Вы не вошли.

[Вход]

01-11-2023 17:46

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Кайты WindMaster 2022

Dedmazay пишет:

Вечер, ветер 3/3.5 мс., снеголед. Кайт Ион4-13 , 30м планка. Поднял, ну да, туда сюда , зарезка, вроде хватает. Заехал на берег из снеготравы и кустов, ПФ тут вообще не в тему. Напоминает руление автобуса на парковке  у Ашана. То есть, вообще нет, отстой  полный. Его удел плоскотня, пару березок на поле , редкие кустики и трава усохшая по колено.
Паркуюсь, клапан открыл. Думаю не буду ждать, катну на 9 клике пол часика, пока самосдуеться.

В итоге откатал на 9 клике час! С кайфом. Ветер тот же, тяги хватало на снеголед и снеготраву. В снеготраве, ещё и кусты раскатал.

По ветру анемометра не было, но садил оба кайта на заднюю кромку в центр окна.
Ион надут, планку отпустил взлетел. Клик 9 коброй стоял.

Ясно вижу отсутствие правильной регулировки задней кромки под запрашиваемые качества.
Завяжи на сбрках z-ряда узелки на 3 см поближе к кайту от «заводских» и попробуй еще разок.

И еще раз: 90% всех «негативных» «аттчотофф» о парафойлах - следствие отсутствия понимания его элементарнейших базовых настроек.

Изменено vovochka (01-11-2023 17:47)

01-11-2023 17:46

AdBot

01-11-2023 19:49

diks
Участник

Dedmazay пишет:

Вечер, ветер 3/3.5 мс., снеголед

Вечер, солнце, +11, прогноз 5-9, лечу с работы. По факту на берегу 3-4, однослоя хватает на 3,5 галса, на обратном пути скисает в ноль, роняю, собираю, догребаю к берегу и думаю: ска, как же хорошо, что не на Драйве big_smile big_smile big_smile

01-11-2023 20:03

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

diks пишет:

как же хорошо, что не на Драйве

А я вот на Драйве правда с удлинителями в 8 м. и на двери до 16 00 поерзать успел , а дальше, да ветер скис , во время вышел.

Изменено Pensioner (01-11-2023 20:04)

02-11-2023 08:54

Dedmazay
Участник

vovochka пишет:
Dedmazay пишет:

Вечер, ветер 3/3.5 мс., снеголед. Кайт Ион4-13 , 30м планка. Поднял, ну да, туда сюда , зарезка, вроде хватает. Заехал на берег из снеготравы и кустов, ПФ тут вообще не в тему. Напоминает руление автобуса на парковке  у Ашана. То есть, вообще нет, отстой  полный. Его удел плоскотня, пару березок на поле , редкие кустики и трава усохшая по колено.
Паркуюсь, клапан открыл. Думаю не буду ждать, катну на 9 клике пол часика, пока самосдуеться.

В итоге откатал на 9 клике час! С кайфом. Ветер тот же, тяги хватало на снеголед и снеготраву. В снеготраве, ещё и кусты раскатал.

Ясно вижу отсутствие правильной регулировки задней кромки под запрашиваемые качества.
Завяжи на сбрках z-ряда узелки на 3 см поближе к кайту от «заводских» и попробуй еще разок.

И еще раз: 90% всех «негативных» «аттчотофф» о парафойлах - следствие отсутствия понимания его элементарнейших базовых настроек.

Ещё вчера бороду из подкуполки образовал, пока собирал. Ещё пару таких приколов и на полку до лета.
По факту если ветра мало, то в любом случае зимой,  это сплошное елозиво туда-сюда.
Но, теперь интерес зимний  появился затестить по соплям  клик 12 лайт против Ион 13. С гф Ион чуть выигрывает, за счет энергичного лупа, ставил на доску. Правда там все укладывалось в 0,5 -1 м/с разницы. Повторюсь для  эндурокайта любой ПФ это  полная шляпа, в сравнением с однослоем.

06-11-2023 15:39

Dedmazay
Участник

vovochka пишет:
Dedmazay пишет:

Поставил, там как раз второй узелок в трех сантиметрах ближе к куполу. Не почувствовал, как «мертвому припарка». Если ветра не хватает, то хоть зарегулируйся.

07-11-2023 05:16

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

mahon пишет:
Alexandrveter пишет:

Ну в принципе можно, на "Ветру-Да!" заслать, ближе к зиме.
Когда у вас обычно ледостав случается?

к Кубку Сибири, конец ноября начало декабря

Зима пришла, сезон открыт, Надеяться на тесты кайта?

07-11-2023 08:23

antonm
Участник

Dedmazay пишет:
vovochka пишет:

Ещё вчера бороду из подкуполки образовал, пока собирал. Ещё пару таких приколов и на полку до лета.
По факту если ветра мало, то в любом случае зимой,  это сплошное елозиво туда-сюда.
Но, теперь интерес зимний  появился затестить по соплям  клик 12 лайт против Ион 13. С гф Ион чуть выигрывает, за счет энергичного лупа, ставил на доску. Правда там все укладывалось в 0,5 -1 м/с разницы. Повторюсь для  эндурокайта любой ПФ это  полная шляпа, в сравнением с однослоем.

туляки же сделали обзор что клик фигня. Я катал на 12 клике и рядом на 15 парависе катали так что плюс минус одинаково. Только зачем переплачивать 50 000 за паравис? Но ваш тест будет интересен как независимого пользователя, а то Аркаша Диллер и ему веры нет

Изменено antonm (07-11-2023 08:24)

10-11-2023 07:56

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

antonm пишет:

Я катал на 12 клике и рядом на 15 парависе катали так что плюс минус одинаково.

Ох уж эти сказочники…

10-11-2023 09:15

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

vovochka пишет:
antonm пишет:

Я катал на 12 клике и рядом на 15 парависе катали так что плюс минус одинаково.

Ох уж эти сказочники…

Вова, в твоих годах пора бы не только мышцу качать, но и мозг. Но ты настолько мумифицировался, что даже гф не осилил.
Наслаждайся. Видео снято за одну катку. Ветер 0-8мс. На заднем фоне народ катает на 15 соуле с тт и 14 оранжевый надувной. Я на клике12 с гф. Они так и катали весь день, пока я там по протокам шастал. Да, когда приходили 7-8 мс приходилось упираться, но в целом норм.

Изменено toreo (10-11-2023 09:19)

10-11-2023 19:48

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Че ж все любители одношкурок так любят записывать свое пыхтение при попытке взгромоздиться на доску с тотальной нехваткой тяги??? smile
Вот прям напомнило видео нашего камрада Алексея, когда он так же пыхтел на Клике, а я «на заднем фоне» спокойненько рассекал на 15-хе smile
Лень искать…

Изменено vovochka (10-11-2023 20:34)

23-11-2023 21:24

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

Начало зимней эксплуатации .

01-12-2023 20:41

alekbelia
Участник

Сегодня порывы были больше 20 м/с. Двухлетний Клик 2.5 с гф был комфортен в такое время.

01-12-2023 22:51

Orange
Участник

alekbelia пишет:

Сегодня порывы были больше 20 м/с. Двухлетний Клик 2.5 с гф был комфортен в такое время.

Судя по воде порывы были не больше 20 а чуть чуть меньше 79 м/с

02-12-2023 07:27

alekbelia
Участник

Прогноз порывов на 2 декабря.

Screenshot-20231202-072452-Windy.jpg

05-12-2023 22:05

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

07-12-2023 20:01

AndreySH
Участник

Привет!
В субботу и в воскресенье приглашаем всех на тест WindMaster Click в Сестрорецк на Разлив к лодочной станции!
Будем там практически с самого утра, но лучше предварительно позвонить во избежании недоразумений smile
89117255256 Андрей

27-01-2024 19:48

Dedmazay
Участник

Мы сегодня поснимали чуть-чуть. Поскольку главный герой оказался Кликом 12, пост для этой ветки. Лучше смотреть последовательно, первое, далее второе видео.

Первое видео

Второе видео

28-01-2024 20:18

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Че-то Володя Захаров молчит.

Ну так ведь уже и так всем ясно, что, если Ион и Мезон летали, но не тянули...., надо было просто их перестроить на слабый ветер, прогнув профиль. Ряд В удлиняем миллиметров на 15, а ряд Z укорачиваем на 40-50мм. А еще лучше визуально, до появления складки при планке к пузу.  И должно быть счастье послаще, чем Кликовское.

Изменено AlGo (28-01-2024 20:19)

28-01-2024 21:04

Dedmazay
Участник

AlGo пишет:

Ну так ведь уже и так всем ясно, что, если Ион и Мезон летали, но не тянули...., надо было просто их перестроить на слабый ветер, прогнув профиль. Ряд В удлиняем миллиметров на 15, а ряд Z укорачиваем на 40-50мм. А еще лучше визуально, до появления складки при планке к пузу.  И должно быть счастье послаще, чем Кликовское.

Говорят надо умеючи извлекать тягу, за счет заложенного конструктором профиля кайта.  То есть без укорочения Зет ряда и удлинения Б и превращения его в горбатую параську. Только я не пойму , что это за навык такой, катать профилем с фабрики.

28-01-2024 21:24

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Dedmazay пишет:

Говорят надо умеючи извлекать тягу, за счет заложенного конструктором профиля кайта.

Так тут ведь дело в том, что изначально конструктором в Клик заложена большая горбатость профиля. Потому он и тянул. А Ион с Мезоном такой горбатости изначально не имеют. Но их можно довести до такого состояния, когда надо увеличить тягу при слабом ветре. И теоретически они должны тогда лететь лучше Клика. У Вас как раз был случай проверить это на практике. Захаров уже все ноги отбил, вколачивая это в наши головы.

28-01-2024 21:49

Dedmazay
Участник

Горбатый фрирайд  ПФ, с заниженным  искусственно ародинамическим качеством, превращенный в двухслойный клик, тяжелее его в два раза,
Сомнительно на мой взгляд.
Единственный , кто способен противостоять клику в ЛВ, это большой, современный, спортивный парафойл. Где и профиль тонкий и удлинение выше, хорда короче, стропы тоньше и остальное прилагается.

29-01-2024 08:16

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Dedmazay пишет:

У меня тоже нет подтверждения Володиным предположениям. Поэтому и интересно было бы сравнить. Захаров ведь тоже это сравнение только умозрительными заключениями делал. Хотя у него по парафойлам богатый опыт, и ему можно верить, но по однослоям ведь околонулевой.

29-01-2024 08:41

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:

Да язык уже стер об этом говорить. Ху#е толку! Кто понимает - тот давно уже этим пользуется. А бодаться с «религиозными фанатиками» - это уже без меня. Если честно - я даже не смотрел, поэтому и «молчу». Бо мне про одношкурники все и давно ясно. Никаких чудес тут не будет. Аэродинамика- это вам не маркетология smile

И еще раз- если вы не пользуетесь подкупольными регулировками ваших парафойлов, то вы просто гондзаете на хорошем горном велосипеде не переключая передач. Никакие это не «предположения», а абсолютные факты, многократно проверенные на практике.
Нет никакого «профиля, заложенного конструкторами»! Есть хорошие кайты, которые допускают регулировки в очень широких диапазонах, и есть ХУЁВЫЕ кайты, которые капризничают при минимальном отступлении от заводских перепадов В и Z.
Сколько раз было - зажимаю заднюю кромку сантимов на 5, да хоть тому же Д8 (11кв),  который у владельца  по снегу «не тянет» в 2-3м/с, возвращаю счастливому владельцу - «О!!! Ты Великий Шаман»!!! smile
Катаю по воде на 8-ке Октане и маленькой доске когда все катают на 12-х -14-х - звонят вечером, спрашивают: «Как???!!», не верят, что это была 8-я площадь, слава Богу, что они у меня все разные по цветам smile

Никогда тот же 9-ти метровый одношкурник , да даже и 12-ти метровый, не потянет по лайтам лучше да хоть того же Иона-10, но правильно под те штили настроенного. Точка.

А вес крыла «в два раза больший» (на самом деле- далеко не в 2) - да пох#й!
У меня, опять же, правильно настроенная на штили 15-ка с верхом из 45-ти граммового гельвенора летает и едет тогда… когда не летает ни один одношкурник smile
И я хер когда буду пользовать кайты из облегченок - убийство ресурса крыла, и не более того.

Нравится стирать пальцы о клавы - да «брэхунэць вам в руки и тры сэрняка в задницю», как говорил один мой знакомый бандеровец с Тэрнополю. Но мож все-таки лучше потратить это  время на регулировки кайтов на льду, а????
Ну чтоб, там, на своем собственном опыте, своими собственными ручками…. Не?

Изменено vovochka (29-01-2024 09:03)

29-01-2024 09:06

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Dedmazay пишет:

Горбатый фрирайд  ПФ, с заниженным  искусственно ародинамическим качеством, превращенный в двухслойный клик, тяжелее его в два раза,
.

Ну, т.е, одношкурник вообще, априори, без какого либо качества, полощущий при каждом прослаблении планки- это норм, а ПФ с «заниженным», которое в любой момент можно вернуть обратно- это «сомнительно»??? Деда, хде логика, бля???

Да и нахрена вам то качество, когда требуется тракторная тяга?
Что лучше - нормально ехать, хоть и с чуть более худшими лавировочными характеристиками, и с чуть большей нагрузкой на ноги, на кайте с «заниженным качеством» или гордо стоять памятником, теша себя мыслью, что ваш кайт «не испорчен» и невзибенно аэродинамичен?

В свое время ТОЛЬКО за счет пережатой задней кромки я в гонках приехал в первой тройке в штиль, когда друг на точно таком же кайте, но «с высоким аэродинамическим качеством» не смог доехать даже до первого знака. Ветра «не хватило» smile

Причем, перед стартом мы с ним этот момент обсуждали, и он, несмотря на мой совет, не захотел «портить качество» своему кайту. По весу, по лыжам, и по скилам мы были тогда ноздря-в ноздрю…

Изменено vovochka (29-01-2024 09:16)

29-01-2024 10:56

alekbelia
Участник

Интересное утро. Вовочка "взорвался". ДФ тоже расписался.
К сожалению все одно и то же. Все "мегаэксперты" исходят из того, что однослой, это пф, но недопф. А это ошибка размера "плоской Земли". Конечно какая-то часть рассуждений верна, но в эпоху, когда уже сомневаются и в некоторых постулатах Эйнштейна, рассуждать на уровне Ньютона както устарело.

Ошибки Вовочки:
- вообще нет понятия, что кайтом можно и надо двигать.
- как ни играйся, сделать пф с результирующим профилем однослоя, да еще и стабильный пф - не сделать

Ошибки ДФ :
- поставить однослой в "режим". Там то дело, что "режим" у однослоя и "режим" у пф совершенно разные. Надо бы уже узреть, что режим у однослоя, это динамика. Режим у пф, это статика.
- топ гонщики перенастраивают пф. Там очень тонко и на 5ти километрах можно выиграть метров 200, но перенастраивают. Тот же VMG2 перенастраивают.

Но если сравнивать Вовочку и ДФ по понятиям того же Эйнштейна и Ньютона, то Вовочка где-то на стадии, что все крутится около Земли. smile
ДФ где-то между Ньютоном и Эйнштейном. smile

Про однослои и не только больше конечно в Телеге - Клуб Однослой. smile

Изменено alekbelia (29-01-2024 11:08)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro