Вы не вошли.

[Вход]

28-04-2024 19:51

nav60
Участник

Re: Однослой Моно

бля,ребя,ну не могу я вкурить:(,в чем отличие однослоя от многослоя. Вовочка пытался мне обьяснить... ,но как то не внятно:D

28-04-2024 19:51

AdBot

28-04-2024 20:48

alekbelia
Участник

6 минут даунвинда на Моно 4 кв/м.

29-04-2024 05:18

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

nav60 пишет:

бля,ребя,ну не могу я вкурить:(,в чем отличие однослоя от многослоя. Вовочка пытался мне обьяснить... ,но как то не внятно:D

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

30-04-2024 15:51

alekbelia
Участник

Гькчеада, однослой Моно 3 кв/м, винги 4 кв и выше, кайты 9, 10 кв/м.
Смотреть на большом телике! big_smile big_smile big_smile

02-05-2024 10:26

alekbelia
Участник

Ветер 11/13-14 м/с (к концу каталки). Кайт Моно 3 кв/м, гф RDB 860 Felon, доска Триггер 110.
Грохнулся так, что камера поменяла угол. Получилось интересно, можно увидеть управление планкой. Все 9-10 минут без монтажа.
В теме про Моно, т.к. мои планки лучше всего подходят для однослоев и динамичного катания.

02-05-2024 11:48

alekbelia
Участник

Немножко пояснений к рестарту:
1. Ветер резко ослаб и на повороте просто обогнал сильно кайт (моя ошибка).
2. Замешкался, не верил, что сразу взлетит (видно на ролике). Иначе бы поднял за 2 секунды.
3. Но вот правильно среагировал, не продолжил опыты поднять, т.к. доска за несколько секунд заплыла бы в стропы.
Остальное видно. На волне, если оставить однослой всей спиной на воду (а не держать немножко коброй, как на ролике), то очень быстро волны его топят (испробовано).
А так получается очень хорошо.

02-05-2024 16:18

den
c 2001г
Откуда Балтика мой дом

alekbelia пишет:

спасибо за видео. скачал. буду показывать товарищам котрые спрашивают про однослой

Изменено den (02-05-2024 16:18)

Skype   denvetrov,  вконтакте   vk.com/denvetrov

02-05-2024 17:01

alekbelia
Участник

den пишет:

спасибо за видео.

Если поможет кому, буду рад.

Начало каталки после шторма. Хорошие волны.
Ветер 12/14-15 м/с (в начале каталки). Кайт Моно 3 кв/м, гф RDB 860 Felon, доска Триггер 110.

02-05-2024 20:06

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

den пишет:
alekbelia пишет:

спасибо за видео. скачал. буду показывать товарищам котрые спрашивают про однослой

У меня с Кликом, так не получается от слова ни разу.

Секрет в том, что Александру как-то удается держать стропы натянутыми все время. Несмотря на волну.
У меня вода прогибает стропы и теряется связь с кайтом. А как только упала "кобра", натяжение строп восстановить уже не получается.

02-05-2024 20:12

Kanadec
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Что то не смог с первого раза подружиться с WM Клик 4м2. Брал внуку для зимы и себе на сильный ветер под гидрофойл. На днях поймал относительно приемлемый как мне показалось для него ветер 9-10м.с Попыток встать на гидрофойл было не много, мешали обучающиеся вингеры и быстро выбрасывало на мелководье.
Что показалось не комфортным. На первом махе понял что встать на доску будет сложно, тяга в очень маленьком ветровом диапазоне. Ход планки в рабочей зоне очень маленький.
Вышел на берег, лег на землю, махами удавалось через раз поставить свою тушку на ноги. Что не так? Ветра мало, техники не хватает?  Условия конечно были не комфортные и по идее нужно было отбодидражить на глубину  и там стартовать но водичка ледяная не располагало к долгому купанию.

02-05-2024 20:17

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Kanadec пишет:

Ветра мало, техники не хватает

Сам ответил. Дело явно не в Клике.

02-05-2024 20:47

alekbelia
Участник

AlGo пишет:

Секрет в том, что Александру как-то удается держать стропы натянутыми все время. Несмотря на волну.

Не получается все время держать натянутыми, т.к. волна стаскивает или меня, или кайт попеременно, но после каждой волны надо натянуть хотя бы чуточку.

Kanadec пишет:

Что то не смог с первого раза подружиться с WM Клик 4м2.

