Вы не вошли.

[Вход]

17-04-2024 21:57

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

Re: Тест центр гидрофойлов, кайтов и вингов.

Как оно лавируется - я очень хорошо себе представляю. Неужели ты думаешь, что я тут не увязывался за тем же Фаридом на всем, на чем только можно, от твинтипа до рейсборда? smile

Ну а на Флай я «гоню» абсолютно заслуженно.- гонец не гони- гонишь на задроченные крылья от Фдайсерфер серых перекупов и настройщиков зеро

Изменено Ax (17-04-2024 22:07)

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

17-04-2024 21:57

AdBot

18-04-2024 00:10

Андреi
Участник
Откуда Москва

vovochka пишет:

последнее время, вот, у нас тут пошла мода на «Соулы», хлопающие ушами. Какого не встретишь на море- все уши подворачивают при малейшем развороте   
Вроде и не старые вовсе…

В моем окружении штук 5 Соулов. И сам я все прошлое лето откатал на Соул2-10 и Соулов тут уже как донов Педро в Бразилии. О хлопающих ушах слышу впервые и исключительно от тебя. И даже не видел что бы он у кого то чем то хлопал.

IMG-20231105-203608.jpg

Ты точно о Соуле говоришь?

18-04-2024 07:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Андреi пишет:

Ты точно о Соуле говоришь?

Обижаешь! smile
Как это было в том старинном советском анекдоте: «Дедушка ,может, немного и ослеп, но точно не охуел» smile

Придется все-таки на Гоупроху раззориться, буду и я, как пи#о₽, с ялдой на башке кататься smile smile smile
Ну а что поделаешь, раз прошли те времена, когда жынтыльмен жынтыльмену верил на слово. Всем пруфы подавай!
Столько «веселенького» контенту мимо проходит, незарегистрированным для истории.

Я думаю, что просто все ваши столичные «Доны Педро» катают на более-менее свежекупленных СоулАх, а до наших провинций они доходят все же уже  потасканными.
Год-два сохранять летные качества - дело не хитрое. А ты попробуй лет по 10 летать, как те же «Дядюшки Джо».
(Специально привожу в пример не то, что от меня ожидают) smile

Изменено vovochka (18-04-2024 07:18)

18-04-2024 07:16

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Ax пишет:

Как оно лавируется - я очень хорошо себе представляю. Неужели ты думаешь, что я тут не увязывался за тем же Фаридом на всем, на чем только можно, от твинтипа до рейсборда? smile

Ну а на Флай я «гоню» абсолютно заслуженно.- гонец не гони- гонишь на задроченные крылья от Фдайсерфер серых перекупов и настройщиков зеро

Братка, завязывай по синьке за комп садиться!

18-04-2024 07:37

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Столько «веселенького» контенту мимо проходит, незарегистрированным для истории.

Да сколько этих Соулов у нас на воде катает ? Кости Р. новый и мой укатанный )

18-04-2024 07:47

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:
vovochka пишет:

Да сколько этих Соулов у нас на воде катает ? Кости Р. новый и мой укатанный )

Я про зиму. Ни тебя ни Кости Р на льду не было, а ДВА Соула с подворачивающимися ушами с интервалом минут в 15 на льду встретил. Х.з чьи.. Может и кто из приезжих на наш весенний ледок.

А «Веселенький контент» - это еще и когда парочка Ионов-2-10 по лайтАм на верху метра в 2-3, с ослаблением у земли, усвистала за горизонт, а какой-то одношкурный ВМ, по виду 12-ка, вышедший вместе с ними, минут пять ото льда оторваться не мог. Справился только когда чуть поддуло smile
Понятно, что на все есть объективные причины, но если снимать «в режиме чукчи», что вижу о том и пою, как это тут принято,  то контентик выйдет очень  забавный.

Изменено vovochka (18-04-2024 08:11)

18-04-2024 08:16

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Еббаный врот. Теперь этот понос в каждой теме, по поводу и без

18-04-2024 09:17

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Я про зиму. Ни тебя ни Кости Р на льду не было, а ДВА Соула с подворачивающимися ушами с интервалом минут в 15 на льду встретил. Х.з чьи.. Может и кто из приезжих на наш весенний ледок.

ООО, я догадываюсь что это за Соул.
Очень долго в П.Камчатском продавался Соул-12 за 40 тыщ. Там подкуполка немного узлами связана и ухо зашито от руки.
Наш известный барыга этот Соул за 60 тыщ щас продает, а может уже и продал big_smile

Изменено nedorez (18-04-2024 09:18)

18-04-2024 23:09

Андреi
Участник
Откуда Москва

И кстати еще мелькает какой то Соул 9м. Учитывая что такого размера в линейке нет, скорее всего какой то прототип из начальных разработок.

Изменено Андреi (18-04-2024 23:11)

19-04-2024 03:56

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

Андреi пишет:

Соул 9м

В линейке Soul1 есть все размеры: 6-7-8-9-10-12-15-18-21
У меня Соул9 big_smile

Судя по количеству скачиваний лайнплана (1273 &1207) девятка и семерка не очень популярные размеры и Soul-2 девятки и семерки не выпускали.

Capture.png

Soul 6-7-8-9 и 10-12-15 достаточно сильно различаются - у малых размеров меньше удлинение, меньше секций (36 вместо 42) и другая подкуполка.

Вообще, 9М лютая штука - быстрый, дерзкий, как пуля резкий. Внутри одних только лент 5 штук, плюс всякие хрени по диагонали. Весит 2200г. big_smile Не лайтвинд!

Capture.png

10М
Capture2.png

Изменено nedorez (19-04-2024 05:41)

19-04-2024 06:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Не таскай лишний раз кайты по снегу, а то очень быстро придется менять подкуполку на ушах smile
Ну и попробуй Октан-2-8 с миксером 4/3 и с планочкой сантимов не меньше 50-ти см. Вот тогда поймешь, что такое реально «как пуля резкий» smile smile smile
Я его катаю на палке… 45 smile
По внутреннему каркасу - никакие «5 лент и хрени по диагонали» не сравнятся с октановскими веерными косынками.
Ну и вес…
Я ж говорю - не умеют фашики кайты шить! А вы спорите smile smile smile

IMG-6075.jpg

Изменено vovochka (19-04-2024 06:26)

19-04-2024 06:24

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Вот тогда поймешь, что такое реально «как пуля резкий»

Там поди весь ход дипавера в 25см укладывается ?
Мне бы наоборот помедленнее smile

19-04-2024 06:29

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:
vovochka пишет:

Вот тогда поймешь, что такое реально «как пуля резкий»

Там поди весь ход дипавера в 25см укладывается ?
Мне бы наоборот помедленнее smile

Нет. Ход планки 40 см и адекватное руление во всем диапазоне. Плюс еще триммерок небольшой, шоб в сильный ветер «срущую птицу» не изображать.
А 25-30 см хода дипавера - это Ион-2-5. Вот на том, да, на том триммер не нужен.

А «мнебыпомедленнее»- это Ионы. Ион-2-10 по тяге будет эквивалентен Соулу-9.
Секций-21. После проклейки просто мячиком катается по воде, если упал в край окна. Набрать воду внутрь - шансов нет. Тестировать «на бантики» - просто смешно. Скорость управления можно варьировать, по мере необходимости, меняя «3В» на «3В 4/3». Диапазон регулировок В и Z, при которых кайт не теряет стабильность - просто запредельный. Хошш удуши так, что в 2 м/с будет тянуть, хошш все открой, и в 15-16 чувствуй себя королем.
62 рубля за «кайт онли».

Изменено vovochka (19-04-2024 06:44)

19-04-2024 06:36

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

Ради эксперимента надо попробовать 4/3 на Страйк-7 воткнуть smile

19-04-2024 06:45

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:

Ради эксперимента надо попробовать 4/3 на Страйк-7 воткнуть smile

Сначала испугаешься, потом привыкнешь и понравится.
Я тоже долго сопротивлялся четырем третьим на О8. Сейчас без него уже тоскливо.

19-04-2024 12:12

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Я про зиму. Ни тебя ни Кости Р на льду не было, а ДВА Соула с подворачивающимися ушами с

Capture4.png

21-04-2024 20:49

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Вчера два человека тестили Simplex 7 от WindMaster при ветре 8-10 м/с, может даже больше, не смотрел на анемометр.
Гидрофойл обеих был Darkfoils Toro.

И после тестов независимо друг от друга рассказали практически одинаковую историю слово в слово.

Обеим понравилрсь кататься с этим кайтом по ветровой волне. Не поворотливость этой подушке в такой каталке становиться плюсом.
Можно бросать планку и ехать по волне без рук и тяги. Кайт может лететь и дрейфовать некоторое время. самостоятельно. Потом надо его чуть подправить и можно опять бросать планку.

В отличии от однослоя тебя вообще не парит, что кайт может упасть ведь он полюбому взлетит через пару секунд.

Вот если бы производитель смог придумать решение, как увеличить врямя когда кайт дрейфует сам не меняя положения!

Изменено fifa (22-04-2024 09:58)

21-04-2024 21:14

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

fifa пишет:

Вот если бы производитель смог придумать решение, как увеличить врямя когда кайт дрейфует сам не меняя положения!

Ну всё, мы попали! Теперь Рыба нас опять закидает фотками самого лучшего кайта! big_smile big_smile big_smile

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

21-04-2024 21:40

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Андрей _3_1 пишет:
fifa пишет:

Ну всё, мы попали! Теперь Рыба нас опять закидает фотками самого лучшего кайта! big_smile big_smile big_smile

Кайт нужен не с автозенитом, а чтоб оствался на 45°

21-04-2024 22:01

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

fifa пишет:

Кайт нужен не с автозенитом, а чтоб оставался на 45°

На это некоторые старые Цешки способны. Видимо края баллонов под собственным весом клонятся вниз, и этого хватает, чтобы кайт висел и не опускался ниже.
Может попробовать на консоли какой то груз приспособить? Вполне возможно из плотного пенопласта будет достаточно, и он в дополнение плавучесть обеспечит.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

22-04-2024 08:23

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

fifa пишет:

Обеим понравилрсь кататься с этим кайтом по ветровой волне. Не поворотливость этой подушке в такой каталке становиться плюсом.
Можно бросать планку и ехать по волне без рук и тяги. Кайт может лететь и дрейфовать некоторое время. самостоятельно. Потом надо его чуть подправить и можно опять бросать планку.

Я с 2011-го года кайфую от каталки по волне с Ионами-2 разных площадей.
Язык уже об клаву стер всем доносить, что правильный парафойлик малого удлинения с низким весом - это  идеальная машинка для таких целей. В том числе и за дрейф…  А если еще и шовчики проклеить! М-м-м!!! smile Какие, нахрен, балонаторы!!!?? Какие одношкурники-гибриды??!!

Начинает  и до «прогрессивной кайтобщественности» доходить постепенно? Ну слава тебе яйкам! smile

Только не очень  понятен философский смысл  бросания планки….  в носу поковыряться и на берегу можно smile

Изменено vovochka (22-04-2024 08:31)

22-04-2024 08:30

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Один воздухозаборник- плохо… давно пройденный этап в кайтостороении.
«Там все просто», как говорит Бугорок. Догадаетесь со временем… через годик-другой эксплуатации  smile

Подсказка : я б очень сильно озадачился проклейкой швов на таком агрегате. Чем быстрее тем лучше. Илеально- совсем с новья, пока кайтик не нюхал воздуха. Ну если, конечно, там не силиконка…

Изменено vovochka (22-04-2024 08:37)

22-04-2024 09:44

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

«Там все просто», как говорит Бугорок. Догадаетесь со временем… через годик-другой эксплуатации

Резинку от трусов в миксере кинуть с C на Z wink

22-04-2024 10:05

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

vovochka пишет:
fifa пишет:

Я с 2011-го года кайфую от каталки по волне с Ионами-2 разных площадей.
Язык уже об клаву стер всем доносить, что правильный парафойлик малого удлинения с низким весом - это  идеальная машинка для таких целей. В том числе и за дрейф…  А если еще и шовчики проклеить! М-м-м!!! smile Какие, нахрен, балонаторы!!!?? Какие одношкурники-гибриды??!!

Начинает  и до «прогрессивной кайтобщественности» доходить постепенно? Ну слава тебе яйкам! smile

Только не очень  понятен философский смысл  бросания планки….  в носу поковыряться и на берегу можно smile

Удивляет что чел. который неумеет кататься на фойле постоянно дает советы и реомендации по снаряге.

Смысл бросания планки в том что у вас появляется несколко секунд для практичеки чистого серфинга и это очень прикольно.
Возможно вы когда нибудь освоите фойл и поймете что есть и другие типы катания.

А то так и будете на берегу стоять в носу ковыряться, пока другие кайфуют.)

22-04-2024 11:30

nedorez
Участник
Откуда Новосибирск

nedorez пишет:

Резинку от трусов в миксере кинуть с C на Z

Через неделю попробую на своем.
Смысл в том, чтоб Z было всегда немного поджато, даже если планку отпускаешь.

Такое решение уже опробовано на Raven Ultima 10/7  - тот при затянутом триммере стремился к земле вне зависимости от положения планки smile

Изменено nedorez (22-04-2024 11:31)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro