Вы не вошли.
[Вход]14-11-2023 07:35
- diks
- Участник
Re: Тест центр гидрофойлов, кайтов и вингов.
И я не хочу знать что делать с упавшим Кликом, мне он нах не нужен.
Браво!
14-11-2023 07:35
- AdBot
14-11-2023 07:36
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
diks пишет:Месяц назад в Череповце случайно отчековался Октан, к которому забыли прицепить лишь, к тому же в отжим; до противоположного берега не доплыл, утонул. Какой вывод, Октан говно?)
Вы бы с Вовой хотя бы эту ветку не засирали бы, хотите знать что делать с упавшим Кликом - пишите в соответствующей теме, а лучше сразу в гальюне.
Про засирать название темы для начала прочитай, прежде чем звездить. По мне так Октан говно, особенно в 15 размере. Параависовский эсперимент, когда у ЖВХ уши отрезали. В маленьких размерах еще наверное ничего а в больших не то не се. Видели как именно утонул или просто не нашли. Или по Рыбинке отправился путешествовать? Или молнию он там забыл застегнуть прицепом к не пристегнутой страховке. Может дело и не в бобине...
И я не хочу знать что делать с упавшим Кликом, мне он нах не нужен. Хотя тут уже сказали. Сворачивать если успеешь и пиzдюхать к берегу.
Однослой для воды изначально конструктивно не создан. Поэтому вообще не понятно зачем народ с ним в воду прется.
У меня жена осваивала летние экстра лайты на 12 клике. Раз 5 роняла кайт, вытаскивала на доску и спокойно плыла к берегу. Этим то он и прекрасен, что многое прощает, а еслм упал, то легко эвакуироваться на берег. В итоге она научилась, перестала ронять кайт и ей был куплен соул12. Но свою работу клик12 выполнил прекрасно
Изменено toreo (14-11-2023 07:39)
14-11-2023 07:44
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:Хотелось всеже услышать в чем был замес? Катали в отжим? Подводное течение?
Плавучий яхтенный якорь, по этому принципу и однослой потонул. Волна (небольшая) тягу создает, кайт тупо утонул
Так тянул на дно , что планку отцепили?
14-11-2023 08:35
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Хер поверю в утопление парафойла!
тем не менее такие случаи здесь описывались.
И с однослоем уже есть.
Что доказывает, что при известной кривизне рук или особенных обстоятельствах кайт можно потерять. Тоже мне открытие). Надо всегда быть к этому готовым, особенно в обстоятельствах, где риск для жизни.
В отличие теоретиков от механики утопления однослоя - я уже практик. Этим летом впервые за два сезона в условиях волны 1.5-2 метра притопил однослой. Ситуация простая: немного схлопнулся при резком маневре в слив с волны, потом уже ошибки мои и кайт в воде. Пытаюсь перезапустить, но кайт накрывает обрушающаяся волна, не повезло.
В это время потерянный ГФ уже активно пытается съебаться подгоняемый заметной волнишкой. Принимаю решение догонять, т.к. самоспасалка на плоту с тряпкой приятней, чем без него. Но не повезло, чуток не догнал).
Брошенный без натяжения строп кайт в это время месит волнами, и потихоньку начало затаскивать под воду. Пока сворачивал стропы, тот ушел вглубь метра на 4. Минуты за 2-3 вытянул его оттуда неспешно, смотал и выплыл на берег ( тормозил чтобы волной не закинула в подкуполку). Вытаскивал вплавь, накрываемый волнами, т.е. все по честному.
Выводы:
1. Чтобы однослой утонул, нужна волна и прослабленные стропы. Обычно стропы не бросают не натянутыми, но тут был заплыв за ГФ
2. В условиях заметного морского волнения и без спас жилета нет никакой особой сложности его вытянуть обратно. Если не пользуешься спасиком и не умеешь плавать, что тогда вообще делать на воде? Ждать когда погибнешь в шторм?
ззы: в той же волне будь у меня ПФ, который ударом волны например вывернет (мы же исходим из того, что горе пилот должен предварительно кайт уронить?), собирать его на воде было бы тоже не в кайф.
К чему это я: если не хватает опыта или играет очко, вообще катать надо в спасике и надувастом. И даже он сука неплохо тонет, если баллон порвет и марковки не заткнули)
Изменено Voltan (14-11-2023 08:38)
14-11-2023 08:46
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
У меня жена осваивала летние экстра лайты на 12 клике. Раз 5 роняла кайт, вытаскивала на доску и спокойно плыла к берегу. Этим то он и прекрасен, что многое прощает, а еслм упал, то легко эвакуироваться на берег. В итоге она научилась, перестала ронять кайт и ей был куплен соул12. Но свою работу клик12 выполнил прекрасно
… и перестаньте уже за#быв@ть ваших жен (подруг) этим самым вашим «освоением».
Поверьте моему богатейшему опыту и в этой области - 99-ти %-м из них это на#й не нада, даже если на первых порах совместной жизни (знакомства) они пытаются делать вид, что они с вами «на одной волне» и что «разделяют ваши интересы».
Предложите лучше ей вместо поездки на этот ваш ёб@№ый кайтинхх сходить с подружками, ну куда они там любят…
Поверьте, после этого она будет любить вас гораздо больше (во всех смыслах) чем после этих самых 5-ти кратных сматываний сцаных тряпочек в холодной воде
Исключения - они конечно есть, но они, как известно, только подтверждают правила.
Есть, конечно, и клиника, которые будут ходить с мужиком даже в сортир, прикрываясь «общими интересами», тока шоб, не дай Бог, на другую бабу не посмотрел, но , надеюсь, что у Вас хватило ума не связаться с такими
Изменено vovochka (14-11-2023 09:01)
14-11-2023 09:26
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
vovochka пишет:Хер поверю в утопление парафойла!
тем не менее такие случаи здесь описывались.
И с однослоем уже есть.Что доказывает, что при известной кривизне рук или особенных обстоятельствах кайт можно потерять. Тоже мне открытие). Надо всегда быть к этому готовым, особенно в обстоятельствах, где риск для жизни.
В отличие теоретиков от механики утопления однослоя - я уже практик. Этим летом впервые за два сезона в условиях волны 1.5-2 метра притопил однослой. Ситуация простая: немного схлопнулся при резком маневре в слив с волны, потом уже ошибки мои и кайт в воде. Пытаюсь перезапустить, но кайт накрывает обрушающаяся волна, не повезло.
В это время потерянный ГФ уже активно пытается съебаться подгоняемый заметной волнишкой. Принимаю решение догонять, т.к. самоспасалка на плоту с тряпкой приятней, чем без него. Но не повезло, чуток не догнал).
Брошенный без натяжения строп кайт в это время месит волнами, и потихоньку начало затаскивать под воду. Пока сворачивал стропы, тот ушел вглубь метра на 4. Минуты за 2-3 вытянул его оттуда неспешно, смотал и выплыл на берег ( тормозил чтобы волной не закинула в подкуполку). Вытаскивал вплавь, накрываемый волнами, т.е. все по честному.
Выводы:
1. Чтобы однослой утонул, нужна волна и прослабленные стропы. Обычно стропы не бросают не натянутыми, но тут был заплыв за ГФ
2. В условиях заметного морского волнения и без спас жилета нет никакой особой сложности его вытянуть обратно. Если не пользуешься спасиком и не умеешь плавать, что тогда вообще делать на воде? Ждать когда погибнешь в шторм?ззы: в той же волне будь у меня ПФ, который ударом волны например вывернет (мы же исходим из того, что горе пилот должен предварительно кайт уронить?), собирать его на воде было бы тоже не в кайф.
К чему это я: если не хватает опыта или играет очко, вообще катать надо в спасике и надувастом. И даже он сука неплохо тонет, если баллон порвет и марковки не заткнули)
вот это реальная история.
14-11-2023 09:53
- Uralla
- Участник
- Откуда вы все вообще?
Выводы:
На озере пришел штиль и все вместо летать стало плавать. Клик плавно сел на воду, в попытках запустить на лёгких порывчиках сложился и выпустил последние пузырьки воздуха и плавно пошёл ко дну, до которого примерно метра три. Где и пролежал некоторое время пока пилот возился с доской и стропами. Но опять же, стропы сматываются, кайт спокойно достаётся и сушится на берегу.
Изменено Uralla (14-11-2023 09:54)
www.ufakite.pro – Кайтинг в Уфе и Башкирии: клуб «Уфакайт»
14-11-2023 10:14
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:У меня жена осваивала летние экстра лайты на 12 клике. Раз 5 роняла кайт, вытаскивала на доску и спокойно плыла к берегу. Этим то он и прекрасен, что многое прощает, а еслм упал, то легко эвакуироваться на берег. В итоге она научилась, перестала ронять кайт и ей был куплен соул12. Но свою работу клик12 выполнил прекрасно
… и перестаньте уже за#быв@ть ваших жен (подруг) этим самым вашим «освоением».
Поверьте моему богатейшему опыту и в этой области - 99-ти %-м из них это на#й не нада, даже если на первых порах совместной жизни (знакомства) они пытаются делать вид, что они с вами «на одной волне» и что «разделяют ваши интересы».
Предложите лучше ей вместо поездки на этот ваш ёб@№ый кайтинхх сходить с подружками, ну куда они там любят…
Поверьте, после этого она будет любить вас гораздо больше (во всех смыслах) чем после этих самых 5-ти кратных сматываний сцаных тряпочек в холодной водеИсключения - они конечно есть, но они, как известно, только подтверждают правила.
Есть, конечно, и клиника, которые будут ходить с мужиком даже в сортир, прикрываясь «общими интересами», тока шоб, не дай Бог, на другую бабу не посмотрел, но , надеюсь, что у Вас хватило ума не связаться с такими
Вова, то, что к такому унылому зануде как ты, липнут такие же недалекие бабы, так в этом сомнений и быть не может. Ты все меришь своим мерилом - обоссаными трусами из мешковины с веревочками. Однако мир устроен намного интереснее и разнообразнее
14-11-2023 10:40
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Но опять же, стропы сматываются, кайт спокойно достаётся и сушится на берегу.
Если на дне нету коряг и арматуры.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
14-11-2023 10:57
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Uralla пишет:Но опять же, стропы сматываются, кайт спокойно достаётся и сушится на берегу.
Если на дне нету коряг и арматуры.
как тут верно заметили, если вместо головы жопа, то можно и хуй сломать. Когда сматываешь стропы, к кайту надо плыть, а не тянуть его к себе. Что к однослойнику, что к матрасу
14-11-2023 11:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:… и перестаньте уже за#быв@ть ваших жен (подруг) этим самым вашим «освоением».
Поверьте, после этого она будет любить вас гораздо больше (во всех смыслах) чем после этих самых 5-ти кратных сматываний сцаных тряпочек в холодной водеИсключения - они конечно есть, но они, как известно, только подтверждают правила.
Вова, то, что к такому унылому зануде как ты, липнут такие же недалекие бабы, так в этом сомнений и быть не может. Ты все меришь своим мерилом - обоссаными трусами из мешковины с веревочками. Однако мир устроен намного интереснее и разнообразнее
Вася, ну тебе ж уже выше намекнули, что ответ настоящего кайтера на твои вы#е₽ы нужно еще заслужить.
Ну это я стараюсь оперировать мягкими, «Фишевскими» формулировками
14-11-2023 11:26
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Где и пролежал некоторое время пока пилот возился с доской и стропами. Но опять же, стропы сматываются, кайт спокойно достаётся и сушится на берегу.
наверняка и такое тоже бывает. Но по штилям сматывал не раз - видать мотаю быстрее, там ни разу даже не пытался притонуть. Ну и торео верно сказал, что за стропы сильно тягать противопоказанно. Слегка натянутыми держать можно, тащить нельзя (но с ПФ там 1 с в 1, тот тоже резво воду набирает если тащить)
Изменено Voltan (14-11-2023 11:27)
14-11-2023 12:09
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Когда сматываешь стропы, к кайту надо плыть, а не тянуть его к себе. Что к однослойнику, что к матрасу
Дебилы так и делают, вместо того чтобы стоять на дне и сматывать стропы, плывут к кайту на глубину, запутываются ногами в стропах, и тонут вместе с кайтом.
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
14-11-2023 12:57
- antonm
- Участник
Как фишь пришел опять начался срачь. опять межсезонье осень-весна будем наблюдать фотки на маковых полях
14-11-2023 13:14
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Как фишь пришел опять начался срачь. опять межсезонье осень-весна будем наблюдать фотки на маковых полях
Так закидайте тему видео с тестами, а то центр тестов какой-то вялый....
Например сколько раз из 10 падений на воду однослойный кайт получится перезапустить, плавая на глубине....
Изменено FlyFish (14-11-2023 13:17)
14-11-2023 13:50
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
antonm пишет:Как фишь пришел опять начался срачь. опять межсезонье осень-весна будем наблюдать фотки на маковых полях
Так закидайте тему видео с тестами, а то центр тестов какой-то вялый....
Например сколько раз из 10 падений на воду однослойный кайт получится перезапустить, плавая на глубине....
10 падений в воду однослойника? Это только такому рукожопу как ты под силу. Средний кайтер столько и за сезон не сделает
14-11-2023 13:53
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
10 падений в воду однослойника? Это только такому рукожопу как ты под силу. Средний кайтер столько и за сезон не сделает
Значит ты плохо старался...
Хороший кайтер может намеренно уронить в воду любой кайт (для демонстрации) - у плохого нихрена не получится.
14-11-2023 14:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Насчет «средний кайтер» и за сезон»….
Я вот - далеко не средний кайтер, и кайты у меня на воду падают крайне редко, но…
Пару лет назад, начало июня. Пиндячит за десяточку. По всем приметам стабильно.
Беру восьмерку Октан, маленькую серфовую дощечку, и ху&рю по своему обыкновению за остров в двух км от берега. Там у нас всегда нормальная волна на отмели, ну и еще один пляжик на противоположном берегу (5 км), где камрады катают. В гости заехать всегда прикольно.
И где-то, блять, ровно на половине пути до камрадов - ветер просто в ноль! Хе₽ бы какой одношкурник в воздухе удержался. Кайт не просто упал, а «червячком», вертикально, выкручиваясь как …
Не, я по первости так очканул, что думал реально пдцэ. Вода еще холодная, плыть в любую сторону километра три, поднять после такого… но швы проклеены, вода внутрь не идет от слова «вообще», как не тягай за стропы.
В общем, минут 7-8 полежал - и ветерок поддул снова. Чуть послабее чем десяточку, но и фантики все раздергать удалось, и дальше поехать. После такого уже, понятно, не выё… , а валю в берег под ветер (совсем не туда, куда мне надо), уже на всех возможных ходах. И что б ви думали? Ага! Такая бл@ть повторяется три раза. Причем, каждый раз, когда ветер скисает в ноль, думаю- ну все, на этот раз точно пдц.
И каждый раз удается раздергать свернувшийся «червячком» Октанчик, и поехать дальше.( проклеенные шаы, ёп-та!!! Можно таскать, можно даже долго тянуть к себе за стропы, воды внутри не будет!!!)
Последний раз - уже недалеко у берега, уже совсем на соплях поднял (балонник бы точно не взлетел), и кое как доскребся постоянными кайтлупами до суши..
Ну и 5 км пешочком, бо валил уже тупо в слив.
Вот такая сказочка про «среднего кайтера за сезон».
Надо объяснять мои возможные перспективы в этой ситуации с одношкурником и даже балонником?
Волна была нормальная. Просто какие-то вот бл&дские локальные провалы ветра в ноль, при прогнозе устойчивый циклон на трое суток.
И таких сказок на ночь у меня не одна и не две…
Изменено vovochka (14-11-2023 14:49)
14-11-2023 16:38
- nedorez
- Участник
- Откуда Новосибирск
Надо объяснять мои возможные перспективы в этой ситуации с одношкурником и даже балонником?
Вот тут гибрид типо даблклика бы и помог
14-11-2023 16:54
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Еще неизвестно, как дабл тонет замытый волной - может даже лучше, чем одношкурник.
14-11-2023 17:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Надо объяснять мои возможные перспективы в этой ситуации с одношкурником и даже балонником?
Вот «гибрид» в случае ентого самого «Дубыльклика», мне кжцэ, вообще не правильный термин. Что с чем, нафык, «сгибридизировано»?? Шо там недопарафойл, шо там.
Так бы и писали: «одношкурник 1/4», «одношкурник 1/2»- было б гораздо информативнее
… ну а там и до 3/4 и 4/4 уже рукой подать!
Изменено vovochka (14-11-2023 18:01)
14-11-2023 18:15
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Надо объяснять мои возможные перспективы в этой ситуации с одношкурником и даже балонником?
Смотри, чем плох «гибрид», и чем он однозначно хуже парафойла…
У меня даже с балонниками были такие «залипательные» ситуёвины: ложится балонатар чисто «на спину», при закисании ветра, а волнишка продолжает нашлепывать. И вот эта самая волнишка лупит сверху вниз по тоненькой кромочке, разложенной и даже слегка притопленной по поверхности, а дальше уже нужно очень конкретно поприседать, чтобы из этого положения выбраться. Дернуть кайт чисто за передние стропы, «по русски», даже на усилении ветра- нанэшечки! Кромка, ушедшая под воду, при попытке дернуть кайт тупо вверх, загонит его еще дальше.
С «одношкурником 1/2 и даже 3/4 будет абсолютно то же самое.
В случае балонника это решаемо. Его можно тягать и переворачивать как угодно, если ветра хватает.
Начнешь так же ворочить «одношкурного»- однозначно подчерпнешь водички внутрь, а там уже с нюансами.
Легко стартует из положения «на спине» из всего вышеназванного только парафойл.
Ну у него задняя кромка «плавучая» засчет внутреннего объема, и загнать ее под воду - эт врят-ли!!
Более того, если имеем проклеенные швы (а я с непроклеенными вообще на воду не выхожу), то «поза на спине» - самая удобная для пережидания даже длительных провалов ветра. Подуло - уперся доской в воду, дернул за силовые, и поехал. Гораздо проще чем поднимать кайт «с морды», и потом ворочить его на 180.
Если швы не проклеены- да, жопень. Лежа на спине имеем максимальную площадь контакта с водой. «Насосет» отнюдь не на Мерседес
Изменено vovochka (14-11-2023 18:18)
14-11-2023 18:35
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
С одношкурником на 3+ км от берега стараюсь не катать.
А вот чем не угодил балонник, интересней: как раз плавать спокойнее. Хоть час плавай, если потом 5+мс раздует, перезапустишь. Если не раздует - у тебя плот.
Был тут два года назад опыт по весне в ледяной воде заплыва на 1.5 км с свернутым парафойлом - ух что-то не понравилось. Перезапустить его после неудачного падения было анриал, а вот плыть ну пипец мешался, свернутый 12ый размер это такой немаленький кусок ткани, который даже будучи перетянут трапой и на доске - мешается и тормозит. С надувастом - в худшем бы случае поставил его парусом и потихоньку дополз кавыряя в носу.
ЗЫ: если что от ПФ не отговариваю на воде и сам активно катаю. Но если заплыв - все же это жесть и он самый мешающийся и неудобный свернутый. Надуваст же способен помочь, а однослой свернуть проще и место сверток почти не занимает и не мешает плыть.
Изменено Voltan (14-11-2023 18:37)
15-11-2023 09:50
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
toreo пишет:10 падений в воду однослойника? Это только такому рукожопу как ты под силу. Средний кайтер столько и за сезон не сделает
Насчет «средний кайтер» и за сезон»….
Я вот - далеко не средний кайтер, и кайты у меня на воду падают крайне редко, но…
Пару лет назад, начало июня. Пиндячит за десяточку. По всем приметам стабильно.
Беру восьмерку Октан, маленькую серфовую дощечку, и ху&рю по своему обыкновению за остров в двух км от берега. Там у нас всегда нормальная волна на отмели, ну и еще один пляжик на противоположном берегу (5 км), где камрады катают. В гости заехать всегда прикольно.
И где-то, блять, ровно на половине пути до камрадов - ветер просто в ноль! Хе₽ бы какой одношкурник в воздухе удержался. Кайт не просто упал, а «червячком», вертикально, выкручиваясь как …
Не, я по первости так очканул, что думал реально пдцэ. Вода еще холодная, плыть в любую сторону километра три, поднять после такого… но швы проклеены, вода внутрь не идет от слова «вообще», как не тягай за стропы.
В общем, минут 7-8 полежал - и ветерок поддул снова. Чуть послабее чем десяточку, но и фантики все раздергать удалось, и дальше поехать. После такого уже, понятно, не выё… , а валю в берег под ветер (совсем не туда, куда мне надо), уже на всех возможных ходах. И что б ви думали? Ага! Такая бл@ть повторяется три раза. Причем, каждый раз, когда ветер скисает в ноль, думаю- ну все, на этот раз точно пдц.
И каждый раз удается раздергать свернувшийся «червячком» Октанчик, и поехать дальше.( проклеенные шаы, ёп-та!!! Можно таскать, можно даже долго тянуть к себе за стропы, воды внутри не будет!!!)
Последний раз - уже недалеко у берега, уже совсем на соплях поднял (балонник бы точно не взлетел), и кое как доскребся постоянными кайтлупами до суши..
Ну и 5 км пешочком, бо валил уже тупо в слив.Вот такая сказочка про «среднего кайтера за сезон».
Волна была нормальная. Просто какие-то вот бл&дские локальные провалы ветра в ноль, при прогнозе устойчивый циклон на трое суток.
И таких сказок на ночь у меня не одна и не две…
А баллон тебе чем не угодил для твоего мегакайтинга с заплывом? Сиди жди ветра. Появится поедешь, нет, отличное плавсредство. Я же говорю, вова, пей таблеточки, уже пора. Ты все меришь своими обоссаными трусами.
Кстати вейв с матрасом, так себе тема.
15-11-2023 10:03
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
А баллон тебе чем не угодил для твоего мегакайтинга с заплывом?
Тема зашла в цикл - однослой, гибрид, парафойл, надувной, винг - однослой....
Арка то где, я вас спрашиваю... где АРКА....