Вы не вошли.
[Вход]26-04-2023 10:34
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
Re: кайты Дюна- Зум, Зум+, Страйк
Слишком много случайных людей стало приходить в кайтинг. Некоторым не то что парафойл запустить, а бабушкин зонтик открыть доверять не нужно…
Начнем на таких равняться при проектировании матчасти- надувной САП с веслом по штилям сверхтехнологичным суперэкстримом покажется
Клиент всегда прав, если производитель захочет их денег, то будет придумывать "коробку автомат", чем шире охват, тем выше прибыль.
26-04-2023 10:34
- AdBot
26-04-2023 12:02
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Вот к примеру vmg плохой кайт? хороший! А сколько у тебя в конюшне кайтов с удлинением выше 7? Нисколько? А чего же так? Следуя твоей же логике нужно же учиться!
Достался бы мне этот ВМГ за стоимость Страйка, купил бы, даже не сомневайся! Но на ВМГ цены несколько выше. Почему, раз с ними не справиться?
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
26-04-2023 12:13
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Слишком много случайных людей стало приходить в кайтинг. Некоторым не то что парафойл запустить, а бабушкин зонтик открыть доверять не нужно…
Начнем на таких равняться при проектировании матчасти- надувной САП с веслом по штилям сверхтехнологичным суперэкстримом покажется
Так и есть, для многих и САП экстремальный вид занятий. И спорить то собственно не чем. Кайтов великое множество, от подушек до сосисок, и каждый волен выбирать, что ему нравится.
Конкретно мой выбор - на лайты парафойл, сильный ветер с рваниной - надуваст. И насколько знаю, многие к такому пришли.
26-04-2023 20:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Bearcat пишет:Вот к примеру vmg плохой кайт? хороший! А сколько у тебя в конюшне кайтов с удлинением выше 7? Нисколько? А чего же так? Следуя твоей же логике нужно же учиться!
Достался бы мне этот ВМГ за стоимость Страйка, купил бы, даже не сомневайся! ?
Ну и зря.
Я бы при равной стоимости выбрал бы Страйк.
Естественно, при условии, что он будет пошит без единого косяка и простроплен «Лирос-ом»
26-04-2023 20:37
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Естественно, при условии, что он будет пошит без единого косяка и простроплен «Лирос-ом»
Вот не знаю чем расстроплен мой страйк, и пошит он с косяками или без, но как он летает меня более чем устраивает. Может он и растянулся, а может нет. Он летает как раньше и я особо не парюсь.
26-04-2023 20:43
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Я бы при равной стоимости выбрал бы Страйк.
Страйк отличный кайт, полностью устраивает. Только нужно быть объективным, есть кайты и лучше. Скорее всего со своими минусами, но почему бы и не попробовать прокачать свои скилы?
26-04-2023 20:46
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Ему несомненно нужно было взять диабло, что бы прокачаться.
Ну почему ж сразу дьябло, это очень дружелюбные кайты. Без скилов будет сложно раскрыть дьябло на полную, а для воскресного фрирайда более чем.
Озон вот смог изменить этот стереотип и в эту сторону нужно делать шаги иначе этот поезд уедет без вас.
это френзюк или саммит? Видели с них и макраме и бантики со скилами "выше среднего" помнится мне в начале пути самурая опытные камрады вещали : "учи матчасть"
Я же не предлагаю на 8 метровом JOJO с 50 метровыми стропами на кочерге катать Хотя видел своими глазами
Изменено Antony (26-04-2023 20:47)
26-04-2023 20:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
.ъ.есть кайты и лучше. Скорее всего со своими минусами…
И с очень большими минусами! Ну, по крайней мере, для кайтера, не озабоченного ступеньками пьедесталов, и не сидящего на спонсорском финансировании.
А для прокачки скилов наличие топовой матчасти совсем не является обязательным условием.
Изменено vovochka (26-04-2023 20:53)
26-04-2023 21:17
- Mikhail_TMB
- Участник
- Откуда Тамбов
Bearcat пишет:Озон вот смог изменить этот стереотип и в эту сторону нужно делать шаги иначе этот поезд уедет без вас.
это френзюк или саммит?
Ну какие френзюки в 23 году, это Гиперлинки
Изменено Mikhail_TMB (26-04-2023 21:18)
26-04-2023 21:17
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
с очень большими минусами!
Интересно узнать про минусы ВМГ, при использовании скажем в лайтвинд, зимой, на ЖМ.
26-04-2023 21:38
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
какие френзюки в 23 году
Вместо дизайна поменяли название ?
Интересно узнать про минусы ВМГ, при использовании скажем в лайтвинд, зимой, на ЖМ.
И только Данилов доехал до финиша когда пропал ветер и Ражев отменил гонку )) (не на ВМГ) 15 или 16 год
26-04-2023 21:52
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Был я на ЖМ. когда ветер очень и очень медленно стихал, и остановился на отметке ровно в 1 м\с. Полёг весь флот. Последними легли Октан, который держался в воздухе за счёт лупов, и ВМГ, который просто проехал куда нужно, и лёг там.
Потом сколько бы народ не бегал, поднять ни один из кайтов не удалось. Поэтому я очень скептически отношусь к кайтам, которые якобы летают в 1 м\с.
26-04-2023 22:51
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
По-моему ВМГ уже устаревшая модель. Там вроде было 2 модификации. Те. что я видел, имели очень узкий ветровой диапазон. В ветер, когда школьники поднимали 15 ГВХ, опытный тяжелый гонщик подлетал и не мог стартовать. Но материалы и пошив классные, конечно.
Я обещал показать, как выглядит веерная косынка. Почему она в разы прочнее обычной ясно по фото. Также понятно. что значит усиление нервюры по цепной линии.
А.Захаров. т +7 911 9761400 Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм
27-04-2023 08:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:с очень большими минусами!
Ху&вая стабильность, необходимость контроля заводских перепадов в несколько раз чаще, низкий ресурс сохранения расчетных лтх даже при контроле перепадов. Как и у всех остальных, с AR> 6.5
Подарит спонсор- возьму. За свои деньги - да ни в жисть! Ну или менять, минимум- раз в два года.
Маркетологи, желающие поспорить идут… и идут… и идут…
Ох, ща Болгарин точно не сдюжит
Изменено vovochka (27-04-2023 08:49)
27-04-2023 08:06
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Был я на ЖМ. когда ветер очень и очень медленно стихал, и остановился на отметке ровно в 1 м\с. Полёг весь флот. Последними легли Октан…
Ну а я чо говорю все время???
Закрывай заднюю кромку хорошенько в штилевые ветра, это и на максимальную тягу, и на тягу в лупах влияет очень сильно.
За ровно 1 м/с рубиться, так и быть, не буду, а вот в 1-2 на хорошей 15-хе, настроенной таким образом, поедешь стопроцентно.
Даже с АР 6.0 из «стандарта» 42гр/м.кв (Октан)
Желающие поспорить- идут вслед за маркетологами из предыдущего поста
Изменено vovochka (27-04-2023 09:00)
27-04-2023 08:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
По-моему ВМГ уже устаревшая модель. Там вроде было 2 модификации. Те. что я видел, имели очень узкий ветровой диапазон. В ветер, когда школьники поднимали 15 ГВХ, опытный тяжелый гонщик подлетал и не мог стартовать. Но материалы и пошив классные, конечно.
Я обещал показать, как выглядит веерная косынка. Почему она в разы прочнее обычной ясно по фото.
Думаю, что не всем ясно. Особенно по фото с размытой резкостью. Сильно пришшуриваться нада.
Веерная - только по А? По остальным- обычные?
У нас все равно круче
И фоточка с резкостью, что б понятнее было… саи&@лси кайт выворачивать !
Изменено vovochka (27-04-2023 08:50)
27-04-2023 09:13
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
на мой взгляд, заявление, что у всех кайтов с удлинением выше 6.5 хуевая стабильность- слишком смелое. И на парапланах и на кайтах замечено, что при стабильном профиле удлинение до 7 не доставляет неудобств. На моём Зум+ удлинение 7 и я не помню никаких проблем с ним в любую погоду. Для суперлайтов удлинение важный параметр. Но радиус поворота растет. конечно. Считаю последнюю версию Зум+ из облегченки очень перспективным для марафонов именно за счет высокой стабильности и очень высокому ветровому диапазону.
ватсап. телеграм
27-04-2023 09:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
на мой взгляд, заявление, что у всех кайтов с удлинением выше 6.5 хуевая стабильность- слишком смелое. .
« Сталин является Путину во сне и спрашивает: «Могу ли я вам чем-нибудь помочь?»
Путин отвечает: «Почему здесь все так плохо? Дела в экономике неважные. Что же мне делать?»
Сталин советует: «Расстрэляйте всё правительство и покрасьте крэмлёвские стены в голубой цвет».
«Почему в голубой?» — спрашивает Путин.
Сталин отвечает: «Я так и знал, что пэрвый вопрос у Вас возражэний нэ визовет!».
Изменено vovochka (27-04-2023 10:26)
27-04-2023 09:41
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
По-моему ВМГ уже устаревшая модель. Те. что я видел, имели очень узкий ветровой диапазон.
Мне кажется, что гоночными кайты делает именно хороший ветровой диапазон. С ростом скорости растёт и вымпельная скорость, и излишек тяги нужно сбрасывать, иначе с курса стаскивает.
Кстати говоря, на Страйке это для меня проблема. На хорошем покрытие или стаскивает, или взлетаю, сброса тяги на скорости не хватает, хотя по тяжёлому покрытию и 10 м\с не проблема.
Что в общем то объяснимо. Допустим разогнался до 60 км\ч, а это почти 17 м\с. Для биг сайза много, а на мелком не разогнаться. Дилемма!
27-04-2023 10:05
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
Веерная - только по А? По остальным- обычные?
До середины и цепное усиление не на всех, а на каждой четвертой нервюре, по крайней мере у меня.
Изменено nedorez (27-04-2023 10:07)
27-04-2023 10:34
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
На всех моих кайтах усилены все силовые нервюры. Если нервюра не усилена, значит, она не силовая.
Гоночными кайты делает хорошее качество в свой ветер. Возможность сбрасывать много тяги в сильный ветер это опция, преимущество, которое есть не у всех кайтов. Страйк 16 я делал на лайты путем увеличения тяги на профиле Страйка 15. Тогда я не сильно задавался возможностью сброса тяги в большом диапазоне. Но сейчас это та тема, которая меня занимает. Советую протестировать новую 15 Зум+ Он точно не будет стаскивать
ватсап. телеграм
27-04-2023 10:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Zakhar пишет:По-моему ВМГ уже устаревшая модель. Те. что я видел, имели очень узкий ветровой диапазон.
Мне кажется, что гоночными кайты делает именно хороший ветровой диапазон!
Смотря для каких ветровых условий….
Смотри, тот же 6-ти стропный Экстази-2-12. Ветровой диапазон на двух триммерах - иб&йший!
Но почти во всех условиях, кроме откровенной жести, заметно проигрывал тому же Д8.
И только в рванине с сильнопеременным ветром можно было рассчитывать на выигрыш.
А в самом «начале времен», правильно подобранная площадь хорошего гоночного ручечника, с вообще никаким ветровым диапазоном, иногда была выигрышнее планочников с диапазоном большим. Ну, понятно, при наличии «железных ног»
Тут нельзя сказать, что важнее.
Важно всё, но в разные ветра разное…
По мне так:
Качество
Стабильность
Диапазон.
Именно в таком порядке.
А по мере усиления ветра - в обратной последовательности
Ну, просто когда ты идешь острым, а тем более полным бакштагом со скоростью 60 км/ч, то набегающий поток будет обтекать крыло со скоростью вовсе не 17м/с
Порисуй вектора.
Изменено vovochka (27-04-2023 11:09)
27-04-2023 12:17
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Если говорить про вектора, то там всё гораздо интереснее, но благо парусниками всё давно посчитано и проверено. Так что не будем вдаваться в подробности, главное - обтекающий кайт ветер будет сильнее твоей скорости. Которая и так немалая, о чём собственно и речь.
27-04-2023 12:22
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Советую протестировать новую 15 Зум+
Если зимой будет на тестах в Самаре или Тольятти, обязательно попробую.
27-04-2023 22:13
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Если зимой будет на тестах в Самаре или Тольятти, обязательно попробую.
А что не летом?