Вы не вошли.
[Вход]29-05-2024 08:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: Тест центр гидрофойлов, кайтов и вингов.
vovochka пишет:Я правильно понял, что «коэффициент полтора» работает только для «синергии» ОС+ГФ???
Неправильно понял, конечно! Поднапряги мозги немножко? А ТТ, а твоя любимая и давно мертвая Формула? А все виды Алай, директов? К чему приплетаешь зиму сейчас, когда весь водный сезон впереди? Да и по зиме уже ОС доказался, там все ясно где и с чем ОС кушать.
Не, абажи! Не растекайся мыслью по всему древу кайтсюрпинга! По#уй какой сезон сейчас. Мы ж о вечном и о великом.
О базовых, так сказать, постулатах одношкуризьма!!!
Давай все же окончательно разберемся с болгарско-питерским «коэффициентом полтора».
Гидрофойл- дело темное, не «небожителям» непонятное… посему- давай с простого…:
Зима. Богомерзская плоскость. У тебя Клик-9 и ты похудел на 20 кг. А у меня Октан-12 (АR=6.0)
Дует от 3х до 5-ти м/с с легкими провалами до 2-х.
Ну ты ж со своим гоночным опытом последних мест в суперчемпионатах всея мира легко чпокнешь меня на всех курсах? Да?
Ну тут же получается и «коэффициент» всего лишь 1.33, а не полтора, да и Октан, по факту, имеет площадь 11.6. Так что вообще на 1.28 выходим…
Все верно? Я ничего не перепутал? Ну если «коэффициент полтора»…
Можешь вместо Октана рассмотреть Соул-12. Он тебе ближе.
Чпокнешь на 9-м КликЕ какого-нибудь твоего НеНочера на Соул-12 при ветре 3-5м/с, похудев на 20кг???
У тебя преимущество по твоему же коэффициенту аж в 0.2 единицы!!! Чпокнешь, или нет???
Изменено vovochka (29-05-2024 09:12)
29-05-2024 08:28
- AdBot
29-05-2024 09:15
- alekbelia
- Участник
Т.к. практика доказала, что писать с тобой, это писать безконечно, то ответ краткий.
Предпочитаю "чпокать" красивых и относительно юных особей женского пола. Моих роликов от зимы полно, сам "вычисляй кто кого". Для меня эта тема неинтересна, т.к. у нас сильная пересеченка и вопрос стоит совершенно другим боком.
Твои рассуждения про гф, это рассуждения аборигена о качестве желтого снега в Гренландии.
Про мои успехи в гф, посмотри и годы рождения соответствующих спортсменов. Может и туман в голове рассеется.
Изменено alekbelia (29-05-2024 09:21)
29-05-2024 09:32
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Т.к. практика доказала, что писать с тобой, это писать безконечно, то ответ краткий.
Предпочитаю "чпокать" красивых и относительно юных особей женского пола. Моих роликов от зимы полно, сам "вычисляй кто кого". Для меня эта тема неинтересна, т.к. у нас сильная пересеченка и вопрос стоит совершенно другим боком.Твои рассуждения про гф, это рассуждения аборигена о качестве снега в Гренландии.
Про мои успехи в гф, посмотри и годы рождения соответствующих спортсменов. Может и туман в голове рассеется.
Так, понятно, дед не совсем с ума сошел, и понимает, что по слабочкам любой, даже самый тупой парафойл, даже с «коэффициентом 1.3» (а я б уточнил, что и с 1.0) поедет лучше одношкурника. Это радует. Значит дело не совсем плохо.
Тогда - что ж такое этот твой мифический «коэффициент»???
Или ты имеешь ввиду, что ты МОЖЕШЬ передвигаться на гидрофойле со скоростью равной твинтипщику (судя по твоим же кроликам), когда нормальные пацаны на тех же или суть больших площадях ибашат за 60???
Ну я тогда могу еще смешнее историю рассказать…
Пару лет назад, был тут у нас в Сибирях очередной этап всеяроссийских гонок…
Пиндячило нормально. Даже самые сурьезные пасаны гончлись на 11-х-12-х «гоночниках».
Так я в этот же ветер взял тот самый Ион-2-5, доехал с великим кайфом 6 км до места стартов, там погонял вокруг дистанции, «болея за наших», и вернулся назад. Причем все это , как ты говоришь, с 32-х зубой улыбкой, абсолютно в кайф и в расслабуху.
И что, мне теперь на всех углах кричать, что Ион-2-5 имеет «коэффициент 2.0 +» ко всем существующим «гоночникам»?
Ну так выходит по вашей с Поляковым логике…
А, ну и про «относительно юных особ…» , ну Уасья, ну комон…
Мудрые люди говорят, что такие заявления, да еще так публично, делают люди… ой, даже не хочу продолжать… ну ты понял… ну ты ж чего-то там и в психоаналитике, типа, соображаешь
29-05-2024 09:34
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Возвращаюсь к теме разговора !
Во!!! Видали!!!
Даже безоговорочные авторитеты в области кайт-тюнинга и кайт-конструктора экстракласса меня поддерживают.
Вован, держи краба! Заслужил!!!
А с анапской бормотухой все ж поаккуратнее…
Сейчас Вова прав что Клик -9 будет рачить и дозить раньше чем Ион [10] !!!!
Изменено vovochka (29-05-2024 09:35)
29-05-2024 10:00
- alekbelia
- Участник
Так, понятно
Ничего тебе непонятно. На том и ладно.
29-05-2024 10:26
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Не, ну абажди, ну давай разбираться. Берем....
Нет смысла в умозрительных разборках, если Вы не катаете на однослойнике, а только его как-то попробовали. У Вас исчезнет масса вопросов, если Вы начнете на них катать, в том числе и про пресловутый коэффициент 1,5.
Вы специалист по клапанным парафойлам и много чего дельного по ним подсказываете. Спасибо Вам за это.
Поэтому повторю вопрос,- как у клапанного парафойла уменьшить до минимума остаточную тягу при полностью отпущенной планке?
Могу предположить:
- максимально укоротить ряд B (видимо около 30мм от стандартного лайнплана для крыла 10м.кв.);
- максимально удлинить ряд Z (видимо около 70мм);
- использовать тонкие управляющие стропы. И желательно (не обязательно) легкую планку.
Есть еще какие способы?
29-05-2024 11:48
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Так, понятно
Ничего тебе непонятно. На том и ладно.
Не, ну че ты как не старая девочка… давай уж разберемся раз и навсегда с твоим «коэффициентом полтора».
Я его понимаю так, давай, все ж про зиму, как наиболее понятную, безо всяких «эффектов низушки» и прочих «синергий».
Тем более, что разговоры за этот коэффициент начались именно по зиме:
Два кайтера, одинакового веса и равных навыков, одинаково скользящие лыжи.
У одного , например, Клик-9, у другого - Ион-2-13. Максимально близко подогнал под искомую ситуацию. Коэффициент 1,44, удлинение Иона низкое, кайт предельно «тупой».
И тогда:
дует 3 м/с - оба кайтера едут одинаково. Грустно и неспешно. Пусть это будет их ветровой минимум, обусловленный «тяжестью» покрытия. Дует 2 м/с - оба одинаково встали.
Но если тот, кто на Ионе-13 , в этих же условиях берет, к примеру, Ион-10, то в 3 м/с «Кликовод» едет, а «Ионщик» сосет. И точно так же он отсоснет, если в 3 м/с возьмет кайт с чуть большим удлинением, площадью 11-12 кв. Ну тот же Октан-12, например.
Так? Ты такую ситуацию имеешь ввиду, когда говоришь про «коэффициент полтора»???
Или там «что-то другое»?
Только не начинай опять про немододых девочек!
Изменено vovochka (29-05-2024 11:50)
29-05-2024 12:02
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не, ну абажди, ну давай разбираться. Берем....
Нет смысла в умозрительных разборках,?
Так я и не про умозрительные, а про те, которые любой желающий может легко повторить.
Вот не поверишь, я искренне хочу понять, что такое «коэффициент полтора!»
Выше я описал свое понимание. Очень хочу знать что имеют ввиду под этим «одношкурные отцы».
И - никаких гидрофойлов! Это одна из и, к тому же не самая массовая область использования кайтов.
Ну либо второй вариант, что «коэффициент полтора» работает ТОЛЬКО на гидрофойлах. С этим спорить даже не начну, бо «них&₽@ в этом не соображаю» (пускай Фарид это сделает, если сочтет нужным )
Но беда в том, мсье Александр только что принародно открестился от варианта №2
29-05-2024 12:02
- alekbelia
- Участник
Не, ну че ты как не старая девочка… давай уж разберемся раз и навсегда с твоим «коэффициентом полтора».
Как разобраться, если не понимаешь?
Про ветер и кайф.
Катаю на Моно 4 кв/м, другой кайтер катает на Соул 6. Мне хватает, ему не хватает.
Пример от воскресенья. Катаю на Моно 4 кв/м. Другой кайтер катает на UFO 7 кв/м. Мне хватает, ему хватает.
На волне вырезаемся все одинаково, да и вырезание, это самая неинтересная часть каталки. Почему думаешь все говорят про даунвинды.
Про ветер и гонки (по твоему "чпокнуть"), то выезжай на Октане/Йоне/чего хочешь размером 10, 13, 15. Я выеду на ВМГ2 18 кв/м. Хоть на гф, хоть на лыжах.
Совсем оборзели с этими "детскими" размерами фрирайдных кайтов и их меряньем с ОС. Вот и в Унесенке многие не понимали как в 16 узлов можно ехать на ВМГ2 23 кв/м. Сейчас кажется все же поняли и приняли. Да. Это трудно, но возможно и много народу так и делают (профессиональные гонщики). И я так делал, хоть и 63 года мне.
Вот прогноз под выходные слабенький. Наверняка возьму Левитаз и 2-3 ВМГ. Будет ролик.
Так чего непонятно?
Изменено alekbelia (29-05-2024 12:35)
29-05-2024 12:17
- alekbelia
- Участник
Если действительно непонятно, то на этот момент 274 ролика. Могу ответить по любому из них где какой размер кайта (слава богу деменция пока обошла сторонкой, хотя и Фарид твердит обратное (но он много чего обратного твердит, так что это только потверждение моей хорошей памяти)).
Если непонятно, то еще пруф:
Мальчик 55 кг, круто катающий, на надуване 6 кв/м, я 100 кг на Моно 3 кв/м. Оба катаем в кайф. В этом ролике и ВМГ2 15 кв, и Соник 10 или 12). Если хоть маленько по английски врубаешь, то есть и инфо к роликам.
29-05-2024 12:22
- alekbelia
- Участник
В этом же ролике на 11:25. Я катаю на Моно 3 кв/м. Гонщик приличный полминуты не может уехать на ВМГ2 15 (другое дело, что понятие приличный гонщик еще надо уточнить).
Уточняю: Гоняет в международных соревах, хотя пока я гонял, всегда его побеждал. Если так уж интересно, могу имя сообщить. Недорезов наколупает данных. Делает безошибочно оверы и джайбы в любое сильное время. Слабое место этого гонщика - лайтвинды.
Изменено alekbelia (29-05-2024 12:26)
30-05-2024 05:23
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
В этом же ролике на 11:25. Я катаю на Моно 3 кв/м. Гонщик приличный полминуты не может уехать на ВМГ2 15 (другое дело, что понятие приличный гонщик еще надо уточнить).
Уточняю: Гоняет в международных соревах, хотя пока я гонял, всегда его побеждал. Если так уж интересно, могу имя сообщить. Недорезов наколупает данных. Делает безошибочно оверы и джайбы в любое сильное время. Слабое место этого гонщика - лайтвинды.
]
Ну тогда, стало быть, так и запишем - «коэффициент полтора» работает только на гидрофойлах и только против лохОв. Аминь!
Изменено vovochka (30-05-2024 05:32)
30-05-2024 07:10
- alekbelia
- Участник
Записывай, что мозг позволяет. Если можешь по английски:
@seqbayview252
1 day ago
Alexander, enjoying your videos. What brand/model are the kites? I’ve seen you relaunching in other videos, but they appear to be a single skin.
@alexanderkaramanolev439
21 hours ago
Hi! I currently have all kites up to 6 sq/m Peak5, Click and Mono. I prefer the fastest and most accelerating kites when riding a wind wave. For pleasure, I ride practically only wave and only singleskin kites. In the video, the kites are Mono.
@Z6Z6Z666z5zz
6 hours ago
Where can i buy the mono singleskin?
@alexanderkaramanolev439
14 seconds ago
@Z6Z6Z666z5zz Wait a month, production is still insufficient. I'll give you details soon.
30-05-2024 07:34
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Вы специалист по клапанным парафойлам и много чего дельного по ним подсказываете. Спасибо Вам за это.
Поэтому повторю вопрос,- как у клапанного парафойла уменьшить до минимума остаточную тягу при полностью отпущенной планке?Могу предположить:
- максимально укоротить ряд B (видимо около 30мм от стандартного лайнплана для крыла 10м.кв.);
- максимально удлинить ряд Z (видимо около 70мм);
- использовать тонкие управляющие стропы. И желательно (не обязательно) легкую планку.Есть еще какие способы?
Смотри, все что ты предлагаешь- безусловно работает (кроме легкой планки ).
Но… это не столько сброс ОСТАТОЧНОЙ тяги, сколько сброс ВСЕЙ тяги.
Ну, т.е, кайт с зажатым В и отпущенным z и по ослаблениям ветра не будет тянуть нихе₽@, а не только при отпущенной планке. А оно нам надо? Почему б тогда просто не взять кайт МЕНЬШЕЙ площади, о чем я и говорю, когда Евгений сравнивает 5-й ион с одношкуркой 2.5. Возьми Ион в площади 3.0 и получишь тот же эффект, бо, судя по всем его описаниям, с Ионом-5 он имел элементарный передоз.
Ну а если пройтись по вышеозначенным пунктам, то в первую очередь тонкие управляющие. Я вообще не понимаю парафойлы с толстыми. Очень сильно давят кайт в центр окна, очень сильно «тупят» управление, очень сильно «срезают» верхний диапазон. Dc-120 и ни одной десятой толще! лучше dc-100, но это если сильно с прыжками не злобствуешь.
Длина строп тоже решает. Минус 5 м длины - это 3-4м/с к верхнему ветровому диапазону.
В- ряд можно душить и больше чем на 3 см. Не всегда это позволяют заводские регулировки, но если хочешь действительно «универсальную коробку передач», то нужно «допиливать».
Z - тут все просто. На 10-й площади, да, можно и больше 7-ми см. Но только с учетом того, что управление этим тоже затупится.
Но, еще раз, манипуляции с В и z душат ВСЮ ТЯГУ, а не только остаточную. Грубо говоря, это способ из 10-ки сделать 7-ку.
А вот конкретно с остаточной… тоже всё «просто». Всего-лишь навсего задвинуть А ряд максимально близко к передней кромке и при этом застабилизировать кайт на предельно малых углах атаки от фронталок и заворотов ушей
Всего лишь
Именно по этому пути и идет работа всей нашей конструкторской мысли. Сравните положение А ряда на кайтах разных поколений.
Пока что лучшее, что в этом плане удалось - это Смайл-3.
Задвинуть А ряд вперед легко. Я даже сам это делал на прототипах, вшивая дополнительные точки крепления строп. Проблемы, естественно, со стабильностью. Над этим и бьются лучшие умы - как сделать кайт стабильным, и при этом не ухудшить его качество. Как это делается? Ну то сИкреТ!
Худшие умы для получения стабильного кайта душат качество не стесняясь. То заминанием лобиков, то «одношкурностью»
Хотя, х#ёвые кайты, похоже, тоже имеют право на жизнь. Пипл хавает
Ухожу, ухожу, ухожу.
Изменено vovochka (30-05-2024 07:46)
30-05-2024 07:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Записывай…
.
Вот делать больше не#уй!!!
Изменено vovochka (30-05-2024 07:38)
30-05-2024 09:55
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
@Z6Z6Z666z5zz Wait a month, production is still insufficient. I'll give you details soon.
И чё? Что меня тут должно было удивить???
В Параависе, на изготовление нормальных, двухслойных парафойлов (тех же, как ты говоришь «Йонов») очередь уже больше чем ТРИ МЕСЯЦА, при их объемах пошива, думаю, в разы (если не в десяток раз) большем чем у ММ и ВМ.
ОКТАН-2-8, заказанный в марте, обещают только через месяц.
Оттого и дистанционируюсь от продаж как могу, бо и ремонтов - за гланды!
Скажи пацану, пусть мозг не ё…, а связывается с Параависом и заказывает Ион-4. Ну пока очередь на его пошив не выросла до полугода
Ну и, кстати, вышеупомянутый Октан-2-8 заказал паренек, уже имеющий в своей «конюшне» КликА, после того, как увидел как наш Юра (который, на минуточку, хорошо постарше Вас, мсье Александр) уезжает от него на таком же Октанчике, ну просто как от лежачего, по нашим бескрайним тундрам
Вот такое вот «Восхищаюсь вашим видео»
В реальности все иногда совсем не так как в фильмах.
Изменено vovochka (30-05-2024 13:54)
30-05-2024 14:02
- alekbelia
- Участник
В реальности все иногда совсем не так в фильмах.
Эээх, мсье Вовочка. Если бы не имел 13 гоночных парафойлов и 15 одношкуров в "конюшне" и не катал бы на них достаточно, то поверил бы в вашу реальность. Но вот моя реальность. (Забыл. Есть и несколько надуванов, но не были в небе уже наверное 3-4 года).
ПФ (по мне гоночный), это самая что ни есть хорошая машина под много километров и большие скорости по возможности без никакого рельефа.
ОС, это самая что ни есть хорошая машина под любой рельеф (проедет там, где на ПФ и не сунетесь), хоть на снегу, хоть на воде.
Почему у вас в голове ПФ и ОС конкуренты, не знаю. Для меня они на двух полюсах и смотрят оттуда как пингвин на белого медведя.
Я в 3 м/с (если не поленюсь конечно), беру мой Левитаз R5 и ВМГ23 кв/м и получаю кайф.
А в 13 м/с беру Моно 3 кв/м и РДБ 860 Фелон и получаю еще больший кайф.
Вот с новым Моно 2.0 кв/м весьма возможно, что получу кайф и в 23 м/с. Если размер будет многоват, то закажу Максу и 1.5 кв/м.
По секрету скажу, что сам мерял 36 м/с на нашей горе, так что знаю, что говорю. А также скажу, что "средний" ПФ, это ни пингвин, ни белый медведь. Ни режется как гоночник, ни дрифтит, как однослой. Понимаю, что в некоторых условиях на таком ПФ съедобно, но давайте не говорить о качестве такой каталки. Катаем и хорошо.
Изменено alekbelia (30-05-2024 14:09)
31-05-2024 08:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А никогда не хотелось вместо 28-ми кайтов иметь всего 2-3 (хрен с ним - 4-5) и катать на них и далеко-быстро и рельефно-дрифтово-стабильно в любые ветра?
Или весь пикус именно в том, чтобы хвастаться в форумах размером «конюшни», которую ни один здравомыслящий человек никогда себе заводить не станет. (Даже если кошелек то позволит).
Изменено vovochka (31-05-2024 08:22)
31-05-2024 18:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
А никогда не хотелось вместо 28-ми кайтов иметь всего 2-3 (хрен с ним - 4-5)
А помнишь как начиналось? Не воспроизведу точно (но можно покопаться в архивах), но звучало примерно так: "Однослой - это ОДИН кайт на все ветра"
Там еще много пуль было отлито, о которых однослойная братия предпочитает не вспоминать. )))
31-05-2024 19:59
- alekbelia
- Участник
И Вовочка, и Фарид оказались в одной команде. У Фарида не 4-5, у него 1 кайт на все ветра от 6 до 23 м/с.
А Вовочка, он слабак. У него аж 4-5 кайтов.
А то, что у Белого (по некоторым версиям болгарина, по другим Киркорова) половина кайтов гоночные, половина для кайфа, это мы пропустим. И то, что из гоночников половина на соревы, другая на тренировки, и это пропустим. Мы вообще в пропускании фактов факиры.
Нет господа. Пропуски в ваших кайт знаниях и умениях не можете скомпенсировать "тонкой" иронией.
Вот тут Фариду скажу, что его потуги катать на ОС наш парень воспроизвел за 30 секунд перед моими глазами (оверштаги, сидя, оверштаг сидя). Есть и ролик, но из Гоупрошки и очень трудно видно. Ролик запостю и в канале.
Так этот парень до кайта не дотрагивался год, т.к. пересел на винг. А что сказал парень позавчера, Фариду срочно читать (Вовочке можно и не читать по известным причинам):
https://t.me/SingleskinNews/1462
И это только окончание саги. Еще могу добавить, что и другие вингера начали прислушиваться к однослоям.
Изменено alekbelia (31-05-2024 19:59)
31-05-2024 22:41
- FlyFish
- Участник
- Откуда Sevastopol
Еще могу добавить, что и другие вингера начали прислушиваться к однослоям.
В каком месте их слушают ? Ладно давай конкретно - сколько стоит Моно2 - Шести метровый?
Есть в наличии... так чтобы пришел и купил?
My Wings: Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m
01-06-2024 06:07
- alekbelia
- Участник
Вот цена. Для кого-то кайт есть (Фарид), для кого-то нет. Да и телефон у Максима есть?
Между прочим на фото однослоя Моно моя Белая светлость (можно заменить на болгарин, Киркоров и все, что больные головы могут сочинить).
https://t.me/c/1806167867/11551/30184
Изменено alekbelia (01-06-2024 06:09)
01-06-2024 07:40
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
И Вовочка, и Фарид оказались в одной команде. У Фарида не 4-5, у него 1 кайт на все ветра от 6 до 23 м/с.
А Вовочка, он слабак. У него аж 4-5 кайтов.А то, что у Белого (по некоторым версиям болгарина, по другим Киркорова) половина кайтов гоночные, половина для кайфа, это мы пропустим. И то, что из голосников половина на соревы, другая на тренировки, и это пропустим. Мы вообще в пропускании фактов факиры.
Нет господа. Пропуски в ваших кайт знаниях и умениях не можете скомпенсировать "тонкой" иронией.
Черт! Вот жы ж логика…
Мне, даже когда я всерьез топтался по пьедесталам всяческих соревок, и дома и за бугром, даже в голову не приходило иметь кайты по принципу «недельки»
На чем гонял в соревнованиях, на том же и тренировался, и на том же катал «для кайфа».
Причем, в любых условиях, вплоть до горных озер, окруженных скалами.
Может поэтому и занимал первые места в тех соревнованиях, а не последние
Изменено vovochka (01-06-2024 07:40)
01-06-2024 07:52
- alekbelia
- Участник
Ты сейчас попробуй занять какое-то место, про молодость тут нечего говорить. И то попробуй на гф, лыжи, это встал и пошел.
Утерял уже наш Вовочка всякую связь с реальностью. Хотя не уже чудно?
Даже Рыба задал адекватный вопрос, а Вовочка то не может?
01-06-2024 08:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Даже Рыба задал адекватный вопрос, а Вовочка то не может?
«Адекватный вопрос» - это: «Где и почем?»
А еще открещивался от гордого звания барыги!
Не!! От меня ви таких вопросов не дождетесь! Тем более что ответы на них мне прекрасно известны.
Вплоть до номера телефона Максимова!
С ним мы, если мне конечно память старческая не изменяет, еше в дветышшы шестом на одной полянке гонялись в этапе кубка России
Что тогда, что сейчас… по сути - ничего не изменилось. Формально- только «незначительные» технические детали…
А кому было сложнее побеждать - нынешним молодым на гидрофойлах, или тогда, в начале двухтысячных на лыжах, когда вся эта гоночная движуха только начиналась - это еще очень сильно вопрос!
Точно так же- и из тренажерки не вылезал, и минимум 4-5 дней в неделю на льду по несколько часов…
Не было тогда кайтов, на которых можно было гонять без замены площади и в 3-4 и в 10- 12 м/с…
Сейчас гонки - это больше бизнес чем спорт. Многое, если не все, решает финансирование. А тогда это было чисто «на характере», в чем то может быть даже честнее…
Изменено vovochka (01-06-2024 09:09)