойники тоже могут быстро smile smile smile

Изменено vovochka (08-04-2023 20:41)

08-04-2023 20:21

AdBot

08-04-2023 21:12

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

А я разве не говорил, что никогда не смотрю эти бестолковые видео с камеры на балде, особенно если они длительностью дольше 30-ти сек???

Странный вы человек.
Не смотрите видео, а говорите про ветер 9-12 м/с?
Не говорите про трек Недореза, но его же цитируете в вашем посте?
Потом начинаете говорить про производство другой конторы, чем обсуждаемая в теме, тем самым в тысячный раз плюя на каждого, кто хочет прочитать именно про Виндмастер?
Потом говорите про "однослойные скорости", несмотря что ваш налет на однослойниках (это вообще, а даже не говорим об однослойниках именно Виндмастера, т.к. тема про это) исчисляется минутами, нет, секундами? Какой ваш опыт с изделиями Виндмастера вы в этой теме предоставляете в общее пользование?

Вот ткните носом в пост хотя бы одного однослоевода в теме про Йоны или другой пф? Что мол Йоны с ихними "йонными скоростями" отстой? Или кроме того, что критикуете ролики, не взглянув на них, то и не пороетесь в Йоновых темах, т.к. затратите больше 30 секунд?

vovochka пишет:

Кто ж знал, что при таком шикарном прогнозе он выберет самое безветренное время ?

И почему в вашу голову не лезет, что у камрада могут быть другие планы на день, чем ваши планы, с которыми все должны синхронить? Что может быть приятно другому камраду катать по слабому ветру, но в солнце, чем ваши предпочитания?

Вот Рыба - кайт-идиот, но хотя бы вы, с вашим опытом в кайтинге, пишите в тему, которая как минимум для этого предназначена? Вот месяц назад открыли тему про настройки пф. Очень хорошо! Откройте и тему про ураганить по морю и пишите там? Ведь тогда каждому, кого это интересует, будет удобно, т.к. эта интересная для него информация будет в сконцентрированном виде?
И однослоеводам, которые интересуются однослоями Виндмастера, тоже будет удобно читать про те же однослои?

Вот пример от вчера. Один из топ кайтеров, которые пишут в этом форуме (Торео), открыл совершенно конкретную тему и называется она Клик12.
А вы как рассерженный ребенок? Щелкнуло чего-то в мозгу, написали первосигнально, не считаясь ни с кем другим.

08-04-2023 21:35

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Подытожим говоренное.

1.Так все-таки, какой там средний ветер по графику в указанном временном промежутке? smile 4.5 или все же хорошо больше 5-ти? smile

2. Согласен с тем, что мои аргументированные «ближе к 8-ми м/с» на время записи трека больше соответствуют истине, чем твои «лечения по фотографии?» smile

3. Дядьки в трусах у нас иногда и в -30 на улице встречаются.
    Сибирь, однако. Да и психов много. smile smile smile

Изменено vovochka (08-04-2023 21:36)

08-04-2023 21:41

FlyFish2
Забанен

vovochka пишет:

Подытожим говоренное.

1.Так все-таки, какой там средний ветер по графику в указанном временном промежутке?  4.5 или все же хорошо больше 5-ти?

2. Согласен с тем, что мои аргументированные «ближе к 8-ми м/с» на время записи трека больше соответствуют истине, чем твои «лечения по фотографии?»

3. Дядьки в трусах у нас иногда и в -30 на улице встречаются.
    Сибирь, однако. Да и психов много.

Это еще про  Кайты WindMaster или уже нет?

08-04-2023 22:01

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

vovochka пишет:

Так что, скорее всего, истина будет все же ближе к 8-ми
Не, может, конечно, для 9-го Клика это и слабый ветер - я х.з!

Для 9 ого Клика это уже сильный ветер даже для моих 97 кг.,  покрытие на ролике усиливает эффект.

08-04-2023 22:13

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

Подытожим говоренное.

Pensioner пишет:

Для 9 ого Клика это уже сильный ветер даже для моих 97 кг.,  покрытие на ролике усиливает эффект

Вот вам ответ. Я не вижу смысла отвечать. Вы не катали на однослоях, брякнули глупость и сейчас мечетесь.
Я в 9 м/с уже на Клик 4. И на гф и на лыжах.
На графике камрада Недореза станция в диапазоне его каталки показывает среднее значение ветра около 4 - 4.5 м/с. По ролику и размеру однослоя я оцениваю ветер между теми же 4 м/с (это когда камрад стоит с кайтом в зените (даже может и меньше в этот момент)) до 6 от силы 7 м/с на максимальном ходу.

08-04-2023 22:30

diks
Участник

Сегодня еще одна отличная каталочка с г/ф, сначала на 6-ке, под конец когда стало просаживать взял 9-ку и полчаса докатывал на ней. Не знаю как Торео управляется с 12-хой, но на приходах после 7 м/с задавить 9-ку в обратной стойке до отсутствия флаттера я уже не мог, в прямой да лавироваться без флаттера можно, но в галфинд разносит. И еще чтобы в 4м/с нормально стартовать хотелось стропы не 20м, а хотя бы 25 (а может и все 30) - все же 9-ка намного медленнее лупит, чем 6-ка. В общем для ровных 4-6 м/с (а может и от 3,5 м/с с 25-30м стопами) очень даже выручит в дополнение к 6-ке, но все же такая каталка гораздо скучнее, чем на мелких размерах.

08-04-2023 22:36

FlyFish2
Забанен

diks пишет:

В общем для ровных 4-6 м/с (а может и от 3,5 м/с с 25-30м стопами) очень даже выручит в дополнение к 6-ке, но все же такая каталка гораздо скучнее, чем на мелких размерах.

Вот поэтому и я 6 хочу.

08-04-2023 23:11

alekbelia
Участник

FlyFish2 пишет:

Вот поэтому и я 6 хочу.

Хочется, да не можется. Дикс про гидрофойл рассказывает.

09-04-2023 02:44

Shuma
Участник

Около месяца назад, я решил провести сравнения Клик9 и Ион10 на одной и той же дистанции, благо оба кайта есть в наличии в кайтшколе «Ветру-да». Дистанция: Неоком - о.Хреновый - Неоком. Расстояние - 6км чистой лавировки, а потом 6км обратно. Ветер: 4-6 м/с ЮЗ. Результаты, честно скажу, меня удивили. Скоро соберусь и напишу все подробно с треками)). Просто стало интересно - мнения тут высказываются противоположные - и, думаю, дай проверю все сам.

Изменено Shuma (09-04-2023 02:45)

09-04-2023 07:36

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:

На графике камрада Недореза станция в диапазоне его каталки показывает среднее значение ветра около 4 - 4.5 м/с. .

Дядя!!! Да где ж твои глаза!!!
Как вот с такими аргументированно дискутировать???
Смотрят в книгу- видят фигу!
Я ж уже и разжевал и в рот положил, тебе осталось только проглотить эту простую истину - значения ветра указаны СПРАВА!!!
А те 4.5 , на которые ты смотришь - это ТЕМПЕРАТУРА!!!!

7-EF6682-D-FCF9-48-A9-AD3-D-ADC59-E1-A9-A11.jpg

Pensioner пишет:

Для 9 ого Клика это уже сильный ветер даже для моих 97 кг.,  покрытие на ролике усиливает эффект.

Так и на чем сойдемся??? Ветер слишком мал, чтобы получить нормальные углы лавировки, или все-таки он уже слишком сильный для этого? Или нормальных углов лавировки вообще никогда не будет smile smile smile

Изменено vovochka (09-04-2023 08:02)

09-04-2023 08:20

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

А те 4.5 , на которые ты смотришь - это ТЕМПЕРАТУРА!!!!

Да. Увидел. Моя ошибка. Но спровоцированная вами. Просто я искал эти 9-12 м/с, про которые вы говорили.

vovochka пишет:

Метров 300 дальше, и 3-5 м/с накидывай смело!

И вот генезис этой заварухи.
1. Камрад Недорез написал про недостаточную зарезку на Клик 9. Приложил трек и видео.
2. Я написал, как улучшить зарезку. На этот момент у меня не было никаких данных про ветер. Только трек и видео.
3. Вова приложил график от станции, написал, что в этот день дуло 9-12 м/с и еще толсто упомянул про накидывание 3-5 м/с сверху.
4. Я попытался совместить то, что я вижу на ролике, с этими 3-5 м/с усиления и с другими, тоже спущенными Вовой 9-12 м/с и ошибся, т.к. ничего не совпадало.
Почему вышла ошибка? Потому что Вова спустил абсолютно нереальные 9-12 м/с, да еще 3-5 м/с усиления.
Т.к. я много катал на однослоях, а Вова ни фига на них не катал, то я знал, что в 9-12 м/с на 9ке невозможно катать и выглядеть так на видео. А Вова этого не знал, вот и писал абсолютные глупости про скорость ветра. А я повелся на Вовины глупости и буквально повернул график в мозгу вверх торомашками, только чтобы хоть кое-как совместить то, что я вижу на видео с Вовиными влажными фантазиями?
И что выходит? Что когда катал Недорез, дуло 6 м/с по станции, а Вова снимал свои 9-12 м/с плюс 3-5 м/с усиления с фонарей?

09-04-2023 08:20

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

Давайте я разрешу ваш спор.
На лавировке дуло 6-8 м/с.

