Вы не вошли.

[Вход]

19-06-2024 09:27

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Тест центр гидрофойлов, кайтов и вингов.

Алаверды, братан… алаверды…
IMG-6291.jpg

IMG-6292.jpg

19-06-2024 09:27

AdBot

19-06-2024 09:36

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

fifa пишет:

свежий тест 360 без ветра.
Clik 6, Simplex 5, Ion4 5.

Проще всего было упраалять Симплексом  труднее всего Ионом

Результаты прямо противоположные  тем, что получил Фарид в соседней ветке. Это значит, что он просто не умеет пилотировать однослои. Мы же не можем подозревать мастера в чем-то большем.

Известное дело, чтобы объективно оценить что-то новое, надо сначала освоить его хотя бы до среднего уровня. Иначе выводы получаются кривые. Для умеющего мастерски пилотировать клапанник, он всегда оказывается лучше того, что пилотировать не умеем. И главное это наглядно видно в видео. Никаких сомнений, сами же видели!!

19-06-2024 09:56

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:
fifa пишет:

Результаты прямо противоположные  тем, что получил Фарид в соседней ветке. Это значит, что он просто не умеет пилотировать однослои. Мы же не можем подозревать мастера в чем-то большем.

Известное дело, чтобы объективно оценить что-то новое, надо сначала освоить его хотя бы до среднего уровня. Иначе выводы получаются кривые. Для умеющего мастерски пилотировать клапанник, он всегда оказывается лучше того, что пилотировать не умеем. И главное это наглядно видно в видео. Никаких сомнений, сами же видели!!

Да не!!! Все дело в палке от Болгарина! С Фаридовским самопалом ни какой одношкурник не полетит!
Планка от Болгарина- плюсстопицот в карму! … или минус стопиццот??? Много кармы - это ж вроде плохо???

19-06-2024 11:05

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

vovochka пишет:

IMG-6291.jpg

IMG-6292.jpg

После того как выложил пост с фразой про своих друзей фашистов, понял что обосрался и сам удалился, мне даже не пришлось банить.
Это хорошо, я не хочу общаться с человеком который может написать такое...

Надеюсь на этом наше общение закончиться.

19-06-2024 11:50

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

fifa пишет:
vovochka пишет:

После того как выложил пост с фразой про своих друзей фашистов, понял что обосрался и сам удалился, мне даже не пришлось банить.
Это хорошо, я не хочу общаться с человеком который может написать такое...

Надеюсь на этом наше общение закончиться.

Хлопче, ну ти зовсім поганий ???
Нужен был повод чтобы докопаться и выставить меня «в негативном свете» перед народом?
Ну так себе повод нашел.  Так что кто тут «обосрался» - эт каждый поймет в меру своей испорченности.

Полистай хотя бы мой «Ввконтактик», чтоль, чтобы понять мое отношение к «друзьям»… и к тогдашним и к новоиспеченным.
А вот подобная твоя «стойка» на дежурную шутку, которой я пользовался еще даже раньше чем вышел «Брат-1» может как раз навести на некоторые размышления.

Хотя… чего я хочу от человека, который па русску без автопроверки писать не моги и шюток нэ панимай! «..закончитЬся» smile smile smile

А чатик твой- гамно. Пользоваться катастрофически неудобно. Мотать эту бесконечную ленту… увольте. Для великих фанатов звездобольства или абсолютных бездельников онли.
Извини что зашел, и потревожил твою монополию на роль тамошнего наполеончика с единственно правильным мнением.
Больше не повторится.
«Закончилось общение»?? Ну не знаю, не знаю… Я вот уже практически билеты взял, чтоб приехать к Великому Гуру и на гидрофойле научиться. А то у меня тут с моими старинными парафойлами, это ж вообще никогда не получится.

Или откажешь страждущему?? Хотел еще и народец с собой прихватить… человек пять…

Изменено vovochka (19-06-2024 12:11)

19-06-2024 12:04

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:
fifa пишет:

Результаты прямо противоположные  тем, что получил Фарид в соседней ветке. !!

На самом деле, результаты абсолютно закономерные.
Нужно просто уметь видеть детали… фашист, тьфу ты, конечно же дьявол, кроется именно в них.

На тестах у Ярого Антифашиста колдунки висят вообще в пол.
А у Фарида ветерок , хоть и мизерный, но все ж был.
И как абсолютно правильно заметил камрад в Антифашистском Чатике, при легком ветре, одношкурнику намного сложнее удержать свою форму, двигаясь с попутным ветром.
Ион же подобные провалы до какой-то степени может проскакивать, в силу сохраняющегося внутреннего давления (у меня ж на нем еще и швы проклеены), в силу бОльшей эффективности(сохранение бОльшей тяги при мизерном набегающем потоке), и еще кой-каких «хитростей».
Ну и стропы… чем короче стропы, тем проще «бегуну», особенно если он на целых ногах..

Так что одношкурник проще провернуть на 360 в абсолютный штиль, чем даже при мизерном ветре.
Является ли это плюсом в его пользу?
Ну я б с полной уверенностью сказал что нет.

Изменено vovochka (19-06-2024 12:08)

20-06-2024 01:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

AlGo пишет:

Вы, конечно, можете продолжать думать, что для управления ОС нужны спецнавыки тренируемые годами)
Но дело было в первую очередь в ветерке 1 мс, который испортил всю малину для однослоя. При этом клапанник, который прокачивался перед забегом и который таскали на вымпеле показал отличный результат.
Ну и еще несколько факторов в тесте Фифы, на которые нельзя не обратить внимания:

1. Короткие стропы - 5 м, видимо чтобы влезть на поляну. Но на таких стропах кататься никто не будет, поэтому такой тест бессмысленный.
2. Короткие стропы уменьшили паразитное сопротивление кайта, кайт легче было держать в небе.
3. Обратите вниманимание, что кайты держатся наверху. Кайт не гонялся по низу. Фактически этим тестом выявлены хорошие показатели дрейфа однослоя и гибрида. Непрокачанный клапанник конечно же складывал уши и не хотел летать. Если бы кайты гоняли над землей, результаты были бы другими.
4. Не было скручено ни одного кайтлупа, все смены направления через зенит.
Резюме: реальная способность кайтов летать в режиме этим тестом не выявлена. Ибо методика сознательно или несознательно была разработана ущербной)

20-06-2024 09:20

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

“Труднее всего было летать на Ион-4» -
-  и тоже абсолютно закономерно. Бо полный штиль, а у Ион-4 вес уже совсем не такой как у Ион-2, т.е заметно выше чем у сравниваемых одношкурок/полушкурок.

Да, и взвесил бы кто Ион-4-5кв для сравнения.

Изменено vovochka (20-06-2024 09:27)

20-06-2024 09:26

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Да не!!! Все дело в палке от Болгарина! С Фаридовским самопалом ни какой одношкурник не полетит!
Планка от Болгарина- плюсстопицот в карму! … или минус стопиццот??? Много кармы - это ж вроде плохо???

Кстати, написал вышепроцитированное еще даже не посмотрев видео. Просто как шуточную версию.
А они и вправду выдали вес планки как «аргумент», в дополнению к Фаридовскому «неумению» пилотировать однослойники smile
Кайтлаб, правда, а не «Болгарлаб», но не суть. Зато брэнд крупным планом в кадре.
Маркетологи «от Бога», чо smile smile smile

Не, братаны, ломайте лучше палки об угол контейнера! У вас это круче выходит! smile
А все настоящие тесты оставьте людям, хотя б немного умеющим ДУМАТЬ и ВИДЕТЬ очевидное.

Изменено vovochka (20-06-2024 09:35)

24-06-2024 16:14

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Сравнили Smile3 15 и Simplex 13

28-06-2024 16:15

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Жека решил сравнить гибридные кайты с однослойниками.
Чтоб узнать какие есть отличия и что лучше для гидрофойла.

К сожалению  не успел  затестить все кайты, смог попробовать только кайты от Windmaster.

Пообещал что прилетит через неделю и дотестит все остальное.
А так же сравнитт маленькие парафойлы и однослойники

02-07-2024 12:04

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

Тестируем доску M-day

02-07-2024 16:36

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Что за доска?  Новая какая то? на сайте нет такой

Изменено mahon (02-07-2024 16:37)

02-07-2024 21:26

fifa
Унесенные ветром
Откуда Ставрополь

mahon пишет:

Что за доска?  Новая какая то? на сайте нет такой

Доска новая, еще не поступила в продажу, пока обкатываем.
Скоро еще одна должна приехать такая же но подлиннее. Вариант для новичков.

02-07-2024 21:44

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Не, ну раз малоуважаемый админ «Унесенки» решил почему-то тереть мои посты там (совсем видать ку-ку-хой поехал, на почве колочения планками об контейнер), то отвечу здесь на вопрос Максимова.
Почему здесь? А почему  б и нет smile
Ну совсем жыж некультурно будет оставить вопрос уважаемого человека без внимания из-за бабских капризов какого-то там админа.

Итак, как говорится, внимание вопрос:

ММ пишет:

Вопрос к Вове Захарову. Сможешь ли так повторить с Ионом??

Ну, имеется ввиду вот так:

Отвечаю:
Макс, «А как тебе эта «акробатика» в жизни пригодится?» - как говаривал  наш тренер по Тескао, когда мы показывали ему всякий гимнастический хлам из ю-туба.
Я вижу на видео только плохо настроенный кайт, с пережатыми стропами управления, постоянными бэкстолами на зажатие планки и хлопающими ушами.

Ничего полезного для реальной жизни.
Ион -2-5 с миксером «4/3» наверняка так сможет, если пережать ему управление, но я этого даже пробовать не хочу в силу  абсолютной бессмысленности для прямого назначения кайта.

Если еще будут вопросы, то задавай их где-нибудь тутачки, а не тамачки smile

Изменено vovochka (02-07-2024 21:49)

02-07-2024 23:17

alekbelia
Участник

vovochka пишет:

Ничего полезного для реальной жизни.

Для кайтера, который не прикоснулся к гидрофойлу, это очевидный ответ.
Для кайтера, который не пробовал катать на гидрофойле даже на маленькой волне, это очевидный ответ.
Для кайтера, который зимой только по ровному и вдаль, это очевидный ответ.

А вот на море, когда качает, когда можно ехать разнообразно и в кайф кататься на волне с гидрофойлом, это совсем реальная жизнь. Да хоть на большом водоеме волна в метр часто встает и тоже можно баловаться с гидрофойлом, конечно если уже этап освоения снаряда достаточен для баловни.
Зимой на пересеченке, когда надо сделать маневр на сильном наклоне или между деревьев, это тоже совсем реальная жизнь. Тут припомню ранние впечатления Макса, когда он сажал между деревьев абсолютно уверенно однослой, но писал, что такое с парафойлом не смог бы проделать.

И кстати однослой, тем более Моно от Макса, все это может делать с планкой без триммера, т.к. все возможные режимы однослоя укладываются в ход планки. А Йон это и с пережатым управлением и миксером хоть 3.14 это не сделает. А если даже и сделает, то будут эффекты типа ободранных коленок и полетов планкой вперед, что на рельефе или волне под 2 метра уже не особо здравословно.

Так что с Йоном или любым парафойлом на волне ничего не сделать. Лучше уж легкий надуван или гибрид на волне, если однослой боязно утопить. Немножко более развернуто можно объяснить тем, что гф на волне не нуждается в тяге, иногда даже нуждается в тормозе. Также на ветровой волне с гидрофойлом нужен максимально верткий и легкий кайт, чтобы поспевал за гидрофойлером, катающимся на ней.
А когда уже гидрофойлер имеет опыт на волне, то топовый однослой, это единственное решение для снятия "сливок кайфа". То же самое и зимой на серьезной пересеченке, тем более что тогда нет и единственного недостатка однослоя на воде "утопить".

И напоследок уже выявленная тенденция продвинутых вингеров в слабый ветер катать на кайте и конкретнее на однослоях. Для илюстрации катания на гидрофойле на маленькой волне, которая на ролике особо и не видна, но гидрофойл на ней едет почти без тяги - кайт Моно 3 кв/м, гидрофойл RDB 860:

03-07-2024 09:35

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:

А Йон это и с пережатым управлением и миксером хоть 3.14 это не сделает. А если даже и сделает, то…

Нравятся мне эти сектанты… любой факт развернут к лесу передом, к себе жо#ом! smile

… Че ж у него ухи все время заворачиваются-то??? Без этого «спецэффэкта»  ни как, чо ли??? smile smile smile

Макс, ты пашто не научил пацана правильно кайты настраивать??? Постит всякую ересь, дискредитирует всю Великую Одношкурную Идею smile

Изменено vovochka (03-07-2024 09:44)

03-07-2024 10:30

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Вот одношкурник - это я понимаю.
А то что у вас - эт как в том анекдоте про пресс: «Это у вас что-то с животом не в порядке» smile

https://pikabu.ru/story/anekdot_9748838

Изменено vovochka (03-07-2024 10:31)

03-07-2024 11:15

alekbelia
Участник

Продолжайте писать, не подумав и чуточку и тем более не зная и 1% темы.

Разница между Клаудом и однослоями в том, что Клауд при большой длине хода депавера может фронталить, как и любой надуван (баллон то весит, да и в нем закачано под давлением какое-то колличество воздуха ненулевой массы).
Чтобы погасить это, делают короче депавер. Соответственно сброс тяги уже становится неполным.
Но как ни верти, все же это лучше, чем мелкий пф.

Вот вам иллюстрация фронталки Клауда с моей камеры (а не как ваши цитаты Грега), когда катали с другом. 0:45. Я ему еще давно продал свою старую карбоновую планку, он себе сделал обвес. Но ход планки больше, вот и фронталки.
Конечно плюс надувана в отличном рестарте, но и ронять то его сильно легче. Вот и получается парритет между надуванами и однослоями под гф. И этот парритет по мере увеличения скилов гидрофойлера на однослое уже разрушается и заплывы на нем становятся прямо очень редкими исключениями.

И под конец, дабы покороче:
Лучше всего делает "аэробатику" однослой.
На втором месте надуван, специально заточенный под катание на гф.
Парафойл для этого негоден.

Был бы намного короче, если бы ответили на точный вопрос Макса. Так коллегам бы стало сильно яснее что может пф, что не может и какой ценой это достижимо. Для однослоя это достижимо без каких либо регулировок, миксеров, триммеров и т.д. Прямо из мешка.
Между прочим кайтер, который проходит и останавливается около кайта к концу ролика, это Максим Максимов - Макс. Создатель более чем отличных гоночных и фрирайдных пф, а также создатель однослоя Моно 2, который на сегодняшний день является лучшим в мире однослоем для продвинутых кайтеров. Для начинающих тоже конечно, что и показали наши покатушки на Гьокчеаде.

03-07-2024 14:25

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

alekbelia пишет:

Моно 2, который на сегодняшний день является лучшим в мире однослоем для продвинутых кайтеров.

Кулик и болото... big_smile

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

03-07-2024 15:01

alekbelia
Участник

FlyFish пишет:

Кулик и болото...

Смейся, не смейся, а в Болгарии трое кайтеров ждут 4 штуки Моно при том, что предупредил про медленный пошив. Также предупредил их, что Моно по цене Пиков, ан нет. Ждут Моно.
А Пик, позвонили бы диллеру и через несколько дней получили бы?
Или они не могут катать, а ты эксперт?
Как бы нет? У одного 2 Клика и 3 UFO, у другого 3 Пика и надуваны, у третьего вся линейка UFO.

03-07-2024 15:14

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

FlyFish пишет:
alekbelia пишет:

Моно 2, который на сегодняшний день является лучшим в мире однослоем для продвинутых кайтеров.

Кулик и болото... big_smile

Не-е-е! Не так!!! :

« За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.»
smile

Макс - отличный конструктор! И чем раньше он поймет,  что нужно не в эти демо-версии скатываться, а делать нормальный парафойл для гидрофойла и вейва, тем лучше будет… в том числе и для его кармана smile

Вот в Параависе это понимают. Оттого и очередь у них на «обычные парафойлы» не «три болгарина и один с летающей тарелки», а… несколько месяцев, при несравнимо бОльшем объеме производства. smile

Не…. пожалуй, все же не буду приводить цитату  параависовского конструктора об одношкурниках… а то еще пришьют «оскорбление чувств верующих». А в дополнение к «реабилитации фашизьма» это будет уже перебор smile smile smile

Изменено vovochka (03-07-2024 15:37)

03-07-2024 15:36

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

alekbelia пишет:

Продолжайте писать, не подумав и чуточку и тем более не зная и 1% темы.

Разница между Клаудом и однослоями в том, что Клауд при большой длине хода депавера может фронталить, как и любой надуван (баллон то весит, да и в нем закачано под давлением какое-то колличество воздуха ненулевой массы).
.

Очень легко исправить! «Спроси меня как» smile

И, чтобы уж быть предельно точным - всю ту «акробатику», что на ваших видео, лучше всего делает… парафойл с управлением ручками smile
Я подобной херней,  с зависанием у земли и вращениями на месте,  развлекался еще лет 20 назад.

В принципе- и сейчас есть 4-х стропная ручечная масявка о двух квадратах, по сравнению с которой все ваши видео- ерзанье полудохлых улиток. smile Вспоминаю иногда детство, когда дует метров 7-8.
Причем, безо всех этих подворотов ушей и т.п…

Снимать не буду. Лень smile

Если интересно - попросите Леху Недорезова, пусть пошпионит smile
Только нужно собрать кайтик… стропы там одной нету…

… да и восьмерочка Октан, с «4/3» тоже может нехило исполнять. Можно сравнить с любым одношкуром соответствующей площади. Был бы Октан в площади поменьше- мы б еще посмотрели, кто «шустрее». smile smile smile

Я ж говорю- не видали вы в своих Болгариях нормальных парафойлов!!! smile

Изменено vovochka (03-07-2024 15:49)

03-07-2024 15:45

FlyFish
Участник
Откуда Sevastopol

vovochka пишет:

это будет уже перебор

Перебор это сравнивать поделки наших производителей с импортными.
Флай, Джин - закрывают все потребности. 
И Одношкурники, и Гибриды - и качество, причем за ту же цену.

Ну да у меня есть Клик 6 - но я его использую исключительно как пилотажку.
Высасывать из него какие то супер характеристики - тупо.
За те же деньги можно купить Флай и не парится.

My Wings:  Flysurfer Speed 10m, Flysurfer Puls2 12m, Peter Lynn Guerilla 13m, Peter Lynn Guerilla2 9m

03-07-2024 15:53

alekbelia
Участник

Парни. Лучше промолчать, ей богу. Оба вообще не в теме однослоев.
И факты вам на блюдечке, а к басням скатились.

Захаров? Если бы что то секли в проектировании и производстве парафойлов, то сделали бы хоть какой кайт? А то складывается впечатление, что завидуете Максу по черному.
Видя вживую (в двух метрах от своей головы) что может однослой, Макс задал вам конкретный вопрос? Не ответили, увильнули, аргументируя тем, что это понты и не используется нигде.
Я ответил вам, где и почему это используется. Вдруг подкрутились на месте на 180 и ткнули в ролик Грега, где это тоже демонстрируется, но на надуване. Да и еще насыпали ерунду про ненастроенные кайты.
Могу сказать на примере опыта со многими однослоями, что однослои летают с настройками из мешка намного дольше, чем парафойлы, так что байки про настройки и миксера не надо.
Да и для вашего же понимания современного состояния кайтостроения лучше признать, что есть различные кайты, под различные задачи и условия. И однослои там уже отгребли немало места за счет неоспоримых своих достоинств.
Вот интересно с нашего чата, конкретнее от Бабая:
https://t.me/ClubSingleSkin/1/32728
Если в Телеграм не можете, то прямой линк:

Изменено alekbelia (03-07-2024 15:54)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro