Вы не вошли.

[Вход]

20-07-2023 21:10

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Re: кайты Дюна- Зум, Зум+, Страйк

Хорошее видео, кайт отлично паркуется, ничего не крутится и не путается. Полезная штука.

По прочности, Володя Захаров, видимо тоже возражать не будет,- там три точки крепления на трех разных нервюрах. А может даже и больше трех, в зависимости от конкретной модели. Кстати на видео какой размер кайта?

Zakhar пишет:

Стропа А ряда уха продевается в кольцо, закрепленное на узле и цепляется за второе кольцо . Но кроме этого я пришивал липучку, чтобы кольцо стропы не болталось.

Это понятно. А ниже никаких направляющих колец нет до самого лиша?

Изменено AlGo (20-07-2023 21:19)

20-07-2023 21:10

AdBot

20-07-2023 21:38

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

на видео семерка. никаких колец больше не нужно, пятая стропа вдоль силовой нормально идет.

А.Захаров. т  +7 911 9761400  Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм

21-07-2023 04:22

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:

По прочности, Володя Захаров, видимо тоже возражать не будет,- там три точки крепления на трех разных нервюрах. ?

А что мне возражать? Киньте на страховку не в «тепличной» ситуации, а в центре окна, под хорошей нагрузкой, имитируя реальную аварийную ситуацию, и сами все увидите. smile smile smile
Это все же страховка, а не устройство для комфортной парковки без помошника в слабый ветер smile

Обычная, не усиленная, точка крепления стропы к куполу держит не более 10-ти кг. А часто и вовсе 5-7, в зависимости от внутреннего конструктива…
Я когда делаю себе страховку 5-й стропой по центру, ориентируюсь минимум на 6 точек. А лучше 8.
Ну или те 3 точки должны быть конкретно усилены - подпороть швы, сделать дакроновые вставочки…

А насчет «не крутится и не путается» - то же самое, повторите трук в 12-14 м/с, а потом поговорим.

5-я за ухо - решение рабочее, но не идеальное. Так же как у всего- есть свои нюансы.
Мне 5-я по центру, за 8 точек в 2-х соседних нервюрах нравится больше.
А лучше за 10 smile

Изменено vovochka (21-07-2023 04:34)

21-07-2023 08:37

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Zakhar пишет:

Стропа А ряда уха продевается в кольцо, закрепленное на узле и цепляется за второе кольцо .

Я правильно понимаю, что для отсоединения планки от кайта, никаких дополнительных узелков не требуется. Отсоединяем удавку страховочной стропы от кольца, вытягиваем ее из кольца, прицепленного к куполу, и вешаем кольцо опять на удавку страховочной стропы, чтобы не потерялось.
Но тут есть один стремный момент,- если выронить неприцепленное кольцо, его можно в песке/траве уже и не найти.

21-07-2023 09:24

Flicker31
ветеран
Откуда СПб

Zakhar пишет:

на видео семерка. никаких колец больше не нужно, пятая стропа вдоль силовой нормально идет.

У меня тогда вопрос к товарищу Захарову, где можно купить Зум и какие расцветки и цены?

21-07-2023 10:32

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Всё проще. Колечко для прицепления страховки всегда болтается около узла прихода силовых строп. Если вы не прицепляете страховку, оно вам не мешает. Трех усиленных точек А-ряда вполне достаточно, потому что они сразу уменьшают угол атаки уха и просто ловят брошенный купол.

Кайты Зум можно купить у меня. Мой т 9119761400 Расцветка Зелено-черная, зелено-красно-белая, Красно-бело-черная и пр. Цены 7р/м но есть тестовые купола с хорошей скидкой. Сейчас есть Красно-черно белая 10ка  и две 12хи зелено-бело-красные, как на фото в начале темы. Но обе 12хи, скорее всего , купят как тестовые. Они впечатлили опытных пилотов. Один из отзывов:  Вчера совершил второй полет на твоём куполе. Немножко в передоз по ветру, в целом крыло устойчивое, чрезмерно тяговито, вылеты бомбические, хенгтайм офигенный, можно что угодно делать. Залетал под кайт, фронталку так и не словил.
Можно заказать нужный размер и цвет. Шить будем месяц с небольшим. Сейчас еще лежит крой под заказчика.