Кайт на 60 градусов, потому что весь триммер уже выбран и если опустить кайт ниже, то просто срывает.
Грузить кайт сильнее тоже не вариант, и так уже как в люльке висишь и до льда можно локтем дотянуться.

Изменено nedorez (09-04-2023 08:20)

09-04-2023 08:48

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

Так и на чем сойдемся??? Ветер слишком мал, чтобы получить нормальные углы лавировки, или все-таки он уже слишком сильный для этого? Или нормальных углов лавировки вообще никогда не будет

И ничего про видео, с которого и все пошло?

Ну если про те же влажные фантазии Вовочки, то:
Никто из продвинутых однослоеводов никогда ни в каких ветках не писал, что однослои предназначены для Вовочкиных "нормальных углов лавировки". Во многих мнениях однослоеводов много раз было написано, что однослой выдает лавировку, которая схожа с лавировкой надувана.

nedorez пишет:

Давайте я разрешу ваш спор. На лавировке дуло 6-8 м/с.
Кайт на 60 градусов, потому что весь триммер уже выбран и если опустить кайт ниже, то просто срывает.

Спасибо!

Изменено alekbelia (09-04-2023 08:48)

09-04-2023 08:58

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:

Никто из продвинутых однослоеводов никогда ни в каких ветках не писал, что однослои предназначены для Вовочкиных "нормальных углов лавировки".

Про картинку Полякова с 90-градусными углами все тихо забыли???

А теперь , оказывается, что и с ветровым диапазоном все не так гладко, как декларирует реклама,  и что 6-8 м/с для 9-й площади это уже полный затык даже для пилота с весом под «сотку»!!

Так-то я в такой ветер даже на ручечнике площадью 9.5 м. Кв мог еще ехать при весе 85  smile smile smile

А сколько было криков про то что один однослой заменяет чуть ли не два парафойла, да еще и с «коэффициентом 1.5» !!!

«Скучно, девочки!» (С)

Изменено vovochka (09-04-2023 09:05)

09-04-2023 09:14

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

Как бы тогда уточнили, что там неясная скорость? Да и это только одно высказывание на фоне буквально сотен других и от других камрадов, что лавировочные качества надувана и однослоя сравнимы? Или снова избирательная память, да статистика в голове не работает? Да и я писал, что иногда получал 90 градусов лавировки, но твердил, что это скорее исключение, чем правило?

vovochka пишет:

Так-то я в такой ветер даже на ручечнике площадью 9.5 м. Кв мог еще ехать при весе 85

Никто не сомневается в твоей сверхкрутости.

vovochka пишет:

А сколько было криков про то что один однослой заменяет чуть ли не два парафойла, да еще и с «коэффициентом 1.5» !!!

Тут опять все с потолка. Никто не твердил, что один однослой заменяет почти 2 парафойла. Про коеффициент тоже мимо. Если хочешь, то могу напомнить это утверждение (знаю, что хорошо знаешь, но пишешь то обратное).
Вот случай от пятницы. Друг катал на Соник3 13. Я катал на Клик 6. Другой парень катал на надуване Слингшот 13 квадрат. Я катал конечно хуже Соника (и по углам и по скоростям), но далеко лучше Слингшота (то ли для надувана ветра не хватало, то ли кайтер был так себе, но факт, что Слинг попиликал на споте и смылся, а я взобрался до вершины спокойно).

09-04-2023 09:37

FlyFish2
Забанен

Вам не надоело, сравнивать не сравненное?  Бывает сотни вариантов разных условий, при которых тот или иной кайт будет круче. За однослойными и гибридными кайтами будущие потому-что нет ничего проще.  Пример надувной САП, когда они только появились... Никто не ожидал, что через 10 лет они пачками будут валятся на каждом пляже. Так и однослойные кайты благодаря своей простоте, гарантийно получат массовость.

09-04-2023 10:37

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:

Тут опять все с потолка. Никто не твердил, что один однослой заменяет почти 2 парафойла.

Теперь еще и память подводит? :

Alexandrveter пишет:
vovochka пишет:

Ну это еще с учетом того, что любая из площадей «Ионов» перекрывает ветровой диапазон доброй парочки Кликов smile smile smile

В точности до наоборот.

Страница 70. Где-то посирёдочке…

Совсем скучно…

Изменено vovochka (09-04-2023 10:41)

09-04-2023 11:24

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

Совсем скучно…

И эти вечные Скучно, Ухожу и всякие другие копирайты ваши. Крутастик вы наш.

Не хочу с вами спорить. Упоротый вы до степени, где и разума то нет. Ни разума, ни статистики своей.

Скажем когда я выбираю что-то, то читаю и накапливаю какую-никакую статистику. А вы в точности до наоборот.
99 человек написали, что ветровой диапазон вверх у однослоя не ахти какой. 1 человек написал, что Клик перекрывает 2 Йона. Вы будете слушать одного человека (к тому же он и заинтересованное лицо) или других 99 человек?
Да и какой вывод из всего этого можно вывести нормальный кайтер? При присуствии здравого ума, конечно? А синтезированный вывод такой, что скорее всего верхняя часть диапазона не ахти, но за счет нижней может быть и какая-то компенсация. И только.

Но вам виднее. Воюйте, сколько хотите.
На спотах за год, в который я писал об однослоях, прибавилось огромное их количество. Один катает с ребенком, другой уехал в пургу, третий на лыжах взобрался в дикий лайтвинд на холм и т.д. (это только писавшие в последние 2-3 дня или недели). И даже тот же Рыба вам сказал, что однослои состоялись.
Торео вообще доказал роликами, что и на снегу и на воде однослои бомба. И написал четко и ясно про плюсы и минусы однослоев, а кроме того у него в кайт парке и Соул и другие пф. А у вас кроме Октанчика, древняя подушка Йон2 (может и путаю про ваш парк кайтов, но это непринципиально).
Желаю успехов и хороших каталок. И пожалуйста, т.к. не трогали однослоя, заведите тему "Гадкие однослои глазами никогда не катавшего на них" или что-то в этом духе.

Изменено alekbelia (09-04-2023 11:26)

09-04-2023 11:54

alekbelia
Участник

Shuma пишет:

Около месяца назад, я решил провести сравнения Клик9 и Ион10 на одной и той же дистанции, благо оба кайта есть в наличии в кайтшколе «Ветру-да». Дистанция: Неоком - о.Хреновый - Неоком. Расстояние - 6км чистой лавировки, а потом 6км обратно. Ветер: 4-6 м/с ЮЗ. Результаты, честно скажу, меня удивили. Скоро соберусь и напишу все подробно с треками)). Просто стало интересно - мнения тут высказываются противоположные - и, думаю, дай проверю все сам.

Будет интересно, как проявят себя однослои на абсолютной равнине.
Хотя и засад может быть много. Йон, это Йон 4 или 2? Есть ли накат у кайтеров на Йоне и Клике и на пф и на однослоях? Давайте, не томите. big_smile

09-04-2023 13:42

_Nikolay_Y
Участник
Откуда СПб

Кончайте ругаться мужики, а то уже даже Фишу это надоело)))
Вы оба пишите интересно по теме, но есть большая просьба поменьше разбавлять это взаимными уколами.

09-04-2023 16:26

diks
Участник

vovochka пишет:

Вообще-то картинку с 90° первый я выложил, а не Поляков, не путайте! Правда я в фотошопе делал, а он в хромакее big_smile big_smile big_smile

Владимир, давайте уже завязывать сравнивать окологоночные фрирайдники с Кликами. Берите пример с мегалуперов на С-шках, они ведь тоже иногда читают эту темку, но держат себя в руках, не брызжют слюной в экран big_smile

09-04-2023 16:54

FlyFish2
Забанен

diks пишет:

Владимир, давайте уже завязывать сравнивать окологоночные фрирайдники с Кликами. Берите пример с мегалуперов на С-шках, они ведь тоже иногда читают эту темку, но держат себя в руках

Не обольщайтесь, арка тоже С-шка... big_smile

Главное в кайте профиль, к однослойным кайтом это тоже относится. Я например вижу хороший однослойный кайт с более выраженным Боу профилем, а не яйцеобразным как у Пика - Клика.

09-04-2023 17:47

Shuma
Участник

Будет интересно, как проявят себя однослои на абсолютной равнине.
Хотя и засад может быть много. Йон, это Йон 4 или 2? Есть ли накат у кайтеров на Йоне и Клике и на пф и на однослоях? Давайте, не томите. big_smile

Ион2 10м. На однослоях была пробная 10 минутная каталка когда Клик приехал в «Ветру-да». На Ионе 2 я катался один раз в прошлом сезоне тоже 10 минут попробовать. У меня четыре надувных кайта и один парафойл Эльф Сфивт 10м. Накат большой на надувных и парафойлах с большим удлинением. Сегодня уже не получится написать. Накатал сегодня 100км. День был просто чудесный. Завтра попробую))):cool:

Изменено Shuma (09-04-2023 17:49)

09-04-2023 18:08

Bearcat
Участник
Откуда Тула

Shuma пишет:

Ион2 10м

smile это фейл. Ничего постарее и потяжелей для тестов не нашлось? smile да вон с тем же свифтом сравнил бы что ли. Хотя свифт злой кайт, как по мне.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro