Вы не вошли.

[Вход]

27-10-2023 22:04

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Re: Кайты WindMaster 2022

При всем моем предвзятом отношении к ВМ в сравнении с фирменными кайтами, Клик 6 зашел, сменял его на Соул 10 вообще не пожалел. Даже арку забросил, весной последний раз доставал из мешка.  Клик регулярно летает, в удовольствие.
Не надоедает, это редкое качество вещей которыми я пользуюсь.  Обычно все новое и пользую 5-10 раз - потом надоело, но с кликом интересно постоянно. Простота подкупает - это действительно серьезная заявка сделать кайт массовым за счет простоты.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

27-10-2023 22:04

AdBot

27-10-2023 22:18

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

FlyFish пишет:

Клик 6 зашел

Поддержу FlyFish а , я себе тоже принял в стаю шестёрочку - катнул как то, на нем в резвый ветерок на двери и заценил - веСЧь . С нетерпением жду зимы думаю мы с ним крепко подружимся.

28-10-2023 08:21

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

vovochka пишет:

Но вот этот конструкторский дауншифтинг уже просто бесит! Где края?

Дааа..., подушка, конечно же с виду пушистая и выглядит никак не аэродинамично. Но Володя, все просто, края определяются практикой использования. Пока не было эффективного снаряда скольжения, этот кайт вряд ли кого-нибудь заинтересовал. Но сейчас его низкое аэродинамическое качество вполне может компенсироватся высоким качеством снаряда скольжения. Так что, оценивать по картинке,- не лучший вариант,- надо пробовать, причем с гидрофойлом. И тогда уже писать реальные отзывы. 

vovochka пишет:

Скоро уже на зонтиках катать будут.

Это ж как удобно бы было, надеюсь Ваши мечты сбудутся. Вон уже в соседней ветке, мужик с веслом на гидрофойле гоняет,- красота. Прогноз можно не смотреть,- не дует, бери весло и вперед! Хорошо дует,- бери зонтик.

vovochka пишет:

Кстати, есть у нас люди, которые очень даже неплохо чувствуют себя на ГФ именно с Октанами. smile
И осваивали на них, и сейчас катают.
Тот же Костик в 2-3 м/с на 12-м Октане -  эт вообще что-то с чем-то.

Я тоже мечтаю до уровня Костика дорасти, но в реальности у меня пока только с Кликом получается. Пробовал Elf Swift,- сдергивает с гидрофойла зараза, уже на третьем порыве. Взял Zoom, он не такой норовистый, существенно помягче,- все равно на нашем рваном ветру некомфортно с гидрофойлом. Буду накатывать, поднимать свой технический уровень, может когда и до Костика дорасту.

А Вы Володя,- не пробовали катнуть на разных крыльях с гидрофойлом?

Изменено AlGo (28-10-2023 08:23)

28-10-2023 10:31

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:
vovochka пишет:

Вот , прям 3??? Мож все-таки 5-6??? smile

Я сам не поверил, но в 3 метра я стартую и еду. Не сразу, нужно помахать, но если на доску залез, то всё smile
У меня большое крыло 1100 от Фарида и 5,7" инфинити засверленный под ГФ.

IMG-5021.jpg

Ну йоп-та!!! Ну с этой картинки и надо было начинать. А то: «Три метра, три метра !!!»
Где тут те три метра???
Средняя 3.5-  4.0 м/с по станции при юге- это гарантированные не меньше 5-ти в полукилометре от берега  smile

3.0 м/с - это несбыточная мечта для «клиководов» при любом снаряде скользжения. smile

Изменено vovochka (28-10-2023 10:40)

28-10-2023 11:02

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:

Я же уже сказал - гидрофойл мне не интересен. Дошел до стабильных проездов по прямой (с Октаном smile ) ,  и понял, что дальше пока не хочу. По нескольким причинам…
Летом сейчас в приоритетах маленькая серфовая директ-доска.
Свой тоже любимый рейсборд этим летом маленечко убил - палочка в воде, и плавниковый колодец на#й!!! Ремонтируемо, но не тривиально. Возможно, просто сделаю новую доску, которая больше соответствует моим «понятиям», чем «фирмовые» рейсы. Вроде бы снова появляются условия для рукоблудничества со смолой.

Окончательно на гидрофойле крест пока не ставлю, лежит он в контейнере. Но если когда и буду на нем катать, то… только на кайтах с удлинением не менее 6,5 smile
Ну а смысл покупать Ламборджини и лить в него 76-й бензин «шоб не так резко дергало с места»  smile smile smile

Изменено vovochka (28-10-2023 11:08)

28-10-2023 11:20

vova84
Участник

vovochka пишет:
AlGo пишет:

Окончательно на гидрофойле крест пока не ставлю, лежит он в контейнере. Но если когда и буду на нем катать, то… только на кайтах с удлинением не менее 6,5 smile

При всём уважении, гоночный бекграунд сильно мешает принятию иных точек зрения и изменений.

Когда воротимся мы в Портленд, клянусь, я сам взбегу на плаху,
Да только в Портленд воротиться нам не придется никогда

28-10-2023 11:45

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

vovochka пишет:
AlGo пишет:

Я же уже сказал - гидрофойл мне не интересен. Дошел до стабильных проездов по прямой (с Октаном smile ) ,  и понял, что дальше пока не хочу. По нескольким причинам…
Свой тоже любимый рейсборд этим летом маленечко убил - палочка в воде, и плавниковый колодец на#й!!! Ремонтируемо, но не тривиально. Возможно, просто сделаю новую доску, которая больше соответствует моим «понятиям», чем «фирмовые» рейсы. Вроде бы снова появляются условия для рукоблудничества со смолой.

Ну а смысл покупать Ламборджини и лить в него 76-й бензин «шоб не так резко дергало с места»  smile smile smile

парадокс гидрофойла в том, что он едет даже с наволочкой в руках, или с морковкой за спиной)

Ride The Wild Wind

28-10-2023 15:43

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

это гарантированные не меньше 5-ти в полукилометре от берега 

Туда еще как-то надо добраться.

Фокус скорее не в том, что за волнорезом дует лучше, а в градиенте и 30м стропах.
У берега внизу не дует, а за волнорезом уже норм.

vovochka пишет:

Возможно, просто сделаю новую доску, которая больше соответствует моим «понятиям», чем «фирмовые» рейсы.

FS Razor продается big_smile

Изменено nedorez (28-10-2023 15:50)

28-10-2023 17:42

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

vovochka пишет:

воздух, попавший в центральную секцию через «хавальник» с «большой пропускной способностью» - он же мгновенно оказывается и во всех  остальных секциях. Ему ж не надо просачиваться туда через дырочки в нервюрах..

Такое впечатление, что это пишет человек, вообще не знакомый с конструкцией парафойла.
Если что, у отверстий в нервюрах пропускная способность В РАЗЫ, больше чем утечки даже через самые убитые швы.

Андреi пишет:

Психология стала другая, гонять никому уже не надо.

Ну не то что бы никому... Гонщики как были, так и есть.
И кайты для них у нас тоже есть! Pro-2, например.
Просто появились ещё тысячи катальщиков которым действительно соревы не интересны.

vovochka пишет:

Или даже давай для наглядности сделаем прямо вот так:
5-FB1-C4-A5-A893-4-FC9-8-E5-C-B952-B7-B0-E2-FE.jpg
И баланс интересов соблюден, и «мой» кайт будет вовсе даже не «левым»,  а правым smile

Да хоть "ультраправым", всё равно он никому не нужен big_smile
Зачем нужен Симплекс - я четко и понятно написал:
1. Новичкам - для простого и безопасного обучение с нуля, как на снегу, так и на воде. Для фрирайда без амбиций на погонять и попрыгать (хотя прыгать на нём тоже можно).
2. Опытным - для максимально легкого перехода на ГФ. А так же для фрирайда на ГФ без амбиций на погонять и попрыгать.
3. Всем - для горного катания.
4. Школам/инструкторам - вообще то что доктор прописал! И больше не нужно покупать балонники за 100+  тр.

Конечно для всего этого я бы выбрал Simplex.
Во всех этих дисциплинах Ион проигрывает. Ну и зачем он нужен?

Orange пишет:

Два кайта, дабл и новый, плюсы минусы, цена, с учетом того что из последнего можно быстро вырасти и вернуться к первому….

Всё просто:
ДаблКлик - быстрее, острее, более резвое управление.
Симплекс - лучше рестарт с воды, сложнее запутать, более мягкое управление, ниже цена.

Сорри цены пока не пишу, полтора года цены не меняли несмотря на чудеса с курсами валют. Вот прямо сейчас пересчитываем на все модели, все размеры. Через неделю объявим что получается, и на Симплекса тоже. Он будет не совсем бесплатным, но конечно дешевле Дабла.

Orange пишет:

Или новый упрощенный кайт настолько классный, что дабл идет... и берём новую подушечку для счастливой каталки на ГФ, забывая про неудачный Дабл.

Зачем подушечка - чуть выше написал Вове.
А Дабл - отличная модель, она пользуется стабильным спросом, выпускается и выпускаться будет с ней всё отлично. Идеальный кайт для фрирайда на ГФ. Школы тоже часто берут Дабликов, но им как раз больше подошёл бы Симплекс.

vovochka пишет:

Вот , прям 3??? Мож все-таки 5-6???

Да, прям 3. Обсуждали это здесь и не один раз.
Да на ГФ в 3м/с Клик отлично едет. А на льду, представь себе от 1м/с. Когда твой Октаноион даже не взлетает.
Хватит уже одно и то же по десятому кругу мусолить.

Хотя чувствую сейчас Вова начнёт про углы зарезки заливать... Про которые тоже уже всё доказали, показали.

vovochka пишет:

Щаз и тебе быстренько тут объяснят, что Соул «не пригоден» для катания с гидрофойлом

Для катания - пригоден (хотя мне не очень нравится). А вот для обучения - не пригоден!
Да, конечно если нет более подходящего кайта, то можно учиться и на Соул, и даже на Октанах и Ионах, но зачем так страдать и растягивать этот процесс на годы, если есть кайты которые с этой задачей справляются гораздо лучше?

Скажи мне Вова, ребёнка учить кататься на велосипеде нужно сразу на шоссере, с контактными педалями? Или, ещё лучше на фиксе, с туклипсами? Конечно можно научить и на фиксе, но зачем так издеваться если есть более подходящие снаряды?
А тех, кто пару раз в сезон выкатывет на прогулку в городской парк, нужно срочно с круизеров пересадить на трековые! А то что это им так хорошо!? Раз Вова страдает, значит всем нужно страдать!
Вот примерно это, ты пропагандируешь применительно к кайтам.

nedorez пишет:

Я хз куда еще тупее кайт делать, Клик и так меееедленный.

Вчера снова катал на Симплексе. С ГФ легко идёт всеми курсами, еду куда хочу! Что ещё надо?
Да не быстро. А кому нужна скорость, для тех у нас есть другие модели: Shift и pro-2.

Изменено Alexandrveter (28-10-2023 17:53)

28-10-2023 21:06

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:

FS Razor продается big_smile

Не, не то. Прямые плавники- маст дай!

Мои «противопалковые» великолепно работают на маленькой серфовой.
Хочу попробовать такое же и на доске-плавниках размерами побольше

28-10-2023 21:50

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

vovochka пишет:

А у меня с точностью до наоборот. Гидрофойл после твинтипа, я ощущаю, как хороший гоночный кайт после "подушки". Скольжение на нем радует, углы почти любые. Самый главный минус,- сложноват он для меня, видимо возраст. Но я не сдаюсь.

Странно, чем он Вам не зашел, особенно, если учесть, что кайты с хорошим аэродинамическим качеством Вам нравятся.

29-10-2023 10:31

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Строго говоря, на рейсборде нужно было размещать плавники на скуле и наклонять их внутрь с углом заклинения. Но потестили наклон наружу и увидели что прямо лучше. Но ведь внутрь то еще лучше!

А.Захаров. т  +7 911 9761400  Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм

29-10-2023 11:13

Dedmazay
Участник

Вот уже два дня как, катаем на озере по шершавчику, слегка присыпан снегом. Катал уже и на однослойке и на ПФ.
Формально сезон открыл, размял ноги, но плоскотня, за пару дней уже надоела.
Жду не дождусь, чтобы насыпало и свалить,  с кликом в кросс-кантри, до конца сезона.

30-10-2023 21:35

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Вот он, верх эволюционирования одношкурных технологий!
Китай нынче держит шишку не только в авто- , но и в кайтовых новинках! smile
Нашим , а уж тем более ойропейским ведущим конструкторам - еще расти и расти до такого!
(Хотя… последние питерские разработки уже ну прямо совсем близко… smile )

А что:
Простота - непревзойденная!
Стабильность- абсолютная!
Цена - смешная!
Углы??? «Да кому они на#ер нужны, те углы! (С)!!!
Как с  гидрофойлом попрет!!! Ну просто фантастика! smile
А уж какую линейку можно сложить в один рюкзак!!! smile

И, кстати, никаких «сисек», да и с красотой линий все более-менее Ок! smile

https://www.farpost.ru/vladivostok/spor … 06845.html

IMG-5033.jpg

Изменено vovochka (30-10-2023 21:53)

30-10-2023 22:39

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

vovochka пишет:

Вот он, верх эволюционирования одношкурных технологий!
Китай нынче держит шишку не только в авто- , но и в кайтовых новинках! smile
Нашим , а уж тем более ойропейским ведущим конструкторам - еще расти и расти до такого!
(Хотя… последние питерские разработки уже ну прямо совсем близко… smile )

А что:
Простота - непревзойденная!
Стабильность- абсолютная!
Цена - смешная!
Углы??? «Да кому они на#ер нужны, те углы! (С)!!!
Как с  гидрофойлом попрет!!! Ну просто фантастика! smile
А уж какую линейку можно сложить в один рюкзак!!! smile

И, кстати, никаких «сисек», да и с красотой линий все более-менее Ок! smile

https://www.farpost.ru/vladivostok/spor … 06845.html

IMG-5033.jpg

Односисечный кайт)

Ride The Wild Wind

30-10-2023 22:43

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

и отдать мастеру момент кристаллом швы проклеить big_smile

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

30-10-2023 22:46

Sokоl
Участник
Откуда Архангельск

Новинкой не назвать. Эта штука в Декатлоне достаточно давно продается для SUP бордов и байдарок.

30-10-2023 22:51

diks
Участник

Арки закончились, в ход пошли зонтики... Значит хорошие сапоги, надо брать big_smile

31-10-2023 05:22

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Zakhar пишет:

Строго говоря, на рейсборде нужно было размещать плавники на скуле и наклонять их внутрь с углом заклинения. Но потестили наклон наружу и увидели что прямо лучше. Но ведь внутрь то еще лучше!

Я пробовал внутрь. Не едет.

31-10-2023 08:26

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Правильно плавник на рейсборде иметь со скулы внутрь и под углом атаки примерно 2 градуса. В таком случае подветренный плавник нагружается а наветренный разгружается. Направление подъемной силы плавника будет идеально правильно. Если этого нет, то смысла в наклоне плавников немного. Идеально и вогнутость иметь. оптимальная вогнутость связана с углом атаки, больше угол-больше вогнутость. На правильной вогнутости выше качество

А.Захаров. т  +7 911 9761400  Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм

31-10-2023 10:05

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

vovochka пишет:
AlGo пишет:

Как все запущено… терминальная стадия….

31-10-2023 11:25

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Свой тоже любимый рейсборд этим летом маленечко убил - палочка в воде, и плавниковый колодец на#й!!!

А был бы у тебя Razor отделался бы ремонтом плавников.
Влетел в топляк на полном ходу - керамика на обоих передних плавниках треснула, но доска цела.
Один залил жидким пластиком, второй ЭД-20.

IMG-20230711-100635.jpg
IMG-20230714-180809.jpg

31-10-2023 21:23

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

vovochka пишет:

Ну а смысл покупать Ламборджини и лить в него 76-й бензин «шоб не так резко дергало с места»

Так это ж будет, когда Вы освоите повороты. А до этого, лучше б Вам лить что-то даже попроще 76-го бензина, а то будет сдергивать.
Думаю та "подушка", что Вам не приглянулась, сильно упростит и ускорит этот Ваш путь до полноценной езды на Ламборджини.

01-11-2023 17:18

Dedmazay
Участник

Вечер, ветер 3/3.5 мс., снеголед. Кайт Ион4-13 , 30м планка. Поднял, ну да, туда сюда , зарезка, вроде хватает. Заехал на берег из снеготравы и кустов, ПФ тут вообще не в тему. Напоминает руление автобуса на парковке  у Ашана. То есть, вообще нет, отстой  полный. Его удел плоскотня, пару березок на поле , редкие кустики и трава усохшая по колено.
Паркуюсь, клапан открыл. Думаю не буду ждать, катну на 9 клике пол часика, пока самосдуеться.

В итоге откатал на 9 клике час! С кайфом. Ветер тот же, тяги хватало на снеголед и снеготраву. В снеготраве, ещё и кусты раскатал.

По ветру анемометра не было, но садил оба кайта на заднюю кромку в центр окна.
Ион надут, планку отпустил взлетел. Клик 9 коброй стоял.

01-11-2023 17:36

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:
Zakhar пишет:

Я пробовал внутрь. Не едет.

Да я вообще не про те углы…
Я вот про что:

IMG-5035.jpg

Когда делал плавники, взамен стандартных трех «коротышей», была идея именно защиты от палок на хороших скоростях. Ну, понятно, кроме улучшения лавировочных качеств.
Бо сломанный плавник не сильно-то круче разбитого колодца, или втыкания морды в асвальт на скорости 50 при резкой остановке. А скоростенку по хорошему ветерку я притопить лублу!
Ну и, как говорится, сделал и забыл, бо специально, на скорости, наезжать на палки что-то не хотелось, хоть и была уверенность в правильности решения. Площадь плавников увеличил, углы лавировки пошли нормальные, на поведение на полняках и максимальной скорости практически ни как не сказалось - скоростенка топится душевно, доска на курсе стабильна, плавник не воет, воздух не подсасывает.
А в это лето довелось проверить конструкцию уже по нормальному. Как обычно, чисто случайно, на хороших ходах- щщёлк что-то по днищу… понимаю, что это оно, но проскочил вообще незаметно. Никакого даже малейшего торможения доски и никаких следов ни на плавниках ни на колодцах. А палочка, судя по «щёлку», была не так чтобы особо мелкая!
Доска 160, бОльший плавник 25.
Сейчас хочу нечто подобное, но дощечку по идеологии и по положению плавников поближе к рейсу, с плавничками, так сантимов на 30-35 см.

Изменено vovochka (01-11-2023 17:41)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro