Вы не вошли.
[Вход]18-07-2023 20:31
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Re: Кайты WindMaster 2022
Блят!!! Да сколько ж можно эту пургу нести!!!
Володя, уважаю Ваше мнение. Но Вам стоит покатать на однослоях. А то с Вашей стороны получаются одни теоретические гипотезы про их свойства.
18-07-2023 20:31
- AdBot
18-07-2023 20:36
- antonm
- Участник
alekbelia пишет:Еще немножко информации. Винг окажется маркетинговым трюком с печальными последствиями. Мои друзья понакупали. Стоят в воде с 8ками, когда я катаю на 5ке. Когда очень много дует, тоже все ни шатко, ни валко. Нужен недюжинный скил, .
А может достаточно рук не из жопы?
Х.з… у нас пацаны (и даже деффчонки) катают и в 5 м/с и в 14.
По мне так у винга на порядок больше перспектив, чем у этих ваших недокайтов.
Да ладно. Я посомтрел бы как Владимир научиться кататься на свинге с гидрофойлом. Как научишься сразу надоест так как скорость как у черепахи и многие кто прошел путь самурая по аква родео начинают разочароваться в свинге. Я когда купил высокоаспектное крыло horue xxlw понял, что это тупиковая ветка развития. Да профит по взлету есть, но скорость то медленная, поэтому для виндсерф фойла минимальное крыло 900 см2. Свинг актуален там где есть волна, но у нас таких мест по пальцам и когда волна то точно дует по самый не балуйся и можно без винга кураслесить в такой ветер. А свинг не бесплатный и отвалить за такую матчасть я считаю глупо, которая быстро надоест.
vovochka пишет:Блят!!! Да сколько ж можно эту пургу нести!!!
Володя, уважаю Ваше мнение. Но Вам стоит покатать на однослоях. А то с Вашей стороны получаются одни теоретические гипотезы про их свойства.
кстати есть же однослойные парапланы, ведь они получаются недо парапланы, а народ ведь летает как так?
vovochka пишет:По мне так у винга на порядок больше перспектив, чем у этих ваших недокайтов.
А я катаю и в 3 мс и 30 мс. И не только я.
vovochka пишет:А может достаточно рук не из жопы?
Гм, гм. Руки у этих пацанов точно не из жопы. Посмотрите на 25 секунде. Да и много чего можете увидеть, но тогда угаснет ваш пыл доказывать, что один пф, это панацея. С другой стороны тереть про однослои у вас просто нет данных. Никаких.
Чем эти свингеры думают так и крутяться крутяться под ногами
Изменено antonm (18-07-2023 20:44)
18-07-2023 23:07
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Свинг актуален там где есть волна, но у нас таких мест по пальцам и когда волна то точно дует по самый не балуйся и можно без винга кураслесить в такой ветер.
Точно. Но еще по берегу на маунтинборде кайфово можно погонять, намного безопаснее чем с кайтом.
19-07-2023 04:21
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А я катаю и в 3 мс и 30 мс. ]
В 30? Детский сад какой-то!
Давай уже до 40-ка планку поднимай!
19-07-2023 04:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Блят!!! Да сколько ж можно эту пургу нести!!!
Да какие гипотезы? Все уже давно катано-перекатано !
И сам катал, и в компании с одношкурными И видео выкладывали с Недорезовым, и от Аркаши куча видео было, но легенды живучи!
Ну нет у одношкурок тех «волшебных» штилевых свойств, которые приписывают им местные маркетологи.
И та 12-ка тянет в лучшем случае как 12-й балонатор, и не более того. Ну край- как 13-й
Надоело одно и то же по 5-му кругу…
Нормально нужно просто уметь делать на парафойлах элементарные настройки, чтобы 30 процентов тяги не терять из-за неправильной длины боковых строп и недозакрытой задней кромки.
Правильно настроенный на штили Октан-12 (который по факту 11.6) делает по слабым ветрам 9-го Клика «с разгромным счетом». Сравнение 12-го Клика с фрирайдной 15-ой - аналогично.
Да даже девочка с «Ветру-да» на Ион-2-10 (не особо миниатюрная) тоже вполне уверенно уезжала от меня, когда я был на 9-м Клике…
Ну о каком «12-ка одношкурник тянет как 15-й парафойл вы продолжаете утверждать???»
Не, хотите веровать в сверхъестественное - ни кто запретить не может. Религия- вещь интимная
Но все факты «на земле» - они совсем про другое.
Изменено vovochka (19-07-2023 05:17)
19-07-2023 05:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Да ладно. Я посомтрел бы как Владимир научиться кататься на свинге с гидрофойлом. Как научишься сразу надоест так как скорость как у черепахи …
А тут же уже все гоняют на гидрофойлах с кайтами со скоростями под 70 км/ч, да?
Че-то вот только я Фарида и Алину в последние годы все чаще вижу на свингах и все реже на кайтах! Точнее, на кайтах летом совсем не вижу.
Наверное к пенсии стали скорости побаиваться.
Да и Игореша Гартвич наш, многим известный, тоже уже пару лет кайты в руки не берет, и топит за свинг как помешаный!
Тоже стареет? Понимаю-понимаю…
Я уж молчу про супер-гонщика всех времен и народов Львовича Ражева. Уж тот, как ни кто другой, понимает в скоростях:
https://vk.com/wall60666668_7558
И давайте уж определимся - мы вообще про процесс или про деньги!
А то одношкурники рулят только потому что они, якобы, «дешевле», а винги «маст дай» только из-за того, что за них, оказывается, тоже нужно платить.
А мне вот еще электрофойл весьма симпатичен. А там нормальная игрушка от «ляма»
Похоже, придется второй контейнер на берегу ставить. В одном уже хрен развернись из-за всякого катального барахла
За винг пока не берусь, но рассматриваю его как вполне реальную перспективу для некоторых наших ветровых условий, особенно с учетом какой-то параноидальной тенденции застройки нашего любимого пляжика всякими пивно-шашлычными городушками! Плюс- существенный подмыв его площади со стороны моря. Скоро места даже для 10-ти метровых строп не останется.
Зимой - естественно, только кайт. Только скорости и острова за горизонтом! И никаких одношкурникофф!
Изменено vovochka (19-07-2023 08:22)
19-07-2023 09:38
- Flicker31
- ветеран
- Откуда СПб
antonm пишет:Да ладно. Я посомтрел бы как Владимир научиться кататься на свинге с гидрофойлом. Как научишься сразу надоест так как скорость как у черепахи …
А тут же уже все гоняют на гидрофойлах с кайтами со скоростями под 70 км/ч, да?
Ручонки то не затекают, над башней купол держать? У меня затекают иногда, когда даже планку обоими цепляю.
19-07-2023 10:22
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
И давайте уж определимся - мы вообще про процесс или про деньги!
А то одношкурники рулят только потому что они, якобы, «дешевле», а винги «маст дай» только из-за того, что за них, оказывается, тоже нужно платить.
Одношкурник на коротких стропах (я использую 4-х метровые) удлинители, ничем не хуже винга, намного компактнее и проще. Тяги больше, перезапуск с воды без проблем, руки не нагружены. При таком использовании у винга только минусы.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
19-07-2023 11:47
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
И видео выкладывали с Недорезовым, и от Аркаши куча видео было, но легенды живучи!
Видео не получается выложить. Фото из видео. В разных режимах.
Одношкурник гибрид. Класический профиль этому кайту явно не нужен. Хорошо видно что летает только надувная часть. Хорошо это или плохо х. з. Каждый решит сам.
19-07-2023 14:26
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Одношкурник гибрид. Класический профиль этому кайту явно не нужен.
Жуть какая...
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
19-07-2023 19:26
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну тут же явно нужно заднюю кромку посильнее поджать…
Хотя, конечно - ужас-ужас!
19-07-2023 23:29
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Ну тут же явно нужно заднюю кромку посильнее поджать…
Хотя, конечно - ужас-ужас!
Это человек на земле запускал. Если заднюю кромку подтянуть то наверное удержать уже не сможет. Хотя классический парафойл триммером легко ослабляется и может летать как пилотажка. А тут ослабить вероятно только таким путем можно.
20-07-2023 00:15
- alekbelia
- Участник
Видео не получается выложить. Фото из видео. В разных режимах.
Может быть спешили, но не выложили хотя бы размера конкретного гибрида, скорости ветра, веса прокладки и т.д.
Настрырное чувство, что есть еще надежда подогнать однослойник (гибрид) под задачи пф или надувана.
Не получится. Это совершенно различные кайты под совершенно различные задачи и стиль катания. Еще и огромная разница между однослоями/гибридами до 6 квм и теми же кайтами, но от 9 квм и выше.
20-07-2023 00:27
- alekbelia
- Участник
Вот ролик про однослои и в случае Гибрид от ФС от 2:28. Наклоны, скалы, сложный рельеф.
В ролике несколько однослоев, один гибрид, один Соул, один Норд (надуван).
Однослои 5 квм, 4 квм, Гибрид 5.5 квм. На Гибриде сноубордер взбирается по крутой горе, катает в удовольствие на сложном рельефе. Где эти дикие режимы катания? Немножко флаттера, который кстати не имеет ничего общего с флаттером на тех же надуванах.
Тогда к чему все эти пугалки про дикие перегибы, неработу половины кайта и т.д.? Ну не получится из хорошей Формулы 1 даже плохонький трактор, а также из отличного трактора Формулы никоим образом не сварганить.
Изменено alekbelia (20-07-2023 00:41)
20-07-2023 04:29
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вот ролик про однослои и в случае Гибрид от ФС от 2:28. Наклоны, скалы, сложный рельеф.
В ролике несколько однослоев, один гибрид, один Соул, один Норд (надуван).
Однослои 5 квм, 4 квм, Гибрид 5.5 квм. На Гибриде сноубордер взбирается по крутой горе, катает в удовольствие на сложном рельефе. Где эти дикие режимы катания? Немножко флаттера, который кстати не имеет ничего общего с флаттером на тех же надуванах.
Тогда к чему все эти пугалки про дикие перегибы, неработу половины кайта и т.д.? Ну не получится из хорошей Формулы 1 даже плохонький трактор, а также из отличного трактора Формулы никоим образом не сварганить.
]
Каждый с ума сходит по своему… на багги, вон, наверное, до сих пор на ручечниках гоняются…
А «немножко флаттера» и крыла с «сиськами» - ну да, это ж даже слегка эротично! Это ж наш флаттер, родной, а не какой-нибудь там «балонаторный»
20-07-2023 07:47
- alekbelia
- Участник
Каждый с ума сходит по своему… на багги, вон, наверное, до сих пор на ручечниках гоняются…
Дело трех секунд. В трубе вбиваешь Kite Buggy racing. Вываливается 300 роликов. Видишь, что все гоняют на планках.
Ан нет. Будем флудить... Наверное... на ручечниках... эротично... и так далее.
Информации ноль.
Между прочим на Гибридах уже вовсю учат в слабый ветер. Дотого вовсю, что других кайтов в обучении и не видно.
И совсем между прочим для одной из школ с моей помощью уже куплен и Дабл Клик.
20-07-2023 08:55
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
20-07-2023 11:07
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Это хорошая иллюстрация для понимания того,- почему однослои при отпускании планки сбрасывают тягу практически в ноль.
Это хорошая иллюстрация, что просто однослойник, лучше гибрида.
И чем меньше размер, тем он красивее и правильнее в полете.
20-07-2023 12:22
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
20-07-2023 12:25
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
AlGo пишет:Это хорошая иллюстрация для понимания того,- почему однослои при отпускании планки сбрасывают тягу практически в ноль.
Это хорошая иллюстрация, что просто однослойник, лучше гибрида.
И чем меньше размер, тем он красивее и правильнее в полете.
Вот и я говорю, что самый лучший однослойник, это тот…., который…. имеет площадь 0 м.кв
20-07-2023 12:26
- alekbelia
- Участник
Вбил. Первое что попалось. 21-й год :
Елементарно. На один и тот же вопрос Труба выдает различные ответы в зависимости от истории поисков. Контекстный поиск.
Явно в прежнем вы искали какие-то ископаемые кайты.
У меня первые 10 результатов только соревы на планочных кайтах.
Изменено alekbelia (20-07-2023 12:30)
20-07-2023 12:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Вбил. Первое что попалось. 21-й год :
Елементарно. На один и тот же вопрос Труба выдает различные ответы в зависимости от истории поисков. Контекстный поиск.
Явно в прежнем вы искали какие-то ископаемые кайты.
У меня первые 10 результатов толко соревы на планочных кайтах.
Я в Тьюбе на кайты не задрачиваю от слова «вообще». Ну не имею такой привычки. Мне тех кайтов и «в оффлайне» - за гланды, глаза б мои их не видели!!!!
Возможно даже, что слово «кайт» я набрал там 10 мин назад в первый раз.
А вот Ваша история поисков возможно и определяет Ваш контент . Как говорится, каждый судит о других по себе
В своем канале- да, есть ролики с кайтовой тематикой. Но то больше по «производственной необходимости», т-с-ть.
Дело ж не в личных предпочтениях, а в «медицинском факте»: на багги, в некоторых частях света, до сих пор гоняют на ручечниках, как мы видим. В подробности вдаваться лень. «Колесная» тема перестала интересовать лет 15 назад
Нэма в наших краях условий для нее. Не слежу
Просто попадаются иногда видео, и до сих пор они были только с ручечниками. Если что-то поменялось, то я искренне рад за них!
Изменено vovochka (20-07-2023 12:44)
20-07-2023 13:16
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Привет, друзья!
С тех пор как общение съехало с форума в Телеграмм (сначала в "Унесёнку", а потом в "Клуб Однослой"), я не заходил сюда больше двух месяцев. А тут оказывается тоже всё наладилось, наблюдаю 10 нечитанных страниц!
Сейчас постараюсь прочитать, ответить.
20-07-2023 13:25
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Продолжение тестов кайта DoubleClik от Виндмастер.
Сегодня дует получше 5-9м/с я взял 6 ку отправился кататься.
Основная задача на сегодня сравнить этот кайт и HibridFlysurfer5,5.
И так о различиях в кайтах.
DoubleClik, более резкий и агрессивный.
У DoubleClikбольше тяги.
Дозить раньше начинало на DoubleClik при ветре больше 9 м/c
Hibrid лучше тянет с низов и сглаживает порывы.
У Hibrid менший радиус разворота, он крутиться практически вокруг центра кайта, DoubleClik крутиться вокруг уха.
Оба кайта отлично взлетают с воды из любого положения, уронить и утопить их очень трудно.
Планка более информативная на DoubleClik, у Hibrid она более мягкая и хуже чувствуется граница срыва потока.
По дрейфу оба хороши, но Hibrid наверное все таки чуть лучше дрейфует.
По скорости на галсе особой разнице не заметил.
Углы зарезки к сожалению не замерил, но примерно одинаковые. Возможно у DoubleClikнемного лучше.
Как же их легко и быстро складывать и раскладывать!
У Hibrid расстроповка более тонкая.Если есть вопрсы по этому кайту, задавайте здесь https://t.me/kite_chat_uv в теме однослойные кайты
Да, 5-9 оптимальный ветер для 6ки с ГФ.
На счёт верхней границы немного не согласен. Для меня до 12м/с на 6ке с ГФ комфортно. Но просто уже стараюсь не гнать в галфвинд, а резаться, или сливаться...
Флаевский Гибид пока что даже в живую не видел. Если в Питере у кого есть - дайте знать, было бы интересно затестить
ФС больше чем в два раза дороже д-клика, а по сравнению не лучше.... подозрительно.
Да, ДаблКлик пока что очень гуманный по ценнику. Пока что отдаём его почти по той же цене что и Клик.
Советую этим пользоваться
Спрос на DC потихоньку растёт, ценник будем поднимать. А за этот ценник сделаем сильно упрощённую версию (как у Флая).
20-07-2023 13:34
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
vovochka пишет:Старик не обманул моих ожиданий!!!
Старик не сдался. Собрал положительно мыслящих камрадов в чате. Вообще не предполагал такого приятного общения.
Подтверждаю, "Клуб Однослой" - очень годная болталка. С интересными темами и конструктивным обсуждением.
И отнюдь не только "мёд и елей", бывает и ругаем однослойки, ищем недостатки и пути их устранения.
Вот недавно лески наши обругали, мы незамедлительно провели большую работу, нашли лучший вариант и сменили поставщика.
Любая критика для нас очень ценна. Она помогает нам двигаться вперёд.
Изменено Alexandrveter (20-07-2023 13:34)