ватсап. телеграм

16-08-2023 17:48

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Кто хотел попробовать кайт? Сейчас есть свободные Зум 10 и Зум 12. Хотелось бы побольше показать кайт, готов выслать на тесты один размер. Люди воспринимают мои слова, что кайт Зум является лидером по сбросу и набору тяги, как рекламный ход, но это правда. К сожалению, это может увидеть только опытный пилот в достаточно сильный ветер. В обычных условиях это обычный кайт. Были жалобы, что кайт слишком сильно залетает за голову, но так как он имеет высокий запас стабильности, это не страшно. Поменял поставщика строп. Новые стропы гораздо жестче держат размер и меньше путаются.
Пишите на Ватсап  9119761400

ватсап. телеграм

16-08-2023 20:40

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Zakhar пишет:

В обычных условиях это обычный кайт.

Мне так не показалось. Сразу удивила стабильность. Сравниваю в основном с Эльфами. Тот же Swift более склонен засовывать уши в подкуполку. Зум, даже на бакштаге, при почти провисших стропах держит форму.

Zakhar пишет:

Были жалобы, что кайт слишком сильно залетает за голову, но так как он имеет высокий запас стабильности, это не страшно.

Так дрейф у Зума прекрасный,- дрейфует по ветру на прослабленных стропах не складываясь. Как залетел, так и отлетел. Ну и укорачивание В ряда никто не отменял.

Zakhar пишет:

Поменял поставщика строп. Новые стропы гораздо жестче держат размер и меньше путаются.

И как их звать?

17-08-2023 13:12

evgene
Участник

Zakhar пишет:

Кто хотел попробовать кайт? Сейчас есть свободные Зум 10 и Зум 12. Хотелось бы побольше показать кайт, готов выслать на тесты один размер. Люди воспринимают мои слова, что кайт Зум является лидером по сбросу и набору тяги, как рекламный ход, но это правда. К сожалению, это может увидеть только опытный пилот в достаточно сильный ветер. В обычных условиях это обычный кайт. Были жалобы, что кайт слишком сильно залетает за голову, но так как он имеет высокий запас стабильности, это не страшно. Поменял поставщика строп. Новые стропы гораздо жестче держат размер и меньше путаются.
Пишите на Ватсап  9119761400

если есть возможность, зашлите Фифе на станцию, там многие смогут попробовать

17-08-2023 19:58

antonm
Участник

AlGo пишет:
Zakhar пишет:

Поменял поставщика строп. Новые стропы гораздо жестче держат размер и меньше путаются.

И как их звать?

случаем не ремера? сказали, что делают стропы для кайта мне сказали что растягиваются 1%

http://www.remera.ru

Изменено antonm (17-08-2023 19:58)

18-08-2023 07:53

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

antonm пишет:

Что-то в каталоге минимальное растяжение 3% только нашел. Про 1% ни слова.

18-08-2023 11:29

antonm
Участник

AlGo пишет:
antonm пишет:

1% это сос слов кайтера из чата телеги, которых у них накупил строп. да и 1% на 25 м это 2,5 см. цены они мне так  и не сказали на стропы

Изменено antonm (18-08-2023 11:40)

18-08-2023 17:44

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

antonm пишет:
AlGo пишет:

1% это сос слов кайтера из чата телеги, которых у них накупил строп. да и 1% на 25 м это 2,5 см. цены они мне так  и не сказали на стропы

25метров 1% это 25см

18-08-2023 22:55

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

да, Ремера. Пока что это не Лирос, потому что волокно китайское, но качество строп очень хорошее. За счет правильной пропитки и правильного плетения их стропы очень хорошо держат размер и мало путаются.  Мы выставляем размер после вытягивания, которое меньше 1%, а после этого это очень жесткие стропы

ватсап. телеграм

18-08-2023 23:14

antonm
Участник

Я уж лучше куплю из Европы Голландские пока есть в наличии

20-08-2023 09:57

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

IMG-4634.jpg

20-08-2023 17:10

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Лирос конечно пока заметно лучше, особенно Д-про. Я бы тоже прикупил, если бы была возможность. Но стропы Ремеры вполне устраивают. Растяжение при разрыве мы не мерили, потому что до разрыва не доводили, но в зоне штатных нагрузок это достаточно жесткие стропы. Так как на моих кайтах короткая строповка, уход размеров будет минимальный,  проблем не предвидится. Но небольшой запас Лироса под заказ у меня есть.

ватсап. телеграм

21-08-2023 07:33

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Zakhar пишет:

Так как на моих кайтах короткая строповка, уход размеров будет минимальный,  проблем не предвидится.

Алексей, а Вы какие стропы remera в подкуполку ставите? Тут ведь тонких нет. Безоплеточная Ультра плюс от 2мм начинается. Это не для подкуполки.

Получается оплеточные Ультра, но они толстенные. С разрывной нагрузкой 40кг, будут 1,1мм диаметром, если я правильно эти цифирьки понимаю. Хотя, для любителей непутающейся подкуполки, может это и плюсом будет.

Изменено AlGo (21-08-2023 07:35)

21-08-2023 20:16

antonm
Участник

Zakhar пишет:

Лирос конечно пока заметно лучше, особенно Д-про. Я бы тоже прикупил, если бы была возможность. Но стропы Ремеры вполне устраивают. Растяжение при разрыве мы не мерили, потому что до разрыва не доводили, но в зоне штатных нагрузок это достаточно жесткие стропы. Так как на моих кайтах короткая строповка, уход размеров будет минимальный,  проблем не предвидится. Но небольшой запас Лироса под заказ у меня есть.

купить лирос из европы ноу проблем цена от 0,6 евро за метр плюс доставка через litemf. Они же и купят. Можно на их сайте оплачивать гашими картами только курс у них конский. Или использовать казахскую карту что бы еврейские сразу класть на счет.

23-09-2023 18:02

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

https://web.telegram.org/k/stream/%7B%2 … A%22%22%7D
Зум 10 тестят у  Сергея Фифы на станции. 
Фарид прыгнул в 5-7 м/с на 15.9м
До этого в очень слабый ветер были замечания, что кайт залетает очень далеко в край окна  и там теряет тягу и начинает падать. Поэтому я для слабого ветра и гидрофойла добавил регулировку ушной стропы С-ряда. Но в сильный ветер её рекомендую отпускать, чтобы остаточная тяга была меньше.

Кайт Зум является одноклассником Соула, который уступает Соулу только в цене. А кайт Зум+ является одноклассником Соника. На мой взгляд, Зум+ острее, стабильнее, имеет более широкий диапазон. Зум+ хорош для зимы и ТТ, для гидрофойла он для более опытных пилотов.

Сейчас нужны дилеры в разных городах на хороших условиях

image.jpg

ватсап. телеграм

23-09-2023 18:17

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

да, я не ответил на вопрос AlGo про толщину строп. У Ремеры есть размеры не попавшие в прайс. Берем стропу 0.8мм. Эта стропа очень жесткая. После первого нагружения она вытягивается на 0.643%, но потом очень хорошо держит размер при перемене нагрузок.

ватсап. телеграм

26-09-2023 08:57

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Zakhar пишет:

опытных

Я думаю Фарид мог бы прыгнут и выще, просто он не долго катлся на этом кайте, по причине что онтеще кучу всего хотел потестить.
А кайт реально бодрый, можно и разогнаться и пульнуть, но новичкам не подойдет.

IMG-20230926-090042.jpg

Изменено fifa (26-09-2023 09:01)

28-09-2023 19:11

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Кайт именно для широкого круга катальщиков, начиная с новичков. Не все поняли поведение кайта в краю окна. Я узнал от информированной тусовки, что кайт слишком далеко залетает в край окна и "там фронталит". Это неверно в принципе. Этот кайт не фронталит никогда.  При слабом ветре он мог залетать далеко в край окна и там потерять тягу и начать падать. А вот уже падая он получает обдув со стороны верхней поверхности и подворачивает ухо. На всех новых кайтов я делаю регулировку длины С-ряда уха. При слабом ветре и катании на гидрофойле эту стропу надо чуть укорачивать. Ширина окна чуть сужается а остаточная тяга остается чуть выше. При этом сброс тяги остается таким же эффективным.
Но именно хорошее залетание в край окна спасает в передоз  и добавляет кайту остроты

ватсап. телеграм

29-09-2023 11:24

Uralla
Участник
Откуда вы все вообще?

Для новичков это явно минус, что надо под разные условия что-то там настраивать. А попробовать кайт было бы интересно, вдруг до Уфы доедет. smile В нынешних условиях поддерживать отечественного производителя становится нормальной практикой, да и выбор есть.

www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»

29-09-2023 12:38

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Это не минус, потому что настройка очень простая и она нужна только под гидрофойл в слабый ветер, до чего начинающий доберется не скоро. Но можно сразу затупить слегка кайт и пользоваться затупленной до состояния Иона версией. Но это немного снижает верхний порог ветра и скорость кайта в окне. Для марафона по снегу я бы рекомендовал Зум+, потому что он такой же стабильный, но еще острее. Но именно Зум в своем обычном удлинении  является наиболее универсальной версией, пригодной и для обучения и для гидрофойла и гонок и трюков. Так же для новичка полезно то, что у кайта есть безопасная страховка, которая не крутит кайт. Это или одна силовая или управляющие или пятух. Все другие кайты сбрасывают хуже и крутят.
Напишите мне +7 9119761400, и мы договоримся о получении кайта на тесты на выгодных условиях.

ватсап. телеграм

Подвал раздела

• Kiteforum.pro