Вы не вошли.
[Вход]20-07-2023 13:52
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Re: Кайты WindMaster 2022
Углы не поделили. Выложите ещё, хоть поржём
Углы уже давно поделили и неоднократно выложили:
У меня на лыжах тоже около того получалось.
Дикс больше 45гр на коньках выдавливал, в этой ветке были картинки.
На видяшке у Торео, где он по кустам на ГФ маршрут катает, тоже углы - огонь!
Что ещё выложить-то?
Изменено Alexandrveter (20-07-2023 14:06)
20-07-2023 13:52
- AdBot
20-07-2023 13:58
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Рыба у Александра Клик 6 выпрашивает в обмен на Соул...
Кстати, кому-нибудь нужен Сол?
Первого поколения, средней степени ушатанности.
Вообще, что-то парафойлов всяких разных скопилось, нужно распродажу объявлять...
Завтра выложу в местную барахолку.
20-07-2023 14:11
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Вчера первый раз катанул на Клик9 с гидрофойлом. Ветер приходами, 2-6м/с. Мне понравилось, каталка удалась. На услилениях отпускаешь планку - на куполе флаттер и хлопки присутствуют, опускал купол ниже, задавливал немного планку и уходил в сильную зарезку, тогда - норм. Когда ветер скисает и выравнивается - самый кайф, релакс каталка, тяги хватает, кайт послушен. Хорошая поддержка для переступов. Один раз на прослаблении ветра в развороте с даунлупом Клик не успел сдрейфовать, свернулся в комок и упал на воду. Морально был готов к заплыву, но удалось рестартовать, - сел на доску потянул за управляющие - кайт расправился, лежал на передней кромке, немного воды в морду набрал, развернул через одно ухо в положение русский старт, потом секундная пауза - кайт думал взлетать или нет (ветра мало, кайт мокрый), немного помог за силовые и кайт взлетел.
Спасибо за отзыв! Всё информативно и по делу!
20-07-2023 14:19
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
toreo пишет:Я точно не могу сказать, но судя по динамике, большой. Честно говоря, даже если бы точно знал то не сказал, тебе лишние знания только увеличивают рыбью скорбь. Судя пр твоим фоткам с заборам, у тебя любой шелест уже передоз
Ой спасибо, на большом не удивительно, но зачем. Мне интересен средний 6 метровый клик. Он в какой ветер сможет на ТТ потянуть?
Для меня на ТТ с 6-кой, что б нормально резаться, метров от 9.
Но я тяжёлый и ТТ совсем не "дверь". На двери полегче...
Но в любом случае, на ТТ с однослойкой что б хорошо резаться, нужно хорошо упираться.
Расслабон с однослойкой - это на ГФ, на коньках, или на лыжах с нормальным скольжением (не в мокром снегу поколено)...
Изменено Alexandrveter (20-07-2023 14:22)
20-07-2023 14:26
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Но вот мне интересно, что Фиш будет делать с шестёркой, если ГФ у него нет, зимы у него тоже нет, и 15ка дует два раза в год...
Не знаю.
Может ГФ купил, а может для ритуального сожжения взял.
Мне не жалко, лишь бы клиент был доволен.
20-07-2023 14:39
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
На однослое на гф прикольно катать, но никак не учится. Тем более тебе и тем более на 6ке.
Немного не соглашусь. Если скиллы катания на других снарядах на нормальном уровне, то однослойка большого размера - это как раз самый простой путь в гидрофойлинг.
На парафойле однозначно сложнее, не хватает мгновенного сброса тяги.
На балоннике сложнее, т.к. самые лучшие условия для обучения это лайтвинд, когда вода плоская, а балонник в лайтвинд очень любит падать.
6ка для обучения на ГФ хуже подходит. Лучше взять что-то побольше, 9 - 12м.
Или найти спот где, в ветер рабочий для 6-ки, нет волны и чёпа.
Изменено Alexandrveter (20-07-2023 14:40)
20-07-2023 15:05
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Поделюсь новым опытом. У старшей дочери с кайтами сложные и долгие отношения. Но воде ещё пару лет назад начинало получаться, но потом категорически отказалась.
А в этой поездке вдруг сама попросила учиться (пыталась себе пряников выторговать видать), дал ей однослой 6ку в ветер 11-12 узлов, и при весе 45-50 ребенок очень быстро поехала в слив, с правильными стартами - 3 дня по часу. Пока что от надуваста 7ки все ещё категорически отказывается, ей нравится что в несильный ветер, когда ей не страшно, кайт хрен уронишь как над ним не издеваться (напомню что она учится, а кайт за 3 часа на воде уронила 3 раза, и лишь раз не смогла перезапустить).
В общем штука отличная для обучения ребенка не только зимой, но и летом. Главное в передоз кайт не давать, чтобы не было фоток как на прошлых страницах
Изменено Voltan (20-07-2023 15:08)
20-07-2023 16:24
- alekbelia
- Участник
Я в Тьюбе на кайты не задрачиваю от слова «вообще». Ну не имею такой привычки. Мне тех кайтов и «в оффлайне» - за гланды, глаза б мои их не видели!!!!
Возможно даже, что слово «кайт» я набрал там 10 мин назад в первый раз.
Ютьюб собственность Гугла. Вы не предполагаете даже, сколько знают о вас и ваших предпочтениях.
20-07-2023 18:01
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Но вот мне интересно, что Фиш будет делать с шестёркой, если ГФ у него нет, зимы у него тоже нет, и 15ка дует два раза в год...
Не знаю.
Может ГФ купил, а может для ритуального сожжения взял.
Мне не жалко, лишь бы клиент был доволен.
У Фиша от любви до ненависти и обратно один шаг. Теперь поёт что для прогулок по маковым полям лучше кайта нет)))
20-07-2023 18:24
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Всем привет! Очень интересны отзывы про Апекс ВМ 10 метров.
Он теперь Shift называется, название Апекс оказалось кем-то занято.
WM Shift существует уже в трёх размерах: 9-11-14.
Сделали дизайн, обновили наш лого:
Свободных куполов сейчас нет, все сразу расходятся.
Скоро соберём очередную 9ку, она, пока что, не забронирована.
Объявлю её тестовой и выдам покатать.
Изменено Alexandrveter (21-07-2023 00:51)
20-07-2023 18:42
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:
antonm пишет:
ну да только денег стоит. по мне или кайт или парус.Х.з. сколько он стоит... уточню, интересно)
Речь про погонять по берегу. С кайтом не так безопасно.Кстати Виндмастер же тоже свинги хотел вроде делать?
И даже сделал!
В этом году полетел ещё один прото, с учётом ошибок прошлогоднего.
Но с Вингами есть одна загвоздка - цена дакрона.
У меня пока что не получается найти подходящий дакрон за адекватную цену.
А за неадекватную - рентабельность этого изделия стремится к нулю.
В общем, пока что этот проект на паузе. Будет дакрон - будут винги
20-07-2023 18:56
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
А релиз темы про WM 2023 будет?
Не вижу смысла плодить темы. Пишем здесь
20-07-2023 19:19
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Вчера после работы, включился ветер, вылез на горку, уже в 19 часов,
Северный ветер, с моря теплый и влажный и жуткая турбуленция, перевязал стропы по 4 метра, запустил Клик 6.
Еще никогда не видел чтобы клик складывал уши, но такая рвань ветровая, смена направления, совсем другое поведение кайта. Приходилось активно работать планкой. Вообщем другой бы кайт просто размазал.
На всякий случай напомню, что кайт нужно слистывать, вот инструкция:
Если скручивать в трубочку, то в экстремальных условиях, уши начнут хлопать.
20-07-2023 20:22
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Надоело одно и то же по 5-му кругу…
Вот тут ты абсолютно прав!
Тоже не понимаю зачем ты сюда по 5му кругу постишь свои необоснованные наезды на наши кайты, и нелепейшим образом пытаешься продвигать свои. На все твои выдумки тебе уже много раз аргументированно ответили. Хватит уже одно и то же мусолить.
Правильно настроенный на штили Октан-12 ...
Вова, иди продавать свои Октаны в какое-нибудь другой место.
Есть же тема про Параавис, вот там этим и займись. И форум kitensk есть...
Здесь ты ЗАЧЕМ?
Да даже девочка с «Ветру-да» на Ион-2-10 (не особо миниатюрная) тоже вполне уверенно уезжала от меня, когда я был на 9-м Клике…
Видимо, дело было в райдере
Изменено Alexandrveter (20-07-2023 20:23)
20-07-2023 20:28
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
antonm пишет:
Свинг актуален там где есть волна, но у нас таких мест по пальцам и когда волна то точно дует по самый не балуйся и можно без винга кураслесить в такой ветер.
Точно. Но еще по берегу на маунтинборде кайфово можно погонять, намного безопаснее чем с кайтом.
Недавно на скейте с Вингом побаловался, тоже кайфово выходит. Найти бы только под это дело площадку побольше...
20-07-2023 20:40
- antonm
- Участник
Насчет изи клика может сделать прототип в размере 9-13 если удлинение меньше в больших размерах будут лупы веселее???
Изменено antonm (20-07-2023 20:41)
20-07-2023 20:58
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
А тут же уже все гоняют на гидрофойлах с кайтами со скоростями под 70 км/ч, да?
Под 70 - нет, но все кто катается давно - уже все на ГФ.
Если бы не ГФ, я летом катать уже б, наверно, бросил.
ТТ и прочее глиссирующее, за 18 лет порядком надоело. Встаю на него только ради обкатки новых моделей, всё-таки нужно понимать как едет кайт в сочетании с разными снарядами.
Че-то вот только я Фарида и Алину в последние годы все чаще вижу на свингах и все реже на кайтах! Точнее, на кайтах летом совсем не вижу.
Наверное к пенсии стали скорости побаиваться.
Да и Игореша Гартвич наш, многим известный, тоже уже пару лет кайты в руки не берет, и топит за свинг как помешаный!
Тоже стареет? Понимаю-понимаю…
Я уж молчу про супер-гонщика всех времен и народов Львовича Ражева. Уж тот, как ни кто другой, понимает в скоростях:
И давайте уж определимся - мы вообще про процесс или про деньги!
Не знаю кто как, а я за максимальное "биоразнообразие".
Не понимаю споров про: лыжи vs борд, кайт vs виндсёрф, параплан vs дельта, парафоил vs однослой vs баллон, итд... Это же так здорово, что у всех нас разные вкусы, именно это и делает наш мир столь разнообразным и удивительным!
Всегда интереснее учиться чему-то новому, чем в тысячный раз делать то, что уже давным давно умеешь. Вышеприведённые товарищи, наверняка, на кайтах уже десяток лет как "накатались". Почему бы не покатать на чём-то другом, новом, модном, необычном...
Изменено Alexandrveter (20-07-2023 22:51)
20-07-2023 20:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Здесь ты ЗАЧЕМ?
Как это зачем??
Все в точности до буквы, в соответствии с правилам форума:
« 0. Для вновь прибывших. Это кайтфорум, а не клуб благородных девиц. И предназначен он для срачей, самолюбования и трепа в безветрие, ну и толкания собственного старого "говна" новичкам. »
https://kiteforum.pro/misc.php?action=rules
Срусь. Самолюбуюсь. Треплюсь. Толкаю «говно».
Что не так???
Изменено vovochka (20-07-2023 21:01)
20-07-2023 22:00
- alekbelia
- Участник
Магическая каталка.
20-07-2023 23:07
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Похоже ты не очень понимаешь, о чём пишешь... "видно что летает только надувная часть"
Потяни планку на себя и будет у тебя летать "весь кайт".
На твоих картинках отлично показано что делает гибрид в сильный ветер, в режиме полного сброса тяги.
В тот момент когда парафоил разносит райдера, у гибрида, или однослоя, просто исключается из работы 70% площади кайта. И вместо разноса и передоза у тебя всего лишь флаттерит часть купола.
"Хорошо это или плохо х. з." Ну подумай сам, что лучше флаттер, или передоз, разнос и прочие приключения.
Ну тут же явно нужно заднюю кромку посильнее поджать…
Рука-лицо.
Хотя классический парафойл триммером легко ослабляется и может летать как пилотажка. А тут ослабить вероятно только таким путем можно.
В тех пределах, в которых сбрасывает тягу парафоил, гибрид тоже сбрасывает не сильно меняя форму. Но дело в том, что гибрид и однослой могу сбросить тягу гораздо более полно чем ПФ.
Изменено Alexandrveter (21-07-2023 00:46)
21-07-2023 00:17
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Насчет изи клика ...
Для начала расскажу остальным, что за ИзиКлик
В линейке Кликов планируется небольшое дополнение и перестановка.
Как вы могли заметить, у всех остальных производителей однослойки имеют меньшее удлинение и меньшее количество секций. Они медленнее, мягче в поведении, а так же дешевле в производстве. На такие, однослойки тоже есть спрос (инструктора, кайт школы, начинающие итд...), поэтому и у нас появился проект упрощённой однослойки. ИзиКлики уже латают в площадях 2.5 и 4м. Точнее, 2.5 уже заместила соответствующую площадь Клика.
Планирую убрать из линейки Кликов, мягко говоря, не очень рентабельный и сложный в производстве (из-за размера деталей), размер 2.5. И запустить отдельную линейку кайтов (удлинение 4.0, 23 секции). Размеры будут 2.5, 4, 6. И может быть 8, точно не больше. 4й и 6й размер в линейке Клик так же остаётся.
А теперь вернусь к вопросу Антона:
Насчет изи клика может сделать прототип в размере 9-13 если удлинение меньше в больших размерах будут лупы веселее???
Веселей - не будут. Наоборот, лупы будут мягче. Кайт будет крутиться по меньшему радиусу разворота.
Конечно не как FS Hybrid, но около того... Я думаю в больших размерах такой кайт будет довольно медлительным и скучным, так что 9-13м не планирую.
Изменено Alexandrveter (21-07-2023 00:19)
21-07-2023 00:45
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Магическая каталка.
Александр, спасибо вам за ваши видяшки!
Как всегда - красотища!
21-07-2023 04:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
[Но дело в том, что гибрид и однослой могу сбросить тягу гораздо более полно чем ПФ.
Ну да, ну да, и именно поэтому все , вон, жалуются, что 12-й гибрид жестко передозит в 6-7 м/с , а на 12-м парафойле можно не париться и до 12-ти м/с
Изменено vovochka (21-07-2023 04:16)
21-07-2023 08:15
- Flicker31
- ветеран
- Откуда СПб
Alexandrveter пишет:[Но дело в том, что гибрид и однослой могу сбросить тягу гораздо более полно чем ПФ.
Ну да, ну да, и именно поэтому все , вон, жалуются, что 12-й гибрид жестко передозит в 6-7 м/с , а на 12-м парафойле можно не париться и до 12-ти м/с
Гибрид - это как скрестить горшок с биде, недопарафойл в общем.
21-07-2023 12:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ну да, ну да, и именно поэтому все , вон, жалуются, что 12-й гибрид жестко передозит в 6-7 м/с , а на 12-м парафойле можно не париться и до 12-ти м/с
Гибрид - это как скрестить горшок с биде, недопарафойл в общем.
Мсье, ну что за негатив!
Не «недопарафойл», а «юберодношкурник» !