С первого раза зависит от многого, но вот что можно потренить и какие особенности.
Маленькие однослои очень быстрые (хотя 4ка и не совсем маленькая) и поэтому если махать, то импульсы  короткие и тушка из воды не выходит. Поэтому надо тренить лупы. Лупы на суше тренить до момента, когда можно скрутить луп любого диаметра и любой формы. В лупе тяга уже не импульсная, а много дольше и кайт успевает вытянуть тушку.
Также маленькие однослои с большими и тяжелыми планками использовать, это выбросить 50% возможностей кайта (просто нет достаточной обратной связи с кайтом, т.к. кайт очень легкий). Также надо как можно легче, почти только пальцами, держать планку. Если дергать планку с силой, то кайт сталится очень резко и тяга пропадает.
Надо скорее держать высокую скорость кайта, чем стараться снять много мощности из неподвижного кайта.
С другой стороны 9-10 м для 4ки просто золотая середина. Когда вода станеть теплее, то снова надо пробовать. С гф однослой очень и очень приятен и отзывчив в управлении.

02-05-2024 23:29

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

alekbelia пишет:

Надо скорее держать высокую скорость кайта, чем стараться снять много мощности из неподвижного кайта.

И в чем прикол такой каталки? Держать высокую скорость кайта, вместо того чтобы взять нормальный кайт большей площади - у самурая нет цели, только путь. Даешь в новом сезоне 2-х метровую пилотажку, на 2-х стропах. Надо всего лишь скорость держать, и нафиг трапеция не нужна.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

02-05-2024 23:35

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

Kanadec пишет:

Вышел на берег, лег на землю, махами удавалось через раз поставить свою тушку на ноги. Что не так?

Все не так, это просто пилотажка а не нормальный кайт, для маковых полей, самое то, не более.  Кайт меньше 9 метров, нахрен не сдался, если вы с ним не гуляете по маковым полям.  У меня Клик 6 он меня от земли оторвать не может.

06-05-2024 18:53

alekbelia
Участник

Однослой Моно 4 кв/м, Belia Bar, Belia QR, RDB 860, солнышко, наслаждение, управление двумя пальцами, тремя пальцами, тремя руками... оп... одной рукой, двумя руками...

06-05-2024 19:49

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

alekbelia пишет:

наслаждение, управление двумя пальцами, тремя пальцами, тремя руками... оп... одной рукой, двумя руками...

Сплошные кайтлупы и смена направлений...мельтешня и дрочево, а не каталка в кайф.

07-05-2024 00:22

alekbelia
Участник

Красота, Лепота...

Двойка - Оранжевый Штормовой Ураган.

Пятерка - Зеленый Властелин Лайтов.

[url=https://postimg.cc/y31QwjgF]
IMG-20240507-000857.jpg[/url]

IMG-20240507-001033.jpg

08-05-2024 22:03

alekbelia
Участник

Очень короткое видео запуска и посадки Моно 4 кв/м.

08-05-2024 22:26

alekbelia
Участник

Запостил в Клубе Однослой, дублирую и здесь:
(оригинал можно читать на https://t.me/SingleskinClub/11551/29172 )
Фарид о Моно-2-6 пишет:
А вот давайте сухую выжимку моего отчета применим к любому другому кайту: короткий депауэр, плохой сброс тяги + флаттер, нет внятного старта из края окна, отсутствие страховки, кайт тонет в воде, осложненный рестарт с воды, хороший дрейф на ослаблениях, фронталит в роторах, рвется при падении на твердые предметы. Ну допустим пусть таким будет Норз или Кабрина или Дуотон. Вы купите такой кайт?)))

Разбор "сухой выжимки":

Короткий депавер - однозначно плюс.
Плохой сброс тяги - у некоторых начинающих однослоеводов непонятка про какой размер в какой ветер. В случае у тестера тоже.
Флаттер - контролируемый флаттер, особенно с гф, это жирный плюс.
Внятный старт - более мгновенного и внятного старта нет у ни одного другого кайта. А вот если кайтер не может, то это минус кайтеру, не кайту.
Отсуствие страховки - а страховку можно ставить, никто не мешает.
Кайт тонет в воде - тонет и вытаскивается даже ребенком за одну стропу. Уже 2 года как написано как обращаться с однослоем на воде.
Осложненый рестарт с воды - просто последовательность другая. Однослой можно перезапустить после месяца в воде. А пф так сможет? А проколотый надуван?
Хороший дрейф на ослаблениях - сидя почувствовать хороший дрейф? Тестер кажется мельком слышал это слово, а смысл неясен.
Фронталит в роторах - практика использования однослоев в горах показывает, что однослой наименее восприимчив к роторам, турбуле и т.д.
Рвется при падении - пф и надуваны рвутся в разы легче. Пф за счет очень тонкой ткани, надуваны за счет твердого каркаса.

Сухая выжимка из умений тестера с однослоем показывает, что либо предвзятый по какой-то причине, либо кроме своего эго не видящий ничего другого. Скорее оба фактора включаются, т.к. в этой сухой выжимке нет ни одного правильного вывода.

09-05-2024 09:26

Bearcat
Участник
Откуда Тула

alekbelia пишет:

Сухая выжимка из умений тестера с однослоем показывает, что либо предвзятый по какой-то причине, либо кроме своего эго не видящий ничего другого. Скорее оба фактора включаются, т.к. в этой сухой выжимке нет ни одного правильного вывода.

Как всегда, хоть ссы в глаза, всё божья роса. Ничего не меняется.

09-05-2024 16:23

Андреi
Участник
Откуда Москва

alekbelia пишет:

Может и плюс, если диапазон у кайта 2 метра. Пипец специалисты. Народ последнее время наоборот стремится что бы одним кайтом весь диапазон перекрыть от 2 до 15 м. и не парится при этом.

09-05-2024 18:11

grey
Могу трамваить)
Откуда СПб,пр.Просвещения

alekbelia пишет:

Запостил в Клубе Однослой, дублирую и здесь:
(оригинал можно читать на https://t.me/SingleskinClub/11551/29172 )
Фарид о Моно-2-6 пишет:
А вот давайте сухую выжимку моего отчета применим к любому другому кайту: короткий депауэр, плохой сброс тяги + флаттер, нет внятного старта из края окна, отсутствие страховки, кайт тонет в воде, осложненный рестарт с воды, хороший дрейф на ослаблениях, фронталит в роторах, рвется при падении на твердые предметы. Ну допустим пусть таким будет Норз или Кабрина или Дуотон. Вы купите такой кайт?)))

Разбор "сухой выжимки":

Плохой сброс тяги - у некоторых начинающих однослоеводов непонятка про какой размер в какой ветер. В случае у тестера тоже.
Флаттер - контролируемый флаттер, особенно с гф, это жирный плюс.
Внятный старт - более мгновенного и внятного старта нет у ни одного другого кайта. А вот если кайтер не может, то это минус кайтеру, не кайту.
Отсуствие страховки - а страховку можно ставить, никто не мешает.
Кайт тонет в воде - тонет и вытаскивается даже ребенком за одну стропу. Уже 2 года как написано как обращаться с однослоем на воде.
Осложненый рестарт с воды - просто последовательность другая. Однослой можно перезапустить после месяца в воде. А пф так сможет? А проколотый надуван?
Хороший дрейф на ослаблениях - сидя почувствовать хороший дрейф? Тестер кажется мельком слышал это слово, а смысл неясен.
Фронталит в роторах - практика использования однослоев в горах показывает, что однослой наименее восприимчив к роторам, турбуле и т.д.
Рвется при падении - пф и надуваны рвутся в разы легче. Пф за счет очень тонкой ткани, надуваны за счет твердого каркаса.

Лучшее что я читал на тему однослоев. Все минусы этого кайта однозначно плюс:D

09-05-2024 18:32

alekbelia
Участник

grey пишет:

Лучшее что я читал на тему однослоев. Все минусы этого кайта однозначно плюс:D

Что вы здесь видите? Юнную девушку или старую женщину?.
Верьте, не верьте, то же самое и с однослоями. Зависит только от вашего склада ума и умений.

Old-Young-Woman-Optical-Illusion.webp

Изменено alekbelia (09-05-2024 18:33)

10-05-2024 15:21

alekbelia
Участник

Снаряга - однослой Моно 4 кв/м и конечно переключился уже только на RDB Felon 860, ветер 7-8 м/с, друг на Religion 7 кв/м и Onda 1360 кв/см, сам он 80 кг, другой близкий знакомый (учитель в известной кайт школе) катал на винге Ozone Flux 6.5 кв/м (это инфо дабы подчеркнуть, насколько хорошая связка Моно/Фелон. tongue tongue tongue

11-05-2024 09:13

alekbelia
Участник

Без музыки, практически только 2 куска с Моной 3 кв/м и Фелончиком. Ммм...ама миа!
❤️❤️❤️

Подвал раздела

• Kiteforum.pro